Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Слабый начальник, от которого зависит благополучие других людей, априори виновен, если ему не хватает ума оставить своё место. Так что Эльтина, как ни посмотри, сама себе злобная буратина. Петрис просмотрела, Мередит не могла окоротить... В произошедшем она виновата не менее, чем Андерс.

Эльтина ещё в самом начале акта окоротила Мередит в их скандале с Орсино. Мередит послушала, опустила глазки, продолжила чинить беспредел. Как говорится, по-хорошему не понимает. Силу надо было применять? Владычице Церкви подчинялись храмовники или ей так, кулачками предстояло поставить Мередит на место?

Плюс к тому, в Киркволле были действительно проблемы с магами. Террор бы не начался от послушного поведения.

А Андерс убил хозяйку взбесившегося ротвеллера, кусающего прохожих.

Поделиться сообщением

(изменено)

И, да-- Лелиана в ДА2 тверидит о важности происходящего в Киркволле. Так что эта "важность"-- канон, как и полководческие таланты Логейна... Хотя, может, разрабам и не удалось это показать в игре.

Силу надо было применять? Владычице Церкви подчинялись храмовники или ей так, кулачками предстояло поставить Мередит на место?

Эльтина-- высший церковный чин в регионе. Храмовники подчиняются церкви. Она могла способствовать тому, чтобы Мередит сняли. Даже если она не могла сделать это прямым указом, у неё не могло не быть возможности написать куда следует о беспределе рыцаря-командора. Почему она этого не сделала? Оказалась слишком глупа, чтобы увидеть последствия? Боялась, что Мередит с ней расправится? Боялась потерять должность? А кому какое до этого дело-то? Со своими обязанностями она не справилась, и эти обязанности были... несколько важнее, чем обязанности дворника тёти Моти. А её положение предполагает наказание за подобное "не справилось" куда большее, чем, скажем, выговор. Получила, что заслуживала.

Плюс к тому, в Киркволле были действительно проблемы с магами. Террор бы не начался от послушного поведения.

Проблемы были не с магами круга, а с отступниками всех мастей, которые чаще всего были людьми пришлыми. Террор же начался после того, как жадная до власти и нетерпимая Мередит вместе с Элльтиной свергли наместника. Маги тут не причём. При чём лишь тараканы в голове Мередит.

А Андерс убил хозяйку взбесившегося ротвеллера, кусающего прохожих.

Тот факт, что хозяйка не слушала просьбы прохожих сделать с ротвейлером что-нибудь, и что подобное явление не являлось ничем предосудительным, тем более подтверждает правоту Андерса. Его целью была не конкретная хозяйка и не конкретный ротвейлер, а все такие хозяйки и ротвейлеры на свете.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

История, что бы не было до неё, строится на новой игре. А книга ведет нас к DAI. Как книги по МЕ вели нас к ME3.

Не передергивайте факты. Произошло то чего храмовники не ожидали, их давний способ усмирять магов оказался не самым надежным.

А Рис решил пойти войной на храмовников только после того как не осталось другого выхода. Андерс не служил ему примером и своим поступком только порочил магов.

А я вот прекрасно помню момент перед тем самым советом, на котором маги решают объявить войну. Там Рис как раз думает об Андерсе, что он совершил, конечно, ужасный поступок, но с другой стороны, он сделал это ради всех магов. Потом Рис идёт на совет, выступает - вуаля, Круги взбунтовались. Это, конечно, трудно назвать определяющим влиянием, но как один из факторов, вполне.

P.S. По тому что я видела в Крикволле маги заслужили свою участь. Ферелденских магов не угнетают и они спокойно живут.

Ну да, живут спокойно, пока не вызовут недовольство Грегора. Или пока первый чародей не бросит их, как кость, храмовникам, потому что если храмовники слишком долго никого не казнят и не усмиряют, то начинают скучать и думать, что плохо выполняют свою работу.

Я хорошо помню что было в Круге в первой части. Кучка выживших магов на первом этаже, в двух шагах от выхода, но храмовники пальцем не шевельнули, чтобы спасти хотя бы детей. Потому что они маги, и точка. Ради обычных людей храмовники готовы на подвиги, хоть в пекло лезть (вспоминается сер Отто), но маги для них - не люди. А если бы гг не привёл Ирвинга, то там бы всех выживших и перерезали. И никому не было дела, заслужили они это или нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Правильно. А если бы Андерс не взорвал церковь, к нему и к другим не пришло бы понимание, что другого выхода нет..

Ага, сидел бы он на разрушенном храме(или где они там скучковались) и думал, "Что же делать, если храмовники собираются нас прибить?". И сидел, и думал пока ему какой нибудь храмовник по башке не стукнул.

Серьезно, под финал книги решение Риса было более чем ясным. Андерс на него не влиял. Воспоминание о нем не является реальной причиной восстания, скорее это было сделано для галочки.

Очень мило что вы вспоминайте то что произошло в том городе что разрушил Джек Андерс. Но продолжим быть честными, когда DA2 была признана фанатами фейлом, разработчики просто напросто решили забыть о Хоук и от том что было, по рассказам Варрика, после 3 главы. Книга это очень очевидно доказывает. И я вангую что никто в DAI не скажет что на бунт маги шли скандируя "Хоук".

И окажется что Касси не так уж и нужен был Хоук для подавления войны, она просто допросила Варрика по долгу службы.

Это я все к чему. К тому что план Андерса, по велению разработчиков, закончился справедливым ничем. Потому что план был глуп, потому что план был придумал уже сломленным человеком.

Андерс не может быть революционером, он может быть только помощником. И уж взрывом комнатной полуслепой собачки он ничего не доказал.

Книжка приводит нас к DAI? То есть игра не вела? Такая чушь. А нафига тогда играть и потом возмущаться идиотизмом, который творят персонажи, если есть книжки, которые всё расскажут и куда надо приведут? Эта игра как раз как игра ниочень, но как мостик, пролог к, надеюсь, хорошей третьей части очень даже показательна.

Ну конечно чушь) И биовари не будут ломать сюжет DA2 ради новой игры, как делали это с эпилогами и смертями DAO. Чегой то я, био так никогда не поступят. =3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Книжка приводит нас к DAI? То есть игра не вела? Такая чушь. А нафига тогда играть и потом возмущаться идиотизмом, который творят персонажи, если есть книжки, которые всё расскажут и куда надо приведут? Эта игра как раз как игра ниочень, но как мостик, пролог к, надеюсь, хорошей третьей части очень даже показательна.

Вообще люди, у которых голова не только для того, чтобы в неё есть, и после финала ДА2 прекрасно поняли вокруг чего будут развиваться события третьей части и что послужило им толчком.

Инадзума очень хорошо сказала.

книшки эти макулатура дописанная чтобы состричь капустки и потому для меня значения имеет не больше чем фанфики и, после унылейшего Трона, я этот шлак читать не собираюсь. Я не знаю событий этой книги и не могу оспорить или принять их. Я даже не удивлюсь если эту книгу состряпали в ответ на возмущения концовкой ДА2 и тем же поступком Анди. Но если мне в игре скажут, что Андерс тут вообще ни причём и однозначно никак ни на что не повлиял, я соглашусь с этим и ничего не буду закрывать и затыкать. Но на данный момент у меня есть слова Варрика, который говорит, что вообще до конца непонятно кто именно во всём виноват и кто, или что это всё начало. И я для себя из этого делаю вывод, что каждый участник событий внёс свою лепту и если одного убрать, то уравнение уже не сложится.

Полностью согласна.

Поделиться сообщением

Ага, сидел бы он на разрушенном храме(или где они там скучковались) и думал, "Что же делать, если храмовники собираются нас прибить?". И сидел, и думал пока ему какой нибудь храмовник по башке не стукнул.
А я вот прекрасно помню момент перед тем самым советом, на котором маги решают объявить войну. Там Рис как раз думает об Андерсе, что он совершил, конечно, ужасный поступок, но с другой стороны, он сделал это ради всех магов. Потом Рис идёт на совет, выступает - вуаля, Круги взбунтовались.

И это говорит человек, который книжку знает куда лучше, чем я. Так что даже там важность поступка Андерса подтверждается.

Ну конечно чушь) И биовари не будут ломать сюжет DA2 ради новой игры, как делали это с эпилогами и смертями DAO. Чегой то я, био так никогда не поступят. =3

Эпилог ДАО они не так уж сильно сломали в ДА2. Только в случае с освобождением кругов-- больше ни в чём. Не стали говорить, скажем, что какой-то малоизвестный Страж ничего для победы не сделал, а во всём заслуга Алистера.

Но продолжим быть честными, когда DA2 была признана фанатами фейлом, разработчики просто напросто решили забыть о Хоук и от том что было, по рассказам Варрика, после 3 главы. Книга это очень очевидно доказывает. И я вангую что никто в DAI не скажет что на бунт маги шли скандируя "Хоук".

Ванговать я тоже могу. Но книга ничего не может доказывать, поскольку она-- продукт всё-таки побочный.

Поделиться сообщением

Андерс хотел расшатать прогнившую систему и сделал это. Планово, обдуманно, а не "ворвался в Киркволл и повзрывал там всё нафик за 3 дня".

А дальше что?

После планового обдуманного расшатывания прогнившей системы - что дальше?

Андерс - это тот самый тип "революционера", которому очень надо - во что бы то ни стало! - взорвать, но что строить на месте взорванного - он совершенно не представляет.

Хуже того, мне кажется, что он об этом аспекте не задумывается даже.

Поделиться сообщением

Меня очень повеселила сценка после взрыва Церкви. Все выглядит очень круто, пока камера не ловит в кадр Андерса, сидящего на этом ящике.

Так нелепо это выглядит xD

Поделиться сообщением

Андерс - это тот самый тип "революционера", которому очень надо - во что бы то ни стало! - взорвать, но что строить на месте взорванного - он совершенно не представляет.

Почему не представляет? Круги без надзора церкви, без храмовников (или с храмовниками, сильно урезанными в правах), чтобы магам не парили мозги насчёт их проклятья, чтобы отпускали из Кругов свободно, разрешали заводить семьи. Это можно понять по его высказываниям: несмотря на всю нелюбовь к круговой системе, он признаёт, что нигде, кроме как в Круге, магии не научится. А тевинтерская модель ему явно не нравится. Нет, чёткой программы у него нету-- но она и не нужна смертнику, роль которого он берёт на себя. Он начнёт восстание и умрёт-- он отдаётся на милость правосудья Мередит/Хоука абсолютно без сопротивления и уливлён, если оставить его в живых.

Поделиться сообщением

А дальше что?

После планового обдуманного расшатывания прогнившей системы - что дальше?

Хуже того, мне кажется, что он об этом аспекте не задумывается даже.

Скажу своё мнение, да? не аксиому. Поначалу много ли он хотел? Приехал в Киркволл, чтобы помочь другу. Стал потихоньку помогать местным магам, выводить их из тюряги, строчить листовки, кое-где с помощью Хоука уменьшать ряды храмовников. Застрял там, понаблюдал. И дотумкал, что пинание местных храмовников ни к чему не приведёт (иначе убил бы Мередит и дело с концом). Вся система гнилая, все маги - рабы. Под конец игры мне стало казаться, что ему уже всё равно что будет дальше. Или может не всё равно, может он слишком многое на себя взвалил, но назад повернуть нельзя. Сделать всех магов свободными людьми - это не в магазин сходить. Кем бы тут его не считали, но идиотом Андерс не был и, думаю, понимал, что непростое дело задумал. Поэтому сделал то, что было в его силах. Чтобы хоть как-то разболтать дерьмо в бочке. Ну и оказался прав - дерьмо сдвинулось с места. А что будет дальше - уже не по силам Андерсу. Никому не по силам, в одиночку-то. Но своей цели он добился - система дала трещину.

Поделиться сообщением

Андерс хотел расшатать прогнившую систему и сделал это. Планово, обдуманно, а не "ворвался в Киркволл и повзрывал там всё нафик за 3 дня".

Можно узнать детали этих великих планов?

Поделиться сообщением

Продуктивный разговор.

Поделиться сообщением

Можно узнать детали этих великих планов?

Эм... В игру переиграть не хочешь? Там показывается эволюция Андерса от "я хочу помочь Карлу" до "нужно как-то помешать тому, что здесь твориться... Эльтина сможет помочь, нужно только достать план всеобщего усмирения!" до "Эльтина не поможет, никто не поможет, кроме нас самих... Но большинство из нас цепляется за Круги, поскольку ничего больше в своей жизни не видело, надеяться на милость со стороны храмовников... Если я уничтожу возможность компромисса и заставлю храмовников показать всем магам свою истинную сущность, то восстание начнётся!".

Поделиться сообщением

(изменено)
но она и не нужна смертнику, роль которого он берёт на себя. Он начнёт восстание и умрёт-- он отдаётся на милость правосудья Мередит/Хоука абсолютно без сопротивления и уливлён, если оставить его в живых.

В том-то и дело) Если уж ты захотел начать революцию, то будь добр идти до конца. В том же Киркволле подполье магов либо почти отправилось на тот свет, либо полностью. В итоге, церковь взорвали, а дальше что?

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В том-то и дело) Если уж ты захотел начать революцию, то будь добр идти до конца. В том же Киркволле подполье магов либо почти отправилось на тот свет, либо полностью. В итоге, Церковь взорвали, а дальше что?

Встречный вопрос. Вот это вот "а дальше что?" тоже ложится на плечи Андерса? То есть он должен организовать заново круги, но уже под управлением самих магов, должен вести всех магов за ручку к хорошей жизни? Очень многое зависит от самих магов. И не только от магов. И процесс их "освобождения" затянется на много десятилетий.Если вообще реализуется. Андерс не вечный. Сделал что мог, остальное от него мало зависит.

Всё это не уложится в одну игру. Конечно, можно было в эпилоге сказать, что типа Андерс возглавил какую-нибудь революционную хрень (в случае, если его не прирезали), всё реорганизовалось, все счастливы, Андерсу памятник, аминь. Но это уже совсем неправдоподобно и чего бы нам тогда в третьей части показывали?

Поделиться сообщением

Встречный вопрос. Вот это вот "а дальше что?" тоже ложится на плечи Андерса? То есть он должен организовать заново круги, но уже под управлением самих магов, должен вести всех магов за ручку к хорошей жизни? Очень многое зависит от самих магов. И не только от магов. И процесс их "освобождения" затянется на много десятилетий.Если вообще реализуется. Андерс не вечный. Сделал что мог, остальное от него мало зависит.

Он это начал, следовательно, у него должен быть план дальнейших действий. Плюс этот взрыв (а значит, и Андерс) повлиял на жизнь других магов, которых кто-то должен вести. Плюс действия Андерса могли привести к тому, что магов бы загнобили еще больше и никакого Asunder'a (и ДА3) не случилось бы. Но нет, мы взорвем церковь, а дальше хоть трава не расти. Революционер, чо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм... В игру переиграть не хочешь? Там показывается эволюция Андерса от "я хочу помочь Карлу" до "нужно как-то помешать тому, что здесь твориться... Эльтина сможет помочь, нужно только достать план всеобщего усмирения!" до "Эльтина не поможет, никто не поможет, кроме нас самих... Но большинство из нас цепляется за Круги, поскольку ничего больше в своей жизни не видело, надеяться на милость со стороны храмовников... Если я уничтожу возможность компромисса и заставлю храмовников показать всем магам свою истинную сущность, то восстание начнётся!".

Это и есть те самые проработанные планы?

Ну, идея с уничтожением возможности компромисса еще логична. Но исполнение - ужасно. И выгорела сея затея только по прихоти сценаристов. Как будто круги до этого не уничтожали, блин. А теперь все разом вдохновились.

Хотя, вот поговаривают, в Асундере это недоразумение более-менее исправили.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

Он это начал, следовательно, у него должен быть план дальнейших действий. Плюс этот взрыв (а значит, и Андерс) повлиял на жизнь других магов, которых кто-то должен вести. Плюс действия Андерса могли привести к тому, что магов бы загнобили еще больше и никакого Asunder'a (и ДА3) не случилось бы. Но нет, мы взорвем церковь, а дальше хоть трава не расти. Революционер, чо.

Видите ли, игра закончилась на взрыве. И что там дальше - фик знает. Андерс, если живой, то валит куда-то, а куда - неизвестно. Есть ли у него план - неизвестно. Делает он что-либо или ушёл на пенсию и посыпает голову пеплом - неизвестно. Может в ДА3 что-нибудь и покажут. А пока что все эти "Андерс - хреновый революционер/идиот/погибель магов" - домыслы, или просто трололо.

Это и есть те самые проработанные планы?

Это вполне обоснованный совет поиграть в игру, протерев глаза и прочистив уши.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это вполне обоснованный совет поиграть в игру, протерев глаза и прочистив уши.

Тебе же мне нечего сказать?

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

Но исполнение - ужасно. И выгорела сея затея только по прихоти сценаристов.

Только ли?... На то, что ситуация с Кругами напряжённая, указывается ещё в ДАА: разговор с Винн. Она едет на собрание магов, потому что обеспокоена, что либертарианцы говорят об отделении от Церкви. Она выступает от имени эквитарианцев; их большинство, и либертарианцы проигрывают (Асундер). Следовательно, для того, чтобы ситуация сдвинулась с мёртвой точки, нужен толчок, которой поколеблет позиции эквитарианцев и укрепит-- либертарианцев. Доказательство того, что нельзя больше мириться с тиранией Церкви, что маги из-за этого беззащитны перед любым фанатиком. Чтобы эквитарианцы перешли на сторону либертарианцев хотя бы частично, а само либертарианцы стали готовы к более радикальным мерам. Что Андерс и делает. Так что его план кажется топорным только, ИМХО, не очень внимательным людям.

Но нет, мы взорвем церковь, а дальше хоть трава не расти. Революционер, чо.

И тебя отсылаю к разговору с Винн в ДАА, чтобы ты поняла, что Анди действовал не вслепую.

Поделиться сообщением

Давайте будем различать понятия идеи и плана. Первого у Андерса завались, маги свободны, магам хорошо и т.д. Но всё планирование у него заканчивается на "авось прокатит". Я напишу манифесты, авось прокатит. Я найду доказательства всеобщего усмирения, схожу к Эльтине, авось прокатит. Я взорву церковь, авось прокатит. Всё. Дальше никуда это дело не идет. Революционеры всё продумывают наперед, Андерс же живет одним днем, и заставил в одночасье своих собратьев по дару жить также.

Поделиться сообщением

Давайте будем различать понятия идеи и плана. Первого у Андерса завались, маги свободны, магам хорошо и т.д. Но всё планирование у него заканчивается на "авось прокатит". Я напишу манифесты, авось прокатит. Я найду доказательства всеобщего усмирения, схожу к Эльтине, авось прокатит. Я взорву церковь, авось прокатит. Всё. Дальше никуда это дело не идет.

См. мой предыдущий пост. У Анди был план. Другое дело, что он предполагал принесение себя в жертву.

Поделиться сообщением

Нет, чёткой программы у него нету-- но она и не нужна смертнику, роль которого он берёт на себя. Он начнёт восстание и умрёт

Поэтому сделал то, что было в его силах. Чтобы хоть как-то разболтать дерьмо в бочке. Ну и оказался прав - дерьмо сдвинулось с места. А что будет дальше - уже не по силам Андерсу. Никому не по силам, в одиночку-то. Но своей цели он добился - система дала трещину.

Что и требовалось доказать.

Взорвать, взорвать все к чертовой матери, а разгребает вот это вот пусть кто-нибудь другой.

разговор с Винн. Она едет на собрание магов, потому что обеспокоена, что либертарианцы говорят об отделении от Церкви. Она выступает от имени эквитарианцев; их большинство, и либертарианцы проигрывают (Асундер).

Вот оно что.

Т.е., большинство магов согласно с существующей системой и не желает усугублять, но это не останавливает вдохновенного несуна свободы Андерса.

genius-meme.jpg

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать.

После взрыва там кто-то что-то разгребает? После взрыва там конец игры и даже в эпилоге ничего нет.

Домыслы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...