Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Warfare

в Андерсе была жажда справедливости. Но был и гнев. А ещё было желание убежать. А что делает его сложным я написала выше.

Не было то в нем никакой жажды справедливости, это из Awakening стало понятно. Не было в нем и гнева до второй части. И только в ДА2 он возжелал не справедливости, а мщения (тут очень тонкая грань) за угнетение магов и из-за влияния изменившейся в нем сущности Справедливости сделал то, что сделал.

Поделиться сообщением

Лелька

Внутренний конфликт предполагает столкновение желаний, мыслей. Можно даже сказать, что наличие "пассажира" - этакая наглядная иллюстрация внутреннего противостояния между желанием разрешить ситуацию мирно, постепенно подточив Круг изнутри, чем он и занимался вплоть до 3 главы, или быстро и кроваво "раз и навсегда", что стало превалировать в главе третей, когда подполье развалилось и лучше не стало. Конфликт сильнее на соперничестве. Он не только с духом, он и в самом Андерсе.

Можно ещё противопоставить желание защитить Хоука, взяв на себя вину и ответственность, и желание получить от него помощь и поддержку в весьма кровавом дельце, тем самым подставляя его.

Warfare

Месть это "УБИТЬ ВСЕХ ХРАМОВНИКОВ!!!!111", а первой и главной целью Андерса было - освободить магов. Именно этой цели служила его работа в подполье и это было целью когда он взорвал церковь.

И ясно, что в ДАА ничего этого не было. В ДАА у нас был образ весёлого раздолбая, которому бы диффчонку да дураков для метания молний и разрушать его в самом ДАА никто не намеревался. Но в ДА2 предполагается, что изменения начались уже тогда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Месть это "УБИТЬ ВСЕХ ХРАМОВНИКОВ!!!!111", а первой и главной целью Андерса было - освободить магов. Именно этой цели служила его работа в подполье и это было целью когда он взорвал церковь.

И ясно, что в ДАА ничего этого не было. В ДАА у нас был образ весёлого раздолбая, которому бы диффчонку да дураков для метания молний и разрушать его в самом ДАА никто не намеревался. Но в ДА2 предполагается, что изменения начались уже тогда.

Месть - это не только глупое истребление, освобождение магов - прикрытие, он это делает, опять же, повторюсь, не из-за жажды справедливости, а из жажды отомстить Храмовникам за угнетения под влиянием исказившейся Справедливости, это как навязчивая идея из фильма "Начало" внедренная через сон в мозг, только тут идеей выступает Справедливость и что хуже еще хуже, идея справедливости преобразилась в жажду мести из-за долго почивавшей в глубине Андерса этой жажды, и то, что он желает мести вполне себе предсказуемо и очевидно.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

(изменено)

Месть это действия призванные покарать. Если бы он желал покарать храмовников он бы не парился шесть лет в подполье, выводя магов из Круга. Взрыв был крайней мерой, после того как подполье развалилось, Мередит получила полную власть, а Эльтина стояла и дула в две дырки.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Внутренний конфликт предполагает столкновение желаний, мыслей. Можно даже сказать, что наличие "пассажира" - этакая наглядная иллюстрация внутреннего противостояния между желанием разрешить ситуацию мирно, постепенно подточив Круг изнутри, чем он и занимался вплоть до 3 главы, или быстро и кроваво "раз и навсегда", что стало превалировать в главе третей, когда подполье развалилось и лучше не стало. Конфликт сильнее на соперничестве. Он не только с духом, он и в самом Андерсе.
Я вроде об этом писала
он хотел решить конфликт по мирному и как он поступил в финале?

И где сложность конфликта? В разных желаниях? Да, глубинный персонаж.

Поделиться сообщением

Месть это действия призванные покарать. Если бы он желал покарать храмовников он бы не парился шесть лет в подполье, выводя магов из Круга.

В результате он их покарал. Он начал конфликт, он не подумал о последствиях и тем самым пролил кровь как магов, так и храмовников. Подытоживая, ничего объемного и сложного в Андерсе нет. Он лишь глупый и одержимый маг, не более.

Поделиться сообщением

(изменено)
И где сложность конфликта? В разных желаниях? Да, глубинный персонаж.

Сложность в вопросе который ставит этот конфликт: можно ли было избежать того к чему он пришёл в сложившейся ситуации и при этом достичь успеха?

Warfare

в результате он поднял волну и начались восстания магов и раскол в Церкви. Этого он и желал. А подытожит каждый для себя сам, пожалуй.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

в результате он поднял волну и начались восстания магов и раскол в Церкви. Этого он и желал. А подытожит каждый для себя сам, пожалуй.

В результате он такую кашу заварил, что ни магов толком не освободил, ни храмовников не приструнил, он только все усугубил. Бесполезный, бесполезный Андерс.

Поделиться сообщением

Конечного результата нам ещё не показали. Главное, что он сделал, он дал толчок и сдвинул с мёртвой точки ситуацию. Он разрушил символ притеснения и бездействия.

Поделиться сообщением

Конечного результата нам ещё не показали. Главное, что он сделал, он дал толчок и сдвинул с мёртвой точки ситуацию. Он разрушил символ притеснения и бездействия.

Он мог сделать это иным способом, не будь одержим исказившейся Справедливостью. Не факт, что вообще сделал бы, но это далеко не по теме. Факты на лицо, ничего в нем сложного нет.

Поделиться сообщением

Не было там видно "иного способа". Не в той ситуации. Таково моё мнение. А раз уже у нас пошли "факты на лицо", то во избежание дальнейших киданий фактами в лицо, я удаляюсь.

Поделиться сообщением

Не было там видно "иного способа". Не в той ситуации. Таково моё мнение. А раз уже у нас пошли "факты на лицо", то во избежание дальнейших киданий фактами в лицо, я удаляюсь.

Действительно, проще всего было взорвать Церковь, да. Конечно, удаляйтесь, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Warfare

тут уже столько раз спорили о "других способах", но никто ничего дельного так и не предложил. Убить Мередит - самый популярный и тыщу раз оспоренный. "Другие способы" были до третей главы. Они не помогли. А Крутые Политические Игрища и поездки в гости к Верховной Жрице это немножко другой уровень и другие возможности. А удаляюсь я потому что спор этот стал не конструктивным когда началось педалирования непреложной истинности своего мнения. Так что, конечно =)

Поделиться сообщением

Не было то в нем никакой жажды справедливости, это из Awakening стало понятно. Не было в нем и гнева до второй части. И только в ДА2 он возжелал не справедливости, а мщения (тут очень тонкая грань) за угнетение магов и из-за влияния изменившейся в нем сущности Справедливости сделал то, что сделал.

В том-то и дело, что была. В Awakening это в каждом диалоге проскальзывает. Он просто не кричал об этом на каждом углу и не думал, что может что-то сделать. И прятал свою жажду справедливости за показной легкомысленностью.

А потом дух убедил его в том, что он просто обязан помогать другим магам, пытаться изменить ситуацию.

И у каждого, наверное, свои представления о степени сложности персонажа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Warfare, сбавьте обороты, а то такое ощущение, что существует два мнения - ваше и неправильное.

Андерс во второй части стал более многогранен как персонаж. В ДАА он был приятным, забавным, но и только - как котенок Ланселап. В ДА2 он стал чуть ли не одной из центральных фигур сюжета, и это неоспоримо огромный шаг вперед в развитии персонажа.

Подвижки к его изменению были заметны уже в ДАА, послушайте его диалоги со Справедливостью и т.д. - он тогда просто не верил, что в одиночку может что-то изменить, и поэтому ничего не делал. А было бы ему пофиг, разве стал бы он семь раз из Круга сбегать? Просто тогда он едва мог о себе самом позаботиться, не говоря уже о всех магах Тедаса. И Справедливость именно он изменил, а не наоборот, он об этом очень прямо говорит, так что это еще большой вопрос, кто больше виноват в том, что получилось в итоге.

Вообще я в ДА2 не воспринимаю А и С как разных личностей, это уже одно целое. И решение взорвать Церковь принял не С, а сам Андерс. Он об этом где-то когда-то упоминал, правда, не помню в каком диалоге.

Что касается сложности, то можете воспринимать это как одномерность и многомерность. В Андерсе есть куча настолько отличающихся друг от друга граней, что порой голова кругом идет. Это и отголоски прошлого в виде его любви к котятам и странным шуточкам, и убийственная серьезность в третьем акте, и попытка спасти отношения с Хоук, одновременно с попыткой посвятить всю жизнь революции... в общем, долго можно перечислять, но он один из немногих, кто выглядит живым на фоне других персонажей.

Inadzuma, не-е-ет, не уходите! Не одной же мне отдуваться за всех :) Да и я готова подписаться под каждым вашим постом.

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

Warfare, сбавьте обороты, а то такое ощущение, что существует два мнения - ваше и неправильное.

Андерс во второй части стал более многогранен как персонаж. В ДАА он был приятным, забавным, но и только - как котенок Ланселап. В ДА2 он стал чуть ли не одной из центральных фигур сюжета, и это неоспоримо огромный шаг вперед в развитии персонажа.

Подвижки к его изменению были заметны уже в ДАА, послушайте его диалоги со Справедливостью и т.д. - он тогда просто не верил, что в одиночку может что-то изменить, и поэтому ничего не делал. А было бы ему пофиг, разве стал бы он семь раз из Круга сбегать? Просто тогда он едва мог о себе самом позаботиться, не говоря уже о всех магах Тедаса. И Справедливость именно он изменил, а не наоборот, он об этом очень прямо говорит, так что это еще большой вопрос, кто больше виноват в том, что получилось в итоге.

Вообще я в ДА2 не воспринимаю А и С как разных личностей, это уже одно целое. И решение взорвать Церковь принял не С, а сам Андерс. Он об этом где-то когда-то упоминал, правда, не помню в каком диалоге.

Что касается сложности, то можете воспринимать это как одномерность и многомерность. В Андерсе есть куча настолько отличающихся друг от друга граней, что порой голова кругом идет. Это и отголоски прошлого в виде его любви к котятам и странным шуточкам, и убийственная серьезность в третьем акте, и попытка спасти отношения с Хоук, одновременно с попыткой посвятить всю жизнь революции... в общем, долго можно перечислять, но он один из немногих, кто выглядит живым на фоне других персонажей.

Inadzuma, не-е-ет, не уходите! Не одной же мне отдуваться за всех :) Да и я готова подписаться под каждым вашим постом.

Да в ДА2 Андерса вообще быть не должно было... Амарантайн был спасен стражем ТОЛЬКО к тому времени когда Хоук вернулся с ГТ. Хватит верить в то, что персонаж появившийся в игре ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию фанбазы можеть быть глубоким. Уйти от СС из-за того, что котенка на ГТ таскать не разрешали?... ооо да... Взорвать Церковь с невинными людьми просто чтобы ополчить Храмовников против магов и развязать им руки? Зашибись идея... особенно в то время, когда Церковь ищет способы лечения от усмирения и одержимости... Это так дальновидно...

Мое личное мнение, что на месте Андерса должен был быть Йован, ибо его судьба нам не известна и он вполне мог сбежать с беженцами в киркволл, а Карту ГТ нам должен был дать гном, который сейчас может дать нам 50 золотых. Весь образ Андерса был просто уничтожен в ДА2... Лично для меня это трагедия, ибо в ДАА он был одни из любимых персонажей, а тут его превратили в одержимого(и духом и идеей)

Поделиться сообщением

Зашибись идея... особенно в то время, когда Церковь ищет способы лечения от усмирения и одержимости... Это так дальновидно...
Откуда ему это знать?

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда ему это знать?

Он должен был об этом знать... иначе вся его идея Церковь-злыдня строится только на его субъективном мнении и вообще не имеет права браться за истину. Как я могу сопереживать персонажу, мнение которого противоречит здравому смыслу и игровым реалиям? В ДАА я реально понимал Андерса и его внутренний конфликт. Он был не согласен с жестокостью Храмовников, но понимал опасность Магии крови. А в ДА2 осталось первое, а второе Андерс не замечает... он критикует Мерриль за МК, Хоука за союз с Демоном и т.д., но на его мнении относительно магии это вообще не сказывается... Получается ситуация: "Слушаю, но не слышу." Да и вообще, что за критинизм ехать бороться за права магов в Киркволл... Если Ферелден под боком и там то есть реальная возможность что-то сдвинуть с мертвой точки МИРНЫМ путем.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в ДА2 Андерса вообще быть не должно было... Амарантайн был спасен стражем ТОЛЬКО к тому времени когда Хоук вернулся с ГТ. Хватит верить в то, что персонаж появившийся в игре ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию фанбазы можеть быть глубоким. Уйти от СС из-за того, что котенка на ГТ таскать не разрешали?... ооо да... Взорвать Церковь с невинными людьми просто чтобы ополчить Храмовников против магов и развязать им руки? Зашибись идея... особенно в то время, когда Церковь ищет способы лечения от усмирения и одержимости... Это так дальновидно...

Мое личное мнение, что на месте Андерса должен был быть Йован, ибо его судьба нам не известна и он вполне мог сбежать с беженцами в киркволл, а Карту ГТ нам должен был дать гном, который сейчас может дать нам 50 золотых. Весь образ Андерса был просто уничтожен в ДА2... Лично для меня это трагедия, ибо в ДАА он был одни из любимых персонажей, а тут его превратили в одержимого(и духом и идеей)

Прочитайте рассказ в шапке темы - там понятно становится, почему он ушел из СС, не из-за котенка. Не будет же он Хоук при первой встрече все про себя рассказывать.

Разрабы говорили, хотели Веланну вместо него сделать. Я безумно счастлива, что они отказались от этой идеи.

Он должен был об этом знать... иначе вся его идея Церковь-злыдня строится только на его субъективном мнении и вообще не имеет права браться за истину. Как я могу сопереживать персонажу, мнение которого противоречит здравому смыслу и игровым реалиям?

Откуда, интересно, он должен был об этом знать?

Во-первых, эти исследования проводились совершенно секретно, никто о них не знал, кроме Джустинии и усмиренных.

Во-вторых, они вроде начались уже после событий в Киркволле.

А по поводу хронологии событий - разрабы это все как-то объясняли, я просто сейчас уже не знаю где искать. Но события в Амарантайне недолго по времени длятся.

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

Он должен был об этом знать... иначе вся его идея Церковь-злыдня строится только на его субъективном мнении и вообще не имеет права браться за истину. Как я могу сопереживать персонажу, мнение которого противоречит здравому смыслу и игровым реалиям?

А вот тут вы ошибаетесь.Круг уже себя исчерпал. Это решение уже не работает. Об этом нам говорят в первой части, а во второй просто ставят перед фактом. Им нужно принять другое решение, или уничтожать всех магов, или дать им свободу. Андерс просто подталкивает мир. Ведь до инцидента в Киркволе многие даже не подозревали о там, как магом приходится. во всем, что произошло в Ферелденском круге и Киркволском, виновата в первую очередь церковь.

Поделиться сообщением

Во-вторых, они вроде начались уже после событий в Киркволле.

Именно. Более того, Орлесианские искатели делали все, чтобы это не стало общеизвестным фактом.

Если Ферелден под боком и там то есть реальная возможность что-то сдвинуть с мертвой точки МИРНЫМ путем.

Даже Герой Ферелдена (!!!), маг из Круга, спасший целый народ от Мора, не смог освободить Круг... Что уж про какого-то Андерса говорить? Да не светило бы ему ничего, мирным-то путем.

но на его мнении относительно магии это вообще не сказывается... Получается ситуация: "Слушаю, но не слышу."

Да все он слышит прекрасно, а как это должно сказываться? Он критикует магов крови, а не магов вообще, и в отличие от многих - видит между этими двумя понятиями разницу. А еще мне нравится его фраза в споре с Феней: "Не нужно быть магов крови, чтобы быть кровожадным убийцей".

Поделиться сообщением

А вот тут вы ошибаетесь.Круг уже себя исчерпал. Это решение уже не работает. Об этом нам говорят в первой части, а во второй просто ставят перед фактом. Им нужно принять другое решение, или уничтожать всех магов, или дать им свободу. Андерс просто подталкивает мир. Ведь до инцидента в Киркволе многие даже не подозревали о там, как магом приходится. во всем, что произошло в Ферелденском круге и Киркволском, виновата в первую очередь церковь.

Всем было плевать на то, как магам приходится... и сейчас плевать. Ничего не изменилось и Круг единственное решение для магов. Им нужно учиться, тренероваться и совершенствоваться... Где они еще будут этим заниматься? В чистом поле? А что делать смагами рожденными в немагических семьях? ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решить проблему магов - найти способ распознования и лечения от одержимости. Ибо только тогда надзорный орган(любой) сможет осуществлять свою деятельность без ущемления прав магов... И церковь уже работала над этим, в то время как Андрес уничтожал всякую надежду для магов на улучшение.

Поделиться сообщением

Он должен был об этом знать... иначе вся его идея Церковь-злыдня строится только на его субъективном мнении и вообще не имеет права браться за истину. Как я могу сопереживать персонажу, мнение которого противоречит здравому смыслу и игровым реалиям? В ДАА я реально понимал Андерса и его внутренний конфликт. Он был не согласен с жестокостью Храмовников, но понимал опасность Магии крови. А в ДА2 осталось первое, а второе Андерс не замечает... он критикует Мерриль за МК, Хоука за союз с Демоном и т.д., но на его мнении относительно магии это вообще не сказывается... Получается ситуация: "Слушаю, но не слышу." Да и вообще, что за критинизм ехать бороться за права магов в Киркволл... Если Ферелден под боком и там то есть реальная возможность что-то сдвинуть с мертвой точки МИРНЫМ путем.

Как раз в DAA он не особо возражал против магии крови. Его самого можно было сделать магом крови, и он не сильно печалился по этому поводу.

А вот в DA2 он абсолютно справедливо обвиняет магов крови во всем, что происходит с остальными магами. Он просто жалеет тех из них, кого действительно довели до этого.

Ему нужно было скрыться, он решил затеряться среди беженцев. Там в круге был его друг, он хотел помочь ему. И увидел, что там магов пртесняют сильнее всего и храмовники правят городом.

Поделиться сообщением

Именно. Более того, Орлесианские искатели делали все, чтобы это не стало общеизвестным фактом.

Все это не имеет значения, ибо исследования идут и помочь магам Церковь старается. Андерс же подводит черту, за которой только пропасть... Либо маги погибнут, либо станут частью Тевинтера.

Даже Герой Ферелдена (!!!), маг из Круга, спасший целый народ от Мора, не смог освободить Круг... Что уж про какого-то Андерса говорить? Да не светило бы ему ничего, мирным-то путем.

Разумеется это не за 1 день делается, хотя конечно, реки крови лучше, чем шевелить мозгами...

Да все он слышит прекрасно, а как это должно сказываться? Он критикует магов крови, а не магов вообще, и в отличие от многих - видит между этими двумя понятиями разницу. А еще мне нравится его фраза в споре с Феней: "Не нужно быть магов крови, чтобы быть кровожадным убийцей".

Он не слышит того, что ТОЛЬКО маг может стать МК и от него исходит угроза куда большая чем от обычного кровожадного убийцы. Один убийца может убить десяток человек за неделю, МК может убить десяток за минуту... Хотя нет. Андерс убил за 1 секунду. БУМ!

Поделиться сообщением

Думаю что разработчиками задумывалось что поступок Андерса и решение Хоук на чью сторону встать, будет решающим для истории Тедеса и новой части.

Помнится в эпилоге, Варрик рассказывал что маги восстали против храмовников с именем Хоук на устах. Да, в этом варианте Андерс был бы тем самым пинком что развязала кровавую войну.

Но, как стало понятно по книге "Раскол" всем по большей части было плевать, такого отклика как в DA2, на глупый поступок не было. Маги как сидели на ровном месте, так и остались. И вот если бы не вереница событий с орлейской башне магов, то конфликт так бы и остался на своей точке до следующего бессмысленного и беспощадного поступка магов.

Я это к тому что в итоге, взрыв Церкви, сам по себе нелепый поступок, остался лишь бессмысленным поступком одержимого Местью мага. Как бы не хотелось фанаткам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...