Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 542 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      161
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      254
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      137
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      121

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Показать контент

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:35, Arona сказал:

Еще бы. В Тедасе получить знания о магии крови можно только от демона, заключив с ним сделку.

Ну, как я понимаю, можно и так, как предполагает Андерс в разговоре выше. Хотя, может, это была просто завязка разговора такая. :)

Но суть в другом. Вы же утверждали, что Андерс должен поддерживать МК, потому что это мощное средство освобождения магов. Так вот, если МК - только от демонов (либо по большей части от демонов), то МК как средство достижения магами свободы никуда не годится. Потому что вместо церковного гнета будет порабощение демонами, куда более страшное. И в т.ч. потому Андерс ее и не любит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне вдруг стало интересно:

Показать контент
Изменено пользователем Suhumy

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2011 в 17:41, komrad13 сказал:
  Показать контент

А то, что эти семь сотен Андерс убил вместе с Хоуком в бою, видимо, не смущает вас? ;) Варрик шутил. Пожалуй, над количество противников в игре в том числе.

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:41, Suhumy сказал:

А мне вдруг стало интересно:

Показать контент

Никак не реагирует. Норма жизни вроде как....

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:36, Nethalf сказал:

Убить кого-то другого? Снизить планку желаний? Правда жизни в том, что мы не всегда получаем то, что хотим. И даже если мы можем это получить - путем подрыва десятков людей - то уж лучше бы нам как-то сублимировать свои желания.

Правда жизни в том, что Андерс путём подрыва пары десятков людей дал шанс сотням и тысячам людей на жизнь и свободу.

А вот церковникам из-за этого действительно придётся как-то сублимировать в дальнейшем своё желание поиздеваться над магами.

Поделиться сообщением

Меня смущает то, что тут говорят только про Эльтину, хотя там были еще и другие люди!

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:42, Талия сказал:

Меня смущает то, что тут говорят только про Эльтину, хотя там были еще и другие люди!

Там даже дети могли быть.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:39, Nethalf сказал:

Ну, как я понимаю, можно и так, как предполагает Андерс в разговоре выше. Хотя, может, это была просто завязка разговора такая. :)

Но суть в другом. Вы же утверждали, что Андерс должен поддерживать МК, потому что это мощное средство освобождения магов. Так вот, если МК - только от демонов (либо по большей части от демонов), то МК как средство достижения магами свободы никуда не годится. Потому что вместо церковного гнета будет порабощение демонами, куда более страшное. И в т.ч. потому Андерс ее и не любит.

Нет, энергия крови и магия крови - это разные вещи. Маг черпает энергию из крови, как своей, так и чужой, а вот сами заклинания и знания магии крови дает демон.

Использование магии крови опасно тем, что можно стать одержимым, но это не обязательно. Авернус, к примеру, весьма успешно ею манипулировал. В Тевинтере, как мы уже слышали, почти все маги прибегают к ней, но это не значит, что они все там одержимые, хотя власть с помощью этой магии удерживают успешно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2011 в 17:42, Sirinoeles сказал:

Правда жизни в том, что Андерс путём подрыва пары десятков людей дал шанс сотням и тысячам людей на жизнь и свободу.

А вот церковникам из-за этого действительно придётся как-то сублимировать в дальнейшем своё желание поиздеваться над магами.

Правда жизни в том, что храмовник N, убивая вообще ни в чем неповинного мальчика-мага, дает шанс сотням и тысячам людей на жизнь и свободу. Простим храмовника N?

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Ух, все прямо как у Достоевского.

Показать контент

Поделиться сообщением

Пришли сторонники темпларов? Пора переходить на обсуждение подштаников :-D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2011 в 17:43, Yria сказал:
  Показать контент

Ну, там еще по городу одержимые бегают толпами - тоже от отчаяния и тоже бедняги. Может, он их к Орсино приплюсовал.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2011 в 17:26, Sirinoeles сказал:
Мне просто странно, что мнения делятся на "Андерс псих и террорист - убить его!" и "Андерс поступил не правильно, но это всё не он, а Справедливость. Андерс няшка, поэтому его нельзя убить".

Те, кто придерживается последнего мнения, скажите, а как по-вашему в такой ситуации поступить правильно? Не так, чтобы ничего не изменилось, а так, как он хотел. Чтобы у мира, где маги смогут жить как люди действительно появился шанс на существование. Мне правда интересно.

Трудный вопрос) Тем более, что я вовсе не считаю, что "это все не он", но что он далеко не все - очевидно)) И да, для того, что планировалось сделать: не допустить очередного компромисса и заставить магов драться за свою жизнь и свободу, нанести удар по истинной причине угнетения магов - Церкви, трудно было бы придумать что-то более действенное. Другое дело, что это тяжелое и неоднозначное решение и огромная ответственность за все, что произойдет в результате. И кровь на руках, да. Без которой, впрочем, глобальные перемены как правило не обходятся...

Другой вопрос, что эти взгляды не были свойственны Андерсу до слияния со Справедливостью (и до его перерождения в Месть). И он в принципе готов рассмотреть любую другую возможность, вот только действительно - какую?..

Фраза Хоука в финале за храмовников потрясает своей нелепостью: Нам надо показать, что революция провалилась. Тогда маги начнут думать над мирными реформами.

Да маги-то могут думать над чем угодно - вот только от них тут мало что зависит. И маги, размышляющие над реформами Церкви - это что-то не из этой реальности... Не Тевинтер все-таки. Пока.

Я в данном случае считаю, что что сделано - то сделано, и теперь нужно приложить все усилия, чтобы сделанное не оказалось напрасным, вот и все.

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

(изменено)

Талия

Suhumy

Показать контент

Поделиться сообщением

Мне этот разговор тему о десятом напоминает.

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:46, Arona сказал:

Пришли сторонники темпларов?

Я всегда был таковым. :) Один из BRC-идеологов андрастианства, можно сказать. ^_^

Я просто не вполне понимаю людоедскую позицию: "Андерсу можно все, храмовникам - ничего". Нет, Абрам Моисеич, вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Либо издеваться и убивать невиновных магов нельзя - но тогда и Андерсу нельзя, либо Андерсу можно все во имя будущего процветания - но тогда и храмовникам можно все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Институт храмовников себя исчерпал. Андерс даёт толчок к переменам. Ибо если бы не так радикально, то вообще бы ничего с места не сдвинулось. Допускаю так же вариант, что таже Меридит совсем бы с катушек слитела и вырезала круг под влиянием лириумного меча...

А церковь бездействовала. Тупое невмешательство в беспридел храмовников- вот стимул для поступка Андерса.

Нельзя дестилетиями просто смотреть как идеваются над магами.

Изменено пользователем Dargaard

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:44, Nethalf сказал:

Правда жизни в том, что храмовник N, убивая вообще ни в чем неповинного мальчика-мага, дает шанс сотням и тысячам людей на жизнь и свободу. Простим храмовника N?

Нет, не даёт.

Тогда уж и Андрасте не простим. Она, гадюка такая, развязала войну, в которой погибли сотни абсолютно невинных людей. Вот что ей в рабстве не сиделось? Зачем нужно было кого-то освобождать? Всё и так неплохо скрипело. Нужно было ей как-то ограничить желания.

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:49, Nethalf сказал:

Я всегда был таковым. :) Один из BRC-идеологов андрастианства, можно сказать. ^_^

Я просто не вполне понимаю людоедскую позицию: "Андерсу можно все, храмовникам - ничего". Нет, Абрам Моисеич, вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Либо издеваться и убивать невиновных магов нельзя - но тогда и Андерсу нельзя, либо Андерсу можно все во имя будущего процветания - но тогда и храмовникам можно все.

О как... примерный андрастианин, а с отступником якшаетесь ))))

Да никто не говорил, что Андерсу всё можно. Никто не говорил, что он классно всё сделал и т.п. Просто некоторые пытаются смотреть на него не просто как на одержимого фанатика, и не с сиюминутной позиции: вот он гадость сделал - вот его надо покарать. Карайте, ну, что ж теперь.... Всё равно ведь уже ничего не изменишь. Может, вашему Хоуку в будущем будет легче, что он любимого человека прирезал, я не знаю :)

Поделиться сообщением

(изменено)

А по итогам андеровского "подвига"возможно два варианта:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:52, Sirinoeles сказал:

Нет, не даёт.

Мальчики повторяют историю Коннора или сестренки Мередит, а какой-нибудь гг рядом не проходил. Деревня сгорела, все умерли, какая неприятность.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2011 в 17:52, Sirinoeles сказал:

Тогда уж и Андрасте не простим. Она, гадюка такая, развязала войну, в которой погибли сотни абсолютно невинных людей. Вот что ей в рабстве не сиделось? Зачем нужно было кого-то освобождать? Всё и так неплохо скрипело. Нужно было ей как-то ограничить желания.

Тысячи.

Но есть огромная разница между Андрасте и Андерсом. Андрасте объявила войну. Это означает:

1. У нее за спиной было свидетельство тысяч людей, что Империю Тевинтер нужно развалить к чертям собачьим. Что есть у Андерса?

2. У нее за спиной было общество, альтернативное Тевинтеру. В котором не было жертвоприношений и рабов. Ничего этого у Андерса нет. Мы даже не знаем точно, каким будет новое общество.

3. Война уносит огромное количество невинных жизней. Но одной из задач войны является унести как можно больше жизней виновных и как можно меньше - невиновных. У Андерса такого нет даже в мыслях. Он просто идет и убивает.

В 09.04.2011 в 17:53, Arona сказал:

О как... примерный андрастианин, а с отступником якшаетесь ))))

Потому что примерный, а не фанатичный. :)

Поделиться сообщением

В 09.04.2011 в 17:56, Анарримэ сказал:

Мальчики повторяют историю Коннора или сестренки Мередит, а какой-нибудь гг рядом не проходил. Деревня сгорела, все умерли, какая неприятность.

В данном случае не корректно говорить о мальчике, который абсолютно ни в чём не виноват. Если мальчик одержим демоном - убить его это необходимость. И с этим, что характерно, даже маги не спорят.

Вот только тут есть тонкая грань. Долийцы убивают только уже одержимых. Храмовники убивают и на всякий случай.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...