Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Показать контент

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:52, Der_Letze_Seufer сказал:

А говорите что за мир.(((

Образно, конечно, образно) Они оба порочны.

В 14.07.2011 в 11:50, Der_Letze_Seufer сказал:

Погодите, это как же так?

Она пела о заботе и любви и закрывала глаза на насилие, хотя могла это изменить.

Поделиться сообщением

Опять же повторюсь, никто бы и пальцем бы не пошевелил, если все так не случилось. Обычное топтание на месте никто не заметит.

Поделиться сообщением

знать и не вмешиваться это значит быть соучастником преступлений. Она имела больше власти, чем Мередит, значит могла остановить её.

Поделиться сообщением

А почему вы все в скрытых пользователях сидите?Мммм?)))

Я один тут как тополь свечусь)

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:57, Der_Letze_Seufer сказал:

А почему вы все в скрытых пользователях сидите?Мммм?)))

Я один тут как тополь свечусь)

А вот и не правда, не один 8)

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:58, Тинхен сказал:

А вот и не правда, не один 8)

Три тополя ) хаха! На плющихе!

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:59, Der_Letze_Seufer сказал:

Три тополя ) хаха! На плющихе!

Ты не тополь, ты скорее дуб! :) без обид.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:00, GAVRILA сказал:

Ты не тополь, ты скорее дуб! :) без обид.

Ну тогда ты пенек :) без обид, шутка.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:01, Der_Letze_Seufer сказал:

Ну тогда ты пенек :) без обид, шутка.

Лучше быть гордым пеньком, чем таким дубом как ты :-D не воспринимай серьезно.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:04, Стражница Тени сказал:

Давайте не будем ссориться и переходить на личности!:)

Все не буду. О чем я там говорил? А Андерс сам хотел всю эту "справедливость"? Может без справедливости он был бы другим?

Поделиться сообщением

Цитата
О чем я там говорил? А Андерс сам хотел всю эту "справедливость"? Может без справедливости он был бы другим?

В ДАА он хотел свободы для себя в основном. Хотя уже там он говорил, про не справедливое отношение к магам, но он не верил, что систему возможно победить. Там же в ДАА Справедливость его спрашивал, почему он не думает о других магах, тогда Андерс отшучивался, но в ДА2 уже говорит, что после этого разговора задумался об этом. Потом было объединение. Получается, что Андерс хотел свободы для магов и тогда, но он считал, что простому человеку это не под силы, С. добавил ему решительности, он стал бороться не только за себя, но и за других.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:06, Der_Letze_Seufer сказал:

Все не буду. О чем я там говорил? А Андерс сам хотел всю эту "справедливость"? Может без справедливости он был бы другим?

Да он был другим в Пробуждение, но не настолько чтобы совсем уж другим. Он был более эгоистом, но свободы для магов все равно также хотел. Справедливость раскрыл его лучшие стороны.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:25, Der_Letze_Seufer сказал:

Терроризм оправдать нельзя, это не выход.

Ну да, зато можно оправдать геноцид по отношению к магам. Мы в курсе вашей позиции. И, по-моему, уже обуждали это. Причем в этой же теме. Дважды, если мне не изменяет память.

В 14.07.2011 в 10:58, Hikaru сказал:

С каких пор терроризм называется революцией? (а иначе взрыв церкви не назовешь) :diablo:

Ну... с тех пор, как народовольцы, к примеру, приняли на вооружение террор в целях революции. А то и раньше. Без терроризма мало какие революции до сих пор обходились.

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:39, Аурига сказал:

Ну да, зато можно оправдать геноцид по отношению к магам. Мы в курсе вашей позиции. И, по-моему, уже обуждали это. Причем в этой же теме. Дважды, если мне не изменяет память.

А если ту же самую максиму повторю я, которого нельзя упрекнуть в оправдании геноцида? :)

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 11:34, Der_Letze_Seufer сказал:

Нет, вас послушать - оправдаете даже маньяка-убийцу, насилием на насилие отвечать нельзя, если хочешь добиться мира, обойдитесь без всяких взрывов там и массовых закалываний.

"Массовые закалывания" (это, я так понимаю, о принесших себя в жертву магах, которые сделали это, чтобы Орсино мог применить то заклинание) - это вообще-то личное дело тех самых магов. Потому они и подписаны "добровольная жертва". :)

А насчет "маньяков-убийц", так маньяки у нас в большинстве как раз по кругам не сидят и магами не являются. Напомнить соотношение маньяков среди магов и не-магов?

В 14.07.2011 в 12:41, Nethalf сказал:

А если ту же самую максиму повторю я, которого нельзя упрекнуть в оправдании геноцида? :)

А какая разница? Других возможностей Андерс не видел (тем более что он к тому моменту семь лет пытался бороться другими методами, результатов даже не ноль, а отрицательная величина, все становилось только хуже). И никто здесь, насколько я знаю, не оправдывает собственно убийство. Но его поступок совершенно определенно дал толчок к началу революции и это я рассматриваю как огромный успех, потому что до магов в результате дошло, что сидеть на попе ровно и ждать пока их всех усмирят или вырежут - нельзя. Если они хотят жить как люди, а не на положении раба или домашнего скота - им придется за свои права бороться.

В 14.07.2011 в 11:39, Der_Letze_Seufer сказал:

Посмеялись, пошутили а я серьезно. Вот это насилие породит только еще большее насилие, и тогда мир будет уже разрушен.

К "вот этому насилию" привело насилие над магами в течение тысячи лет.

Меня вообще радует эта позиция - несказанно. Жертвы должны молчать в тряпочку и подчиняться, ога. Как только жертва начинает огрызаться - ее тут же обвиняют в "поддержании цепи насилия". Ну естественно, ведь это только агрессору можно насилие применять, а жертве ни-ни. :-D

В 14.07.2011 в 11:42, Der_Letze_Seufer сказал:

То есть по-вашему это самооборона? О_о

Безусловно самооборона.

В 14.07.2011 в 11:41, Тинхен сказал:

Ау, это возможно только в утопическом мире. Даже в Западной Европе церковная диктатура, назовем ее так, исчезла не безкровно.

"Не бескровно" это очень уж ээээ мягко сказано. Реки крови и горы трупов - так будет точнее.

Цитата
В Тедасе ситуация еще хуже. Ситуация в Киркволе была демонтрацией подавления магов для всего мира (следует из разовора с Лелей). Собственно маги показали, что они этого так не оставят и не смирятся.

Именно.

В 14.07.2011 в 11:45, Der_Letze_Seufer сказал:

Тогда другой вопрос, вы сторонники мирных решений?

Если они возможны - то, безусловно, да. "Если возможны" - ключевые слова.

Поделиться сообщением

Да вот так. Поддержка угнетения, террора и тех мерзостей, что творили храмовники в Киркволле - это вполне себе соучастие. Особенно если эта поддержка обоснована желанием из серии "главное, чтобы начальство ничего не узнало и не заволновалось" (а про нежелание "беспокоить" Дивайн Эльтина открытым текстом говорит).

В 14.07.2011 в 12:06, Der_Letze_Seufer сказал:

Вообще-то большинство идей, которые он высказывает в ДА2, он высказывает нашим ГФ еще в Пробуждении, до всякого слияния с С. Другое дело, что там ему решимости не хватало самому за это взяться (в смысле начать бороться за свободу всех магов, а не только за свою собственную).

Поделиться сообщением

У меня Эльтина выгнала эту мать Петрис за историю с кунари, по вашему она ничего не предпринимала? А вы думаете что ей было просто вот так вот раз и разрешить все проблемы? Когда с одной стороны угнетаемые маги а с другой храмовники зависящие от Церкви.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2011 в 13:02, Der_Letze_Seufer сказал:

У меня Эльтина выгнала эту мать Петрис за историю с кунари, по вашему она ничего не предпринимала? А вы думаете что ей было просто вот так вот раз и разрешить все проблемы? Когда с одной стороны угнетаемые маги а с другой храмовники зависящие от Церкви.

Что в общем не мешало ей выслушивать провокационные проповеди Петрис и возвести ее в статус "мамы", дав ей больше власти.

Она могла лично написать в Орлей. От официального письма они бы не отмахнулись и так, или иначе пришлось бы РК менять. Могла хотя бы "профилактическое" ежедневное усмирение присечь. Мередит ее худо-бедно слушалась.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 13:02, Der_Letze_Seufer сказал:

А при чем тут мать Петрис и куда она ее выгнала, позвольте полюбопытствовать?

Как раз история с Петрис очень хорошо показывает излюбленный метод действия Эльтины "спрячем голову в песок". Петрис по ее собственным словам в каждой проповеди разжигала конфликт с кунари, Эльтина не могла этого не знать (особенно учитывая, что за три года с первой по вторую главу Петрис повысили в ранге и она из "сестры" стала "матерью", значит к ней Эльтина присматривалась), но предпочла не делать ничего (даже одернуть свою зарвавшуюся подчиненную не захотела и отвернулась от нее только тогда, когда Петрис спалилась на убийстве Шеймуса). Результат - нападение Кунари на город, смерть Думара и огромного количества мирного населения. И причитания Эльтины на тему "ах как это было ужасно".

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 12:41, Аурига сказал:

Ну... с тех пор, как народовольцы, к примеру, приняли на вооружение террор в целях революции. А то и раньше. Без терроризма мало какие революции до сих пор обходились.

не обходились, согласна. Но одно понятие не подменялось другим, это именно "террор в целях революции"

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 13:06, Аурига сказал:

А при чем тут мать Петрис и куда она ее выгнала, позвольте полюбопытствовать?

Как раз история с Петрис очень хорошо показывает излюбленный метод действия Эльтины "спрячем голову в песок". Петрис по ее собственным словам в каждой проповеди разжигала конфликт с кунари, Эльтина не могла этого не знать (особенно учитывая, что за три года с первой по вторую главу Петрис повысили в ранге и она из "сестры" стала "матерью", значит к ней Эльтина присматривалась), но предпочла не делать ничего (даже одернуть свою зарвавшуюся подчиненную не захотела и отвернулась от нее только тогда, когда Петрис спалилась на убийстве Шеймуса). Результат - нападение Кунари на город, смерть Думара и огромного количества мирного населения. И причитания Эльтины на тему "ах как это было ужасно".

Хммм, тогда что же по вашему она должна была сделать?

Поделиться сообщением

В 14.07.2011 в 13:08, Hikaru сказал:

не обходились, согласна. Но одно понятие не подменялось другим, это именно "террор в целях революции"

А кто-то здесь это оспаривает?

Кроме того, уже не раз обращали внимание на несоответствие современного термина "терроризм" поступку Андерса. Начиная от целей, заканчивая методами.

В 14.07.2011 в 13:10, Der_Letze_Seufer сказал:

Хммм, тогда что же по вашему она должна была сделать?

Отстранить Петрис от проповедей. Не повышать в ранге. Перевести служить в другую церковь вне киркволла. У нее была масса вариантов, учитывая, что Петрис - ее непосредственная подчиненная и тут не отговоришься тем, что якобы "вы преувеличиваете мою власть" как в случае с Мередит, которая тоже являлась подчиненной Эльтины.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...