Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Но Церковь это вообще-то не единственная сила в мире ДА.

Это самая могущественная и влиятельная сила Тедаса

А дальше что?

Церковь распалась, а кто-то в ее руководстве уже паникует и хочет начать переговоры с магами

Поделиться сообщением

Я в курсе. Но Церковь это вообще-то не единственная сила в мире ДА.

Не единственная. Но для магов - наиболее угрожающая.

Долго, согласна. Но легче всех поубивать, конечно. И скажите, чего Андерс достиг, взорвав Церковь? Ну, восстали Круги. А дальше что?

Так Церкви точно так же проще держать всех магов (просто по факту того, что родились с даром) на положении рабов, нежели нормально обучать и организовывать контроль за магами, живущими среди обычных граждан.

А дальше - в случае успеха - мирные переговоры, реальные а не с позиции "ну ладно, мы не будем вас всех убивать или усмирять за этот бунт, так уж и быть, а теперь быстро вернулись по кругам и больше не бунтовать".

Церковь распалась, а кто-то в ее руководстве уже паникует и хочет начать переговоры с магами

У меня ощущение, что этот кто-то не паникует, а просто из более-менее либеральной ветви церкви, в результате раскола обретший некоторую власть и надеющийся путем союза с магами ее упрочить.

Вот будет весело, если магоненавистническое крыло церкви будет объявлено в результате еретиками... узнают на своей шкурке каково оно.

Поделиться сообщением

Так а я разве где-то оспаривала, что Андерс - убийца? У нас, на секундочку, там все убийцы. Невиноватых - нет. Хоук и вся его команда, так точно.

А насчет тех, кто находился в церкви - я про них не забывала. Там были преподобные сестры, и храмовники. Все они погибли, да. Однако все они, если так уж серьезно подходить - солдаты на стороне противника. Андерс не рынок взрывает, не пристань, и не Розу. Не думали почему именно церковь?

Милицейский Полицейский пристреливший бандита, который только что зарезал пару ребят в магазине и сейчас нападающий на него при попытке скрыться, является убийцей? А преподобные сестры и послушницы, которые и знать не знают, что там у Эльтины с Мередит и магами, которые просто хотят проповедовать веру, которой преданны, делать добро (как бы банально это не звучало), должны жертвовать собой из-за взглядов мага-революционера?

Поделиться сообщением

(изменено)

Взлетели на воздух еще и те, кто находился внутри церкви, это не только Эльтина. Сколько людей по вашему надо убить, чтобы являться убийцей?

Для примера - ветераны тоже убийцы?Да, они ведь убивали несчастненьких фашистов, как они могли так бесчеловечно поступать?Да потому, что сражались за Родину, за родных и близких. Для Андерса храмовники - это угнетатели, безпрепятственно терроризирующие магов.Маги люди его круга(его сорта) - никто из них не выбирал свой дар, такими они родились. В квесте с Себастьяном была возможность предупредить Эльтину, чтобы она уехала из Киркволла.Но осознавая опасность быть убитой, она отказалась - значит готова была принять свою судьбу.Она не сознавалась в своих ошибках, считала свои действия верными - как Андерс мог ее вразумить?

Складывается впечатление, что вы до сих пор верите в сказки о мирном решении - да, вот так сразу возьмет церковь и даст права магам , ограничив произвол храмовников.Да церкви выгодно держать магов в рабстве, используя их когда нужно, одновременно настраивая против них обывателей для укрепления своей власти.Если церковь признает свои ошибки - то это чьревато для нее серьезными последствиями. Была бы возможность в ДА3, играя своим героем, уничтожить как можно больше магоненавистников-храмовников подобных Мередит или церковников как Петрис - обязательно вырезал бы этих скотов. :diablo:

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

(изменено)

Милицейский Полицейский пристреливший бандита, который только что зарезал пару ребят в магазине и сейчас нападающий на него при попытке скрыться, является убийцей? А преподобные сестры и послушницы, которые и знать не знают, что там у Эльтины с Мередит и магами, которые просто хотят проповедовать веру, которой преданны, делать добро (как бы банально это не звучало), должны жертвовать собой из-за взглядов мага-революционера?

Угу... одну такую, делающую добро, мы встретили неоднократно в игре... Петрис, сперва сестру, потом преподобную мать. Раз за такие выкрутасы как у нее повышают в ранге - очевидно это политика церкви.

Насчет же сестер и послушниц, которые "знать не знают" - не могут они не знать. По словам Варрика даже крысы в Клоаке в курсе вопроса. Так что они, с огромной долей вероятности поддерживают официальную позицию "магия должна служить человеку, а не править им", что по-мнению церкви означает "маг должен служить человеку". Что же до добра - то один Андерс сделал больше добра своей бесплатной клиникой для неимущих, чем церковь в Киркволле. Видимо так добро они делают, что от них "облагодетельствованные" сбегают. Не слышали диалог между сестрами в церкви про детей, которые сбежали, после того как их накормили? Видимо в случае церковной благотворительности кормежка сопровождается активной промывкой мозга на тему "молиться, поститься, слушать радио Радонеж".

А полицейский, технически, тоже убийца. И если внутреннее расследование покажет отсутствие необходимости убивать бандита - полицейский получит неприятные последствия. Я только не поняла, кого вы имеете в виду под этим полицейским. Хоука что ли?

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)

Для примера - ветераны тоже убийцы?Да, они ведь убивали несчастненьких фашистов, как они могли так бесчеловечно поступать?Да потому, что сражались за Родину, за родных и близких. Для Андерса храмовники - это угнетатели, безпрепятственно терроризирующие магов.Маги люди его круга(его сорта) - никто из них не выбирал свой дар, такими они родились. В квесте с Себастьяном была возможность предупредить Эльтину, чтобы она уехала из Киркволла.Но осознавая опасность быть убитой, она отказалась - значит готова была принять свою судьбу.Она не сознавалась в своих ошибках, считала свои действия верными - как Андерс мог ее вразумить?

Складывается впечатление, что вы до сих пор верите в сказки о мирном решении - да, вот так сразу возьмет церковь и даст права магам , ограничив произвол храмовников.Да церкви выгодно держать магов в рабстве, используя их когда нужно, одновременно настраивая против них обывателей для укрепления своей власти.Если церковь признает свои ошибки - то это чьревато для нее серьезными последствиями. Была бы возможность в ДА3, играя своим героем, уничтожить как можно больше магоненавистников-храмовников подобных Мередит или церковников как Петрис - обязательно вырезал бы этих скотов. :diablo:

Читай выше, Андерс не притон преступников-работорговцев взорвал, а церковь. В Церкви была не только Эльтина. Эльтина и другие преподобные с послушницами - не храмовники. Я далеко (порой даже через чур) не добролюб в розовых очках, революция, которую затеял Андерс - достойная цель, вон Джимм Рейнор из Старкрафта тоже революционер, но церкви он не взрывает. Хотя пример не самый удачный.

Изменено пользователем maybeZepp

Поделиться сообщением

Гм... Эльтина искренне считала, что ее никто не посмеет тронуть. Она же владычица церкви. Так и говорит открытым текстом. Вообще это ощущение безнаказанности и приводит к тому, что для нее страдания реальных, живых людей, значительно менее значимы, нежели недовольство начальства.

Плюсмного... Церковь (причем любая) добровольно на признание своих ошибок не пойдет. Сколько веков понадобилось Католической Церкви, чтобы извиниться за совершенные преступления? И, кстати, будь Католическая Церковь по прежнему в той же силе, что и раньше - фиг бы мы такое увидели.

Поделиться сообщением

Так что они, с огромной долей вероятности поддерживают официальную позицию "магия должна служить человеку, а не править им", что по-мнению церкви означает "маг должен служить человеку".

Не человеку, а церкви. И не служить, а рабски подчиняться, имея над головой постоянную угрозу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Читай выше, Андерс не притон преступников-работорговцев взорвал, а церковь. В Церкви была не только Эльтина. Эльтина и другие преподобные с послушницами - не храмовники.

Угу... они начальство храмовников.

Не человеку, а церкви. И не служить, а рабски подчиняться, имея над головой постоянную угрозу.

Да, простите, что это я, действительно. ;) Все должны служить церкви (припоминаю как в Пробуждении первое, что мы слышим от тамошней преподобной матери - "ты принес десятину"...). 8)

Поделиться сообщением

Угу... они начальство храмовников.

Послушницы-то?

Поделиться сообщением

Читай выше, Андерс не притон преступников-работорговцев взорвал, а церковь.

А разница-то в чём? Притон и есть. Источник, так сказать, опиума для народа.

В Церкви была не только Эльтина. Эльтина и другие преподобные с послушницами - не храмовники.

Просьба показать кадр из ролика, однозначно доказывающий, что в церкви был хоть кто-то, кроме Эльтины и храмовников.

Поделиться сообщением

Не единственная. Но для магов - наиболее угрожающая.

Так Церкви точно так же проще держать всех магов (просто по факту того, что родились с даром) на положении рабов, нежели нормально обучать и организовывать контроль за магами, живущими среди обычных граждан.

А дальше - в случае успеха - мирные переговоры, реальные а не с позиции "ну ладно, мы не будем вас всех убивать или усмирять за этот бунт, так уж и быть, а теперь быстро вернулись по кругам и больше не бунтовать".

Считайте, меня оптимисткой, но я не поверю, что если будет много недовольных среди правящих слоев, знати (которых, кстати, тоже забирают в Круг), да и простого населения, то Церковь сможет это игнорировать.

Я допускаю, что восстанием маги выбьют для себя права. В принципе, Церкви в любом случае придется пойти на уступки. Но магов-то точно так же будут бояться, а теперь еще и ненавидеть. Что повлечет еще больше конфликтов.

У меня ощущение, что этот кто-то не паникует, а просто из более-менее либеральной ветви церкви, в результате раскола обретший некоторую власть и надеющийся путем союза с магами ее упрочить.

Вот будет весело, если магоненавистническое крыло церкви будет объявлено в результате еретиками... узнают на своей шкурке каково оно.

Так значит в Церкви есть здравомыслящие люди) Хорошо, что хоть в чем-то мы с вами согласны)

Просьба показать кадр из ролика, однозначно доказывающий, что в церкви был хоть кто-то, кроме Эльтины и храмовников.

А где послушницы должны быть? В "Цветущей Розе" что ли?))

Поделиться сообщением

А где послушницы должны быть? В "Цветущей Розе" что ли?))

Хотя бы. Для храмовников-то это норма. Для других придумывают правила, для себя исключения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Считайте, меня оптимисткой, но я не поверю, что если будет много недовольных среди правящих слоев, знати (которых, кстати, тоже забирают в Круг), да и простого населения, то Церковь сможет это игнорировать.

Я допускаю, что восстанием маги выбьют для себя права. В принципе, Церкви в любом случае придется пойти на уступки. Но магов-то точно так же будут бояться, а теперь еще и ненавидеть. Что повлечет еще больше конфликтов.

Зачем игнорировать? У Церкви есть замечательное оружие - Священный поход. И собственная армия храмовников на коротких лириумных поводках.

А насчет ненависти. Знаете... если в результате магов перестанут безнаказанно убивать и усмирять - я думаю ненависть они как-нибудь переживут. Тем более, что маги полезны, и в случае возможности стать свободными - быстро докажут свою полезность, что как раз приведет к уменьшению ненависти. Вон за Андерса совершенно посторонние люди готовы были головой рисковать.

Так значит в Церкви есть здравомыслящие люди) Хорошо, что хоть в чем-то мы с вами согласны)

Их не может не быть. Но, пока церковь была сильна и монолитна, они ничего не могли бы сделать. Теперь у них появился шанс.

Поделиться сообщением

А разница-то в чём? Притон и есть. Источник, так сказать, опиума для народа.

Я заметил, а вы (смотреть лучше на весь экран, в нормальном расширении)? В любом случае, показанное в ролике - игровая условность. Под Брумой в Обливионе я тоже участвовал в "эпичной" битве против даэдра. Хотя нас было на самом деле человек пятнадцать.

Поделиться сообщением

Зачем игнорировать? У Церкви есть замечательное оружие - Священный поход. И собственная армия храмовников на коротких лириумных поводках.

И больше в Тедасе армии ни у кого нет)

А насчет ненависти. Знаете... если в результате магов перестанут безнаказанно убивать и усмирять - я думаю ненависть они как-нибудь переживут. Тем более, что маги полезны, и в случае возможности стать свободными - быстро докажут свою полезность, что как раз приведет к уменьшению ненависти. Вон за Андерса совершенно посторонние люди готовы были головой рисковать.

Безнаказанное усмирение и прочие зверства творятся только в Киркволле (из того, что нам показали). В том же Ферелдене такого нет.

То есть маги сначала убивают (вы же не будете спорить, что по идее в восстаниях Кругов должны пострадать не только те же храмовники и обычные люди?), а потом люди внезапно проникаются к ним любовью и понимают, какие они душки? Конфликты все равно будут. И маги, у которых появится больше прав, уже смогут дать отпор. А там и до нового Тевинтера недалеко.

И что-то мне подсказывает, что если бы те же пациенты Андерса узнали о его одержимости, они бы десять раз подумали, прежде чем на прием к нему идти. Я бы не пошла)) Вон, девушка-маг (не помню ее имени) из личного квеста Андерса как-то не очень благодарна ему за спасение.

Их не может не быть. Но, пока церковь была сильна и монолитна, они ничего не могли бы сделать. Теперь у них появился шанс.

Ну, с этим соглашусь) Церковь зашевелится быстрее, если сильно припрет.

Поделиться сообщением

Безнаказанное усмирение и прочие зверства творятся только в Киркволле (из того, что нам показали). В том же Ферелдене такого нет.

То есть маги сначала убивают (вы же не будете спорить, что по идее в восстаниях Кругов должны пострадать не только те же храмовники и обычные люди?), а потом люди внезапно проникаются к ним любовью и понимают, какие они душки? Конфликты все равно будут. И маги, у которых появится больше прав, уже смогут дать отпор. А там и до нового Тевинтера недалеко.

И что-то мне подсказывает, что если бы те же пациенты Андерса узнали о его одержимости, они бы десять раз подумали, прежде чем на прием к нему идти. Я бы не пошла)) Вон, девушка-маг (не помню ее имени) из личного квеста Андерса как-то не очень благодарна ему за спасение.

А чем так плох Тевинтер ?Только рабством и МК.Не стоит забывать, что Тевинтерская империя привнесла культуру в Тедасе - строились крепости, дороги. "Не так страшен черт, как его малюют" .Чем церковь лучше Тевинтерской империи?Там рабы-эльфы, здесь рабы-маги и полурабы-эльфы. Вы никогда не ставили себя в положение мага ? Маги не должны бороться за свои права и свободы по вашему? Конечно не все их будут любить, но в их силах постепенно опровергнуть церковную ложь, принеся реальную пользу людям, как Андерс.

Вы бы не пошли к Андерсу? Голословное утверждение - не пошли бы, а побежали, будь вы на месте нищих ферелденских беженцев.Болел бы ваш ребенок - вы бы обратились к кому угодно, лишь бы его вылечить и спасти.А девушка-маг просто наивная дура с засоренной церковными байками головой - да глупцы есть и среди магов, необязательно для этого им быть усмиренными.

Поделиться сообщением

(изменено)

И больше в Тедасе армии ни у кого нет)

Сравнимых с Орлейской? Мало у кого... Ферелден от орлейской оккупации избавился, только когда вообще всех подняли, кого в принципе можно было.

В Фереледене есть, только не в таком количестве и не так открыто. Но есть.

Обычные люди пострадают только по чистой случайности. Если не примкнут к одной из сторон с оружием в руках. И не "внезапно", а постепенно но проникнутся, да. Если дать возможность магам жить как нормальным людям. Я даже не говорю о целителях - с ними все понятно и так. Но даже маги других специализаций могут быть очень полезны людям. И со временем люди поймут, что маги вовсе не чудовища, проклятые создателем. Причем это я про тех людей, которые вообще с магией не сталкивались. Очень многие из тех, у кого детей в круг забрали, и без того в курсе, что их дети не чудовища.

Что же до Тевинтера... то маги, получившие права обычных граждан, чтобы не потерять эти права - любого собрата, желающего устроить все как в Тевинтере сами успокоят, быстро и эффективно. В Тевинтере рабство - исторически сложившаяся традиция. И то, что рабовладельцы именно маги - стечение обстоятельств. Там маги - аристократия. Но и Тевинтер еще дождется своего Спартака или новую Андрасте.

Андерс одержим духом, а не демоном. И в обычной обстановке опасности для окружающих не представляет. Тем более для пациентов. Да, моя Хоукша, готова наизнанку вывернуться, чтобы выселить этого "квартиранта" С. Но это не значит, что Андерсова одержимость как-то отрицательно влияет на его врачебную деятельность... может быть даже положительно влияет... сил больше, к примеру. Помнится Винн без ее духа вообще померла бы.

Ну, с этим соглашусь) Церковь зашевелится быстрее, если сильно припрет.

А чем так плох Тевинтер ?Только рабством и МК

Именно этим и плох. Это еще Хорошо, что Андерс со своим беспокойным пассажиром, в Тевинтере не был... зная характер Андерса и С. ему достаточно было бы посмотреть на пару-тройку совершенно нормальных поступков какого-нибудь рабовладельца и все... Андерс и там бы революцию замутил. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечной целью Андерса была провокация Мередит на действия, которые потребовали бы от магов решительного и осмысленного противодействия. Способов спровоцировать ее, так сказать, более гуманно, было достаточно, это неоднократно обсуждалось. А как все могло сложиться, если бы имела место быть провокация другим способом? Предположим: церковь цела, Мередит объявляет право усмирения (не знаю, опять же, как зовется в локализации). Что могло бы быть, если бы Эльтина не поддержала инициативу храмовницы? Церковь против, чемпион Киркволла против, народ против, здравомыслящие храмовники против. У Мередит тогда не было бы шансов. А что мы имеем сейчас? Взорванную церковь и прямое доказательство того, что маги действительно опасны (что много значит для обычного люда). Итого: почему, блин, именно церковь?

Изменено пользователем maybeZepp

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечной целью Андерса была провокация Мередит на действия, которые потребовали бы от магов решительного и осмысленного противодействия. Способов спровоцировать ее, так сказать, более гуманно, было достаточно, это неоднократно обсуждалось. А что могло бы быть, если бы имела место быть провокация другим способом? Предположим: церковь цела, Мередит объявляет право усмирения (не знаю, опять же, как зовется в локализации). Что могло бы быть, если бы Эльтина не поддержала инициативу храмовницы? Церковь против, чемпион Киркволла против, народ против, здравомыслящие храмовники против. У Мередит тогда не было бы шансов. А что мы имеем сейчас? Взорванную церковь и прямое доказательство того, что маги действительно опасны (что много значит для обычного люда).

Мередит ждала подтверждения Права уничтожения из Орлея. От самой Дивайн. И оно бы совершенно точно пришло. Тут уж местная владычица, Эльтина, может быть сколько угодно против (равно как и остальные). ПУ подтверждено Церковью - всех вырезать нафиг. И только благодаря Андерсу Мередит объявила ПУ без наличия необходимых документов и такой вот резонанс случился. А так - пришло бы подтверждение и тихонько вырезали бы весь круг нафиг.

А маги нисколько не опаснее обвчных людей. Взорвать церковь мог кто угодно.

Поделиться сообщением

Мередит ждала подтверждения Права уничтожения из Орлея. От самой Дивайн. И оно бы совершенно точно пришло. Тут уж местная владычица, Эльтина, может быть сколько угодно против (равно как и остальные). ПУ подтверждено Церковью - всех вырезать нафиг. И только благодаря Андерсу Мередит объявила ПУ без наличия необходимых документов и такой вот резонанс случился. А так - пришло бы подтверждение и тихонько вырезали бы весь круг нафиг.

А маги нисколько не опаснее обвчных людей. Взорвать церковь мог кто угодно.

Спровоцировать другим способом, это, как раз, вынудить Мередит принять ПУ без одобрения. Это как заставить ее принять ПУ взорвав церковь, только не взорвав церковь.

Поделиться сообщением

А чем так плох Тевинтер ?Только рабством и МК.Не стоит забывать, что Тевинтерская империя привнесла культуру в Тедасе - строились крепости, дороги. "Не так страшен черт, как его малюют" .Чем церковь лучше Тевинтерской империи?Там рабы-эльфы, здесь рабы-маги и полурабы-эльфы. Вы никогда не ставили себя в положение мага ? Маги не должны бороться за свои права и свободы по вашему? Конечно не все их будут любить, но в их силах постепенно опровергнуть церковную ложь, принеся реальную пользу людям, как Андерс.

Я не делаю из Тевинтера империю зла, но она прекрасный пример того, когда люди, обладающие куда большим, извините за пафос, могуществом (то есть магией), чем обычный человек, приходит к власти. Массовые усмирения магов без веской причины проводятся только в Киркволле. Если верить Фенрису, то рабов под нож пускают чуть ли не каждый день. И пожалуйста, не сравнивайте рабство и положение магов. Это применимо только к Киркволлу.

Насчет "поставьте себя на место магов". А вы поставьте себя на место храмовника, который постоянно сталкивается с магами крови и своими глазами видит, что не все маги адекватные люди. Магов боятся. Мне кажется, надо с этим бороться, а не только с Церковью.

Вы бы не пошли к Андерсу? Голословное утверждение - не пошли бы, а побежали, будь вы на месте нищих ферелденских беженцев.Болел бы ваш ребенок - вы бы обратились к кому угодно, лишь бы его вылечить и спасти.А девушка-маг просто наивная дура с засоренной церковными байками головой - да глупцы есть и среди магов, необязательно для этого им быть усмиренными.

А вы бы пошли к врачу, у которого ну очень плохая репутация? Даже если очень надо? Для обычного человека в мире ДА одержимый - это жуть полнейшая.

Поделиться сообщением

А вы бы пошли к врачу, у которого ну очень плохая репутация? Даже если очень надо? Для обычного человека в мире ДА одержимый - это жуть полнейшая.

у врача как раз отличная репутация, то что он БЫВШИЙ серый страж даже никого не смущает, и реально, а куда беженцам еще деваться-то? вспомните эльфинаж в ДАО - где под прикрытием лечения пропадал народ - и ничего очередь стояла

Поделиться сообщением

Спровоцировать другим способом, это, как раз, вынудить Мередит принять ПУ без одобрения. Это как заставить ее принять ПУ взорвав церковь, только не взорвав церковь.

Да нет там другого способа. Она уже ждет подтверждения ПУ. Как по-вашему, ее еще можно спровоцировать?

Поделиться сообщением

Я не делаю из Тевинтера империю зла, но она прекрасный пример того, когда люди, обладающие куда большим, извините за пафос, могуществом (то есть магией), чем обычный человек, приходит к власти. Массовые усмирения магов без веской причины проводятся только в Киркволле. Если верить Фенрису, то рабов под нож пускают чуть ли не каждый день. И пожалуйста, не сравнивайте рабство и положение магов. Это применимо только к Киркволлу.

Насчет "поставьте себя на место магов". А вы поставьте себя на место храмовника, который постоянно сталкивается с магами крови и своими глазами видит, что не все маги адекватные люди. Магов боятся. Мне кажется, надо с этим бороться, а не только с Церковью.

Многие маги выбрали бы смерть вместо усмирения - так что сравнение более чем уместно. Магов боятся из за церковной пропаганды.А насчет храмовников - был и человечный Траск, и скоты как сер Марик и сэр Алрик.Когда сэр Алрик насиловал магесс, он делал это из за того что видел магов крови?Или сэр Марик убивал родных магов из за того что маги опасны? Вы бы согласились умереть не обратившись за помощью? Только из за того , что врач "плох", хотя есть шанс спастись? Люди из за жажды власти заключают сделки с демонами, а ради спасения близких уж тем более они пойдут на все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...