Sonic 4 153 23 февраля, 2010 Спустя почти месяц после выхода Mass Effect 2, BioWare решили выпустить первый патч для игры. Обновление в первую очередь предназначено для владельцев одноядерных процессоров, а также исправляет ряд небольших недочётов. Полный список изменений патча под катом. Само обновление качаем тут:Mass Effect 2 - Патч 1.01 Изменения в версии 1.01 Исправлены проблемы с графикой и вылеты игры при запуске на компьютерах с одноядерными процессорами. На компьютерах с одноядерными процессорами в момент загрузки уровня или между видеороликами может появляться черный экран. На компьютерах с одноядерными процессорами в редких случаях могут быть не видны строки в диалоге. Также в диалогах возможно возникновение пауз длиной в несколько секунд. Исправлена ошибка, в результате которой боеприпасы отображались на экране, но их невозможно было подобрать. Исправлена ошибка, в результате которой все страницы энциклопедии помечались как "прочитанные", даже если игрок их не просматривал. Исправлена ошибка, в результате которой изменялся порядок пиктограмм оружия после загрузки скачиваемого контента. Исправлена ошибка, в результате которой при нажатии клавиши F9 на экране завершения задания, уровень Шепард(а) становился равен 1. Исправлена ошибка, в результате которой переназначение правой кнопки мыши блокировало управление камерой. Исправлена ошибка, в результате которой переназначение клавиши «использовать» влияло на мини-игры по взлому. Исправлена ошибка, в результате которой пользователь не предупреждался о необходимости перезагрузки при входе с другой учетной записью EA Online. Исправлена ошибка, в результате которой не проигрывались видеоролики загружаемого контента. Мы рекомендуем игрокам вернуть настройки управления на значения по умолчанию во избежание проблем с управлением транспортными средствами в игре. Добавлены оповещения во время импортирования сохраненных игр из ME1. Исправлена ошибка, в результате которой в качестве пиктограммы членов отряда могла отображаться штурмовая винтовка. Исправлена ошибка, в результате которой программа запуска игры Mass Effect 2 ассоциировалась с файлами без расширения. Исправлена ошибка в ОС Windows Vista и Windows 7, вызывавшая удаление игры Mass Effect 1 при удалении игры Mass Effect 2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 23 февраля, 2010 (изменено) Лично для меня грош цена патчу если самый страшный баг - левитацию - не исправили. И следующего боюсь ждать ещё не скоро. Скорее всего вообще ставить не буду - ничего из перечисленного не было. Я вот думаю - а мож левитация это антипиратская защита? Как глюк с галактической картой? Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HELLRAISERS 3 23 февраля, 2010 Xenon не думаю у меня на лицухе пару раз был был баг с левитанием ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 24 февраля, 2010 Вот биорваре даёт..... я два дня назад заказал новый комп (как старый начал поглючивать) собрался эдаки с мыслю ща нормально поиграю в МЕ2 поставил лёг спать просыпаюсь а тут патч вышел ну пипец =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimka 96 24 февраля, 2010 Добрый день! Из всего из перечисленного списка у меня только одна ошибка была, которая указана в предпоследнем пункте в списке исправлений. Остальное ничего не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томат 1 24 февраля, 2010 Лично для меня грош цена патчу если самый страшный баг - левитацию - не исправили. И следующего боюсь ждать ещё не скоро. Скорее всего вообще ставить не буду - ничего из перечисленного не было. Я вот думаю - а мож левитация это антипиратская защита? Как глюк с галактической картой? Ога, у меня на Стимовской версии всё тоже встречалось вылетание в потолок. (Как назло, после прочтения сей темы):( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lebor 2 24 февраля, 2010 Xenon не думаю у меня на лицухе пару раз был был баг с левитанием ( Потратил на игру 33 часа, и ни разу не встретил данного бага. Левитаци это вообще как?! :blink: Так что баг скорее даже не в игре, а в определённой комбинации софта\железа. Разработчики может о таком даже не слышали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 24 февраля, 2010 У меня после установки этого патча кнопки быстрых умений взбесились :) И зачем ставила? Все равно ни одной из перечисленных ошибок у меня не наблюдалось, а те, что имеются, патч не исправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 24 февраля, 2010 Потратил на игру 33 часа, и ни разу не встретил данного бага. Левитаци это вообще как?! :blink: Так что баг скорее даже не в игре, а в определённой комбинации софта\железа. Разработчики может о таком даже не слышали. А вот так, когда ГГ ходит по тонким объектам, и "уходит" в воздух. От железа это не зависит. В миссии где надо по балкам ходить у меня Шепард 4 раза улетал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvana 696 24 февраля, 2010 Вставка зеленых квадратиков мне не помогла, все равно фризили ролики/галактическая карта. А с этим патчем наконец-то удалось запустить игру на одноядернике. Так что польза от него какая-то есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verevolf 0 24 февраля, 2010 У кого после установки патча игра не запускаеться? Пишет вставьте правильный диск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 24 февраля, 2010 а что за баг с левитацией? Oo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пётр 3 24 февраля, 2010 Поставил патч и игра стала чаще вылитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verevolf 0 24 февраля, 2010 Как его удалить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimka 96 24 февраля, 2010 У меня игра, в принципе, идёт гладко, не то, что было с первой частью (там вообще вылеты были через час-полтора, а последний патч для ЗИ ещё кучу проблем появились, в частности со звуком . Слава Богу, со второй частью всё в порядке), но поставил из-за одной маленькой ошибки. Только вот теперь в Галактической карте, когда выбрал какую-либо планету и запускаешь зонды для исследования, некоторые планеты начинают как бы мерцать, то тускнеет, то ярче, как будто мигает. У кого такое есть подобное? До патча не было такого. И ещё, есть ли у кого такое, вот когда с тобой хочет поговорить Призрак в Зале оповещении, когда подходишь к этой двери, её с трудом удаётся открыть, то есть кнопочка активации неактивна, хоть так поворачивай, хоть так. Спасает только нажать "Esc", потом ещё раз и потом быстро нажать Пробел. Тоже самое, когда вызываешь Призрака и на некоторых планетах иногда такое есть. Я думал, что патч исправит это, но так и осталось. У кого-то такое есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astr 5 24 февраля, 2010 Хм, патч конечно хорошо, но как то читаю и вижу что многим это добавило проблем, вот я неверно не буду ставить его, хотя мне уже надоело когда Шеп взмывает в воздух на какой нибудь кочке :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 24 февраля, 2010 Хм, патч конечно хорошо, но как то читаю и вижу что многим это добавило проблем, вот я неверно не буду ставить его, хотя мне уже надоело когда Шеп взмывает в воздух на какой нибудь кочке :-D Идешь на офф-форум Bioware в разделе баги 2ой части прикрепляешь скрин где баг возник с названием локации. Если все так сделали давно исправили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firedragon 23 25 февраля, 2010 осторожней с этим патчем, у меня после установки отрубился эскейп, не смог выйти из меню исследования планеты. спасла переустановка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 25 февраля, 2010 У кого после установки патча игра не запускаеться? Пишет вставьте правильный диск. Купи лицензию и проблема решится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimka 96 25 февраля, 2010 Мда, как-то всё странно получается: патчи вроде бы как должны исправлять ошибки, а на деле почему-то выходит по другому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григор 393 25 февраля, 2010 патч ничего не исправил!! у меня остались старые глюки , еще новые добавились Часто происходит глюк с зарядом , когда шеп летит к врагу , игра клинит и вылетает , во время боя с отродьем внизу экрана появляются цветные квадратики во время загрузки (у какогото перса )воспроизводится стук сердца :-D и в загробной жизни иногда бывает глюк с арией - невозможно поговорить жмеж пробел и ничего не происходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNiman 0 25 февраля, 2010 Патч абсолютно не помог. Во-первых, левитация как была, так и осталась. Во-вторых: игра перестала автоматически подключаться к Церберу, а соответствующие настройки постоянно сбрасывались. Пришлось переустанавливать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimka 96 26 февраля, 2010 Интересно, а кто-нибудь в курсе, со второй части в ближайшее время защиту уберут или нет? Понимаю, что это сделано для защиты своей интеллектуальной собственности, но просто диск жалко. Ведь, к сожалению, все диски быстро изнашиваются от частого использования, а делать резервную копию - будет проблематичнее, ибо всегда будет требоваться оригинальный диск, а не скопированный. Конечно, со мной могут большинство не согласиться, ибо уже есть прецеденты из-за ограничений, но активация игры, на мой взгляд, всё-таки лучше, ибо здесь диск в приводе не потребуется, как, например, NHL 09, Дальнобойщики 3. Правда, тут слишком ограниченное число активаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNiman 0 26 февраля, 2010 Интересно, а кто-нибудь в курсе, со второй части в ближайшее время защиту уберут или нет? Понимаю, что это сделано для защиты своей интеллектуальной собственности, но просто диск жалко. Ведь, к сожалению, все диски быстро изнашиваются от частого использования, а делать резервную копию - будет проблематичнее, ибо всегда будет требоваться оригинальный диск, а не скопированный. Конечно, со мной могут большинство не согласиться, ибо уже есть прецеденты из-за ограничений, но активация игры, на мой взгляд, всё-таки лучше, ибо здесь диск в приводе не потребуется, как, например, NHL 09, Дальнобойщики 3. Правда, тут слишком ограниченное число активаций. Я на свою коллекционку поставил кряк от Razor и теперь не парюсь за дорогой диск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimka 96 27 февраля, 2010 Я на свою коллекционку поставил кряк от Razor и теперь не парюсь за дорогой диск. Кряк кряками, но это не вариант. Потому как известны случаи, когда именно кряки доставляют хлопот, превнося игру ещё больше проблем. Да и не везде на крякнутую версию можно поставить патч или дополнение. Даже если это и удастся, игра не будет работать, поскольку будет требовать оригинальный диск. У меня был такой прецедент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexNiman 0 27 февраля, 2010 Кряк кряками, но это не вариант. Потому как известны случаи, когда именно кряки доставляют хлопот, превнося игру ещё больше проблем. Да и не везде на крякнутую версию можно поставить патч или дополнение. Даже если это и удастся, игра не будет работать, поскольку будет требовать оригинальный диск. У меня был такой прецедент. Во-первых никто не запрещает сохранить оригинальный exe-файл. Во-вторых, на каждую новую версию нужен новый кряк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты