Gungrave 33 25 августа, 2007 (изменено) Сюда предлагаю постить всякие интересные находки в пределах ~15 000 слушателей на сервисе last.fm. Граница условная, умеренные отклонения караться не будут - главное, чтобы искомая композиция была не массово известной и доступной. О чём-то совсем очевидном оставляйте впечатления здесь. И таг, первым будет >Coal Chamber<, он мну очень радует за брутальное и весьма тяжёлое звучание, похожее чем-то на Korn, видать, у Чамбера тож гитары на тон ниже,рубят в жанре ню-метал. Вот Дарк Соул уже их успел заценить, говорит крутяг. А теперь малость металкора:>Destroy the Runner< играют мелодичный такой металкор, довольно неплохой открытый вокал, всё звучит технично, чисто, но, по-моему, не достаточно жёстко. *Примечание модератора - примеры находок более чем одним видео с youtube просьба прятать под спойлер. Изменено 15 мая, 2013 пользователем cure 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 27 июля, 2009 Doppelganger - лучший их альбом =) А Boards of Canada, в особенности альбомы Boc Maxima (на самом деле не совсем альбом), Geogaddi и Music Has the Right to Children - охрененный IDM/Ambient/Triphop/хз что, определения взяты из статьи в википедии =) Ночное словоблудие, млин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 июля, 2009 Опробую, IDM, Ambient и trip-hop - это три слова, которые просто побуждают идти качать быстрее все это)) Сейчас, кстати, поставил Future Sounds of London, очень крутая вещь, под нее классно в Старкрафт играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 27 июля, 2009 Я под Boards Of Canada ночи напролет читал Sandman'а Нила Геймена, неплохое сочетание вышло =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 27 июля, 2009 А у меня давно нет открытий. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2009 Crippled Black Phoenix, чудесный и красивый пост-рок с вокалом. Виолончель, ударные. Нежная, грустная, но наполненая музыка. Всем ценителям качественного пост-рока обязательно глянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2009 Я уже говорил, что Atrium Carceri сделан б-гом? Говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2009 Оказывается, у основателя Nile Сандерса есть сольный проект, где он играет египетский фолк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 31 июля, 2009 Оказывается, у основателя Nile Сандерса есть сольный проект, где он играет египетский фолк Saurian Meditation рулит. Только вот, насколько я знаю, из-за того, что на территории Египта египтян практически нет, т.к. там живут преимущественно арабы, что такое египетский фолк сказать затрудняются даже ученые =) Поэтому "египетский фолк" в большинстве своем это фонтазии на тему. Но у Сандерса с фантазией вроде все нормально =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 7 августа, 2009 Наткнулся (не случайно) на группу Katatonia. Первый альбом из себя представляет депресивный death/doom с харшевым вокалом. Отличная находка, оссобенно для ценителей этого направления. Второй аьбом немного агресивнее, но чего-то особенного не услышал - не впечатлило. С третьего альбома, группа кардинально меняет стиль. На более легкий, атмосферный готик/дум/дарк метал с чистым вокалом. И поныне играет в том же направлении. Вот последний (The Great Cold Distance), рекомендую (советую) послушать. Отличний, эмоционально-мелонхоличный (где-то, даже психоделичный) материал. Со спокойным вокалом. Которое, кстати, не способствует к плохому настроению. К унынию, может быть. My twin, July - хиты, с которыми стоит ознакомится в обязательном порядке. P.S. Не удержался, сегодня с раннего утра приобрел на лицензии сей опус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 7 августа, 2009 У меня руки до Кататонии не доходят. Знаю что там был вокалист Opeth. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 18 августа, 2009 Ahab - шикарный фьюнерал дум. Очень и очень доставляет. И вообще, удариться чтоли в дебри дум метала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 18 августа, 2009 Elbow... Без лишних слов - просто очень хорошая группа. ну и все еще protest the hero - никак не могу от них оторваться. + killswitch engage. По-моему, с новым вокалистом намного лучше. Тоже приятная музычка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 августа, 2009 ID: Vision - отличный белорусский индастриал блэк. Я даже не ожидал, звук просто *няяяяяяя!!!!*, оригинальная структура песен, ломаные ритмы, крутая электроника. Побольше бы таких групп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 августа, 2009 Ahab Атмосферный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 августа, 2009 Очень. Много востока. По "Моби Дику", кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 августа, 2009 Noidz - trance metal. Местами реально качает, а местами какое-то клубное уныние. Гитары бы поярче выделить на фоне электроники - было бы зашибись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 августа, 2009 Aborym - Satanic Industrial Black metal свежо для затхлого блэцка. Техничные гитарные партии, широкий вокальный диапазон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 сентября, 2009 Nyia - grind/mathcore. Необычные для жанра акустические гитарные переборы, чистый вокал, но и без рычания и бешеных гитар не обошлось. Польские затейники) Да и название жжот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoomer 3 8 сентября, 2009 Beyond the body - Deepest Trance очень интересная композиция :good: правда не пойму о чём поют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 сентября, 2009 Shape Of Despair - funeral doom коллектив, полностью оправдывающий название. Звук у них теплый, как-будто ушанку одел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 15 сентября, 2009 Diablo Swing Orchestra. Отличный авангард. Джаз, капля метал и оперный вокал. Чудно и забавно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 сентября, 2009 Ага, доставляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 сентября, 2009 Rosetta - The Galilean Satellites Мало того, что крутая группа и шедевральный двойной альбом, так я буквально пять минут назад обнаружил, что песни с первого и второго дисков синхронизированы для одновременного прослушивания. Действительно, так еще круче слушать) только идеально включить их так и не получилось, рассинхрон хоть и доли секунды, но есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 сентября, 2009 T3CHN0PH0B1A - индастриал кибер метал) Хорошая штука такая, тру индастриал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 20 сентября, 2009 На страницах форума не замечал группы... Gravity Kills Тру альт-рок 90-ых, хотя я склонен их музыку считать смесью рока и индастриала, немного хэви. Кого заинтересовало - к первому прослушиванию рекомендуются песни "Guilty" и "Hold". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты