Gungrave 33 25 августа, 2007 (изменено) Сюда предлагаю постить всякие интересные находки в пределах ~15 000 слушателей на сервисе last.fm. Граница условная, умеренные отклонения караться не будут - главное, чтобы искомая композиция была не массово известной и доступной. О чём-то совсем очевидном оставляйте впечатления здесь. И таг, первым будет >Coal Chamber<, он мну очень радует за брутальное и весьма тяжёлое звучание, похожее чем-то на Korn, видать, у Чамбера тож гитары на тон ниже,рубят в жанре ню-метал. Вот Дарк Соул уже их успел заценить, говорит крутяг. А теперь малость металкора:>Destroy the Runner< играют мелодичный такой металкор, довольно неплохой открытый вокал, всё звучит технично, чисто, но, по-моему, не достаточно жёстко. *Примечание модератора - примеры находок более чем одним видео с youtube просьба прятать под спойлер. Изменено 15 мая, 2013 пользователем cure 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 24 мая, 2010 Einstürzende Neubauten - индустриальные авангардные шумовики. Интересная музыка, только на первом альбоме уж очень мрачная и давящая.А как там авангардность проявляется7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 мая, 2010 у них самодельная перкуссия и эклектичная музыка, индастриал и нойз напополам с краут-роком ну вот например, самая известная их песня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 30 мая, 2010 у них самодельная перкуссия и эклектичная музыка, индастриал и нойз напополам с краут-роком ну вот например, самая известная их песня Действительно звучит авангардно) YUI - просто отличнейший дж-поп. И внешне хороша, и поет тоже хорошо) Void Of Silence - атмосферный фюнерал дум родом из Италии, на первых альбомах вокалистом был лидер Primordial Cor Scorpii - отличный норвежский мелодик блэк. Iskald - тоже самое. Cryptic Wintermoon - симфо блэк из Германии. Очень красивые и удачные симфо аранжировки и дух морозного леса. Stormlord - греко-эпичный павер симфо блэк из Италии. Тематика действительно хорошо передана. И чем старше альбом тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 31 мая, 2010 die!! die!! color!! - интереснная смесь happy hardcore, j-core, элементов techno и j-pop. Звук получился на ура просто, особенно потому что в проекте есть вокалист и вокалистка. Ozigiri - брутальный японский digital hardcore, переходящий в cybergrind Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 июня, 2010 G.U.T. - сайд-проект музыканта из авангардного викинг-метал акта Solefald. Много электроники и тремольные риффы. Звучит интересно, но имхо гротескно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 4 июня, 2010 (изменено) The Dartz - Приятный фолк-рок с кельтским уклоном, тексты хороши очень. Вокал так себе, но энергетика мощная, цепляет. Изменено 4 июня, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 июня, 2010 Jumbo Jazz - джаз-рок/фьюжн коллектив из родного города. Приятная успокаивающая музыка, с хорошим, блдж, звуком! Это вообще редкость для владимирских групп, обычно запись звучит как дерьмо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 6 июня, 2010 Jumbo Jazz - джаз-рок/фьюжн коллектив из родного города. Приятная успокаивающая музыка, с хорошим, блдж, звуком! Это вообще редкость для владимирских групп, обычно запись звучит как дерьмо. А где скачать можно? Гугл молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 июня, 2010 Эксклюзив, блин)) скачать, наверное, только на нашем трекере можно) http://zoneland.ru/forum/viewtopic.php?t=198833&view=newest#newest - вот раздача если что, регистрация требуется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legislator 6 503 8 июня, 2010 SuperMax - проэкт немецкого композитора Курта Хаунштайна. Включает в себя соул, рэгги, диско. Первый "не рок",который я с удовольствием слушаю. Обожаю первые его альбомы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 июня, 2010 The Kralice - очень интересный техникальный блэк из Америки, действительно интресно играют. The CNK - сайд проект вокалиста Anorexia Nervosa. Электро-симфо-блэк с маршевыми мелодиями.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 июня, 2010 как обещал) Правда еще не все прослушал, но вот... Airs - блэк шугейз. Красиво и мрачно. Averse - прог блэк. Но очень сочная проговая структура. Сложно, красиво и малодично. Mïsogi - скорее всего это фолк блэк. С сильными японскими мотивами. A Forest Of Stars - психоделичный блэк. Звучит странно и психоделично, скрипки прилагаются. Alamaailman Vasarat - РИО-фьюжи-авангардо от финнов. Kayo Dot - авангард. Aranis - авангард. РИО. Чембер рок. Очень классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 10 июня, 2010 Fiddler's Green - Музыканты называют свой жанр Speed Folk, Я бы назвал это Punk Folk, у них есть даже композиция под названием Folks Not Dead, что какбэ намекает=D. Ну вообщем очень весело и задорно, хоть и слегка однообразно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 июня, 2010 Fiddler's Green - Музыканты называют свой жанр Speed Folk, Я бы назвал это Punk Folk, у них есть даже композиция под названием Folks Not Dead, что какбэ намекает=D. Ну вообщем очень весело и задорно, хоть и слегка однообразно.Точнее это кельтский панк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 10 июня, 2010 Точнее это кельтский панк) Ага ага) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 июня, 2010 Alamaailman Vasarat - РИО-фьюжи-авангардо от финнов. Kayo Dot - авангард. этих слышал, первые очень круты, а вторые - это переименованые maudlin Of The Well Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 июня, 2010 этих слышал, первые очень круты, а вторые - это переименованые maudlin Of The WellА я и не знал.. ^^ а я думаю чего так похоже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 июня, 2010 я сам недавно узнал) они лежат скаченные, все никак не дойдут уши послушать) остальное тоже взял на заметку, прог и психоделик блек - это мы котируем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 10 июня, 2010 Забыл же сказать про главное открытие) Twelve Girls Band - 12 шанхайских девушек играющих классику с элементами рока и традиционной китайской музыкой. А главное тут есть эрху (китайская скрипка) ^___^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 июня, 2010 Axon Ishtar - что-то вроде экспериментального транса с диджериду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 июля, 2010 La Coka Nostra - интересный хип-хоповый проект, в котором приняли участие многие известные репперы и диджеи. Ну, мне далеко не все известны Треки варьируются от мягких попсовых до жестких, с тяжелым битом и злой читкой. есть трек со Снуп Доггом, если он кому-то нравится тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider 3 3 июля, 2010 (изменено) Японская поп-сцена временами преподносит удивительно приятные сюрпризы. ВНЕЗАПНО Akiko Shikata. Нет, не благодяря унылым "Уминекам". Просто так, случайно. Додзи-альбомы ещё не слушал. Navigatoria очень неплох, хотя всё же более, лол, мейнстримовый, чем Raka и Harmonia. Отличная стилизация под фолк и нью-эйдж, разнообразные композиции с жирнейшими аранжировками. В конце концов, вокализы намного интереснее и, хм, техничнее, чем на Navigatoria. Живой вокал тоже не разочаровывает, на две головы выше 90% прочего японского мейнстрима. Да что там, не только японского. Зря только так много хорусов и прочих эффектов наложили, больно сложно становится отличить вокальную партию от альбомной записи. На очереди Sound Horizon. Посмотрим, оправдают ли мои завышенные ожидания. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Insider Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider 3 6 июля, 2010 Олсо, в дополнение к отзыву о Akiko Shikata, хочу отметить, что в лирика некоторых композиций частично написана на латинском, греческом, арабском и прочих. Надо бы перевод, что ль... Итак, Sound Horizon. Ох, как расписывали-то мне знакомые, аж заливались...Повёлся. Послушал для ознакомления Roman и Elysion. Ожидал большего, если честно. Концепт – это хорошо, однако композиции всё равно звучат как j-rock с«приблудами». Разочаровали посредственные аранжировки: у иных исполнителей, формально работающих в рамках j-pop, они насыщеннее и богаче.Заметно, что композитор пыжится изо всех сил, но в итоге всё равно ни у одной композиции нет своего лица. Да и бесструктурные они – просто набор слабо связанных «сюжетом» кусков с жиденькими гармоническими или мелодическими подложками а ля, скажем, Within Temptation. Concrete материала, как в тему, так и не в тему, довольно много – не знаешь, радоваться этому или нет. В результате совсем уж банальные (вариаций нет в принципе) и слабо исполненные вокальные мелодии ложатся на пресный аккомпанемент с однообразной j-rock’овой ритмикой. Нет, местный вокал хорош относительно подавляющего большинства j-pop\rock вокалистов, но… Бонусом идёт откровенная затянутость композ – делать это ради того, чтобы запихнуть весь сюжетный текст, а не ради развития музыкального полотна, я считаю дурным тоном. К слову, похожая болезнь часто встречается у начинающих прог-роковых\металлических ВИА. В общем, ничегошеньки выдающегося и уникального я не увидел.Для японской сцены быть может это и открытие, но явно не для западной. Безусловно, если объективно сравнивать SH с другими японскими ВИА, то превосходство первых ясно как божий день. Но отчего-то такое закоренелое«небыдло» как я намного сильнее пропёрся от двух последних альбомов Шикаты, у которой тоже довольно часто попадаются хорошо замаскированные «куплето-припевные» композиции или вовсе даже избегающие структуру ABAB, и ранних работ Origa вроде Eien. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 июля, 2010 TechDiff - интересный брейккор, мрачный, таинственный и меланхоличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 июля, 2010 Lengsel - интересный блек метал, на Amesoeurs похожи во втором альбоме. Не очень зло, но красиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты