Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gungrave

Интересные музыкальные находки

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сюда предлагаю постить всякие интересные находки в пределах ~15 000 слушателей на сервисе last.fm. Граница условная, умеренные отклонения караться не будут - главное, чтобы искомая композиция была не массово известной и доступной.

О чём-то совсем очевидном оставляйте впечатления здесь.

Показать контент

*Примечание модератора - примеры находок более чем одним видео с youtube просьба прятать под спойлер.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Doppelganger - лучший их альбом =) А Boards of Canada, в особенности альбомы Boc Maxima (на самом деле не совсем альбом), Geogaddi и Music Has the Right to Children - охрененный IDM/Ambient/Triphop/хз что, определения взяты из статьи в википедии =) Ночное словоблудие, млин.

Поделиться сообщением

Опробую, IDM, Ambient и trip-hop - это три слова, которые просто побуждают идти качать быстрее все это))

Сейчас, кстати, поставил Future Sounds of London, очень крутая вещь, под нее классно в Старкрафт играть.

Поделиться сообщением

Я под Boards Of Canada ночи напролет читал Sandman'а Нила Геймена, неплохое сочетание вышло =)

Поделиться сообщением

А у меня давно нет открытий. =(

Поделиться сообщением

Crippled Black Phoenix, чудесный и красивый пост-рок с вокалом. Виолончель, ударные. Нежная, грустная, но наполненая музыка. Всем ценителям качественного пост-рока обязательно глянуть.

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что Atrium Carceri сделан б-гом?

Говорю.

Поделиться сообщением

Оказывается, у основателя Nile Сандерса есть сольный проект, где он играет египетский фолк

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:
Оказывается, у основателя Nile Сандерса есть сольный проект, где он играет египетский фолк

Saurian Meditation рулит. Только вот, насколько я знаю, из-за того, что на территории Египта египтян практически нет, т.к. там живут преимущественно арабы, что такое египетский фолк сказать затрудняются даже ученые =) Поэтому "египетский фолк" в большинстве своем это фонтазии на тему. Но у Сандерса с фантазией вроде все нормально =)

Поделиться сообщением

Наткнулся (не случайно) на группу Katatonia. Первый альбом из себя представляет депресивный death/doom с харшевым вокалом. Отличная находка, оссобенно для ценителей этого направления. Второй аьбом немного агресивнее, но чего-то особенного не услышал - не впечатлило. С третьего альбома, группа кардинально меняет стиль. На более легкий, атмосферный готик/дум/дарк метал с чистым вокалом. И поныне играет в том же направлении. Вот последний (The Great Cold Distance), рекомендую (советую) послушать. Отличний, эмоционально-мелонхоличный (где-то, даже психоделичный) материал. Со спокойным вокалом. Которое, кстати, не способствует к плохому настроению. К унынию, может быть. My twin, July - хиты, с которыми стоит ознакомится в обязательном порядке.

P.S. Не удержался, сегодня с раннего утра приобрел на лицензии сей опус.

Поделиться сообщением

У меня руки до Кататонии не доходят. Знаю что там был вокалист Opeth.

Поделиться сообщением

Ahab - шикарный фьюнерал дум. Очень и очень доставляет.

И вообще, удариться чтоли в дебри дум метала

Поделиться сообщением

Elbow... Без лишних слов - просто очень хорошая группа.

ну и все еще protest the hero - никак не могу от них оторваться.

+ killswitch engage. По-моему, с новым вокалистом намного лучше. Тоже приятная музычка.

Поделиться сообщением

ID: Vision - отличный белорусский индастриал блэк. Я даже не ожидал, звук просто *няяяяяяя!!!!*, оригинальная структура песен, ломаные ритмы, крутая электроника. Побольше бы таких групп.

Поделиться сообщением

В 18.08.2009 в 21:48, Nasgul сказал:

Ahab

Атмосферный?

Поделиться сообщением

Очень. Много востока.

По "Моби Дику", кстати.

Поделиться сообщением

Noidz - trance metal.

Местами реально качает, а местами какое-то клубное уныние. Гитары бы поярче выделить на фоне электроники - было бы зашибись.

Поделиться сообщением

Aborym - Satanic Industrial Black metal

свежо для затхлого блэцка. Техничные гитарные партии, широкий вокальный диапазон.

Поделиться сообщением

Nyia - grind/mathcore.

Необычные для жанра акустические гитарные переборы, чистый вокал, но и без рычания и бешеных гитар не обошлось. Польские затейники) Да и название жжот

Поделиться сообщением

Beyond the body - Deepest Trance

очень интересная композиция  :good: правда не пойму о чём поют  blush2.gif

Поделиться сообщением

Shape Of Despair - funeral doom коллектив, полностью оправдывающий название.

Звук у них теплый, как-будто ушанку одел

Поделиться сообщением

Diablo Swing Orchestra. Отличный авангард. Джаз, капля метал и оперный вокал. Чудно и забавно)

Поделиться сообщением

Ага, доставляет

Поделиться сообщением

Rosetta - The Galilean Satellites

Мало того, что крутая группа и шедевральный двойной альбом, так я буквально пять минут назад обнаружил, что песни с первого и второго дисков синхронизированы для одновременного прослушивания.

Действительно, так еще круче слушать) только идеально включить их так и не получилось, рассинхрон хоть и доли секунды, но есть.

Поделиться сообщением

T3CHN0PH0B1A - индастриал кибер метал) Хорошая штука такая, тру индастриал.

Поделиться сообщением

На страницах форума не замечал группы...

Gravity Kills

Тру альт-рок 90-ых, хотя я склонен их музыку считать смесью рока и индастриала, немного хэви.

Кого заинтересовало - к первому прослушиванию рекомендуются песни "Guilty" и "Hold".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...