Xzander 7 244 2 марта, 2010 Неважно, прошли вы уже Mass Effect 2 десять раз подряд или еще только собираетесь взяться за игру, вы, конечно же, знаете, кто такие Коллекционеры. Новая инопланетная раса, новая угроза человечеству. Но что значит – создать новую инопланетную расу? Как реализовать ее концепцию? Какие задумки возможно воплотить в игре, а какие – нет? Об этом арт-директор Mass Effect 2, Дерек Уоттс рассказал потралу GameInformer.com – читайте по ссылке ниже на нашем сайте. За перевод благодарим нашу новую переводчицу Arona. Рисуя Mass Effect 2. Мир Коллекционеров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 2 марта, 2010 Xzander как всегда спасибо за новость, Arona за хороший перевод! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmes 49 2 марта, 2010 интересно узнать про создание столь сложного уровня, всем Респект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ranor 59 2 марта, 2010 (изменено) Замечательный перевод, Arona, благодарю! Интересно было посмотреть, как разрабы видели Коллекционеров в начале. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Ranor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 2 марта, 2010 Действительно, интересно посмотреть, каким бы мог быть этот уровень, но не стал. =) С деревьями на платформах забавно было бы. Правда, сложно представить Коллекционера, ухаживающего за всеми этими зелеными насаждениями. :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yakk 6 2 марта, 2010 Arona - просто молодец!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ord 0 2 марта, 2010 занятно, но зеленый цвет там не к месту)) спасибо за статью)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 2 марта, 2010 Неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 2 марта, 2010 Мы очень пытались уйти от клише, что пришельцы должны иметь органические постройки, схожие с ними внешне. Ну мне кажется, что не обязательно корабли должны были быть органическими. По моему они должны были быть мрачными, допустим чёрный металл с красно или зелёноядовитой неоновой подсветкой, ну или ещё какаой-нибудь вариант. А за статью спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard 13 2 марта, 2010 Начинали с довольно оригинальных идей, а пришли к «Это должно быть похоже на пришельцев. Если пришельцы органические и коричневые, то и уровень должен быть органическим и коричневым». Не понимаю я иногда Bioware. :dntknw: Спасибо за перевод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 2 марта, 2010 (изменено) Начинали с довольно оригинальных идей, а пришли к «Это должно быть похоже на пришельцев. Если пришельцы органические и коричневые, то и уровень должен быть органическим и коричневым». Не понимаю я иногда Bioware. :dntknw: Спасибо за перевод. Лично мне кажется пришли к самому разумному решению. Коллекционеры- это же не раса в обычном понимании, это раса созданная Жнецами поэтому никакой архитектуры, садов и прочего у них быть не может. Мне нравится что получилось: атмосферно, мрачно и обстановка полностью отражает самих коллекционеров. Да, за перевод большое спасибо, интересно было почитать:) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Polinio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard 13 2 марта, 2010 Коллекционеры- это же не раса в обычном понимании, это раса созданная Жнецами Ну это как посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 2 марта, 2010 Оччень интересно. Финальный вариант мне больше нра. Коллекционеры и все с ними связанное отождествляют нечто чуждое, абсолютно нечеловеческое, что и получилось. А металл и трава - так это мы и на Цитадели видели. Увы, никак не могу избавиться от ассоциаций с Чужими - биомасса, коконы - это все действительно вторично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 2 марта, 2010 (изменено) Интересная работа у людей... Самое главное, что она походу доставляет им массу удовольствия. Я думаю и платят там не плохо. Интересное чтиво.. пасиб за перевод. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Daddy Frank Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arona 1 235 2 марта, 2010 Начинали с довольно оригинальных идей, а пришли к «Это должно быть похоже на пришельцев. Если пришельцы органические и коричневые, то и уровень должен быть органическим и коричневым». Не понимаю я иногда Bioware. :dntknw: Спасибо за перевод. Ну, они ведь сами говорят, пытались уйти от этого, но таковы стереотипы людей. Судя по всему, они проводили какие-то опросы, и публика хотела видеть это именно так. Объективно, я не могу уже сейчас представить коллекционеров в таких металлических пустых коробках, которые они сделали сначала. Нынешний дизайн кажется более гармоничным и естественным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 2 марта, 2010 А вот и переводчик.:) Спасибо Arona за твою работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arona 1 235 2 марта, 2010 А вот и переводчик.:) Спасибо Arona за твою работу. Да не за что, рада, что понравилось :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 2 марта, 2010 Мда, печально, что не уровни выстраивают под сюжет, а сюжет под уровни, мол - это будет проблемно реализовать давайте лучше сделаем узкие коридоры... И да это в очередной раз говорит, что сюжет не был готов изначально, а дописывался по ходу создания игры, что не есть хорошо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 3 марта, 2010 дописывался по ходу создания игры А бывает по-другому? Разработка игры - процесс сложный, многослойный. Изменения в сценарии происходят по мере появления у команды удачных идей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 4 марта, 2010 А бывает по-другому? Разработка игры - процесс сложный, многослойный. Изменения в сценарии происходят по мере появления у команды удачных идей. Поверь мне я знаю примеры игр, в которых сюжет ставят во главу угла и пляшут от него, а не от того что у нас коридоры узкие. И да в любом случае основная сюжетная линия должна быть готова изначально (вот чем нужно заниматься, а не книжки писать), а то получается, что кучу второстепенных квестов мы понаделали (вот их меняйте сколько хотите), а основного сюжета и как не было так и нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arona 1 235 4 марта, 2010 Поверь мне я знаю примеры игр, в которых сюжет ставят во главу угла и пляшут от него, а не от того что у нас коридоры узкие. И да в любом случае основная сюжетная линия должна быть готова изначально (вот чем нужно заниматься, а не книжки писать), а то получается, что кучу второстепенных квестов мы понаделали (вот их меняйте сколько хотите), а основного сюжета и как не было так и нет... Художник, рисуя картину, часто перерисовывает те или иные её элементы в процессе работы. Писатель порой переписывает целые главы и куски сюжета. А вы хотите, чтобы команда из десятков людей делала всё по накатанной дорожке...Основная сюжетная линия есть - это Жнецы. И развязка его уже авторам известна. Другой вопрос, что в МЕ2 сюжет напрямую не касался их, а шла как бы дополнительная линия с коллекционерами - это можно принять за претензию. Но никак не то, что люди пытались реально соотнести полет своей фантазии с техническими возможностями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты