Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talestra 6 23 января, 2012 (изменено) Переводчикам. Коул- Коле, такое имя уже было в ПРизыве- Ремийе, не Ремиль. Что было раньше переделаю сама. Слова Cole и Remille с точки зрения французского языка читаются по абсолютно разным правилам. Вот по этой ссылке: http://www.acapela-group.com/text-to-speech-interactive-demo.html можно узнать, как звучат слова в разных языках. Выбрать в меню нужный язык, напечатать слово - и вперед. Все лучше, чем гадать, извините, на кофейной гуще. Изменено 23 января, 2012 пользователем Talestra 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 23 января, 2012 (изменено) Орлей это не франция. Это закос под Францию. Изменено 23 января, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talestra 6 23 января, 2012 Что не мешает косить под Францию правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 23 января, 2012 Все это не ..особо важно, на самом деле. Чем диспуты разводить, лучше бы Вы к переводу присоединялись. Давно бы перевели. В переводчиках 37 человек, переводят 2. Как говорится, WTF?!))) А Модерировать\редактировать текст нужно будет в любом случае, но это уже ближе к концу перевода. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 914 23 января, 2012 Ну, как всегда у нас в Росси несколько человек работают, а другие наблюдают. Хотя это печально, выгнали бы тех кто ничего не делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 914 29 января, 2012 книгу совсем забросили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 30 января, 2012 Я пока редактирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 30 января, 2012 книгу совсем забросили ниправда ^___^. скоро будет шестая глава. я пока еще перевод не выложила 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 30 января, 2012 переводят 2 А почему вы с номадкой один текст переводите два раза, почему бы не скооперироваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 30 января, 2012 Да я согласна. пусть номадка переводит начала, а ангел- главы с 8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 30 января, 2012 Да я согласна. пусть номадка переводит начала, а ангел- главы с 8. так вроде бы договаривались же, что все всё переведут, а потом, мол, из того что есть соберем и выложим, нет? ну я то только рада буду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 30 января, 2012 По частям будет быстрей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 30 января, 2012 6 глава выложена. Не бросайтесь тапками за качество. Мне самой перевод этой главы не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 30 января, 2012 (изменено) У меня перерыв...надеюсь скоро закончится и продолжу))) А насчет того, что переводить вдвоем, по частям, значительно быстрее я Вам, Номадка, тоже говорил, но не хотите как хотите))) Я конечно могу начать перевод..главы 8й, например. Но есть ли смысл, если Номадка все равно на нее будет время тратить.. Изменено 30 января, 2012 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 30 января, 2012 Я за перевод по частям. Давай тогда после перыва ты возьмешь главы с 10 по 12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 30 января, 2012 Я за перевод по частям. Давай тогда после перыва ты возьмешь главы с 10 по 12. Окей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 30 января, 2012 А насчет того, что переводить вдвоем, по частям, значительно быстрее я Вам, Номадка, тоже говорил, но не хотите как хотите))) я вроде как сказала, что только рада буду. с чего вы взяли, что я против? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 914 8 февраля, 2012 нескромный вопрос когда будет 7 глава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 9 февраля, 2012 (изменено) нескромный вопрос когда будет 7 глава? надеюсь, сегодня. Прохождение Пробуждения и перевод интервью таки прилично времени отняли на прошлой неделе. Все, выложила на сайте))) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем nomadka2011 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 11 февраля, 2012 Главного героя зовут не Риз, а Рис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapxapot 13 15 февраля, 2012 (изменено) Не знаю, куда это тут еще можно написать. Напишу сюда. Продаю книгу Dragon Age II Collector's Edition: The Complete Official Guide по разумной цене. Москва. Пишите в личку здесь или через контакты тут http://about.me/kapxapot Надеюсь, это не воспримут как рекламу, я это делаю в личном порядке. Заказал книгу, а потом уже только когда она пришла, понял, что она мне НЕ нужна. Книга в отличном состоянии. Если модераторы считают, что на форуме это сообщение следует разместить в другом месте, прошу его туда перенести. Что касается Asunder, то "Cole" по-французски читается как "Коль". А имя "Коле" по-французски пишется как "Colet". Я за "Коула" и за "Риса". Изменено 15 февраля, 2012 пользователем kapxapot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 16 февраля, 2012 Как там главы поживают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 февраля, 2012 (изменено) Не знаю, куда запостить) Часть арта к комиксу по DA, который, к слову, называется The Silent Groove. Не знаю, выкладывали или нет. Изабела неканоничная -_- Надеюсь, в самом комиксе будет по-другому. Плюс немного о сюжете первого выпуска комикса. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Jeina 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 17 февраля, 2012 А-ха-ха, какой суровый реализЪм! Если весь комикс будет в таком стиле - вещь хорошая, надо брать. Варрик - прямо советский колхозник какой-то. Как с агитплаката. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 17 февраля, 2012 Варрик ноу комментс. Изя постарела. Судя по груди. Уши Алистера.. Где тут смайл "facepalm"? Мне только нижняя картинка нравится с рукой-осьминогом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты