Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 21 апреля, 2012 Ну нельзя же до такой степени фанатов бояться. Тем более что бояться нечего - я думаю, что большинству было бы интересно посмотреть на персонажей в новой одежде. Дык дело то не в одежде как таковой, а в том что художник рисует совершенно нетипажно. И если персонажей переодеть, то фанаты через кадр будут вопить: "кто все эти люди?" Так что правильно тут выше заметили про узнавание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 21 апреля, 2012 (изменено) Вот комикс с переводом кому интересно,а то место того чтобы сылку дать сидите и пересказываете. Перекованный Алистер-король...мда... Первая часть уже у всех есть... А остальные? Или на перевод забили? Дык дело то не в одежде как таковой, а в том что художник рисует совершенно нетипажно. И если персонажей переодеть, то фанаты через кадр будут вопить: "кто все эти люди?" Так что правильно тут выше заметили про узнавание. Изабелла вполне узнаваема, ей достаточно было бандану и украшения оставить, с Варриком сложнее, но, в принципе, тоже по Бьянке бы узнался.) Алистер очень на себя похож, его бы фаны сразу же просекли. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 21 апреля, 2012 Дык дело то не в одежде как таковой, а в том что художник рисует совершенно нетипажно. И если персонажей переодеть, то фанаты через кадр будут вопить: "кто все эти люди?" Так что правильно тут выше заметили про узнавание. Я узнаю Варрика в любой одежде. Если у гнома есть арбалет и его называют "Варриком", это Варрик. А если я вижу смуглую женщину с украшениями, и к ней обращаются "Изабелла", то это, наверное, Изабелла. Я не считаю себя самой умной, но легко решаю подобные задачи Но, судя по последним сообщениям в теме, у многих при решении таких задач появляются проблемы, поэтому я уступлю общественному мнению. Раз народ не узнает Изабеллу и Варрика в другой одежде - значит, нужно делать все для народа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 21 апреля, 2012 А, ну то есть вы готовы проглотить любые крокозяблы лишь бы у них были бандана и арбалет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 21 апреля, 2012 А, ну то есть вы готовы проглотить любые крокозяблы лишь бы у них были бандана и арбалет? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 21 апреля, 2012 Нет. Вот об этом и речь. Данный художник рисует совершенно нетипажно и вместо Изабеллы в привычном наряде, у него получится посторонняя дамочка в бандане и совершенно левый гном с арбалетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 21 апреля, 2012 Вот об этом и речь. Данный художник рисует совершенно нетипажно и вместо Изабеллы в привычном наряде, у него получится посторонняя дамочка в бандане и совершенно левый гном с арбалетом. Конечно-конечно. Либо в обычной одежде, либо кракозяблы. Одно из двух. Никто не может нарисовать Варрику костюм лучше, чем у него был - это нереализуемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 21 апреля, 2012 Конечно-конечно. Либо в обычной одежде, либо кракозяблы. Одно из двух. Никто не может нарисовать Варрику костюм лучше, чем у него был - это нереализуемо. :facepalm: Вы правда не понимаете или придуриваетесь? Причем тут вообще качество костюма? Художник рожи кривые и непохожие рисует, а восприятие цельного образа складывается из мелочей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 21 апреля, 2012 (изменено) а восприятие цельного образа складывается из мелочей. У меня никогда не было проблем с восприятием одного и того же персонажа в разной одежде (особенно если выдержан единый стиль). Если у вас они есть - сочувствую. Помочь ничем не могу. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Айне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 22 апреля, 2012 (изменено) Тихая роща 2 О-о Мерика вес это время дерджали в тюрьме О-о Так у Алистера всеже голубые глаза О-о Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Хаархус 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 22 апреля, 2012 Ого! Алистер-то как изменился. Решительный такой... А как он Изабелле плащ на плечи накинул! o_O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 22 апреля, 2012 (изменено) Ну и что такого?) У Изи из одежды только сапоги) Надеюсь в ДА3 не будет влиять остался Алистер королем или СС и всеравно найдет отца,а то будет как-то обидно. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 22 апреля, 2012 Почитайте правила про ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 апреля, 2012 Вот же блин,я то думла Мерик и есть тот старик которого они нашли,а оказалось что нет Х-х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2012 (изменено) На все 100 уверена в 6 главе про Мэрика не расскажут. Кстати, а когда 6 выпуск? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 29 апреля, 2012 А тем временем на dacomics.ru уже выложили три выпуска The Silent Grove. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 29 апреля, 2012 Сюжет комикса ИМХО, откровенно слабый. Честно говоря, я надеялась на нечто более продуманное, серьезное и увлекательное, а не на очередную сказочку о голозадой ведьме и драконах . Помнится, Гейдер обещал раскрыть важные тайны мира, но пока единственное, что он раскрыл - живой Меррик, еще одна ведьма (далеко не новость - о ней Зевран в ДАО трепался) и то, что Клаудио (или как его) любовник Луиса - мужа Изабеллы. Что касается рисовки - беру свои слова по поводу одежды - без нее персы не узнаваемы. Алистера в жизни бы не узнала, у него глаза стали голубыми (как?!), Варрик тоже абсолютно на себя не похож. Изабелла узнается опять же - благодаря костюму и украшениям. Переводчикам комикса - огромный респект и уважение!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 29 апреля, 2012 Ну, последний выпуск ещё не вышел, так что, может, нас ещё и ждёт какое-то большое откровение. Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 29 апреля, 2012 (изменено) ну там кроме этого еще и базовая структура мира дана, правда, кусочком и не вся пока. Но к концу комикса - надеюсь, что раскроют вопрос как драконья кровь влияет на мир - почему она - "кровь этого мира" и кто такие те, кто заинтерсованы в истреблении всех драконов и зачем...(в смысле - хозяева Клаудио) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2012 Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное. Он всегда был живуч как таракан, лично мне это удивительным не показалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qunary 192 29 апреля, 2012 Он всегда был живуч как таракан, лично мне это удивительным не показалось. ППКС! -_- Вопрос для читателей Раскола: что в конце концов стало с Шейл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2012 Жива здорова. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 29 апреля, 2012 Клаудио был любовником мужа Изи О-о Это где такое сказано и судя по описанию ее мужа он был жирным,вонючим и ленивым как у него мог быть любовник О-о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2012 Сверху может быть? *Ангельские гласски* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 29 апреля, 2012 Ну, последний выпуск ещё не вышел, так что, может, нас ещё и ждёт какое-то большое откровение. Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное. Вряд ли Мэрик жив, если верить его словам, старушка Флемет предрекла ему не дожить до Мора в Ферелдене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты