Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ну нельзя же до такой степени фанатов бояться. Тем более что бояться нечего - я думаю, что большинству было бы интересно посмотреть на персонажей в новой одежде.

Дык дело то не в одежде как таковой, а в том что художник рисует совершенно нетипажно. И если персонажей переодеть, то фанаты через кадр будут вопить: "кто все эти люди?" Так что правильно тут выше заметили про узнавание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот комикс с переводом кому интересно,а то место того чтобы сылку дать сидите и пересказываете.

Перекованный Алистер-король...мда...

Первая часть уже у всех есть... А остальные? Или на перевод забили?

Дык дело то не в одежде как таковой, а в том что художник рисует совершенно нетипажно. И если персонажей переодеть, то фанаты через кадр будут вопить: "кто все эти люди?" Так что правильно тут выше заметили про узнавание.

Изабелла вполне узнаваема, ей достаточно было бандану и украшения оставить, с Варриком сложнее, но, в принципе, тоже по Бьянке бы узнался.) Алистер очень на себя похож, его бы фаны сразу же просекли.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Я узнаю Варрика в любой одежде. Если у гнома есть арбалет и его называют "Варриком", это Варрик. А если я вижу смуглую женщину с украшениями, и к ней обращаются "Изабелла", то это, наверное, Изабелла. Я не считаю себя самой умной, но легко решаю подобные задачи :victory:

Но, судя по последним сообщениям в теме, у многих при решении таких задач появляются проблемы, поэтому я уступлю общественному мнению. Раз народ не узнает Изабеллу и Варрика в другой одежде - значит, нужно делать все для народа :help:

Поделиться сообщением

А, ну то есть вы готовы проглотить любые крокозяблы лишь бы у них были бандана и арбалет?

Поделиться сообщением

А, ну то есть вы готовы проглотить любые крокозяблы лишь бы у них были бандана и арбалет?

Нет.

Поделиться сообщением

Нет.

Вот об этом и речь. Данный художник рисует совершенно нетипажно и вместо Изабеллы в привычном наряде, у него получится посторонняя дамочка в бандане и совершенно левый гном с арбалетом.

Поделиться сообщением

Вот об этом и речь. Данный художник рисует совершенно нетипажно и вместо Изабеллы в привычном наряде, у него получится посторонняя дамочка в бандане и совершенно левый гном с арбалетом.

Конечно-конечно. Либо в обычной одежде, либо кракозяблы. Одно из двух. Никто не может нарисовать Варрику костюм лучше, чем у него был - это нереализуемо.

Поделиться сообщением

Конечно-конечно. Либо в обычной одежде, либо кракозяблы. Одно из двух. Никто не может нарисовать Варрику костюм лучше, чем у него был - это нереализуемо.

:facepalm: Вы правда не понимаете или придуриваетесь? Причем тут вообще качество костюма? Художник рожи кривые и непохожие рисует, а восприятие цельного образа складывается из мелочей.

Поделиться сообщением

(изменено)

а восприятие цельного образа складывается из мелочей.

У меня никогда не было проблем с восприятием одного и того же персонажа в разной одежде (особенно если выдержан единый стиль). Если у вас они есть - сочувствую. Помочь ничем не могу.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Тихая роща 2

О-о

Мерика вес это время дерджали в тюрьме О-о

Так у Алистера всеже голубые глаза О-о

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ого! Алистер-то как изменился. Решительный такой... А как он Изабелле плащ на плечи накинул! o_O

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и что такого?)

У Изи из одежды только сапоги)

Надеюсь в ДА3 не будет влиять остался Алистер королем или СС и всеравно найдет отца,а то будет как-то обидно.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Почитайте правила про ссылки.

Поделиться сообщением

Вот же блин,я то думла Мерик и есть тот старик которого они нашли,а оказалось что нет Х-х

Поделиться сообщением

(изменено)

На все 100 уверена в 6 главе про Мэрика не расскажут. Кстати, а когда 6 выпуск?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

А тем временем на dacomics.ru уже выложили три выпуска The Silent Grove.

Поделиться сообщением

Сюжет комикса ИМХО, откровенно слабый. Честно говоря, я надеялась на нечто более продуманное, серьезное и увлекательное, а не на очередную

сказочку о голозадой ведьме и драконах

. Помнится, Гейдер обещал раскрыть важные тайны мира, но пока единственное, что он раскрыл -

живой Меррик, еще одна ведьма (далеко не новость - о ней Зевран в ДАО трепался) и то, что Клаудио (или как его) любовник Луиса - мужа Изабеллы.

Что касается рисовки - беру свои слова по поводу одежды - без нее персы не узнаваемы.

Алистера в жизни бы не узнала, у него глаза стали голубыми (как?!), Варрик тоже абсолютно на себя не похож. Изабелла узнается опять же - благодаря костюму и украшениям.

Переводчикам комикса - огромный респект и уважение!)))

Поделиться сообщением

Ну, последний выпуск ещё не вышел, так что, может, нас ещё и ждёт какое-то большое откровение. Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну там кроме этого

еще и базовая структура мира дана, правда, кусочком и не вся пока. Но к концу комикса - надеюсь, что раскроют вопрос как драконья кровь влияет на мир - почему она - "кровь этого мира" и кто такие те, кто заинтерсованы в истреблении всех драконов и зачем...(в смысле - хозяева Клаудио)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное.

Он всегда был живуч как таракан, лично мне это удивительным не показалось.

Поделиться сообщением

Он всегда был живуч как таракан, лично мне это удивительным не показалось.

ППКС! -_-

Вопрос для читателей Раскола: что в конце концов стало с Шейл?

Поделиться сообщением

Клаудио был любовником мужа Изи О-о Это где такое сказано и судя по описанию ее мужа он был жирным,вонючим и ленивым как у него мог быть любовник О-о

Поделиться сообщением

Сверху может быть? *Ангельские гласски*

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Ну, последний выпуск ещё не вышел, так что, может, нас ещё и ждёт какое-то большое откровение. Но живой Мэрик, на мой взгляд, - уже откровение достаточное.

Вряд ли Мэрик жив, если верить его словам, старушка Флемет предрекла ему не дожить до Мора в Ферелдене.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...