Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

А по мне, так этот поступок придаёт Изе глубину как персонажу. Мне нравится, когда сценарист не пытается как-то оправдять и обелить своих героев. В том же Зевране мне понравилось то, что он искренне говорит: "да, мне нравится убивать". Не "ах-я-такой-несчастный-меня-заставили-убивать-но-я-убиваю-только-гадов" (чем частенько грешит аниме). Изю подобный страшный поступок тоже выводит за рамки шаблона "я пиратка, я очаровшка, я пью ром и классно дерусь". Показывает, что пиратство-- не детские игрушки и Изабелла-- совсем не святая. Но одновременно её отношение к этому происшествию характеризует её как раз как человека неплохого: убийство лежит на её совести тяжёлым грузом, и она всеми силами пытается его искупить. Как-то так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стена, Ала и Варрика почти не показывали. Стен рассказал, что Титус пытается вернуть силу древних (тех, которые поклонялись Древним богам). Но на вопрос Ала "При чем здесь я и мой род?" отвечать отказался, объясняя это тем, что не знает. Ал ему не поверил и получил по морде.

Наконец-то его хоть кто-то ударил.

Изабелла - аморальная сволочь, но она уже доказала это в DA2. Люди не меняются, сколько бы их совесть не мучала.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

(изменено)

Первая реакция была - фыркнуть, "Вах, Гейдер сначала Алистера идиотом сделал, а сейчас ещё и Изку изуродовал". Да, на первый взгляд получается явное противоречие - в игре её базовый конфликт как раз с работорговцами из-за отпущенных рабов.

Вторая мысль - а ведь вполне логично. Иза выросла среди грязи, её саму за козу продали, жизни её самой и окружающих её не стоили ни гроша, жизни рабов - и подавно. Вот и старалась Иза соответствовать окружению, да ещё и превосходить его.

А "золотое сердце" у напрочь аморальной пиратки на пустом месте не вырастет. Видать, крепко цапанули её за живое крики беспомощных тонущих рабов, так крепко, что совесть проснулась и грызть начала. Ну и дошла Иза постепенно до того, что и сама работорговлей заниматься перестала и рабов освободила, как только такая возможность ей предоставилась. Она ж во многих жизненных аспектах так - от беспринципности приходит к порядочности.

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

(изменено)

Где недостающее звено..? :search:

1.jpg

2.jpg

post-23815-0-42894900-1348755850_thumb.j

post-23815-0-34025300-1348755857_thumb.j

Изменено пользователем -=Ы=-

Поделиться сообщением

1.jpg

2.jpg

Аришок или Мэрик?

Поделиться сообщением

1.jpg

2.jpg

Там же должен быть скелет в кольчуге и с короной на голове... Вроде.

Поделиться сообщением

Там же должен быть скелет в кольчуге и с короной на голове... Вроде.

Мэрик? :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Мэрик? :rolleyes:

Скорее всего :,(

tumblr_lzkahzTpps1r9sadho1_r2_1280.jpg

Намек, что передумали его умертвлять?

Изменено пользователем VladNow

Поделиться сообщением

Требуется редактура для Раскола. Есть желающие?

Поделиться сообщением

Скорее всего :,(

tumblr_lzkahzTpps1r9sadho1_r2_1280.jpg

Намек, что передумали его умертвлять?

вряд ли он живой, слишком много крови понадобится Титусу чтобы вернуть тех кто спят, в следующем комиксе "Until We Sleep"

Поделиться сообщением

(изменено)

вряд ли он живой, слишком много крови понадобится Титусу чтобы вернуть тех кто спят, в следующем комиксе "Until We Sleep"

Это новая серия комиксов или продолжение "Те, кто говорят"? То есть, третий выпуск?

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

(изменено)

Это новая серия комиксов или продолжение "Те, кто говорят"? То есть, третий выпуск?

Новая серия. Chad Hardin- художник серии комиксов про Алистера, у себя в блоге отписался на неделе, что:

Hey all, just a reminder that I'm still working hard to bring to you the Dragon Age books from Bioware and Dark Horse. I just got the script for the first issue from Dragon Age: Until We Sleep and OMGosh if you liked The Silent Grove, and are liking Those Who Sleep, your going to lay an egg when you see who shows up in Until We Sleep.

тут уже как бы очевидно что нас там ждет...

Изменено пользователем -=Ы=-

Поделиться сообщением

Новая серия. Chad Hardin- художник серии комиксов про Алистера, у себя в блоге отписался на неделе, что:

Those Who Sleep? Художник ниче так ошибся :D

Ну, я комиксы не смотрю, только сюжет на сайтах читаю. Чтобы потом в игре двадцать раз не удивляться. А первую книгу по-прежнему не могу осилить >_>

Поделиться сообщением

Это никогда не кончится :(

За пару строчек ждать комикс месяц и еще около трех месяцев до выхода новой серии комиксов. Кошмар, это невыносимо! Я хочу узнать, чем все кончилось! Но ожидание мучительно.

Поделиться сообщением

Those Who Sleep? Художник ниче так ошибся :D

речь идет о....

11422522.jpg

Чую Алистер и сам в расход пойдет...

Поделиться сообщением

Чую Алистер и сам в расход пойдет...

Пфф. Почти всем будет наплевать. Уж кого, а его-то можно принести в жертву.

Поделиться сообщением

Неужели они подготавливают в роли главного виновника "торжества" ДА3 Древнего Бога? Все очень похоже на предысторию чего-то...

З.Ы. Жаль, если кроме Мэрика еще и Алистер копыта отбросит :,(

Пфф. Почти всем будет наплевать. Уж кого, а его-то можно принести в жертву.

Не всем...

Поделиться сообщением

Неужели они подготавливают в роли главного виновника "торжества" ДА3 Древнего Бога? Все очень похоже на предысторию чего-то...

Клево же будет.

Поделиться сообщением

Клево же будет.

Неплохо. Прикольную "солянку" нам готовят БВ :3

Поделиться сообщением

Стэн не Логейн. Носиться с ним не будет. Будет выступать, свяжет и бросит в темницу.

Поделиться сообщением

Маловероятно, что Алистера убьют. У него ведь тоже есть свои фанаты. Хотя кого я обманываю...

Поделиться сообщением

Стэн не Логейн. Носиться с ним не будет. Будет выступать, свяжет и бросит в темницу.

Он уже ударил Ала по морде (кажется). Так что, надеюсь на ум нового аришока. :З

Поделиться сообщением

Маловероятно, что Алистера убьют. У него ведь тоже есть свои фанаты. Хотя кого я обманываю...

Я, конечно, не фанат Ала, но он единственный персонаж, который понравился в ДАО (да и в обоих играх в общем). Так что...

Поделиться сообщением

Было бы прекрасно если Мэрика и Алистера убьют. Надоели оба.

Поделиться сообщением

Интересно, а вот каким боком завяжется схватка между Алом и Стэном. Логично, что кто-то организует им побег, а Алистер с криком "Я должен узнать об отце" бросится к Стэну-Аришоку...

Было бы прекрасно если Мэрика и Алистера убьют. Надоели оба.

Фу такой быть. Всех в роду хотите на тот свет отправить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...