Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Achenne, спасибо за информацию.))

Вот насчет верховной жрицы я так и думала, что не просто по доброте душевной она о судьбах магов задумалась

Теперь бы перевода дождаться.

Поделиться сообщением

Евангелина мне нравится. Адептов культа никогда не любила.

Поделиться сообщением

Евангелина сначала раздражала, но потом стала няшкой, да. Кстати, Рис ее так и не того. Осуждаю.

хотя, у него с Колькой походу любовь ))))

Поделиться сообщением

Я теперь хочу ее в партию. скорей бы первод

Поделиться сообщением

Я теперь хочу ее в партию. скорей бы первод

Евангелину?

А я Кольку хочу... крутая у него всеж абилка.

Ну и Риса, доа) Он вообще очень милый, истинно гейдеровский персонаж - нечто среднее между Алистером и эвейковским Андерсом)

Поделиться сообщением

Адекватный храмовник мой выбор

Поделиться сообщением

Ух, спасибо за спойлеры! Ещё хочу ))) (мазы завтра проставлю, а то на сегодня "лимит исчерпан").

А в книжке упоминалась нынешняя обстановка в Ферелдене? И вообще, какое сейчас положение в мире? М/Х война вялотекущая или там активные боевые действия? Где-то читал, что в книге упомирается Шейла. Это так, и если да, то расколдовалась ли она или всё ещё голем? И что такого неожиданного, всё-таки, сделала Винн в конце книги?

Поделиться сообщением

осторожно, мощные спойлеры

1. Про ферелден конкретно не было, но Ирвинг в тексте есть, он жив-здоров, и в результате присоединяется к мажескому восстанию, видимо, уцелевшие после выходки Ульдреда маги - тоже.

2. Положение в мире: в начале книжки все знают про Андесов пыщ, прижимают магов, запрещая им покидать Башню, всячески допрашивают, напряжение возрастает. На финал книги - раскол, маги готовы к битве, храмовники посылают церковь на три веселые буквы и собираются выпиливать магов.

3. Шейла есть. Она по-прежнему голем. Вернуть ей человеческий... то есть, гномский облик не получилось. Но она прежняя со всем своим сарказмом.

4. Винн много чего сделала :) например, направила результаты исследований Фарамона (это эльф, который был усмиренным, но нашел способ как "вылечиться" от усмирения) по всем кругам, собрала конклав, а потом, когда завязалась буча, героично померла, отдав своего духа Веры и жизнь Евангелине

Поделиться сообщением

Крутая старушка . А об сыне она узнала?

Поделиться сообщением

спойлерами же закрываем!!

О сыне она знала еще после Мора. 9 лет назад навещала Риса и потом ушла по своим делам, а теперь вернулась со своей миссией - помочь Фарамону

Поделиться сообщением

(изменено)

не знаю, мне храмовники не показались неадекватными.

Нам по сути показали из неадекватов только Лорда-Искателя, но у него по ходу тот же бзиг, что и у Фенриса, так что все объяснимо. Я наоброт к стороне храмвоников прониклась больше симпатией. Не сказала бы, что Гейдер расставил все точки над "и". Маги как и были опасными, таковыми и остаются. Пример - либертарианцы с Адриан, вспоминаем Анди в режиме Джастис и представтье, что теперь таких до фига.

faraon1983, я бы не сказала неожиданного. Просто интересно, как она резко поменяла поведение

Изменено пользователем nomadka2011

Поделиться сообщением

бзик Ламберта вообще непонятен. предали его, блеать. вот лично я бы на месте того тевинтерского чувака его просто тупо на компост и магию крови пустила. а он жив, здоров еще и лорд-искатель.

из неадекватности храмовников - то, как они издеваются над магами в начале (собственно, это же они отдали Кольку демонам, запугав его настолько, что..)

Бладмагов не было (не считая того чувака в самом начале, но про него нехилый был намек, что его храмовники же и натравили на жрицу). Эдриен конечно, вспыльчивая, но ее понять можно.

Маги опасны? Любой, кто доведен до ручки - опасен. С другой стороны, в книге показано, что именно церковь и храмовники этого добились, что даже самые преданные церкви маги, такие как Винн и Ирвинг теперь на стороне восстания, и даже адекватные храмовники, как Евангелина.

Поделиться сообщением

<p>так. стоп-стоп-стоп. Кольку никто не отдавал. скорее от страха колька сам того не сознавая заключил сделку. или вроде того.<br></p><p>про Ламберта - ну там же суть не только в том, что его предали. а что сделала власть с людьми.<br></p><p>ну хорошо. пусть маги доведенные до отчаяния опасны, потому что их подтолкнули. а только появившиеся маги? девочка которая сожгла свою семью? в принципе Гейдер в книге показал, почему магов боятся, почему их пытаются контролировать. Не зря же Дивайн ищет способ отделить магов от Тени, но сохранить им рассудок. Там явно речь идет не только о том, чтобы самых опасных изолировать. если такой способ найдется, отсекать смогут всех подряд, некоторые даже добровольно от магии откажутся, чтоб не было соблазна. В принципе если Церковь найдет такой способ, она получит отличный инструмнт контролирования магов, оставляя способности только тем, кто докажет свою лояльность. Но это конечно имха чистая.</p>

Поделиться сообщением

Про Кольку - да, возможно, но какой тогда нафиг толк в темпларских "мы защищаем магов", если дефакто они этого несчастного паренька не смогли защитить? Очередное лицемерие. Только бить по морде и усмирять умеют.

Обучать магов конечно надо. Собственно, Фиона же сказала, что просто надо отделить Круги от Церкви. Чтобы маги контроилровали себя.

И не надо кивать на Тевинтер, что мол, а вон там злые магистры. Там эти "злые магистры" пять тыщ лет были, есть и будут, и всего 20 лет назад *по новым данным* реально вернули себе власть, и кстати показательно, что настолько *легко* - значит, местные жители помнили и чтили аристократические дома... ну в той же степени, в какой в Ферелдене чтят Тейринов. И приняли охотно их власть снова.

Поделиться сообщением

Фиона же сказала, что просто надо отделить Круги от Церкви. Чтобы маги контроилровали себя.

Не то, чтобы я киваю но Тевинтер, но они *по новым данным* также начинали.

а то,что храмовники забыли свои обязанности - это да. Поэтому Ева в итоге и осталась с магами, имхо.

А про возврат власти - там разве говорилось, что население с радостью приняло эту весть? Блин, раньше, когда считалось, что в Тевинтере традиционная магократия было легче все объяснить. А тут блин 20 лет назад всего лишь - и поди пойми, как они там к нынешнему состоянию пришли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну все равно, в Тевинтере это одна ситуация, не надо всех равнять по Тевинтеру. Это церковь делает, и такие как ламберт (сволочи ж) потому что удобное оправдание. Но я не верю ,чтобы Рис и Винн внезапно стали рабовладельцами.

Кроме того, магов все-таки очень мало. На весь Тедас, как я поняла, хорошо если пара тысяч. Ну не позволят им захватить власть (позволили в Тевинтере - потому что там именно что помнили, что они исконно были у власти, считали их право на власть законным). Да и не надо это магам. Кровомагов особо тоже никто не любит, одержимых - тем более.

Способны сами собой управлять, вполне. Вон Фарамона от одержимости таки маги спасли, а не храмовники (хотя Евангелина там и болталась с ними :)))

Изменено пользователем Achenne

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, кстати, что о том, что взрыв и последующие события - дело рук Анди, а не Хоука, знают все. И если об Анди раза три упомянули, то о Защитнике ни слова.

Изменено пользователем nomadka2011

Поделиться сообщением

бгг, неудивительно: Анди у всех один, а Хоуки разные :)

про ГФ тоже ничего конкретного)

но косвенно вроде как есть доказательство, что Хоук канонично выступил за магов, там же говорят, что киркволльские "почти все были убиты" - но все же не все.

Поделиться сообщением

А Страж в книге как-нибудь упоминается?

Поделиться сообщением

ну, какой-либо конкретики, конечно, про стража нет - просто Герой Ферелдена, Страж (мне интересно как переводить будут, в английском-то родов нет, а у нас вроде как... Героиня уже если женщина).

но: канонично, что в Денеримской битве воевали маги (Круг сохранен, Ирвинг жив), Наковальня Пустоты уничтожена (Шейла жива). Насчет того, жив или нет Герой - неясно, какие-либо события Эвейкенинг тоже не упоминаются. Андерс только в контексте БУМ в Киркволле

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот интересно,а как ситуация развивается у тех у кого Ирвинг погиб,в круге,Винн тоже зарезали,Шейлу выключили в битве против Каридина...

Я знала что Винн должна эпично помереть,но чтобы так...хочу Риза в ЛИ ^^ и книгу...

Риз это сын Винн?

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

да, Риc(з) (Rhys короче) - это сын Винн, и по-моему Грегора :))) Винн, правда, не говорила кто именно отец, но сказала, что храмовник :)))

только ему уже на момент книги хорошо так за тридцать, так что йуным мальчиком он точно не будет (это к желающим ЛИ)))

Поделиться сообщением

вряд ли он будет ЛИ. Там же Ева есть. Правда,при необходимости ее могут и убить. Я, кстати, тоже на Грегора подумала, как на отца Риза. Но вряд ли мы теперь узнаем.

Поделиться сообщением

(изменено)

только ему уже на момент книги хорошо так за тридцать, так что йуным мальчиком он точно не будет (это к желающим ЛИ)))

А не за сорок ли?)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...