Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

shmi1212

Посетители
  • Публикаций

    324
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222 Очень хороший

Информация о shmi1212

  • Звание
    Уровень: 7
  • День рождения 12.12.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 968 просмотров профиля
  1. shmi1212

    Baldur's Gate 3 - Интервью для Kanobu.ru

    Ну, Джергал там в качестве секретарши сидит, так что он не считается.
  2. shmi1212

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Стоп, какой такой десятый уровень? А как же мой "Бросок сквозь Ад"??? Злобный варлок без этой штуки категорически неполноценен.
  3. shmi1212

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Итак, что хочется сказать по итогам знакомства с вышедшими материалами. 1. Наконец-то в ДнД появится годный стелс. Жаль, что только на компьютере. 2. У ГГ-вампира есть навык "Укус", но на показе его ни разу не использовали. Я считаю, это скотство. 3. Слишком много блесток и радуг при нормальных действиях вроде прыжка или бега. Явное наследие ДОС, надеюсь, к релизу его уберут. 4. Feather Fall, черт возьми! Mage Hand, черт возьми! Эти люди знают, как веселить настольщиков))) А ещё в пятерке, если я правильно помню, были кантрипы Message и Prestidigitation, их, интересно, осилят? И как поступят с фишкой варлока оставлять фамильяра в замке нанимателя и все путешествие жестоко его (нанимателя) троллить? В общем, с этим как всегда у Ларианов порядок. Надеюсь, персонаж-друид не будет запетросянен живностью так нагло как в ДОС. Это был все-таки перебор. 5. Вампир бросает кубик чтобы выпить кровь. Успех. А теперь бросаем кубик, чтобы НЕ выпить ВСЮ кровь! Только для успеха цифра нужна больше))) Ну и возможность сожрать потенциальных сопартийцев при встрече неоценима для соло прохождения. Пробуждает воспоминания о ПоЕ, где мой варвар не дожидаясь гланафтанцев, сам вырезал родной караван. А чо они! 6. Пока все нравится или терпимо, кроме общей инициативы на отряд. Понимаю, они это сделали, чтобы мы могли спокойно проворачивать какие захотим комбинации без опасения, что воооон тот вражий рога щас сломает всю малину на полпути. Но все равно смотрится не очень.
  4. shmi1212

    You must gather your party before venturing forth

    Ннн...ннно... это же совсем не весело!!! Это крайне формалистское восприятие правил. А так да, сарказм.
  5. shmi1212

    You must gather your party before venturing forth

    В ДнДшном сеттинге тоже есть место для юмора. Только представьте, как оттянутся Ларианы на сорке с Дикой Магией. Разве устоят они перед соблазном время от времени превращать героя в громко квакающую синюю лягушку или раздевать сопартийцев после каста фаербола? Конечно же нет!!!
  6. shmi1212

    Обсуждение Baldur's Gate III

    В "Маске предателя", помнится, меня дико проперло от простого вроде бы решения - автоматический стилл спелл и вперед, вламывать. Благо, начинали прям с эпического 20 уровня.
  7. Да ну, отлично ведь. Не богомерзкую же четверку совать туда. А в пятерке неплохой баланс и классы сделаны приятно (особенно варлок, ммм, да... варлок... пакт клинка и хексблейд...). Опять же, динамично ощущается и есть уже готовая система небоевых взаимодействий, которую можно взять и перенести. "Аркана" есть, можно над ней покорпеть, что-нибудь из неподошедшего к настолке всунуть - компьютер и не такое стерпит. В общем, как бы, наверное, может быть ура?
  8. shmi1212

    Выбор класса персонажа

    Есть, есть в Пилларсах сомнительные решения по статам. Но... Как я был счастлив, сотворив очень сильного и очень интеллектуального варвара в первой части. Наконец-то можно было отыграть не тупого дикаря, а натурально адски расчетливого образованного берсерка. ДнД такой возможности Варвару не даст никогда и ни за что. Что касается мультиклассов, то поигравшись в таверне определил для себя, что рогу-стритфайтера/монаха и монаха-разбитого столпа/сайфера буквально создали для такого сочетания - дополняют друг друга идеально.
  9. shmi1212

    Вопросы по прохождению

    Обращать внимание лучше на разовый урон потому, что эффект всех способностей считается относительно него. То есть, если в описании абилки сказано "наносит 600% урона оружия" - имеется в виду не УВС, а именно урон за удар.
  10. shmi1212

    Цитадель "Спойлер"

    На 19 странице артбука - на омнитуле звездная карта, где отмечена Тарн Ведра - это отсылка к винрарному сай-фай сериалу "Андромеда". И это все, что я хочу сказать о высоком качестве работы художественного отдела и убогости итоговой реализации в игре. Хотя сама игра мне понравилась. В общем-то. Более или менее.
  11. shmi1212

    Железный Бык / Iron Bull

    Конечно любит. Не может же он раз - и по мановению волшебной палочки разлюбить. Другое дело, что от этой любви ни горячо, ни холодно. Будет веление Кун - убьет и рука не дрогнет. Потому что так надо. Любовь любовью, а предназначение врозь. Держать при себе потенциального предателя, любить и знать, что однажды он обязательно предаст - высшая степень инквимазохизма, ИМХО.
  12. shmi1212

    Вопросы по прохождению

    а) Если Лелиана убита у Урны, то, как известно ещё с ДА2, она не добита, а чудесным образом выжила "по милости Создателя" (тм). В ДАИ она упомянет это в диалоге с инквизитором. б) Морриган не может быть мертва, ибо мы ее не убивали. Она могла провалиться в элувиан с ножом в брюхе, но учитывая живучесть этой отступницы... пхе, тоже мне проблема! Ну и конечно, обе они умерли в ходе событий "Хроник порождений тьмы". Но енто никанон!
  13. shmi1212

    Алистер / Alistair

    Да ладна. Стиль у мужика такой. Иронично-панибратский. Не какое-нибудь "Его павлинское величество с супругою". Потому народом и любим. Ситуацию-то он ухватил стопроцентно, и отрицательные свои стороны, как видно из письма, осознает.
  14. Мы они и сами злорадно хихикаемют. Игра более чем стоит того, чтобы ее честно купить. Как и любая игра биоваров, в принципе.
  15. shmi1212

    Дориан Павус / Dorian Pavus

    Проступила его истинная природа, хе-хе)
×
×
  • Создать...