Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.
-
Публикаций
94 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Yagu-chan
-
Вот и мне удивительно. Потому что только наивные летние дитяти из поколения зумеров могли ожидать от разработчиков... Например, того, что игра, которая якобы идет "surprisingly well" на консолях, будет в принципе играбельна на этих самых консолях. Или того, что в игре, которая "RPG with Shooter elements, not a shooter with RPG elements", будет какой-то там отыгрыш. Или интерактивности мира и неписей хотя бы на уровне Oblivion, раз уж обещали невиданную проработку мира. Или отполированного геймплея, если со всем вышеперечисленныи вышел пшик. А взрослые, опытные игроки должны бы знать, что тортик — ложь, и что симпатичное интерактивное кинцо с багами и редкими проблесками в виде атмосферных сторонних квестов есть вершина игропрома, и просить что-то сверх этого — форменное безумие.
-
Я ночью утром проходила, вроде не было. Только выбор с укусом, но он же и раньше был? "Шедоухарт больше не будет за вами подглядывать", — говорили они. Ага, щаз. Все так же дисаппрувит.
-
Фиг его знает, этот перевод, он местами очень... альтернативный — но, судя по склепу, Джергал. А Госпожа Утрат это Шар.
-
Дело вкуса. Мне, например, нравится смотреть на это со стороны, но не отыгрывать. Отыгрыш я сама себе соображу, а на страдания Астра, сумасшествие Гейла и крушение юношеских идеалов Лизки с удовольствием полюбуюсь в партере. Это примерно как играть вживую: там ты не главный герой, и у каждого первого свой сюжет.
-
Там сложно было не заметить: ус отклеился ящик-то сломался. "Капитан Васко, откуда у вас такие интересные огнестрельные игрушки вместо фарфора? Давайте-ка мы весь ваш груз на всякий случай изымем и проверим, а вы пока посидите на берегу, подумаете над своим поведением и над тем, кому ваша лояльность на самом деле принадлежит. А то вы что-то совсем вразнос пошли: прошлую семью ищете, левые товары возите..." Это в некотором роде додумывание, да (поскольку напрямую игроку никто не разжевывает), но показанное в игре + слова разработчика, имхо, достаточно чётко картину обрисовывают.
-
Тут такое дело... Если тебя на границе (в данном случае - при разгрузке) ловят с нелегальным товаром, ты можешь сколько угодно кричать, что тебя подставили, ты ничего не знаешь, все подкинули - но фиг кто поверит. Кораблём командует Васко, на корабле обнаружили нелегальное оружие - эрго, Васко провез контрабанду. С ним ещё довольно мягко обошлись в этом плане: контрабандиста из пролога, вон, вообще в тюрьму посадили. А тут всего-то на берег списали и дали непыльное порученьице, присмотреться к другому потенциальному навту.
-
В первом случае - Курт: "Ты отлично защищаешься. Должно быть, у тебя был хороший учитель" . Де Сарде: "Лучший" . Курт: "Уже практикуешься для своей должности легата? Лесть тебе ничего не даст. Но, что касается боя, ты свой экзамен сдал..." А дальше общий диалог. Во втором - де Сарде говорит, что это было" приятное времяпровождение", а Курт коротко и довольно... невесело поддакивает, что да, и правда. Упрёков и обид там нет если что просто остаётся впечатление, что де Сарде взяла и запинала котёнка коваными сапогами.
-
Там никакого сакрального знания - просто нужно в двух из трех диалогов (советуют во всех трех, для надёжности, но мне и в двух хватило, третью реплику я выбирала нейтральную), которые идут после этапов его личного квеста, выбрать реплику, дающую +2 к репутации. Без этого, видимо, недостаточно репутации набирается.
-
Я бы взяла науку, если честно. Наука + бонус на шмотке = сразу второй уровень, возможность самому крафтить боеприпасы, а не судорожно скупать их по всем лавкам. Ну и ловушки с зельями. Без всего этого инженеру, особенно чистому, тяжко, а затариваться у торговцев - никаких денег не хватит.
-
Ну, как бы, Биовар тратят на каждого романсибельного спутника примерно четверть всего бюджета Greedfall. A c Pathfinder сравнивать тоже странно, поскольку там ни моделек, ни анимаций, ни катсцен, ни полной озвучки. И потом, Биовар как бы странно это ни звучало всё-таки не только романами интересны. У них обычно ещё лор обширный, сеттинг, моральные выборы - и вот в эту сторону Spiders изо всех сил гребут. ИМХО, Спайдеры и так прыгнули выше головы в этот раз.
-
Asdrubael Vect, боюсь огорчить, но нет, не Дагна, а ф!Инквизитор дворфийской национальности. А полулысый эльф, так или иначе, второй раз мелькает в составе партии. На арте с военным советом несколько другое лицо, зато точно то же боа одеяние. Делайте выводы.
-
Да ладно. Если уж Шепард утаскивает в норку раненого Кайдена в бронескафандре, то со швырянием Веги справится без труда. :laugh:
-
Зависит от того, кто в команде. Гаррус, как турианец, имеет приоритет, видимо... я вторым напарником брала СУЗИ, она чудная молчаливая девочка и почти не вмешивается в диалоги. В итоге Вега выдал, что "по крайней мере, этот парень ушёл громко" и потом, на беспокойство Шепард, уже эту фразу.
-
Ancaria, если быть точной, то "никуда не уйду". Это после смерти сына примарха. Меня этот момент здорово пронял... :upset:
-
Так, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как именно он фемШеп отшивает?
-
Вроде бы можно. Но, если спасаете Андерсона, то можете расстаться с мечтой увидеть Шепарда живым. Это вроде как одно из тех загадочных "особых условий", которое необходимо для выживания. Во всяком случае, так пишут в спойлерной теме на социалке... правда, по версии другого юзера всё в точности наоборот. О_о "Everybody lies", одним словом.
-
Ну, а кому ещё мне верить? Не разработчикам же, с их "каждый найдёт устраивающий его финал"... И я ещё ругала бредовые моменты в МЕ1?.. Err... значит, мне одной Уничтожение кажется ренегадской концовкой, да? :mellow:
-
Просто Джокер с СУЗИ выходят вместе только при концовке "Слияние". Об этом, кстати, писал Xoisite, и пока его спойлеры подтверждались, так что не вижу причин ему не верить... Концовка с уничтожением и так достаточно поганая - зачем приписывать ей дополнительные ужасти? :huh: Ага, щаз. Они волшебным образом телепортируются на Нормандию...
-
Нет, не неизбежно. :tongue: Как раз в файлике (скрины в сообщении seda_rostro) указано, что выходят. Но без СУЗИ. Для этого надо иметь 2200 очков галактической готовности.
-
Биовары с Вами, судя по всему, согласны.
-
Да что Вы заладили: "проблема сингулярности", "проблема сингулярности"... всего лишь гипотеза, которая вкупе с истерией одной древней расы привела к куче отнюдь не гипотетических проблем. Между прочим, половина неразвитых стран так и застряла в двадцатом веке на момент игры. Не преувеличивайте размеры техногенной катастрофы от уничтожения ретрансляторов. Может быть, лучше просто научиться оный сарказм употреблять к месту?..
-
Самую главную проблему - проблему перенаселения планеты - за нас решат Жнецы. Немного радикально, зато эффективно. А выжившим такого бешеного количества ресурсов, как сейчас и не потребуется... И, кстати, на момент игры не Земля зависит от колоний, а колонии - от Земли. Ну и пускай. Зато эта концовка даёт возможность существующей цивилизации сохраниться и развиваться дальше, и не выглядит такой фальшиво-карамельной, как слияние. Загонять всех силком в светлое будущее - не мой метод. Трижды "ха-ха". Кто "мы"? Человеки как вид? Не поверите, но до сих пор на земле есть места, где люди не знают электричества. Ничего, живут. Почему только до Марса-то? Ещё до нахождения протеанских руин люди смогли построить "Нулевой Скачок", ежели помните. Но вообще, это всё домыслы... пока лично не увижу все финалы и их последствия, не смогу решить, какая хуже.