Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

SeekerOFWind

Посетители
  • Публикаций

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

618 Знаменитый

Информация о SeekerOFWind

  • Звание
    Уровень: 5
  • День рождения 01.12.1996

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Любимые игры BioWare
    Knights Of The Old Republic, Dragon Age: Origins, Mass Effect 1-3.

Посетители профиля

1 002 просмотра профиля
  1. Вообще, слив - весьма тонкий. С одной стороны, любой из нас такой слив сочинит на основе своих примерных представлений об играх Биовар и серии вообще. Я помню, еще во второй Драгонаге в кодексе разок упоминянули Инквизицию - я почему-то задолго до анонса решил, что про нее и будет, но не думал, что войну магов и храмовников свернут ради Корифея. С другой - если на этот раз пира отделу дали денег, то это неплохое начало по движению к анонсу. Теперь по сабжу. Минратос будет открытым городом, живущим своей жизнью. NPC будут перемещаться по нему, покупать товары, работать. Похоже на то, как в Ведьмаке 3 ведут себя NPC в Новиграде Stop right there, criminal scum! Биовары всегда любили следить за модными тенденциями, но в это я верю слабо. Конечно, модель мир-город, мир-город может и сработать как часть серии, но тогда надеюсь ошибки второй части учтут. Минратос основывается на имперском Риме и Византии и по лору является крупнейшим городом Тедаса с населением почти в миллион жителей Надеюсь, будет все-таки больше от осажденной турками Византии, чем от избитого всеми Рима. И что нам покажут нормальный, брутальный такой Тевинтер, а не "давайте победим рабство и будем жить дружно". Не до того. DAR больше сфокусирована на личной истории протагониста, чем ДАИ. У нас будут родители и брат или сестра (зависит от выбора соответственно женского или мужского пола протагониста), которые погибли еще до начала игры Больше мертвых родственников богу черепов! магия крови возвращается и, если вы будете ее использовать, это повлияет на сюжет А вот если кроме возвращения магии крови вернут возможность отыграть реально циничного персонажа (не маньяка злодея, а именно циничного блад мага) - я им прощу даже Андромеду (нет) вы вместе с Дейделусом Скала возглавляете тайное общество, известное как Старый Порядок (Old Order), чья цель – пробудить двух оставшихся не пораженных скверной Богов-Драконов, чтобы бороться с «большим злом» Не мне судить за объемы бреда, но это... Серьезно? Нет, лучше бы все-таки сделали нас тайным отрядом Инквизиции. Пусть не так "оригинально", но... Мне даже страшно представить, как они это все собираются вырулить. после чего оказывается, что это был Солас, но он называет себя Салос Хы.
  2. SeekerOFWind

    Anthem — Интервью об игре

    Вообще, решение делать новую игру оно, конечно, неплохо. Новый жанр, достаточно популярный, даст и деньги, и возможность разработчикам сделать что-то новое для себе, развеяться, так сказать. Но. Биовар не та студия, чтобы работать полноценно и ударно над двумя ААА подряд, а ЕА не тот издатель. Имхо, конечно, может сейчас покажется много обратных примеров, но пока я вижу это так. А это значит, что Гимн, который при живой Дестени, еще непонятно взлетит или нет, съел время на ожидаемую мною ДА:4 и убил МЕ:А в зародыше. Буду очень рад ошибиться. Но пока до 2020 года вообще не вижу крупных ААА-рпг. Одна надежда на олдскул вроде второй Дивинити и Пилларсов.
  3. Главная проблема игры мне в этом и виделась — люди, которые ее делали, не имели четкого представления о том, какой игра должны быть, о чем она должна рассказывать и чем развлекать. В итоге Андромеда это такой видеоигровой Франкенштейн, где планет для исследования меньше чем в МЕ2, диалогов больше чем во всей серии, но они ведутся ни о чем с персонажами, которые вызывают меньше эмоций чем табуретка в Prey, кинематографичность, причем во многих смыслах, которая была фишкой серии — списана в утиль. Ах да, еще кто-то решил, что забить последний гвоздь в гроб сканированиями во всех аспектах игры и, конечно, судоку — это гениальный выход. И из всей концепции новой Галактики разработчики, в целях зубодробительной экономии, убрали все, что могло бы быть хоть сколько-нибудь интересно — необычные миры, народы, тонкости. Даже хранилища древних йоба рас и те — под копирку и не вставляют уже после второго раза.
  4. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Следующий патч

    Я верил в вас, ребята из Монреаля. Я знал и верил, что это самые главные недостатки игры и вы поспешили их исправить!
  5. Сравнивать качество работы сценаристов в плане чисто техническом, как-то: динамика сюжета, динамика героев и раскрытия их характеров, целостность происходящего и логичность можно абсолютно в отрыве от всех остальных деталей.
  6. Вообще не нужно оценивать игру, ведь это же Масс Эффект, он богоподобен и лишен недостатков. О которых плачутся сами разработчики...
  7. А теперь скажите мне, неужели это были настолько не очевидные проблемы? Нет, окей, правят, хорошо, но кто вообще допустил подобные косяки, вроде одинаковых лиц и прочего? Уже даже устал бомбить, не обижайтесь, если кого задевает, но все равно не могу понять, кто вообще отвечал здесь за контроль качества?
  8. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    ПРОШЛО. ПЯТЬ. ЛЕТ. ПЯТЬ. ЛЕТ. РАЗРАБОТКИ. Неужели за пять лет, за пять чертовых лет, никто не посмотрел на экраны, и не хлопнул себя по лбу со словами - божечки-кошечки, что творится-то... Претензии по поводу анимаций и прочего стали поступать еще с первых геймлпейных роликов и.... Никто. Ничего. Не исправил. Так что да, халтура. Будь Биовар маленькой начинающей студией (может конечно нынешнее его отделение такое и есть, но нефиг паразитировать на имени), то на это можно было закрыть глаза. Но за ними сейчас вся мощь ЕА как огромного конгломерата медийного. Хотя вот что там никто не посмотрел на экран и спрашивал только про деньги, я поверить могу.
  9. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    1) Шепард уже знал язык протеан, нам это показывали за серию несколько раз и конкретно в сценах перед Явиком. 2) Как раз первая сцена с Явиком показывает нехилые способности протеан к телепатии и прочему, несколько раз это еще всплывет. Да, это своего рода "костыль", сюжетная условность, немного топорная, но она хотя бы есть. В Андромеде на нее тупо забили. 3) У Явика была простая и четкая мотивация - я воевал со Жнецами, Шепард воюет со Жнецами, враг моего врага мой Шепард. У Джаала... Ну не дошел я еще до того момента, когда все тайны выльются наружу (или нет), но пока мотивация у него довольно лажовая. "Я чувствую, что это важно". А я чувствую, что разработчики всем сопартийцами прописали примерно "о, корабль, о, пацан какой-то, ща покатаемся на халяву". О, я помню где-то в системе где Айя тоже вертелся ангарский корабль, погибший десять лет назад. И оттуда мне выпал "кварианский процессор". Я минут на пять затупил, пытаясь понять тонкость сюжетного хода, пока не понял, что лут просто рандомайзером пихнули. И от таких пропущенных мелочей очень обидно.
  10. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    Я вообще за всю сцену Первого Контакта хочу вручить разработчикам почетную премию "Мы про***ли эпичность момента, эпичного априори".
  11. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    Да, но вот только это вообще не потрудились объяснить. Переводчики в трилогии работали на основе многочисленных компиляций языков, принадлежащих одной Галактической Цивилизации, Первые контакты состоялись уже вельми давно, можно полностью симулировать язык. Окей, предположим, у Райдера есть убер компьютер (который вовсе не затычка в каааждую сюжетную бочку), но откуда такие компьютеры у пиратов Кадары, и почему языков кеттов остается зашифрованным довольно долго в начале игры, а язык ангара доступен уже по приземлению на их планету?
  12. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    Фантастическое =/ нелогическое. Это вопрос профессионализма сценаристов. В большинстве серий Футурамы больше связности и сложностей взаимоотношений героев, поднимаемых тем, чем во всем МЕА.
  13. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    Ну хотя бы за... Hide Обычно, когда выходит проект, который делало столько людей, столько времени и за такие деньги, люди ждут чуть лучшей полировки, кхм?) Это я именно про техническую часть, потому что придраться и весьма основательно можно еще много к чему. Даже слишком много к чему.
  14. SeekerOFWind

    Mass Effect: Andromeda — Послание игрокам

    Интересно, найдется хоть один смелый человек в компании, который признает, да, мы облажались?
  15. А как сложность решения коррелирует с тем, что это дико унылая часть геймплея?
×
×
  • Создать...