Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Гарсимес Галлен

Посетители
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

Информация о Гарсимес Галлен

  • Звание
    Уровень: 6

Контакты

  • Сайт
    http://www.iceguard.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    мск
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-3, Dragon Age 2

Посетители профиля

3 286 просмотров профиля
  1. Тиран Кандрос успешно прошел полевое тестирование и зачислен в Инициативу Андромеда :) - Полетишь вон с теми человеками-близнецами в дальнем углу, сынок. Свободен.
  2. Гарсимес Галлен

    Mass Effect: Andromeda — Ветра Никс

    Рост 198... Должно быть, и с flexibility все в порядке. Oh my, oh my :)
  3. Гарсимес Галлен

    Впечатления о прочитанном

    Роберт Грейвс. Я, Клавдий. Подробнее в блоге...
  4. Роберт Грейвс. Я, Клавдий

    183357

     

    Цитата

     

    «Десять лет промчат стремглав,

    Дар получит Клав-Клав-Клав.

    Он не рад ему, и прав:

     

    Вкруг себя собравши знать,

    Будет мямлить и мычать -

    Что с придурочного взять…

     

    Но пройдут за годом год

    Лет, так, тыща девятьсот -

    Всякий речь его поймёт»

     

     

     

    Британский романист, поэт и мифолог Роберт Грейвс (1895 – 1985) известен многими текстами, но роман «Я, Клавдий» (1934) в его творчестве стоит на особом месте. Не в последнюю очередь потому, что принёс своему создателю престижные литературные премии и славу, но во многом за счёт необычной и яркой подачи описываемой эпохи (I в н.э).

    Именно эпоха становится главным действующим лицом книги. Точнее, таковой её делает заика Клавдий, будущий император Тиберий Клавдий Друз Нерон Германик, который пересказывает события, виденные своими глазами или почерпнутые им в книгах и беседах с участниками. Умело прячась за своими недугами, он делает всё для того, чтобы выжить во время террора принципа Августа, а затем и параноика Тиберия. Отрешаясь от интриг и политической борьбы, кипящей вокруг первого римского императора и его преемника, Клавдий, тем не менее, умело и незаметно преподносит себя в числе самых умных деятелей своего времени. Грейвс предпринял эффектный ход, вложив описание периода становления империи в уста одного из ярчайших её представителей, убивая тем самым двух зайцев. С одной стороны, он рисует череду фаворитов и временщиков, убийц и горделивых военачальников, куртизанок, психопатов и заносчивых философов так, что во всех них volens nolens находишь актуальные и по сей день портреты. В то же время Клавдий, даже будучи представителем той же самой элиты, вызывает несомненную симпатию терпением, скрытыми талантами и широтой взглядов. Ловко самоустраняясь из повествования, Клавдий как рассказчик заставляет читателя позабыть о том, что вся история уже преломилась сквозь призму его собственного к ней отношения.

    Клавдия действительно недооценивали в молодости, поручая ему чаще всего синекуру и не доверяя ничего по-настоящему важного. Как бы удивились его соотечественники, узнай они, что скромный хромой заика-книгочей не только переживёт большинство из них, но и станет в итоге (пусть и невольно) императором, покорившим Британию безо всякого военного опыта до этого, реформатором-рационалистом, вторым обожествленным принцепсом и отцом отечества... Но это уже совсем другая история. Хитрый Клавдий прерывает свой рассказ, как водится, на самом интересном месте.

     

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Eres

      Eres

      1934 I, Claudius

      2017 iClaudius

    3. Shellty

      Shellty

      Приходите в следующий раз к нам в челлендж лучше, в статусах читать очень уж неудобно.

    4. Гарсимес Галлен

      Гарсимес Галлен

      Shellty, согласен, со статусом не очень удачно вышло. :)

  5. Гарсимес Галлен

    [ФОРУМ] Вопросы и предложения

    Спасибо. Отправил запрос с дубля.
  6. Гарсимес Галлен

    [ФОРУМ] Вопросы и предложения

    Ок. Где оставить запрос на удаление более поздней учетки?
  7. Гарсимес Галлен

    Молодой Папа / The Young Pope

    Жанр: Драма Страна: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США Год выпуска: 2016 Сезонов: 1 Длительность: ~55 мин В ролях: Джуд Лоу, Дайан Китон, Сильвио Орландо, Скотт Шеперд, Хавьер Камара Описание: Пий XIII - новый Папа Римский. Кто мог подумать, что невзрачный полу-итальянец полу-американец кардинал Ленни Белардо в свои 47 лет будет избран на конклаве новым главой Вселенской церкви? Кто мог себе представить, что молодой Папа окажется не послушной марионеткой в руках прогнившей курии, а самым загадочным и эксцентричным из понтификов, каких видывал свет? И кто теперь в силах понять, что из этого выйдет? Видео:
  8. Гарсимес Галлен

    [ФОРУМ] Вопросы и предложения

    Добрый вечер! Возможно ли объединение двух учетных записей на форуме? Спасибо!
  9. Гарсимес Галлен

    Блэксад / BlackSad

    К слову, Blacksad теперь доступен и на русском. В 2016 году издательство "Азбука" издало четыре тома двумя книгами в переводе Михаила Хачатурова. Продается в книжных :)
  10. Гарсимес Галлен

    Mass Effect: Andromeda — Ветра

    Иерархия официально одобряет) Будем надеяться, что в силу "большой команды писателей" в случае неудачи с центральным сюжетом боковые сюжеты и персонажи получатся сильными.
  11. Гарсимес Галлен

    Invisible, Inc.

    Слишком уж сложная. Проигрыш за проигрышем отбивают желание пробовать играть дальше.
  12. Гарсимес Галлен

    Invisible, Inc.

    Опять-таки, возможно, игра показалась сложной лично мне, а кому-то еще - вполне по силам.
  13. Гарсимес Галлен

    Invisible, Inc.

    Нет. Два агента в начале игры, за очки опыта разблокируются другие агенты и дополнительные приборы для них. Но это после очередного "провала" игры, как я понял. Плюс агентов можно спасать в одном из типов миссий.
  14. Гарсимес Галлен

    Invisible, Inc.

    Игра переносит нас в поздний 21 век, где основным источником прибыли и власти становится информация. Сюжет не новый, но такого воплощения, кажется, до сих пор еще не было: перед нами пошаговая стратегия, построенная на полном и безоговорочном stealth. В распоряжении игрока сначала - 2 специалиста агентства Invisible Inc., которые волею судеб и начальства должны летать по миру, ввязываясь во всякие неприятности ради добычи технологий противостоящей агентству Корпорации и вызволять из плена своих коллег. Осложняется все тем, что на выполнение заданий игроку дается лишь 72 реальных часа, большую часть которых придется разумно распределить между перелетами от задания к заданию. Агенты имеют разную специализацию. Начинаем мы с специалистом по скрытому проникновению (почти что Сэм Фишер, только в шляпе и плаще) и молодой девушкой - компьютерным гением. К слову, ее умение взлома реализовано весьма интересно и, можно сказать, в каком-то смысле становится игрой в игре. Особенность игры в том, что миссии не повторяются, собираясь из конструктора, а сохраниться можно только при выходе из игры или завершении миссии. От этого буквально каждый ход игрока может стать критическим - причем для всей игры в целом. Впечатление неоднозначное.С одной стороны, отличная идея, сеттинг, в который можно поместить много всего интересного, стильная анимация и сам замысел stealth-стратегии. С другой - чрезвычайная сложность (на мой вкус). Помимо того, что любой контакт с противником, скорее всего, закончится неминуемым повышением уровня тревоги, а то и просто потерей агента, в игре очень непросто добывать ресурсы. Помимо дорогостоящих апгрейдов умений, которые требуют денег, редко встречающиеся магазины и вовсе оставят без гроша в кармане, а улучшения, скорее всего, попросту не влезут в инвентарь агентов. Удаленный хакинг задуман очень занимательно, пожалуй, это самое лучшее умение в игре, собственно и позволяющее ее проходить. Попытки решить конфликты "кровью" обойдутся игроку резким повышением уровня тревоги. Из-за дисбаланса в уровне сложности (может, это и не дисбаланс, но из-за ранней проработки умений и скорости развития агентов, он становится таковым), после первых нескольких миссий тактическая карта заполнится миссиями со статусом "Heavily Guarded", пройти которые, мягко говоря, непросто, с учетом все того же кошмарного отставания развития агентов. Либо же игра изначально рассчитана на очень опытных или умелых игроков: но тогда ее вряд ли ждет большой успех. Итог: игра еще "сыровата", но за ней чувствуется большой потенциал. Надеюсь, Invi?ible даст старт новой линейке оригинальных и самобытных пошаговых стратегий.
  15. Похоже на то. Кассандра - Смерть, Коул - Луна, Блэквол - возможно, король пентаклей или мечей, Варрик - может быть, паж/туз пентаклей, Солас - четверка пентаклей, Жозефина - может быть, королева жезлов. С остальными не очень понял.
×
×
  • Создать...