Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Аля

Посетители
  • Публикаций

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

324 Популярный

Информация о Аля

  • Звание
    Уровень: 5
  • День рождения 20 марта

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 267 просмотров профиля
  1. Вот даже не знаю, какой номер по списку... Просто поделюсь впечатлениями Ефремов И. А. "Лезвие бритвы" Очень интересное и пожалуй спорное для сегодняшнего дня произведение. Роман написан в начале 60-х годов 20-го века и является попыткой объединения идей коммунизма и материализма с индийской философией и религией. Для советского писателя очень интересный и неожиданный взгляд на события того времени. В романе три сюжетных линии с разными героями и событиями, происходящие в одно время в разных местах земного шара. Только в четвёртой части все герои встречаются и знакомятся друг с другом. На фоне ярких событий романа очень интересны философские размышления автора о красоте и чувстве прекрасного у человека. На мой взгляд, с учетом времени написания, это ода феминизму и роли женщины в мире. Естественно, что сейчас многие рассуждения и представления автора кажутся наивными, хотя многие затронутые вопросы и проблемы до сих пор так и остались. Сама попытка объединения на первый взгляд разных учений между собой и нахождение общего это достойно прочтения. Плюсы: все три сюжетные линии интересны и отличаются друг от друга прекрасно и интересно написанные размышления автора, которые выражены в виде лекций и рассуждений героев прекрасно прописаны персонажи, что позволяет погрузиться в атмосферу событий Минусы: объём (оно реально большое) ощущение незавершенности после прочтения остаётся впечатление, что роману не хватает второго тома пропаганде коммунистического учения, как единственно верного. Хотя с учётом времени написания другое представить сложно, но местами утомляет. В целом книга очень понравилась. Хотя книга вышла в свет в 1963 году, а поднятые темы в ней актуальны и по сей день. Она стоит прочтения.
  2. Наверное произведение не из списка. Пожалуй ближе всего в пункту 48. И. Тургенев "Отцы и дети". Произведение прочитано не в первый раз. Первый был в школе. Интересно было сравнить ощущения и восприятие событий спустя 25 лет. Одно из немногих произведений, которое было прочитано в период изучения в школе. Даже сочинение не пришлось у старшего брата списывать)) Всё же приходится признать после прочтения, что всё меняется. Уже скорее ближе позиция "отцов", чем "детей". Нигилизм и отрицание кажется наивным и смешным. Хотя в Базарове узнаешь себя и свои устремления и взгляды школьной поры и студенчества. Немного грустно, что весь тот задор и злость со временем ушли. Зато начинаешь понимать "отцов", да хотя бы в лице своих родителей. Немного грустно понимать, что как-то незаметно для себя перестала быть "дитём" и стала взрослой и несколько консервативной. Зато отлично можно проследить изменения в себе и своих убеждениях. Мне это было полезно и интересно.
  3. Аля

    Солас / Solas

    Пожалуй я отвечу фразой из Доктора Хауса: "Нельзя достойно умереть, можно только достойно жить".
  4. Аля

    Солас / Solas

    Для того чтобы знать результат, необходимо прожить долгую жизнь. Как минимум умереть от естественных причин (старости), когда можно будет посмотреть или спрогнозировать результаты своей деятельности. Вот на этом моменте и есть камень преткновения в ДАИ (для меня). ГГ ставят просто перед фактом, что с большой долей вероятности прожить долгую и счастливую жизнь не удастся. В планы моей ГГ не входит умирать ради возрождения чужого для неё народа. Более того, только её смертью всё не ограничится. Возможно умрут все кто ей дорог. Я могу понять мотивы Солоса, могу уважать его решимость и готовность нести ответственность за свои действия. Просто его планы вступают в конфликт с интересами моей ГГ. Так что пока я возможности компромисса не вижу.
  5. Аля

    Солас / Solas

    А в чем разница? На выходе результат одинаков. Для тебя лично принципиально от чего умереть? Вот для меня нет. Смерть есть смерть.
  6. Аля

    Солас / Solas

    Именно это многих и пугает. Не все игроки страдают склонностью к суициду. Даже в игре.
  7. Аля

    Каллен / Cullen

    Скрин обязательно надо добавлять. Едва ли он способен на измену. Другое дело, если встретит женщину, которую полюбит. Тогда, возможно расставание и новый для него роман. ИМХО
  8. Подскажите пожалуйста, после последнего обновления при крафте брони появилась дополнительная ячейка под названием Знак. Что необходимо вставлять в эту ячейку и где этот знак брать?
  9. Союз всецело одобряет. Роспуск не пробовала.
  10. Самое интересное, что раз возможен и при Касс вариант с появлением сект, то по сути при выборе ВЖ мы всего лишь решаем, какие (на первом этапе) будут произведены изменения в системе маги/храмовники. Консервация системы - Вив, попытка реформ - Касс, разрубание узла - Леля. Самое интересное, при каждом выборе есть свои плюсы и минусы в долгосрочной перспективе. Подробности похоже узнаем только в ДА 4
  11. Ребята, давайте вы меня тапками закидаете. Применительно к ДАИ и конфликту маги/храмовники не нужна идеология. Там все намного проще. По сути, весь конфликт разрешается, когда обе стороны просто становятся обычными людьми со всеми правами и обязанностями. Пример идеологии маг=негодяй, храмовник=хороший (или наоборот) нам и так показана. Любая идея, даже самая прекрасная, при воплощении в жизнь, превращается в чудовище. Посмотрите историю. Большое спасибо. Очень интересно. Даже не знаю, при каких условиях это возможно. У меня в эпилогах не было.
  12. Пожалуйста, переведите! Не дружу с языками совсем(( Интересно же...
  13. Шмель, дело в том, что критикующая сила должна быть. Если Вив подавляет полностью, а Леля пытается пересмотреть всё и вся, то Касс именно дает возможность существования всем. Возможно, это риски. Просто для меня ни пересмотр ни подавление не является лучшим из возможного. Борьба же с Коллегией (ИМХО) не сможет принести к победе.т.к. при неудачных обстоятельствах Касс будет вынуждена поддержать магов. По большому счету, Коллегия и Касс оказываются в одной лодке. Это мне и нравится. Уже писала, что Церковь поимела всех. Так что пусть занимается своими прямыми обязанностями. Как для меня, то для проведения реформ, Церковь должна стоять в стороне. Шанс порулить у неё был. Три игры потом расхлебываем
  14. Я вот не маг "Проклятые угнетатели" затребовали еды. Пришлось готовить((( А еще собаку выгуливать(( Была бы магом :bomb: Может революцию затеять? Странник, не забыла. Дело в том, что в Вашем предложении, маги все равно жестко привязаны к проживанию в Круге. Я же считаю, что после обучения, маг должен иметь выбор жить в Круге или за его пределами. Любая закрытая система имеет свойство очень быстро вырождаться. То что прошлой системе Кругов потребовалось 700 лет скорее случайность. Естественно, будут сложности, непонимание, конфликты и прочее. Но если сохранить все как было, то лучше не станет никогда. Шмель, снова споры вокруг реформы Касс. Дайте по порядку Вот эпилог, который был у меня при прохождении за магов. Маги в составе Инквизиции Вот комментарий, который давала к этому эпилогу. Вот ссылка на эпилог за храмовников, при Касс ВЖ http://www.bioware.ru/forum/topic/30171/page-46#entry2740000 пост 679. Независимо от прохождения, кто-то в любом случае считает реформы Касс чрезмерными. Более того, если исходить из чистого конфликта маги-храмовники, то при любом раскладе его нет. Нет. Вив по сути своей просто воссоздает старую систему. Более того, она и не обещает проводить реформы. Она будет вести крайне консервативную политику по отношению к магам и храмовникам. Касс же готова на изменения. Я не видела в эпилогах за Касс, что несогласных подавляют огнем и мечом. Разница всё же есть. Самое неприятное для меня, что при любой ВЖ изменения идут через Церковь. К сожалению, в игре нет возможности отстранить Церковь от последующих реформ.
×
×
  • Создать...