-
Публикаций
70 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент MaTocoB
-
Да это только с точки зрения Шеппарда. У всех других рас тоже своих Церберов/Призраков хватает...
-
У Шепарда есть, во-первых, Самара не на территории Азари, а забралась на Илиум, который хоть и обустроили Азари, но система не входит в их сектор вселенной. Во-вторых, раз Самара действует не на своей территории, её полномочия под вопросом. И начальница полицейского участка тоже это знает, как и её руководство, которое распорядилось избавиться от юстицара. В-третьих, Иллиум - территория свободной торговли, в том числе и рабами, найти на этой планете несправедливость труда не составляет, однако юстицару законы и тем более контракты не писаны, у неё есть Кодекс. Это заставляет нервничать абсолютно всех, и азари, и представителей других рас.
-
А кто сказал, что у Цербера их нет? Это Шепарда в первой части за ним убирать заставляли. Да и в дополнении "Прибытие", как думаете, чья это база с артефактом Ро? Уж очень интересные у дамочки воззрения. Пусть погибнут 305 000 батарианцев, начхать... Если бы не индоктринация от артефакта жнецов, то поступили бы в лучших традициях сами знаете кого. А так эта участь выпала на долю Шеппард, который(ая) и так в Цербере, что с него взять? Ну и воспоминания у меня свежи, потому что только что перепрошёл МЕ2
-
Нет, у неё приказ был выдворить Самару или взять под арест, на что Самара замечает, что Кодекс ей даёт не более суток, по истечении которых она просто всех убъёт. Азари-полицейская не в восторге от самоубийственного приказа, но готова его выполнить, просто умирать не хочет. Соответственно, когда Шепард выполнит соглашение, она сердечно благодарит его за это. Но Самара при этом обитает явно не в камере, словом, не переступайте дорогу юстицарам, Кодекс можно трактовать весьма гибко.
-
Цербер - оборотная сторона Альянса... Это всё объясняет. Альянс - фасадная сторона человечества, Цербер - для внутреннего употребления. Точно так же как ГОР - у саларианцев или юстицары - у азари, у турианцев тоже есть спецподразделения для грязных делишек, как и СПЕКТРы у Совета... Причём, СПЕКТРы не стесняются своей роли, а вполне себе пользуются положением как Нилус (Найлус) или Сарен. ЛОР в игре даёт богатую пищу для размышлений и выводов на сей счёт.
-
Сдаётся мне, вы версией МассЭффекта ошиблись. Здесь обсуждаются глюки и баги игры № 1, а Грюнт (Воин) появляется в МЕ № 2 Смените дистрибутив для начала, судя по всему, проблемы со скриптами в игре.
-
Столкнулся с той же самой проблемой, только в репаке с последними патчами. Оригинальная МЕ Золотое Издание на Windows 10 не ставится так как горе-локализаторы использовали инсталлятор аж 1997 года сборки. Вот здесь описаны причины глюка (поломанные переменные в DirectX) и как с ним бороться (добавление исправленной d3dx9_31.dll в папку Binaries игры): https://habr.com/ru/post/512212/
-
Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.
-
Жду Zen и Vega в следующем году, а пока сижу на 8350/Fury X и не парюсь
-
У меня почти неделю к ряду были проблемы с браузерным кэшем, к концу недели всё вылечилось, но при этом исчез доступ к ранее доступным разделам сайта, и в статистике "публикации" оказалось всего 50 сообщений, хотя изначально было более 200. Такое веселье. Воспринимайте как приключение. Изменения не смертельны, просто стало по-другому.
-
Стоит, хотя ответ на этот вопрос, похоже, уже опоздал
-
А теперь представь как это всё читалось влёт в 1990-х годах, когда ни о каких играх по ведьмаку и речи не было, зато была серия неудачных попыток экранизации. Что мне нравится в Сапковском - это солидная доля самоиронии в его произведениях, ну и его более верьёзные вещи, начиная от литературной критики, заканчивая "Сагой о Рейневане", которая вполне достоверно передаёт исторические реалии средневековой Европы. Есть у поляков что-то такое, что притягивает к себе внимание. Каким-то неуловимым образом Сапковский встаёт в один ряд с Болеславом Прусом и Станиславом Лемом.
-
Гм. С меня срезало большую часть "публикаций", теперь я по сути новичок, несмотря на то что около 9 лет на местном форуме ошиваюсь. Заодно мне автоматом перекрыт доступ в закрытую часть форума. Писать сообщения только для того чтобы туда попасть меня удручает.
-
1. С выходом каждой новой раскрученной игрушки подымается вой с требованиями к локализаторам поскорее перевести хит сезона. Люди голосуют кошельком - это лучший соцопрос из возможных 2. Нет, это важно для передачи атмосферы, ну и подгонка под национальные стереотипы, когда определённым типажам персонажей приписывают определённый тембр голоса. 3. Вот собственно и всё.
-
1. Больше, значительно больше. Очень многие языка не знают и любой куцый перевод им в радость. 2. Согласен, спор из-за ничего. Сам себя ловлю на том, что со знанием языка всплывают нюансы, как то: игра слов, игра с подменой понятий, просто языковые игры, жаргонизмы. В общем, при переводе так или иначе теряется огромный пласт. Хотя, есть и другая сторона - иногда русские голоса в дубляже подходят лучше чем оригинальная озвучка, а качество не сильно страдает от переноса в другую языковую среду. К сожалению, такое встречается крайне редко. 3. Вы лукавите как минимум наполовину, говоря что только сторонники локализации поднимают ор и доказывают с пеной у рта правоту. Не то же самое ли, вы сделали сейчас, в чём обвиняете своих визави? Это риторический вопрос и справедлив не только в этой теме.
-
Если встречая собаку, похожую на долмари, мысленно примеряешь к ней подходящий ошейник и боевую раскраску.
-
Почему-то в последних играх присутвует стойкое ощущение, что разработчики торопились
-
Раз десять точно, за каждую вариацию протагониста, мужским и женским персонажем, чтобы узнать подробности истории неписей, которые оказываются взаимосвязаны.
-
Не могу поверить в эту дату, кажется, что всё было вчера, и, внезапно, всегда... Мои поздравления команде, поддерживающей сей уникальный ресурс
-
Когда Джоан Роулинг только печатала свои романы о Гарри Поттере, у меня была подружка, отец которой называл её и сестру крутопопом и попокрутом Это в тему Лонгбаттома и Фатбатома. Лонгбатом - это большепоп или долгопоп, но никак не пупс. Что касается Невилла Лонгбаттома, то его надо бы перевести что-то типа Напотом, поскольку у него позднее проявление его магических способностей. Невилл Напотом, вроде бы звучит.