Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

UstKust

Посетители
  • Публикаций

    997
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

898 Великолепный

1 Подписчик

Информация о UstKust

  • Звание
    Уровень: 13
  • День рождения 9 августа

Контакты

  • Skype
    Kast197

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Златоуст
  • Интересы
    Давний поклонник НФ.
    Авторы приобщившие к жанру: Хайнлайн, Каттнер, Пол, Нивен.
    Авторы поддерживающие интерес: Виндж, Рейнольдс, Стросс, Бир.

    Поклонник рок- музыки.
    Из классиков: Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, The Doors, Queen, Kraftwerk.
    Из ныне здравствующих: Muse, Garbage, Metallica, RCHP, Arctic monkeys, Kaiser Chiefs, Kasabian и ряд других....
  • Любимые игры BioWare
    МЕ 1-3, ДА 1,3

Посетители профиля

7 479 просмотров профиля
  1. UstKust

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Этот сериал довольно неприятен лично мне вот по каким причинам. То, что сказал режиссер: "...люди там прекрасные, но вот правительство всегда было ужасным". Вы понимаете, что дальше можно ставить точку? Вот как такие дебилы могли вообще построить атомные станции (причем первая в мире в Обнинске в 1954г.)? А как их ещё назвать, если все поголовно и по-черному бухают из горла? Это что за дичь? Как они смогли целый 50 т. город эвакуировать в сжатые сроки и героически ликвидировать последствия аварии под градусом? А голые с лопатами на копке- это же прям Арни в шапке- ушанке- же! Понимаете в чем дело...самое неприятное, когда факты показывают частично правдиво, но с уклоном в части неправды в идеологически нужном ключе. Да о чем это я- они же реально верят, что так примерно все и было...и хотят закрепить такое вот прошлое в сознании зрителей сериала. К игре актеров вопросов нет, молодцы, хорошо сыграли. И реквизит нормальный, да...а остальное...увольте.
  2. UstKust

    Reading Challenge 2019

    Кое-какие мысли по поводу 2-х рецензий от IeetSmithy. Стругацкие. Учитывая то, что в детстве я ещё застал СССР, мне особенно интересно, как современные молодые люди относятся к тому периоду. Судя по баталиям по поводу сериала "Чернобыль" дело обстоит довольно печально... Ну да ладно, я о Стругацких так-то.... С "ХВВ" мне повезло в том плане, что прочитал я их будучи уже взрослым человеком, лет в 30. В детстве мне , само- собой, куда больше нравились приключения в далёком будущем на ещё более отдаленных планетах. Ну, т е. "Полдень, 22 век", все дела... И как- то само подразумевалось, что люди в то время, воспитанные Учителями, не будут "трусить, лгать и убегать". Блин, нас так воспитывать пытались! Но Стругацкие- то в конце 60-х и 70-х уже начали реально бить набат о том, что даже в родной стране как-то движение вперёд переродилось в движение в бок! Первой их большой и серьезной вещью в этом плане стали именно "ХВВ". А это просто пророческое произведение о том, что в погоне за приятными вещами, делающими мир вокруг тебя уютнее, милее, а то и вообще измененным в сознании, люди отказались от Вертикального прогресса в угоду иллюзорным фантазиям об идеальном мире потребителя! И в итоге рассуждения эпикурейского профессора о пользе разработки материала для фотонных отражателей звездолета в свете его применения для кастрюль и СЛЕГ, как решение всех проблем. Причем все про него знают, но молчат. Политкорректность, блин. Это просто беда современного мира, нужно знать, где такие вещи работают, а где нет, иначе все очень плохо кончится... Гибсон. Совершенно не мой писатель Я несколько раз начинал читать его этот роман, раза с 3-го только смог осилить. Вот не захватывает меня его этот образ виртуального ковбоя на соответствующих тропах.... Но он же знал, что это привлечет много американских (и не только) фанов SF!. И титул отца-основателя кибер-панка, я считаю, не совсем корректен. Скажем, Фриц Лейбер, Филипп Дик и Джеймс Типтри мл. писали в похожем ключе на десятитилетие раньше (и куда качественнее, на мой взгляд). А Гибсон, типа как Орсон Кард, снял сливки и молодец...Что называется оказался в нужном месте, в нужное время. Такое вот моё Имхо. Hide Сегодня должен добить "Идеальное несовершенство" Дукая, завтра надеюсь отрецезироваться, челлендж должен продолжаться....
  3. UstKust

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Не пойму- чему все удивляются? Нас целенаправленно вели к этому финалу эти господа ДиД. И из того, что осталось к последнему сезону и тех, кто выжил к последним сериям вряд-ли можно было что- то принципиально другое соорудить. Вот какой из Незнайки король? Ответьте сами себе? Что- то близкое к нулю в условиях сурового средневекового быта. Долг и Честь- это хорошо, но кто ими руководствуется, долго не живут в мире Мартина, разве нет? Поэтому лично для него, жизнь за стеной с бывшими одичалыми очень неплохой вариант. Американцы не были бы сами-собой, если-бы не попытались привнести хоть кусочек демократии хоть куда. От этого желания родилась дебильнейшая сцена выбора нового Короля 7 известных территорий. По персоналии есть вопросы, без сомнения! Зато экономия на троне немалая :-) А кого должны были короновать из тех, что имелись в наличии? Женю Баратеона что-ли? Ну речь Тириона это тоже перл, прям про Истории рассказал, будучи в наручниках. А новый малый совет? Заскорузлый непотизм и кумовство в чистом виде, зато все свои, родные так сказать... Что я вывел для себя из этой концовки? Да все по известной пословице- по Сеньке и шапка. Когда началось собственное повествование, не на основе книг автора- началась медленная деградация оригинального жёсткого мира к стандартам общечеловеков. Теперь вот думаю: брать-ли последний сезон, когда выйдет на Blue-ray? Только если в целях назидания, остальные 7 сезонов есть в коллекции. А, ещё чтобы хоть что-то да разглядеть в битве с КН....
  4. UstKust

    Вопросы и обсуждения по игре

    Тут одно из двух: либо то, что ты написал в последнем абзаце, либо они сами ещё это испытание в игру не ввели, по-любому где-то тут собака порылась. Ну, разрабы трудятся над новым контентом, я надеюсь, поэтому решили оставить себе некий задел :-).
  5. UstKust

    Обсуждение новостей по Anthem

    Уникального Лута и не должно быть много-много иначе какой он нафиг уникальный? И на мой взгляд, его выпадение ещё слишком завышено в этой игре, многие из тех, кто с утра до вечера в седле, практически уже все собрали и им забит весь склад инвентаря. Выпадение вещей крайней редкости должно быть праздником, а не конвейерным процессом. Ладно, это мой последний пост по этому поводу, ибо "деградация" не есть "упрощение", все куда-как интересней. Удачи.
  6. UstKust

    Обсуждение новостей по Anthem

    У каждого свое мнение : я считаю ПВП в Дивижн- хорошим, и вряд-ли кто-то то изменит мое мнение. Наигранно также в 1-части. Вторую пока только дошел до 30 уровня. Любую игру стараются сделать максимально удобной для казуальных игроков, которых подавляющее большинство. Говорить про деградацию- оскорблять их всех, поскольку любой игрок хочет чувствовать себя нагибатором (ну хоть чуть-чуть), а не балластом. От этого все эти бесконечные правки баланса, даже при вменяемых условиях/характеристиках/сборках в любой игре. Те, кто этого не делают- либо прямиком в Лету, либо становятся культовыми в рядах хардкорных игроков. Вообще, по поводу личных предпочтений говорить особого смысла нет- каждый останется при своем в итоге. Я только против абсолютных высказываний, хотя не запретишь....:-).
  7. UstKust

    Обсуждение новостей по Anthem

    В Дивижн- то играл, нет? Если поначалу к разрабам была масса претензий, то при вводе режима "Перестрелка" ещё в 1 части все вопросы у адекватных людей отпали. Это называется работа над ошибками. Поэтому не надо громких обобщающих заявлений, могут они, могут. По 2 части Дивижн- у меня вообще вопросов нет сразу со старта проекта. Загадка для меня, почему БВ после Андромеды не пошла в нужном направлении? Вопрос из вопросов.
  8. UstKust

    Обсуждение новостей по Anthem

    Пример Андромеды некорректен, поскольку она куда больше ориентирована на сингл. А то, что ее забросили- не делает никакой чести издателям. Тем более, что можно было наконец разобраться с причинами. А Гимн изначально ориентирован на кооперативное прохождение. И контент в таких играх добавляется планомерно с течением времени. А вот то, что БВ совсем не умеют в Фростбайт- вот это уже куда серьёзней.Уже третья игра на этом движке, а сетевой код как был кривой, так и остался, что доставляет больше всего минусов от впечатлений об игре. И вряд-ли ли это дело можно поправить переписав малую часть кода, тут какие-то серьезные просчеты. И, боюсь, это милое сообщение об "ошибке пилота" ещё немало пользователей отвадит от игры. А контент- дело наживное и поправимое.
  9. UstKust

    Обсуждение новостей по Anthem

    Ну это как- то слишком реалистично.... В смысле из притчи: ....для пессимиста жизнь представляется длинным черным тоннелем; ...для реалиста жизнь такой-же длинный черный тоннель, но он видит свет в конце тоннеля; ...а реалист видит и тоннель, и свет в его конце, и поезд, несущийся навстречу. Старт, что называется не очень задался, но возможности по правке по прежнему присутствуют, будем посмотреть.
  10. UstKust

    Вопросы и обсуждения по игре

    А это разброс урона +/- от номинала, который у БВ ещё с Мульта ДАИ заложен порядка 10(вроде-как)%. Завели себеправило- следуют ему.
  11. UstKust

    Вопросы и обсуждения по игре

    Б- броня Щ- щиты. Чем больше вышеупомянутые характеристики мобов, тем меньший урон по ним проходит. Понятное дело, что у легендарных мобов показатели защиты выше, чем у обычных. Л+логика.
  12. UstKust

    Дюна / Dune

    Я вот с ужасом думаю: к кому себя отнести- к олдфагам, палеофагам или просто к ценителям интеллектуальной НФ? Хотелось, конечно, третий вариант. Вообще, если отбросить излишние мудрствования, то экшона, так ценимого ньюфагами, куда-как больше в Еретиках и Капитуле, вот они для экранизации- самое ОНО. Бог-император...не думаю, размышления из него- совсем не близко умам нынешнего масс-медиа. Просто, если первую книгу можно без особых усилий сделать на экране актуальной, то со 2-й и 3-й по- любому возникнут казусы. Конец пророков всегда печален, что не обрадует зрителей совсем. Кстати, многосерийная у меня есть на ДВД, и я бы сказал, что она неплоха! Ждём-с.....,......
  13. UstKust

    Вопросы и обсуждения по игре

    Видеокарта слабовата, ну конечно настройки видео я не знаю какие, разрешение, например? Процессор, опять-же какой? И желателен SSD/ 2 рыжих предмета за час свободной игры на ГМ2- это стандартный случай- у меня также в среднем получается. Процент удачи на предметы практически не влияет, скорее на эмбер и рухлядь вроде запчастей. Легендарки чаще выпадают в крепостях, о чем в игре прямо сообщается. У меня на ГМ-2 получается где-то с 2-х крепостей одна легендарка в среднем после последнего патча, что нормально. Так-что, я подозреваю, что так и задумано...
  14. UstKust

    Reading Challenge 2019

    Предлагаю вернуться,собственно, к челленджу и распечатать апрель. ....А он придет и принесёт за собой весну, и рассеет серых туч войска... Яцек Дукай "Иные песни". Данную книгу определенно можно отнести к п.24, п.29 и п.50 из списка текущего года, как минимум. Некоторое подобие размышления о книге. Что мне известно о польской НФ? Да практически ничего. Выводя за скобки Станислава Лема и пару прочитанных книг Януша Зайделя - больше ничего. Но, как известно, чье- то незнание никак не влияет на об'ективную реальность, а она такова, что НФ в Польше вполне себе неплохо себя чувствует, имея таких авторов! В копилку must have для меня добавился ещё один писатель. ...Вообразите себе мир, законы которого основаны на представлениях древнегреческих философах. Ну, т.е. в буквальном смысле. Главенствуют четыре первоэлемента (огонь, воздух, вода, земля), эфир вне земного эпицикла. Все вращается вокруг Земли по этим самым эпициклам, в т.ч. сфера звёзд. Материя подчинена Форме, а Форма определяется Сознанием. Хронологически что-то близко к нашему времени, 1198 г. После Упадка Рима. Но это скорее формальность, поскольку значения это не имеет никакого. Это не альтернативная реальность, это альтернативный Мир. Перед началом чтения имеет смысл ознакомиться с примечаниями и послесловием - иначе будет чрезвычайно сложно понять многие вещи. Главный герой книги- эстле Иероним Бербелек, который знаменит тем, что будучи стратегосом, выжил в единственном числе после осады крепости Максимом Чернокнижником, Кратистосом Урала. Этот случай так дал по мозгам вышеупомянутому эстле, что он тихо-мирно отошёл от дел и потихоньку занимался торговлей, не помышляя о большем. Но, у автора были на него виды, и лихой сюжет начал потихоньку сжиматься... Превосходная книга. Читаешь ее и веришь, что имея такие исходные данные, на выходе может получиться что- то именно такое. И такими, и только такими, могут быть Пришельцы из-за сферы звёзд в этом Мире. Что меня позабавило, так это влияние реально существующего мира на авторские фиоритуры сознания. Где может существовать самый неприятный из Кратистосов? Конечно- же на территории аналога России (да ещё на моем Урале, блин). Ну это так, к слову, книга-то от этого не потеряла никак! В книге много философии и гремучей смеси из разных религий, но это практически не заслоняет канвы сюжета, а скорее даёт повод поразмышлять, почему автор предполагает так, а не иначе. Под впечатлением, я заказал другую книгу автора- вот там, говорят, настоящий НФ хардкор, т.е. пир для меня лично. Ждём-с... ...И откроются двери домов, да ты садись, а то в ногах правды нет, и когда мы все посмотрим в глаза его, то увидим в тех глазах солнца свет." Апрель. "Кино". Hide
  15. UstKust

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Мне осталась последняя миссия. Все прошел соло. Это-же вроде как обучение игре по полной получается, когда играешь один. Вот когда начинается энд-гейм, тогда да, нет смысла соваться одному на хардкор. По впечатлениям - полет нормальный. Маловато действительно новых сущностей игры, оружие практически тоже, что и было. Нет того безумия в ТЗ, что было на старте первой части, вообще там игроков мало встречается во всех трёх зонах. Да и шмотки там вроде не отличаются от тех, что в остальном Вашингтоне выпадают. Это, наверное, и является причиной. Понравился захват точек с доступом к складу- вот где источник хороших вещей. Неожиданные побочки от непронумерованных неписей понравились- элемент внезапности. Обвесы оружия раз и навсегда с +/- тоже неплохая идея, выбирай, но осторожно. Что не понравилось, так это горы мусора в жилых кварталах: с одной стороны реалистично, с другой- нафига?. Вот косули бегают в огромном количестве по городу, в котором постоянно стреляют и ничего...Не правдоподобно, ну ладно там крысы, собаки... Укрытия с магнитным эффектом тоже не очень хорошо- прилип к нему и просто так не оторвешься. Ну это так, по мелочи, в целом мне нравится. Не хватает пока (лично мне) режима выживания для полноты картины, в первой части он мне хорошо зашёл. Кстати, клан не хотите БРК-шный создать? Для будущих рейдов, например.
×