Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Avaler

Посетители
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Хороший

Информация о Avaler

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 17 июня

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 174 просмотра профиля
  1. Avaler

    N7 Day - 2021

    Ну справедливости ради, ни одна другая студия не выкладывает такие файлы с подписью "Приближайте и начинайте играть в детективов". Они свою аудиторию знают) Лично мне кратер еще по форме напомнил ретранслятор. Словно отпечаток на земле.
  2. До конца серии еще где-то 2 игры будет, если не больше. Как можно делать выводы о выстреливших ружьях? Инквизиция только-только начала эту тенденцию с раскрытие лора. Как минимум до четвертой надо подождать и посмотреть. Но в принципе на YouTube есть блогер Jackdaw, он снимает видео с рассуждениями по лору и загадкам. Возможно вы там найдете некоторые интересующие моменты.
  3. К разговору о реальности локации с арта. Возможно конечно уже сову на глобус натягиваю, но лично мне сразу напомнило вот этот кадр из раннего тизера. Частично та же цветовая гамма, плюс болота и темная вода вокруг. Плюс полуразрушенная стена замка с красным лириумом.
  4. Heroes of Dragon Age объявили событие, связанное с 4 частью. Внезапно. "Где будете вы, когда Ужасный Волк восстанет? Попытайтесь раскрыть его планы в новом недельном событии". Возможно конечно, что у них просто закончились идеи для ивентов и надо немного подогреть интерес, но формулировка с раскрытием планов уж больно интересная. Плюс они использовали хэштег и, если я не ошибаюсь, это впервые, когда напрямую упоминается следующая часть там.
  5. Мне еще очень понравилась информация, что у Соласа любимый праздник был бы День Дурака, существуй он в Тедасе. иронично
  6. Конкретно момент с Соласом логичен и объясняется несколько раз. Инквизитор любой расы, даже гном, может говорить с ним по той причине что он сильный сомниари + влияние метки. В "Ночах Тевинтера" даже отдельно упор на этот момент сделали: Солас убил во сне всех гномов, которые были причастны к краже идола. Если уж такое провернуть смог, то поговорить не проблема. "Вдруг спящие заметались все разом, скорчились, словно в припадке. Были бы это одни храмовники, я бы решил, что их мучают кошмары, но то же самое происходило с моими ребятами, — а гномы, как известно, снов не видят. Тут же они тряслись, бились в судорогах неясно из-за чего, а когда всё прекратилось, спящие были мертвы."
  7. Avaler

    Креатив

    Работы по Тевинтерским ночам (может быть спойлерно)
  8. Выложат ещё одну картинку с Соласом, только теперь под песню «Oh, Grey Warden»? И праздничное «soon» :)
  9. Я вдруг подумала что было бы, если бы, к примеру, Спартака назвали бы романтизированным мамкиным бунтарем.
  10. Якорь вроде неотделим от носителя. Рука пошла в расход в тот момент как Инквизитор схватил шарик. Я удивлена что Коря не додумался поиграть в доктора и ампутировать руку :D Но на самом деле сама природа Якоря довольно интересна. Когда он был создан и для каких целей? Носить без последствий метку может только Солас, а значит и делалось, что называется, под себя. Но на кой в древнем мире, где Тень неотделима от мира средство для манипуляций с Завесой. При всем при том что сновидцы и так могли менять такой мир.
  11. Ну допустим на него повлияла бы так Бриала, это убирает диснеевщину? В чем ее отличие от Инквизитора? Ладно, допустим Солас гулял по Тени и наблюдал за жизнью. И...что? Что такого он мог бы увидеть, что так изменило бы его мнение? Солас как раз и видел в Тени, как идет война с магией, как процветает рабство, как духов искажают и калечат, как эльфов воспринимают за грязь под ногами. Где долийцы цепляются за осколки прошлого и кричат о своем превосходстве, когда сами как слепые котята тыркаются из угла в угол в поисках "утраченного величия", о котором не имеют понятия. Которые уперлись в свои убеждения и отказываются даже допускать мысль, что они могут быть не правы. В каком месте он должен был проникнуться новым миром, просто за ним наблюдая? ОНА/ОН (потому что речь не только о романе, но и о дружбе) меняет все не потому что любовь, а потому что показывает что может быть по-другому. Что сделал Солас после того, как очнулся? Пошел к долийцами, откуда его погнали мокрыми тряпками. И естественно он был готов к тому что другой долиец (будем опираться на долийца как Инквизитора) сделает то же самое. Т.е. на момент начала игры современные эльфы для Соласа это упрямые вредные усмиренные. И тут появляется человек, готовый выслушать, кто-то кто говорит: "Мои собраться поступили плохо, но не все мы такие. Я постараюсь это исправить. Помоги, объясни как надо" (практически дословно один из первых диалогов с Соласом в Убежище). Кто-то, кто обладает "редким, исключительным духом и мудростью" -- тем, что по его мнению было давно утеряно. Конечно он обалдел. Конечно его подкупает, что хоть одно живое существо его слушает. Тут дело не в том что Инквизитор похлопала прекрасными большими глазками и мужик поплыл. Просто впервые за очень-очень долгое время (Фраза Соласа: "Я так долго был один") его кто-то понял. Не полюбил, не подружился, а понял. И вся его аналитика и опыт летит к демонам, потому что шаблоны ломаются. Потому что, еще раз: такими могут быть и другие. Да, на его мнение центральное влияние оказывает Инквизитор (любой, а не только Лавеллан), но помимо этого есть еще Кассандра и Варрик, есть Дориан, есть Железный Бык и Блэкволл.
  12. Одно дело наблюдать, и совсем другое самому прочувствовать. Солас не проникся Бриалой, он ее знать не знал лично. Зато ей проникся Фелассан, да настолько, что погиб за нее и ее убеждения. Это тоже сладкий сахар и гормоны? Солас ведь не менял свои взгляды, он поменял отношение к ситуации. Сравните его с Абеласом, разница то небольшая. Его "You are not my people" никуда не исчезает, сколько роман не играй. И Лавеллан не стала особенной, она просто стала первой из многих. "Ты настоящая, а значит такими могут быть и другие. Это меняет все, но не может изменить ничего." -- дословно цитируя Коула. Т.е. через Лавеллан он осознал, что они живые, что он ошибался на их счет. Тот же кризис что в свое время у Фелассана, только вот у Соласа есть еще груз долга на плечах, и он от него не отказался. Надо будет, он и Лавеллан на этот алтарь положит, и всех под нож пустит. Возможно это моя наивность, но слащавости я тут не вижу.
  13. А тут есть над чем подумать, кстати. Рунами занимаются только усмиренные и гномы, при этом и те и другие отрезаны от Тени. Ну Сэндал как исключение из правила, но все же.
  14. Моя ставка на Вэйю как наиболее вероятный вариант. Прошлого у нее особо нет, бери и лепи персонажа как тебе удобно. Хоть тот же роман) А вот хочется как раз Мария и Тессу, из всех новеньких они больше всего удались. Но у них как раз привязка будет и к Инквизиции, и к своим собственным ЛИ. Мне кажется они скорее в качестве камео выступят, ну или на крайняк как Рис и Эванжелина
×
×
  • Создать...