Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Криадан

Посетители
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65 Хороший

Информация о Криадан

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

165 просмотров профиля
  1. Нет, это не будет разрешено. Вы все жаловались, что флот не используется - если появится такая "альтернатива" кораблям, вновь повторится эта ситуация. К тому же, хотя у нас и "виктория" с элементами фэнтези, но если колонизацию можно будет производить с помощью водоплавающих слонов... убивается весь колорит "передела мира". Я могу рассмотреть совмещение "полёта и ползания", как у драконов, к примеру. И то с учётом увеличения срока подготовки.
  2. Стас, отлично! Хм, существа-амфибии... мы с одним игроком уже как-то обсуждали такой вариант. Очень козырная функция - я бы охотнее совместил способность летать и захватывать сухопутные территории, чем это, потому что такой полезный бонус сильно снизил бы характеристики... или поднял бы цену. Но вообще набор хороший и правильный. Если укротителей будет 2 или больше, я таки сделаю им побольше экипировки. В целом, за последние несколько дней внёс в правила очень много полезных уточнений - думаю, они будут восприниматься просто, т.к. довольно интуитивны. Иногда приходилось отказываться от прямо-таки полезных опций, чтобы не отягощать их. С экипировкой вот пробуксовка - хочу сделать 6 видов обычной (доступной сразу) экипировки, но придумал пока только 4 варианта (механоиды, кстати, похоже всё таки будут шагоходами)... Если (и когда) доделаю экипировку, выложу первый крупный отрывок правил.
  3. Похоже, и не сегодня... пол вечера искал картинки - в этот раз явно рулит Assassin's Creed III. Много полезностей можно найти. Кстати, экипировку, по видимости, тоже можно сделать "передаваемой". А кроме экипировки, будет возможность прицеплять к полкам специализированные роты, добавляющие какие-нибудь свойства. Ограничусь тремя (санитары, сапёры, тягачи), хотя была идея сделать и бокоров, и маго-убийц для механистов...
  4. Да, вот только получается, что этот капер - ИИ. Кто будет руководить им, говорить, чей карман особенно оттопырен (но не свой собственный, конечно)?
  5. Потай, идея наёмничества несложная - она у нас была в прошлой П&К. Но, как бы сказать.... время не то. Всё таки 20-й век. Нет, я могу, не проблема. Стас, нет, не поздно, конечно) Как я сказал - выложу правила, и тогда уже можете делать квенты. Вот это и будет окончательный выбор. А если возьмёшь укротителей - вообще отлично будет... хотя я не настаиваю. Все магов хотят.
  6. Адмирал, пока нет, но механика проста. Перемещение по карте производится по обозначенным маршрутам между определёнными точками (увидите на карте... да на первых страницах я давал образец). Эти точки могут быть городами, а могут пустыми "зонами" (в Новом Свете), которые и можно застолбить за собой, построив там фактории. Построил факторию - область твоя, можно строить и другие здания. Кроме того, фактории приносят доход (2000 д.е. в ход). Меньше, чем города, но город нельзя построить, а факторию-то можно... Всё проще, чем на словах. Достаточно взглянуть на правила... Я форсирую их создание.
  7. Понятие "азиат" много шире китайцев - это вот могут быть и пираты-сингапурцы, и индийцы (эти вообще очень колоритны), и воины-эстеты Ниппон, и тибетцы (совсем не сложные для восприятия - я же не требую копировать всю атрибутику из реальности), в конце концов, за которых я так хотел пересесть, когда из игры вышел Эл. Для них вот легко линейку придумать. Ну, хоть кто-то за арабов должен сыграть)) Кому, как не Сармаду?
  8. Ну, если сможешь придумать 4 уникальных "мифологических" существа (не отряда) с национальной стилистикой - пожалуйста. А чтобы проще было, я завтра (да полюбас!) выложу часть правил, касающуюся вооружённых сил. Чтобы можно было сравнить характеристики и стоимости. Почему никто не берёт азиатов?...
  9. Negaduck, фракция такого типа (укротители-фетишисты) уже рассматривалась одним игроком (Элесар), но он отказался от участия, так что... милости просим) Я представлял себе карту (исходя из наличного числа игроков) следующим образом - игроки, большинство из которых "косплеит" европейские страны, находятся в центре на 2-х материках и нескольких архипелагах, а слева, вверху, справа и внизу располагаются не колонизированные материки и острова, за которые может развернуться борьба. Если хочешь (и готов попробовать), можешь возглавить как раз таких аборигенов на южном ("африканском") направлении колонизации. Укротителей пока никто не взял (хотя кто-то, возможно, уже склонялся к этому). Правила делаются, но никак не выберу несколько часов для того, чтобы выложить готовые части (армию там, постройки) для наглядности. Не в добрый час вспомнил я про Mount & Blade...
  10. Нет, сеты я делать не буду - не с таким "многообразием" сырья. Зоны открытой торговли я решил не делать - там и с сырьём можно будет много манипуляций осуществлять. Но пока вы не увидите список зданий и технологий, не сможете этого оценить.
  11. 1. Тут ты немного ошибаешься... доверие, конечно, вещь редкая. Но в случае, если оно есть, игроки могут получить как прибыль от торговли, так и нужное им сырье. 2. Из казны, конечно. Иначе согласие, есть оно или нет, и роли бы не играло. 3. Да, учитываются (и это написано!). Можно - но рентабельно ли отдавать 80000 ради 8000? Прибыль, окупающая постройку за 10 ходов - не самое великое чудо, которое я видел.
  12. 1. Строишь. Месторождение - это только месторождение. Иначе зачем я добавлял в линейку построек все эти шахты, если они "СРАЗУ у тебя"? И вот как здание достроится, у тебя появляется поставка. Используй её, продавай... в этот раз я не стал делать опцию "продажа на внутреннем рынке" - она подрывала всю систему использования сырья для снабжения отрядов и построек. Любая сделка требует согласия другой стороны (кроме продажи редкостей... переименую-ка их в кофе!). Ты предлагаешь обмен, ждёшь ответа, и только после этого сделка появляется. Пример: на 0-м ходу ты выбрал 2 ресурса (все смогут выбрать по 2) и 2 здания, и одно из них, например, взял добывающее (ту же вышку). На 1-м ходу пишешь - хочу торговать с Анчурией; я им поставку нефти, они мне 2000 д.е. На 2-м ходу в мастер-посте я это читаю, в том же ходу ответствую - "ладно". И начиная с МП 3-го хода ты получаешь свои 2000, а я нефть. Вот если кофе - да, там согласия ждать не надо. И сумма другая - 3000. Чёртов кофе... 2. Да, получаешь с каждой, сколько бы ты их (сделок) не имел. Проблема в том, что 1) сырьё нельзя перепродать больше 1 раза (там написано); 2) изначально у всех будет 2 месторождения, и торговля - не всегда выгоднейший путь использования поставок. 3. Как абсолютно все здания в игре (я не выложил пока картинок, т.к. не досуг было искать иллюстрации для зданий) - 20000/6 ходов. Учитывая стартовую казну в 30000 (не считая содержания стартовых войск), для экономического рывка потребуется мно-о-ого времени... или хитрости) Адмирал, нефть, руда, зерно и т.п. - это интернациональные ресурсы. Все осваивают их одинаково.
  13. Криадан

    Пламя и картечь: Великий смог

    Форумная стратегия "Пламя и картечь: Великий смог" Игровая тема I. Игровая предыстория II. Игровые правила Экономика I. ЭКОНОМИКА Ресурсы. Основным ресурсом, завязывающим на себе почти все возможные игровые опции, являются деньги. Покупки и снабжение, исследования и развитию – всё должно оплачиваться звонкой монетой (или шелестящей купюрой) из казны. Вся экономика фракции строится на соблюдении разумного равновесия между регулярным доходом (о нём – ниже) и регулярными или периодическими тратами: к первым относится, например, снабжение вооружённых сил, флотов, оборонительных рубежей, ко вторым – крупные разовые суммы, выделяемые на науку или строительство. Помимо денег, существует ещё несколько типов ресурсов. На карте в распоряжении игроков либо на неосвоенных территориях будут находиться месторождения определённых типов сырья (сами по себе не приносящие никакого эффекта). Если игрок создаст на месторождении добывающую инфраструктуру (плантация, шахта или вышка), в его распоряжении окажется поставка сырья. Поставка неразделима и может использоваться только для одной из целей – экспортироваться (обмениваться или продаваться), служить для снабжения сооружений или отрядов. Редкости – уникальный ресурс из экзотических стран (специи, благовонья, опиум, иные товары, пользующиеся большим спросом в цивилизованных странах). Сам по себе он не приносит никакой пользы, однако страна-производитель может экспортировать его любому государству (ставка – 3000 д.е.) без права отказаться от сделки со стороны последней (кроме стран, колонизировавших земли с подобным ресурсом). Подобные сделки влияют на доход от пакгаузов (см. Торговля). Доходы. Существует несколько путей пополнения государственного бюджета (* - регулярный доход): 1) налоги* (5000 д.е. в ход за каждый город); 2) рента* (см. Экономика – Золотые семьи); 3) пошлина* (см. Экономика – Торговля); 4) трофеи (см. Армия – Восстановление); 5) кражи (см. Шпионаж). Финансовая помощь от других фракций, дань, доходы от продажи, демонтажа сооружений или переплавки боевых единиц, прибыль от выполнения заданий (если таковая предусматривается), впрочем, тоже может стать серьёзным подспорьем. Торговля. Фракции могут обмениваться поставками ресурсов либо продавать/покупать их за оговариваемую сумму. Само по себе это не приносит никакой прибыли, если только не задуматься над расширением торговой инфраструктуры (пакгаузов, приносящих 1000 д.е. за каждую действующую сделку). Экспортировать и импортировать одновременно один и тот же тип сырья (или одну и ту же поставку, покупая и перепродавая её) нельзя. Кредиты. Правители и военачальники наделены огромной светской властью, но даже старейшие аристократические фамилии цивилизованного мира вынуждены признавать влияние и могущество «Золотых семей». Целые династии дельцов, банкиров и кредиторов – таких, например, как Леон Фогге, Клаус ван Сквальваарден или Шимон бен Мецраэль – представляют иную, финансовую ветвь власти, не зависящую, а зачастую и превосходящую власть королей. И конечно, эти господа оказывают не меньшее влияние на политику, оплачивая из своих бездонных карманов целые войны или финансируя становление империй. 1. Условия кредита: - сумма, кратная 2000 д.е., и не более 20000; - поступает на следующий ход после заявки; - возврат на 6 ход после поступления суммы; - сумма возврата – 150% выделенной суммы; - при просрочке контршпионаж уменьшается (см. Шпионаж); - за каждый ход просрочки начисляется пени – 1000 д.е./ход. 2. Условия вклада: - сумма, кратная 10000, без ограничений; - прибыль 1000 д.е. в ход с каждых 10000; - поступает на следующий ход после вклада; - возврат вложений происходит за 1 ход (только по 10 тыс. монет); - кража средств на депозитах для вражеских шпионов недоступна; - при задолженности банку погасить долг можно за счёт вложений; - просрочка блокирует ренту от вкладов (не идёт в счёт погашения). Hide Строительство II. СТРОИТЕЛЬСТВО Могущество фракции во многом зависит и от того, насколько развитой инфраструктурой она располагает. 1) В каждом поселении можно построить не более 1 здания каждого типа; 2) Возводить добывающие постройки можно только на месторождениях; 3) Некоторые сооружения требуют предварительного возведения предшествующих зданий; 4) Оборонительные здания, имеющие уровень «защиты», как и войска, требуют снабжения; 5) Стройку можно отменить – полная её стоимость вернётся в казну; 6) Готовое здание можно демонтировать – возвращается 2000 д.е.; 7) В случае захвата поселения незавершённая стройка отменяется, средства в казну не возвращаются (даже если стройка должна была завершиться по итогам хода, перед которым произошёл захват поселения). Hide Hide III. Игровая карта P.S. Тема ещё довольно долго будет находиться в доработке. Время от времени сюда будут попадать новые эпизоды правил, пока чтобы у вас была возможность ознакомиться с ними постепенно. Апофеозом всего будет карта мира. P.P.S. Игротема - место для сугубо-игровых ходов, так что, пока здесь не появится 0-й ход, писать ничего не нужно.
  14. Да опять возникают моменты стопорения... я всё хочу сократить число пехотных отрядов до трёх (и добавить 4-ми магов), но не решаюсь убрать хоть кого-то. И егеря (слабая стрелковая пехота), и морпехи (штурм с моря), и гренадеры (осадная пехота) сидят, как влитые. Да и экипировку пока не делал. Ладно, что успею.
  15. Занимаюсь пока зданиями... многое, конечно, упростилось (с придумыванием ресурсов себе голову чуть не сломал - не хотелось брать банальный "камень"... всё таки XX-й век на дворе - и так и эдак решал, и специальный ресурс, "технициум" какой-нибудь, ввести хотел, для механистов и алхимиков, или базальт вместо камня). Махнул рукой, сделал редкости (специи, благовония, опиум, слоновая кость, шёлк, экзотическая ерунда) - типично восточный, специально, можно сказать, для Маджесто созданный ресурс, который не имеет никакой пользы (либо +1 престижа в ход, хотя я могу сказать точно, считать их каждый ход - пропащее дело), но его можно продать другому игроку за 3000 д.е. без права отказа со стороны последнего. Сооружений всего будет 18 ( причём 9 уникальных, по 3 для механистов, заклинателей и алхимиков). 3 военных, ещё 9 стандартных. Ресурсов 6 - заблудиться не получится. Да и использование у них тривиальное, а месторождений на карте будет около 21 всего. Первые 3 части правил (экономика, строительство, армия) выложу завтра. Хоть взглянете.
×