Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Gil-galad

Посетители
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Хороший

Информация о Gil-galad

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

291 просмотр профиля
  1. Вроде мод Powerful Characters уже делал то, что делал одинокий волк понятно, что отдельным фитом такое не сделать, но отдельным режимом игры можно.
  2. Волк одиночка это просто оверлевел при уменьшенном размере партии. Даже не знаю какие правила должны быть, чтобы нечто подобное нельзя было реализовать.
  3. Да вписывается, но ведь в игре у каждого класса есть сильные и слабые стороны, а большая доступность расходников и изменения баланса игры с их учетом может привести к тому, что выбор определенных классов усложнит игру, а страдать от сложности игры только из-за того, что класс был выбран слабый это скорее признак непродуманного геймдизайна и нечестной сложности. Нет смысла выбирать Eldritch Knight, если Battle Master умеет все то, что и он, но еще обладает своими механиками и у игрока нет негативных эмоций из-за того сложность нечестная. Все таки в РПГ не все играют только ради сюжета или побед над мобами за счет того, что имбу взял. Хотя разработчики это понимают и изменили следопыта, варвара и не думаю, что допустят такое.
  4. Ну действует ускорении 3 хода вместо 10, но все равно слот концентрации освобождает. Так и их наличии в большом количестве обесценивает слоты заклинания и убирает необходимость в долгом отдыхе. И важная баланса системы именно в том, что такого количества свитков и зелий быть не должно. Тратить слоты ведь нужно не только на сражения, но и на события во время путешествия. Это же другая ролевая система. Там вроде нет такой механики , которая я бы ограничивала использование заклинаний как концентрации и баланс изначально другой. Это в BG3, если на персонаже будет наложено наставление, усиление характеристик, благословение, щит веры и что там еще может быть наложено клериком, то персонаж будет имбой, а Pathfinder это вроде норма. Доступность свитков и зелий это большая имба, чем неограниченный отдых. Один маг может хоть десять раз отдохнуть, но больше одного ускорения за раз не наложит, но при большом количестве зелий каждый может их выпить и еще при этом наложить заклинание, которое будет требовать концентрации. Сейчас в игре Лаэзель может использовать на себя свиток щита веры это +2 AC, а потом выпить зелья скорости и т.д И при этом получить бафф от Шэдоухарт и еще баффы со свитков от союзников, если же оставить только отдых и сделать свитки по правилам, то Шэдоухарт не сможет так усилитель союзника несмотря на неограниченность отдыха и в бою игрок вынужден будет грамотно выбирать заклинание, которое требует концентрацию. По сути от подобной ситуации с усилениями и старались избавиться при помощи концентрации и ограничения использования свитков. Они как поджигали/морозили/электризовали так и продолжают. Только сами по себе теперь поверхность не создают
  5. Это игра от Ларианов, а не системообразующие вещи. :) Они еще свой генератор лута не врубили, что радует, а то всякого магического барахла было бы завались. Да, на релизе еще крафт подвезут, как минимум, можно будет всякие полезные пузырьки и свиточки клепать серийно. А в чем тогда проблема с тем же отдыхом? Погуглил про те-же свитки. Если мне память не изменят сейчас в BG3 такого нет и разве это не сильно меняет баланс? Та-же ситуация с зельями и их доступностью. Заклинание haste требует концентрацию, а зелье нет. Если их можно будет накрафтить, то какой вообще в этом смысл, что целый персонаж должен поддерживать концентрацию и стараться не попасть под удар. Конечно зелья как оказалось уже занерфлены, но всё равно это достаточно сильно ломает баланс. Все таки А тут такие серьёзные изменения с зельями и свитками. Я могу ошибаться, но в bg3 сейчас просто выходит так, что условный Chromatic Orb: Lightning наносит по мокрым целям до 6D8 урона. Условный Rain Dancer стоит копейки и кд у него короткий отдых. Вроде поджечь что-то просто добавит 1d4 урона, а тут удвоение урона.
  6. Увеличенный урон по врагам, которых просто водой облили баланс классов не убивает или это по правилам? Такие большие перепады высот так-же стандарт DND? Количество стрел и других волшебных предметов? Бочки. Признаю, что просто собрал все в кучу, но вот эффекты или доступность экипировки точно походят на забивание на системообразующие вещи. По моему мнению даже больше, чем возможность отдыхать после каждого боя.
  7. Это же игра от Лариан. Водой врагов обливать нужно и сразу X2 урона от некоторых фокусов. Осталось только найти необходимое количество воды. А вообще на форуме Ларианов читал, что много сражений считаются повышенной сложности по настольным правила, но не знаю насколько это соответствует действительности. Так что при жестком ограничении отдыхов битвы могут забалансить так, что большинство из них будет простым закликиванием врагов. Не думаю, что если они сделают до ужаса сложную компьютерную игру, то это поможет популяризировать настолку. Это все таки в обе стороны работает.
  8. Припасы в BG3 это еще механика для уменьшения количества денег у игрока. Это же частая проблема рпг, когда у игрока золота так много, что его можно было бы просто убрать из игры. Вообще будь игра похоже на mount and blade с глобальной и динамичной картой, отрядами под управлением ИИ, то в еде, лагере, ограничении переносимого веса и других вещах было бы больше смысла. Наоборот именно сейчас игра стимулирует пробовать разные заклинания, а еще придумывать и пробовать билды и тактики, а не только самые имбовые. Если же делать жесткие ограничения, то часть заклинаний можно просто удалить из-за того, что выбирать их почти не будут. Мало кто будет экспериментировать в игре, если игра за это наказывает. Вроде в DOS2 таких ограничителей почти нет и простор для творчества большой, а в играх с ограничителями наоборот. Еще подобные ограничения скорее приведут к тому, что бои упростят. Если ресурсы нужно экономить, то и бои будут делать такими, чтобы игрок побеждал тратя их минимальное количество, а ведь ячейки заклинаний, свитки и зелья в игре можно и нужно тратить не только на сражения. Тот же Detect Thoughts или Disguise self.
  9. Я вот конечно же зря, но напишу про Регилла и Уголька. У них много общего как по мне. Вот есть Уголек, которая прописана как супер проповедница, которая даже демонов ставит на путь истинный, но этого правдоподобно не показывают, а в секретной концовке её еще и сливают. И в её способности нужно просто верить на слово разработчикам. Тот же Реггил в начале нам показывается, как "прагматичный" командир, который не додумался занять оборону в пещере против летающих врагов. Еще их очень эффективное снабжение и количество припасов, которые тут же нам показываются как противоположность эффективным и т.д. Думаю доказательства того, что это фейлы можно даже у Сунь-цзы найти не говоря уже о ком-то более современном. Но его и других этих рыцарей всё равно выдать за хороших тактиков, стратегов и вообще мега эффективный род войск. И в это просто верят несмотря на наличие в игре доказательств обратного. На том же реддите все никак не поймут, а что же он злой хотя его злое мировоззрение и оправдывает такое неэффективное снабжении и командование, но это непонимание нормально. Читал, что есть такое психологическое явление, когда люди тому, что им нравится приписывают больше положительных качеств, чем есть. А ведь придумать проповедь, которая должна пронять даже демонов гораздо сложнее, чем показать просто прагматичного командира, который еще и сражается на передовой. Думаю с другими спутниками и их стратегическими советами похожая ситуация, но там все за кадром происходит, а не показывается и из-за этого легко можно придумать, а почему это сработало. Поэтому к ним большего количества вопрос и нет. Конечно не отрицаю, что тут возможно ситуация как с Horizon Forbidden West, где критиковали игру люди, которые о жизни племен и т.д знают из Fallout: New Vegas или когда DAI ругали за то, что там религиозные люди молились. Возможно персонажи хорошо и логично прописаны, а я просто не дорос до них и из-за этого они мне кажутся скверно реализованными, а может наоборот и это не кажется, а ток оно и есть.
  10. Ну так вполне возможно, что так и будет. Ведь игры по DND страдают от того, что DND это настолка и не очень хорошо подходит для компьютерной игры. BG 1-2 это активная пауза и много из настолки перенесено не было или было изменено. BG3 меняют классы и т.д. Уже встречал в интернете мнения, что в идеале лучше всего брать только художественную часть, а ролевую систему делать сразу для компьютерной игры. Вроде эта игра делается и для популяризации DND, но это не отменят того, что это легко может быть главным недостатком игры. XD Если мне не изменяет память, то эти три моба очень сильны для начала игры и задуманы так, что игрок не будет с ними сражаться честно. Так что им проиграть вполне нормально. А разве его основное отличие не в том, что там бонусов к характеристикам больше? Прошу прощение, а что за эра и какие это игры? Если мне не изменяет память, то автопрокачка точно была уже в NWN1. Если она сделана правильно, то это очень хороший способ помочь разобраться начинающему игроку, а опытному сократить рутинные действия. Так что мне не совсем понятно какое отношение автопрокачка имеет к играм, которые сами в себя играют.
  11. Прощу прощение, а разве взять деньги в поместье Алдори предложил не Тартуччио, который Линдзи совсем не понравился с самого начала? Мне кажется, что обсуждая её нельзя забывать об этом. Вполне логично быть против того, что предложил тот от кого ты ничего хорошего не ждешь.
  12. Если так оно произойдет, то почему еще не произошло? Вот есть магия и маги, которые вот такое могут сделать, а как от них избавились изначально? Всё население мира внезапно стало храмовниками в час нужды? Не рождаются люди со знаниями и способностями как подавлять магию, а учатся этому. Как и с истязаниями и одержимостью. Изначальных ограничителей нет и появиться они не могут. Вот как с одержимыми? Очень опасно и очень страшно, а как еще они весь мир не захватили в таком случае непонятно. Вот таким образом при рассмотрение правдоподобия мы приходим к тому, что всё это очень редко и единичные случаи или что-то не так с этим придуманным миром. Это вообще проблема любой могущественной и опасной магии сразу из коробки, а не через много лет тренировок, и типо "темного фентези". Можно конечно сказать, что оно так работает и не задавай вопросы, но тогда разработчики вообще зря дали выбор между магами и храмовниками и показывали, что ну не так все работает. Так еще и убирает вообще возможности какого либо обсуждения. Если маги сами по себе мега сильны и т.д, то храмовники, церковь и круги им никак не мешают устроить магократию. Это как с одержимостью и одержимыми. Так что большинство магии и магов должны быть не сильно опаснее рыцаря в боевом облачении, а самые могущественные ритуалы такие как создание\разрушения завесы или вход в тень требует таких огромных усилий, средств и таланта, что для большинства это невозможно, а значит магократия это сугубо результат случайности, а не закономерности, некоторые маги захватили власть и там удержались, но население мира игры придумало, что все это очень опасно, а на деле даже не все одержимые опасны. Мне кажется, что серия игр к тому и идёт, что ужасы есть они могут произойти и происходят, но они не настолько нелогичные и вездесущие, однако изначальные попытки в "темное фентези" легко не отпускает. Про создание разрушение/завесы непонятно зачем разработчики такое придумали и так сильно подняли ставки? Чисто ситуация как в Mass Effect, когда аж в другую галактику игры переносили. Надеюсь это будет чем-то менее ужасным и разрушительным. Может я ошибаюсь и в дополнительных материалах все объяснено, но игры непонимание оставляют. Все хорошо и интересно, но если пытаться разобраться, то ощущается разрушением целостности мира, что мир игры не может существовать в своих же собственных условиях. Это если брать максимальную чернуху из игр, но если считать многие сведение ненадежными и гиперболизированными, то всё нормально. А геймплей это геймплей и идёт отдельно.
  13. Раз уж тут обсуждали Тевинтер, магию и положение магов Вопрос такой, а реткона силы и опасности магии не было? Если мне не изменяет память, то в DAO об этом говорилось и показывалось как более страшная и могучая штука. А ведь это очень важная часть обсуждения положения магов в обществе и мире. Ну так по идеи это и должно быть ожидаемым. Тевинтер напоминает государство, которое само себя уничтожало. Было бы смешно, если бы нечто такое не провернули бы. Если мне не изменяет память, то это уже произошло и уже используется. В DAI запись о том, что используют магов в бою, а маги наёмники со времен DAO есть. Ну вот в Тевинтери и магия служит и служила, а что-то все не так пошло. Вон какие здание возводили при помощи магии. Такой себе этот абсолют, которые можно как угодно интерпретировать. Страх магии это служение ей. Как бы устроить разрушения на много лет вперед много силы не нужно. Люди с таким и в древности справлялись без магии. Леса вырубить и привет пустыня. Результат Мора получился. Вымирание животных еще. Если мне не изменяет память, то можно сказать, что южной системы нет. Уничтожили же один круг только из-за того, что там были мягкие отношения к магам. А разработчики всех переиграют и будут квесты по спасению беззащитных магистров, которые даже волшебную стрелу кастуют с трудом, а еще окажется, что таких магистров большинство. Если серьезно, то кажется, что в трех играх магия и её опасность совсем не одинакова. В DAO один одержимый армию мертвых поднял и один маг демонов в большом количестве призывал, а один маг крови только за счет своих сил оглушил много храмников и т.д В DAI же эпичные многоходовочки для армии демонов делаются и чуть ли не один маг на одного демона. Прошу прощения, если ошибаюсь насчет DAI.
  14. Gil-galad

    Elden Ring

    Это самое сообщество, которое верит в опшность магии еще верит, что призыв игроков это изи мод. Признанный "факт". Если они из игры в игру её нерфят, то как она все еще ОП в 5-ой(на самом деле она "имбует" со времен king's field) игре подряд? Дело в том, что людям нужно просто ЧСВ потешить принадлежностью к элитке, которая не пользуется ОПшной магией. Отсюда и появился этот признанный "факт", повторение которого только запутывает людей, а не помогает им. И вот это мне и не понравилось. Советы людям нужно давать, которые действительно помогают или совсем не давать. Так софизм это у тебя с фразой про заметно проще. Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Еще софизм с исследованием мира. что игрок может играть кем хочет. Вот и всё. А текст можешь повторять себе для поднятие самооценки и получение удовольствия. В конце концов удовольствие это единственное, что делает жизнь стоящей.
  15. Gil-galad

    Elden Ring

    Почему должно быть еще сложнее? Все люди и кому-то о лучше подойдет стиль через ближний бой, а кому-то наоборот через дальний. Так в интернете много видео можно найти. Там его и кинжалами побеждали легко и просто лучником. Было бы это видео от совсем плохого игрока, то еще понять можно. Скорее будет не "заметно проще", а нормально. Его же и балансировали под призыв NPC и духов. Заметно проще будет, если найти дыру в балансе, которую не предусмотрели разработчики. Не просто могут, а должны помогать. Игра делалась из расчета, что игрок будет их максимально использовать.
×
×
  • Создать...