Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ukei

Mass Effect Next

1 672 пользователя проголосовало

1. 1. Будут ли ещё игры во вселенной ME?

• Нет, всё ограничится трилогией
    • Да, конечно должны быть
    • Возможно, но скорее в другом жанре
    • Да, будет несколько RPG по ME
    • Да, но скорее всего не от BioWare
    • Да, только через большое количество времени
  2. 2. Как вы думаете в какой отрезок времени будут происходить события в Mass Effect Next? (by Axers)

• Ни шагу назад! В будущем, после событий МЕ3.
    • Назад в будущее! События MEN будут происходить в прошлом до МЕ1.
    • Hold the line! Во время событий оригинальной трилогии.
    • Абсолютный ноль! Перезапуск франшизы с нуля.
    • Другой вариант (напишу в теме)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

BioWare не раз говорила, что Mass Effect 3 - не последняя игра во вселенной ME, хоть и запланирована всего лишь трилогия. Действительно, бросать такую успешную серию было бы, ну, по меньшей мере, глупо. Бренд узнаваемый и раскрученный, поклонникам игры нравится, продажи большие. Теперь вопрос: зачем гадать про 4 часть (правильнее называть её, к примеру, Mass Effect next, т.к. точно не будет ME4, либо вообще без слов Mass Effect), если про третью ничего не известно? Ответ прост - то будет уже другая история и несколько вариантов не просто очевидны, а вполне возможны.

Допустим, В третьей части враг повержен, Шепард жив\мёртв, галактика в безопасности, всюду спокойствие\паника :good:

Что дальше? Не ясно. Что брать за основу сюжета следующих игр?

Топ реальных вариантов:

1. Новый враг (что совсем уж глупо, но, к сожалению, наиболее вероятно)

2. Война первого контакта

3. Война между расами

4. Игра за другую расу

При этом надо учесть, что в любом случае играть будем не за Шепарда.

Топ хороших вариантов:

1. Другая галактика (кто-то же создал рипперов!)

2. Игра за протеан

3. Игра за врага (коллекционеров, скажем. Когда Шепард их ещё не уничтожил. Не всё же вам победа в конце!; игра за гефов)

4. Далёкое будущее, идей нет

5. Тот же промежуток времени, но не от лица Шепарда

Далее ещё одна загадка: игра во вселенной Mass Effect может быть любого жанра. RPG обязательно должна быть, но не отказался бы от стратегии, симулятора космопылесоса или нормандии. Как известно, EA не ограничивается ничем и никогда. Могу с уверенностью сказать, что производство игр по МЕ поставят на конвейер. По другому никак. Так что вариантов полно.

Как ни странно, не считаю это гадание преждевременным. Бог знает, что будет. Может Mass Effect 3 выйдет позже, чем один из этих вариантов?

P.S.: тема не для обсуждения того, что выпускать следующую игру не нужно, а для фантазий на тему "Возможные сюжеты следующих игр по вселенной ME".

Изменено пользователем Irikah Krios
  • Like 17

Поделиться сообщением

(изменено)

Если мальчишка - просто символ, то символ крайне неудачный. Если вы мне скажете, что видя его испытываете переживание и боль потери - я обвиню вас в обмане.

А если не скажу - что ждет меня тогда? rickroll.gif

Изменено пользователем Tahon

Поделиться сообщением

Ты прав. Шеп умер ни за что. Ниочем. Даже в зафейлейной Суисайд мишн он говорит джокеру "предупреди их, жнецы идут". А тут...

И для меня Шеп, как я уже говорил, не более чем манекен. Его за три игры так нормально и не прописали. Геральт с потерей памяти больше с миром ниточками связан чем Шеп после трех игр и пяти лет жизни.

А если не скажу - что ждет меня тогда? rickroll.gif

Очевидно же - прилетят Риперы и прератят в суп.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще убийство неизвестного зрителю\игроку ребенка просто для ТРАГИЗМУ считается очень безвкусным и ленивым ходом. В сцене на земле достаточно было просто показать, как простые гражданские забираются в шатл и его сбивают или же просто разруху и смерть, это задало бы достаточную атмосферу. Не нужно всех этих отчаянных попыток выдавить печальку, ведь когда нужно она сама собой выходит(смерть Мордина и тд).

А сны если уж добавлять, то только в качестве катсцены с дохлыми сопартийцами. Не нужны все эти нуднявые пробежки в слоу-мо за гребаным мальчиком, так еще и три раза за игру.

Дальше кидаем какули на МЕ3 и серию в целом

Зачем на всю серию? МЕ1 и МЕ2 - вещи хорошие. Только на МЕ3

Изменено пользователем kiberfreak
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты прав. Шеп умер ни за что. Ниочем. Даже в зафейлейной Суисайд мишн он говорит джокеру "предупреди их, жнецы идут". А тут...

Ну вот как ни за что ? Как?

по нянчились с сопартийцами в МЕ2, излечили генофаг, помирили квариков и гетов... уничтожили "Главную причину хаоса" - Ретрансляторы (т.е. уничтожили ту технологию которая ведет развитие рас по пути угодному риперам). Пусть это как то "заушипритянуто" (к слову подобного в игре много и никто на это внимания раньше не обращал), но это мать его игра ИГРА.

Однако, это первая игра которая заставила меня конкретно задуматься глядя на "светофор". да что там таких моментов во всей игре было не мало. Это уже чего-то да стоит.

Чего еще не хватает ? А главное зачем кидать какули на все это ?

Много видели подобных игр ? Сомнительно, зажраться не должны были успеть на подобном.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

Ути, какие мы строгие критики. Долго, эффектно, смачно умирает любимый сопартиец - "проникся", "очень сильная сцена", "зацепило". Эффектно и смачно погибает неизвестный ребёнок - "дёшевая попытка выдавить слезу". Засунули бы туда вместо пацанёнка какую-нибудь няшную девочку, все парни с точностью до наоборот, сейчас бы дружно защищали свою богиню.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Долго, эффектно, смачно умирает любимый сопартиец - "проникся", "очень сильная сцена", "зацепило".

Ну вот неправда. Легион-один из моих самых любимых сопартийцев, но сцена его смерти настолько сумбурна и хреново поставлена, что никаким проникся там даже близко не пахнет.

И да, строгим критиком я являюсь, потому что купил эту игру за свои личные деньги, более того слыша почти год перед этим лживые утверждения Хадсона.

Имею я право на критику, нет?

P.S. Чую, сейчас модераторы нам всем по голове настучат

• Like 2

Поделиться сообщением

Посмотрела на ютубе, нормально все там снято, не кровью же ему харкать или лежать при смерти на больничной койке с капельницей. Вон, Джеку даже кат-сцену не сделали. В МЕ3 целые пачки персонажей помирают для трагичной трагичности, но критикуют только пацанёнка. Точно надо было туда запихнуть нячне дефачку.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрела на ютубе, нормально все там снято, не кровью же ему харкать или лежать при смерти на больничной койке с капельницей. Вон, Джеку даже кат-сцену не сделали. В МЕ3 целые пачки персонажей помирают для трагичной трагичности, но критикуют только пацанёнка. Точно надо было туда запихнуть нячне дефачку.)

Сцена, аля "Шепардмнетутнестогонессегонадоумеретьдлятрагизмакиласелай, бух-трупик" как по мне, плохо снята. Очень сумбурно, я в первый раз, когда играл сначала даже не понял что произошло.

А критикуют пацаненка, потому что он не нужен там, причем абсолютно. И что "нячне дефачка", что он будут там только для дешевого выдавливания слезы.

И все таки этот раздел не для обсуждения МЕ3, так что если есть желание, то в личку

Поделиться сообщением

Этот спор зашел в тупик buba.gif

Поделиться сообщением

Сцена, аля "Шепардмнетутнестогонессегонадоумеретьдлятрагизмакиласелай, бух-трупик" как по мне, плохо снята. Очень сумбурно, я в первый раз, когда играл сначала даже не понял что произошло.

проблема в том что нет Русской озвучки и вам приходится нервно читать субтитры, а не наблюдать за тем что происходит на экране. Из-за этого при первом прохождении портится большая часть сцен. А первое впечатление оно самое, самое..

Поделиться сообщением

(изменено)

проблема в том что нет Русской озвучки и вам приходится нервно читать субтитры, а не наблюдать за тем что происходит на экране. Из-за этого при первом прохождении портится большая часть сцен. А первое впечатление оно самое, самое..

Я свободно владею английским, так что для меня, это не проблема, поверьте.

Собственно, насчет МЕN. Вангую, что никаких приквелов, только хардкор, только продолжение. Начнется лет через 20-30 после запуска Горна. Концовки сведут примерно к чему то одному с небольшими отличиями. В дестрое все починят, в контроле Жнецы все отстроят и улетят обратно в глубины космоса, в синтезе....не знаю-чего нибудь придумают. Кваров, гетов и кроганов будем встречать мало, может быть в паре допквестов, так как они могут быть дохлыми.

Поделиться сообщением

зависит от размера, круглости, упруг... Т.е. от больших и круглых, выразительных г..лаз.

Я без скбов играл. Нипапал.

Эту сцену с пацаном, и треk Leaving Earth крутили на всех выставках, во всех трейлерах, и он порядком приелся еще до выхода.

Поделиться сообщением

Ути, какие мы строгие критики. Долго, эффектно, смачно умирает любимый сопартиец - "проникся", "очень сильная сцена", "зацепило". Эффектно и смачно погибает неизвестный ребёнок - "дёшевая попытка выдавить слезу". Засунули бы туда вместо пацанёнка какую-нибудь няшную девочку, все парни с точностью до наоборот, сейчас бы дружно защищали свою богиню.)

Начнем с того, что эффектная смерть была только у Мордина. Тейн как идиот прыгнул на меч, Легион сказал "мне надо сдохнуть" потому что драма, Тали... Ну ладно, тут еще хоть какое-то логическое обоснование было. Пацаненок же вообще сдох по собственной тупости. Пошел бы он с Шепардом - остался бы жив, отказался и телепортировался к шатлу - сам виноват. А Шепард потом так страдает, как будто он сам его под луч Жнеца швырнул. И это останется тупо вне зависимости от того, кто там был бы пацаненок или Маленькая Сестричка.

С учетом того, что субтитры только во время разговоров есть, а не во время сцен вроде *крики невинных людей, горящих в сбитом Жнеце шатле* - это как?

И да, субтитры в МЕ3 я не читал по двум причинам: знаю английский язык и от тамошнего перевода хочется рыдать кровавыми слезами.

Я свободно владею английским, так что для меня, это не проблема, поверьте.

Собственно, насчет МЕN. Вангую, что никаких приквелов, только хардкор, только продолжение. Начнется лет через 20-30 после запуска Горна. Концовки сведут примерно к чему то одному с небольшими отличиями. В дестрое все починят, в контроле Жнецы все отстроят и улетят обратно в глубины космоса, в синтезе....не знаю-чего нибудь придумают. Кваров, гетов и кроганов будем встречать мало, может быть в паре допквестов, так как они могут быть дохлыми.

Если так, им придется везде каноном синтез запихнуть, а это уже полнейший ахтунг. Да и еще посмотрим, про кого они остальные Foundation наклепают. Про клона небось.

Поделиться сообщением

Не-не-не, хватит нам клонов, особенно в игре и особенно - ничем не мотивированных. А то еще вдохновятся историей ЗВ и заставят нас сражаться с армией Шепардов. Я этого не переживу.

Поделиться сообщением

... в синтезе....не знаю-чего нибудь придумают. Кваров, гетов и кроганов будем встречать мало, может быть в паре допквестов, так как они могут быть дохлыми.

Да откатят - там есть чудесная оговорочка что для синтеза жизнь должна быть готова и готова принять его добровольно а то раньше пробовали но не срослось. А то как происходит в светофоре на добровольность и готовность как-то не тянет могут под это дело отменить его и всех делов.

Поделиться сообщением

Клепают про Аленку, Эшли, Рекса и Брукс.

Поделиться сообщением

Почему символом потерь разум Шепарда не выбрал реально пережитые им потери - смерть Кайдена/Эшли, смерть Мордина, Легиона, Бакары в конце концов? Зачем было сводить все к какому-то туповатому пацану? Почему уже тогда не сделать символом потерь Шепа кого-то, кого реально было жалко терять?

может потому что солдат по разному воспринимает гибель боевых товарищей и беззащитное гражданское население? как раз забавно и странно будет видеть символом миллионов беззащитных детей, женщин, стариков погибших от жнецов на земле, профессиональных солдат которые сами кого хочешь убьют. и которые гибнут и идут на смерть кстати сказать, абсолютно добровольно(эш.кайден требуют их оставить, мордин идёт с абсолютной уверенностью в своей правоте, так же как и ева, про тейна и говорить не зачем, бросается больной на равного ему по уровню киллера и заставляет того отступить). и ещё страннее представлять символом инопланетян. так что, да. ребенок погибший у него на глазах в шаге от спасения, является наиболее логичным на роль символа всех погибших.
  • Like 1

Поделиться сообщением

может потому что солдат по разному воспринимает гибель боевых товарищей и беззащитное гражданское население? как раз забавно и странно будет видеть символом миллионов беззащитных детей, женщин, стариков погибших от жнецов на земле, профессиональных солдат которые сами кого хочешь убьют. и которые гибнут и идут на смерть кстати сказать, абсолютно добровольно(эш.кайден требуют их оставить, мордин идёт с абсолютной уверенностью в своей правоте, так же как и ева, про тейна и говорить не зачем, бросается больной на равного ему по уровню киллера и заставляет того отступить). и ещё страннее представлять символом инопланетян. так что, да. ребенок погибший у него на глазах в шаге от спасения, является наиболее логичным на роль символа всех погибших.

Да причем здесь символы опять, о госпаде, если речь идет о Шепарде, на глазах у которого уже столько гражданских погибло причем куда более страшной смертью, что он либо свихнуться должен был, либо просто привыкнуть к смерти, причем если в первом и втором МЕ явно было второе, то тут он счел необходимым расклеиться, дабы показать, что он все же ЧЕЛОВЕК)? И уж тем более почему это должно волновать Шепарда-ренегата, который регулярно собственноручно мирных жителей убивает. И почему именно этот пацан, и почему он с такой педоулыбкой на него в начале смотрел? Хотя ладно, это уже в другую степь ушло. Другой вопрос - почему смерть тупого пацана, погибшего по собственной тупости, должна до кошмаров волновать человека, который комфортно себя чувствует (или же справился) с тем фактом, что он уничтожил 300 000 мирных жителей (да-да, все те же пресловутые батарианцы)?

Клепают про Аленку, Эшли, Рекса и Брукс.

Казалось бы, причем здесь недоперсонаж по имени Брукс среди этого тандема?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

может потому что солдат по разному воспринимает гибель боевых товарищей и беззащитное гражданское население?

А может, потому что биоварам было лень учитывать каждую смерть во всех МЕ и делать отдельные сцены? Потому и запихнули это идиотского пацана. Даже не может, а точно.

Казалось бы, причем здесь недоперсонаж по имени Брукс среди этого тандема?

А вдруг....она будет играть большую роль в следующей игре?

friendseyes.gif

Поделиться сообщением

Да причем здесь символы опять, о госпаде, если речь идет о Шепарде, на глазах у которого уже столько гражданских погибло причем куда более страшной смертью, что он либо свихнуться должен был, либо просто привыкнуть к смерти, причем если в первом и втором МЕ явно было второе, то тут он счел необходимым расклеиться, дабы показать, что он все же ЧЕЛОВЕК)? И уж тем более почему это должно волновать Шепарда-ренегата, который регулярно собственноручно мирных жителей убивает. И почему именно этот пацан, и почему он с такой педоулыбкой на него в начале смотрел? Хотя ладно, это уже в другую степь ушло. Другой вопрос - почему смерть тупого пацана, погибшего по собственной тупости, должна до кошмаров волновать человека, который комфортно себя чувствует (или же справился) с тем фактом, что он уничтожил 300 000 мирных жителей (да-да, все те же пресловутые батарианцы)?

это не ко мне вопрос, это к психиатру.стресс у него, который копился долго, долго. невозможность достучаться до правительства и убедить их в угрозе со стороны жнецов. и вот. то чего он хотел избежать, случилось сразу, хоп и всё в руинах. и трупы, в том числе детей. поэтому вполне допускаю что под конец истории у него начало крышу рвать. кстати не правильно ожидать адекватности от запуганных трупами детей. по поводу батарианцев. шеп ренегад ясно сказал, что даже сон не потерял. ну а если парагон, то переживания за другую расу могут восприниматься не так сильно как за свой народ. как то так.

Поделиться сообщением

Чего париться - выдать игракам клона Шепарда и все. Вот вам прокачка заново, и диалоги разжевывающие все.

это не ко мне вопрос, это к психиатру.стресс у него, который копился долго, долго. невозможность достучаться до правительства и убедить их в угрозе со стороны жнецов. и вот. то чего он хотел избежать, случилось сразу, хоп и всё в руинах. и трупы, в том числе детей. поэтому вполне допускаю что под конец истории у него начало крышу рвать. кстати не правильно ожидать адекватности от запуганных трупами детей. по поводу батарианцев. шеп ренегад ясно сказал, что даже сон не потерял. ну а если парагон, то переживания за другую расу могут восприниматься не так сильно как за свой народ. как то так.

Шепард РАСИСТ!!!!111 На кол его с церберовцами!!!1111

ТИ все еще убедительней потугов Био передать "драму©®".

Поделиться сообщением

по поводу батарианцев. шеп ренегад ясно сказал, что даже сон не потерял. ну а если парагон, то переживания за другую расу могут восприниматься не так сильно как за свой народ. как то так.

"Свой народ" там гибнет сотнями перед его глазами. С чего вдруг Шеп зацепился именно за этого пацана - непонятно. Разве что (тут уже такой вариант предлагали) это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок которого мы (и соответственно Шеп) видели, так что да - гибель единственного существовавшего во вселенной ребенка для Шепа могла стать трагедией.

Но все равно как-то тупо это выглядит. Я еще понимаю, зачем убили Лироя в самом начале МЭ - чтоб показать "как все серьезно", это излюбленный трюк режиссеров и сценаристов. Но Шепа хотя бы не заставили страдать по поводу мертвого капрала всю игру. Одна строчка с сожелениями - и на том дело закончилось. А ведь с капралом Шеп был, судя по всему, наплохо знаком и (что главное!) нес за него ответственность. Это не просто "непись мимо пробегал, и его пристрелили) - это был член его команды, может быть даже друг.

• Like 3

Поделиться сообщением

"Свой народ" там гибнет сотнями перед его глазами. С чего вдруг Шеп зацепился именно за этого пацана - непонятно. Разве что (тут уже такой вариант предлагали) это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок которого мы (и соответственно Шеп) видели, так что да - гибель единственного существовавшего во вселенной ребенка для Шепа могла стать трагедией.

ты уже передёргиваешь. пацан действительно единственный с кем шеп говорил перед тем как покинул землю, единственный которого попытался спасти, но он от испуга убежал, и единственный смерть которого лицезрел лично.

Поделиться сообщением

единственный смерть которого лицезрел лично.

А все те люди в шатлах, чего, манекены что ли? Или выпрыгнули в последний момент?

• Like 1

Поделиться сообщением

А все те люди в шатлах, чего, манекены что ли? Или выпрыгнули в последний момент?

мальчик символ ВСЕХ погибших, всех тех кого шеп не смог спасти. так что не переживайте и их он не забыл.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...