Sicilian 6 690 1 мая, 2010 (изменено) Макото Синкай – Японский художник, который знаменит тем, что лучше всех в Японии, а быть может и в мире, рисует три вещи: небо, чайники и провода, которые мы обычно видим, посмотрев на городское небо. Анонимус Фильмография: «Огороженный мир» («Kakomareta Sekai») - 1998 г«Другие миры» («Tooi Sekai») - 1999 г«Она и её кот» («Kanojo to Kanojo no Neko») - 1999 г«Голос далёкой звезды» («Hoshi no Koe») - 2002 г«Улыбка» («Egao») - 2003 г«За облаками» («Кumo no Mukō, Yakusoku no Basho») - 2004 г«Пять сантиметров в секунду» («Byōsoku 5 Senchimētoru») - 2007 г«Ловцы забытых голосов» («Hoshi o Ou Kodomo») - 2011«Сад Слов» («Kotonoha no Niwa») - 2013«Твоё имя» («Kimi no Na wa.») - 2016 Изменено 27 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 2 июня, 2013 А какой Синкай считается правильным? Из перечисленного в шапке я не смотрела только Egao, но всё равно опасаюсь делать выводы. Ну где чайник, провода, и нету Мияздаковщины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 июня, 2013 «За облаками» («Кumo no Mukō, Yakusoku no Basho») - 2004 г «Пять сантиметров в секунду» («Byōsoku 5 Senchimētoru») - 2007 г «Она и её кот» («Kanojo to Kanojo no Neko») - 1999 г «Голос далёкой звезды» («Hoshi no Koe») - 2002 г Kotonoha no Niwa this 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 2 июня, 2013 Ну где чайник, провода, и нету МияздаковщиныПроводов мне хватило здесь, с чайниками у меня сложные отношения, а Миядзаки лучше смотреть у Миядзаки, да. «За облаками» («Кumo no Mukō, Yakusoku no Basho») - 2004 г «Пять сантиметров в секунду» («Byōsoku 5 Senchimētoru») - 2007 г «Она и её кот» («Kanojo to Kanojo no Neko») - 1999 г «Голос далёкой звезды» («Hoshi no Koe») - 2002 г Ага, то есть Kotonoha no Niwa в стиле...да? Тогда мимо меня проходит. =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 июня, 2013 Ты тоже из этих... ? ='( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 2 июня, 2013 «Она и её кот» был оригинальным. «Пять сантиметров в секунду» хватило мне, чтобы...проникнуться. Нет, оно хорошее, но остальные работы не впечатлили совсем. Даже со знаком минус. =\ Ты тоже из этих... ? ='(Ну...не совсем, но для тебя мои негативные впечатления от Облаков и Звезды скомпенсируют, наверное) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 2 июня, 2013 (изменено) Посмотрел Kotonoha no Niwa. Как же классно. Душевнота. Вот такое я ждал в прошлый раз. И музыка замечательная. Изменено 2 июня, 2013 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 3 июня, 2013 О, новый Синкай уже? Полнометражный, надеюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 025 3 июня, 2013 Посмотрел. В целом хорошо. Рисовка стала еще красивее, чем в прошлых работах. Музыка прекрасна. Разве, сюжет хоть и душевный, но простоват, и расркыть в нем некоторые аспекты по-лучше можно было бы, если бы у фильма хотя бы стандартный полутрочасовой хронометраж был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 3 июня, 2013 Ханазава Кана там сильно Кхан? Просто меня лично её присутствие несколько смущает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 3 июня, 2013 Ну, это был Синкай, что уже говорит о многом. Всё же Синкай снимающий Синкая - куда лучше, нежели Синкай снимающий Миядзаки. И да, это явно одна из его лучших работ, показывающая ровно столько сколько нужно. Но, если придираться - то роль Юкино писалась всё же не под Ханазаву, здесь нужен более твёрдый голос, с ощущающимся возрастом, Кхан же - слишком детский для этой роли, и слишком глухой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 3 июня, 2013 Ты тоже из этих... ? ='( Э, гм. Ну, насчет Hoshi no Koe - я немного поменял своё мнение. Всё таки то, как там передано чувство одиночества... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 138 5 июня, 2013 Kotonoha no Niwa Небо, провода, карандашный грифель в макро-"съёмке", стоячий водоём, заливаемый дождём. Чайник не нашёл. Визуальный оргазм. Впервые наверное заметил, как многое может значить музыка, обычно к этому делу глух -_- Но здесь открылась какая-то чуть ли не подсознательная связь - от зрения и слуха прямо к эмоциям минуя мыслительный процесс. С пяти сантиметров как-то.. как-то не так было. А хронометраж вышел в самый раз - ты такой сидишь себе, любуешься, как оно на синкае положено, а потом раз-раз-раз, и в несколько кадров-аккордов НАКАЛ ЭМОЦИИ КУДА БЕЖАТЬ. А через пять минут выдыхаешь и не врубаешься - откуда что взялось и что это было вообще. Что-то где-то внутри срезонировало. На полнометражной так сыграть на нервах не получилось бы - слишком затянуто. Вот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 17 августа, 2013 Как делался дубляж "ловцов забытых голосов" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 29 августа, 2013 Официальное объявление о лицензировании фильма «Сад изящных слов» (Kotonoha no Niwa) Фигеть. Сам Синкай приедет 0_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 29 августа, 2013 Официальное объявление о лицензировании фильма «Сад изящных слов» (Kotonoha no Niwa) Фигеть. Сам Синкай приедет 0_о Я. Должен. Там. Быть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 29 августа, 2013 Я. Должен. Там. Быть Что. Там. Делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 29 августа, 2013 Что. Там. Делать? Увидеть живого Синкая и посмотреть фильм в дубляже, как ни странно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 29 августа, 2013 (изменено) Не, я конечно думал о том чтобы сходить, но 6600 за получасовой фильм и позырить на живого Синкая - это как-то через чур. И похоже не я один такой, раз до сих пор открыт предзаказ, ограниченный 50 мест на день, а мне об этом рассылка была ещё 13 августа. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 29 августа, 2013 (изменено) Не, я конечно думал о том чтобы сходить, но 6600 за получасовой фильм и позырить на живого Синкая - это как-то через чур. И похоже не я один такой, раз до сих пор открыт предзаказ, ограниченный 50 мест на день, а мне об этом рассылка была ещё 13 августа. Стой, а билетов для бедных студентов нет что ли? Ну нафиг тогда Изменено 29 августа, 2013 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 29 августа, 2013 Нет, это VIP мероприятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 августа, 2013 Хотите увидеть как он рисует облака?) *шутка про кота Синкая* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 29 августа, 2013 Хотите увидеть как он рисует облака?) *шутка про кота Синкая* Да спросить хотя бы прямо, откуда столько депрессии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 августа, 2013 Нет у него депрессии в произведениях. Есть светлая меланхолия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 025 9 сентября, 2013 (изменено) Равка его короткометражки, увы без перевода http://www.youtube.com/watch?v=mpwoGkKQDik&feature=youtu.be Жаль короткометражка, я бы такого полный метр глянул бы Изменено 9 сентября, 2013 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 11 сентября, 2013 Dareka no Manazashi http://www.youtube.com/watch?v=mpwoGkKQDik&feature=player_embedded ансаб есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты