Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Видеокарта

Рекомендуемые сообщения

В 19.08.2011 в 12:59, Hellmer сказал:

Именно такой должна была стать 590ая, жаль что не стала.

Поделиться сообщением

В 19.08.2011 в 13:22, Kosepan сказал:

Именно такой должна была стать 590ая, жаль что не стала.

GTX590 даже и не задумывалась быть такой, ибо видеокарта с 16+4 (8+8+2+2) фазами питания, элементной базой высочайшего качества и двумя топовыми GPU физически не может стоить 710 долларов (сколько стоит нынешняя GTX590). Nvidia и так урезала всё что было можно лишь бы засунуть карту в её ценовой диапазон и определённые рамки энергопотребления - вышел блин комом.

MARS II имеджевый продукт для разгона, который купят единицы. "Экономный" геймер-оверклокер возьмёт HD6990 и получит тот же уровень производительности простым повышением частот до 980 Мгц по GPU...

Поделиться сообщением

В 19.08.2011 в 15:18, Shiala сказал:

GTX590 даже и не задумывалась быть такой, ибо видеокарта с 16+4 (8+8+2+2) фазами питания, элементной базой высочайшего качества и двумя топовыми GPU физически не может стоить 710 долларов (сколько стоит нынешняя GTX590). Nvidia и так урезала всё что было можно лишь бы засунуть карту в её ценовой диапазон и определённые рамки энергопотребления - вышел блин комом.

MARS II имеджевый продукт для разгона, который купят единицы. "Экономный" геймер-оверклокер возьмёт HD6990 и получит тот же уровень производительности простым повышением частот до 980 Мгц по GPU...

Не забываем что марс 2 тоже гонится)))

Поделиться сообщением

В 19.08.2011 в 16:06, Kosepan сказал:

Не забываем что марс 2 тоже гонится)))

Не забываем, что он стоит 1500 долларов

Поделиться сообщением

По-моему, все это было и в первой части. Вот когда научатся делать корректно и реалистично физику мягких тел (одежда, например, вода), вот тогда и можно будет хвастаться физиксами всякими. А дым... ну да, дым. Бумажки еще прикольно в первом Батмане летали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Глупый тут вопрос возник..) У самого GTX 550Ti.

Возможно ли в перспективе купить GTX 570 на мать вместе с ней, и сделать так, чтобы работали обе совместно?

Я просто раньше никогда не интересовался "работой двух видеокарт совместно", а в обзорах к некоторым пишут о такой возможности)

Изменено пользователем Arimand

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2011 в 11:01, Arimand сказал:

Глупый тут вопрос возник..) У самого GTX 550Ti.

Возможно ли в перспективе купить GTX 570 на мать вместе с ней, и сделать так, чтобы работали обе совместно?

Я просто раньше никогда не интересовался "работой двух видеокарт совместно", а в обзорах к некоторым пишут о такой возможности)

Режим SLI возможен только с другой GTX550Ti с таким же объёмом видеопамяти, либо через чип Lucid Hydra (GTX550Ti + GTX570) - последний вариант крайне глючный (и требует приобретения специальной мат. платы) и рассматривать его нет смысла.

Также возможен режим работы, где рендерингом картинки может заниматься GTX570, а обработкой физики (пресловутый PhysX) GTX550Ti - однако подобный вариант бессмысленен, во-первых в силу того, что одиночная GTX570 будет ускорять физику и рендерить одновременно примерно с такой же скоростью, с какой бы это делала связка GTX570 + GTX550Ti, а во-вторых: аппаратный PhysX представлен в одной игре из 20 (и часто это малоинтересные проекты) и городить ради них подобные "бутерброды" - глупость.

Вывод: Продать GTX550Ti и купить GTX570 и не парится. Или вообще ждать выхода видеокарт нового поколения.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

P.S. Я немного конечно не понимаю *Да, сейчас будет снова нубский вопрос*, но на моей GTX 550Ti, которая относится к ценовому диапазону "ниже среднего", летают без малейших проблем практически все игры, которые я пробовал ( наперед скажу, я играю в РПГ и стратегии, потому какие-то высокотребовательные экшн или гонки могут остаться без внимания ). Еще ДА2 правда не пробовал, но говорили что и с ней все идеально.

Собственно вопрос: начерта козе баян? Тобишь начерта такому, как я, видеокарта за овер 300$ ?

Из обзоров видел, что сравнивается по большей части с шутерами. Что позволяет предположить, что РПГ и стратегии в большинстве своем столько не жрут.

Собственно вопросы:

1. Есть ли нынче РПГ/стратегия, для которой GTX 550Ti слишком слаба, чтобы работать на высоких ( не обязательно самых высоких ) настройках?

2. Можно ли в перспективе купить более производительную карту, и поставить ее работать параллельно с этой?

В 23.10.2011 в 11:12, Shiala сказал:

Вывод: Продать GTX550Ti и купить GTX570 и не парится. Или вообще ждать выхода видеокарт нового поколения.

Ну на данный момент такой проблемы не стоит.) Единственный вопрос, что интересует меня - на сколько моей GTX550Ti хватит для моих нужд. На данный момент хватает с головой. А когда не будет хватать - думаю, появится аналог 550Ti для своего времени за нормальную цену.

з.ы. А вы не знаете, есть ли конторы ( радиорынки не предлагать ), которые занимаются скупкой/продажей б.у. комплектующих? Ибо с барахолками возиться лень, крайне лень.

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 11:23, Arimand сказал:

Есть ли нынче РПГ/стратегия, для которой GTX 550Ti слишком слаба, чтобы работать на высоких ( не обязательно самых высоких ) настройках?

Ведьмак 2? :) Вот-вот Скайрим?

Цитата
з.ы. А вы не знаете, есть ли конторы ( радиорынки не предлагать ), которые занимаются скупкой/продажей б.у. комплектующих? Ибо с барахолками возиться лень, крайне лень.

На Авито объявление размести.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.10.2011 в 11:55, Shayne сказал:

Ведьмак 2? :) Вот-вот Скайрим?

Хм... В "рекомендованых" к Ведьмаку таки наврали, говоря о GTX 260 ?) Ну Скайрим - это да.. Хотя пока о нем судить нельзя.. Или уже о требованиях огласили?)

В июне, судя по этой статье, их точно не было, но если предположения ее писавших оправдаются, то..

http://skyrim.ucoz.com/news/sistemnye_trebovanija_skyrim/2011-06-24-45

И Ведьмак разве не ближе к Экшн-РПГ, со всякими комбо и т.д. ( тем более что элементы QTE есть? )

В 23.10.2011 в 11:55, Shayne сказал:

На Авито объявление размести.

Я говорил не о барахолках, да и сам в Киеве живу) Ну да ладно. Всё-равно кроме старого глючного ноута Acer Aspire 5520, и комплектующих 2005-2006х годов продать как-бы нечего XD

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 12:41, _GrID_ сказал:

Чего то смотрю тут у многих 560ая. Пробовали?)

"В течение срока действия предложения приобрети участвующую в акции видеокарту" "Предложение действительно только в магазине NZONE STORE с ноябрь 2011 года." А я подумал всем с 560 дают. :) Да и пофигу, Ватман уже куплен в стиме.

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 12:44, Xzander сказал:

"В течение срока действия предложения приобрети участвующую в акции видеокарту" "Предложение действительно только в магазине NZONE STORE с ноябрь 2011 года." А я подумал всем с 560 дают. /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> Да и пофигу, Ватман уже куплен в стиме.

Ага, я тоже уже увидел. Хотя один знакомый у какого то америкоса код выменял.

Поделиться сообщением

В 23.10.2011 в 12:44, Arimand сказал:

Зайди у себя в городе в любую контору, которая торгует компами, собранными у себя в подвале (т.е. не какой-то крутой магазин, а так) и спроси там у них адресок. Может быть они и сами купят у тебя твое железо. А че с барахолками-то лень? Размести объяву :) и жди звонков. Если повезет, то тем же вечером может покупатель объявиться.

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/18/80 Ничетак карточка должна получится, я думаю что HD6950 2Gb будет нервно покуривать в сторонке, вот только с ценой бы НВидиа не прогадала бы

Поделиться сообщением

Вопрос: какая нормальная рабочая температура для Radeon HD5770? Просто изначально на компьютере была выставлена температура тревоги в 55 градусов, и на неготорых играх (особено когда в комнате жарко) она достигается. По моим представлениям, 55 - не очень высоко. До какой температуры можно играть спокойно?

Поделиться сообщением

В 26.10.2011 в 16:25, Serg11 сказал:

Вопрос: какая нормальная рабочая температура для Radeon HD5770? Просто изначально на компьютере была выставлена температура тревоги в 55 градусов, и на неготорых играх (особено когда в комнате жарко) она достигается. По моим представлениям, 55 - не очень высоко. До какой температуры можно играть спокойно?

думаю, что 55 нормально, я на старой видяхе играл с 70 градусами, всё было хорошо (сгорела всё же, но уже потом, не из-за этого). Сейчас на GTS 450 в играх температура достигает 50-60 градусов, вроде всё норм.

Поделиться сообщением

Для видеочипов и 80 градусов вполне нормально.

Поделиться сообщением

Вопрос

Как оцениваете PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI, если сравнивать с тем же Asus.

Поделиться сообщением

Понятно, что Asus это бренд. Но я бы наверное все же переплатил и взял :) Может конечно и предрассудки, но к Palit особого доверия никогда не было.

Поделиться сообщением

В 29.10.2011 в 16:54, Shayne сказал:

Понятно, что Asus это бренд. Но я бы наверное все же переплатил и взял :) Может конечно и предрассудки, но к Palit особого доверия никогда не было.

У палита вроде как выше производительность, но, да, с ASUS как то спокойней.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...