Raf-9600 1 10 ноября, 2007 (изменено) Неважно куда мы пойдем. И не столь важно наша конечная цель. Важно только само путешествие. Краткая биографическая информация: Родной мир: неизвестен Убита: 3,951 BBY, Малакор V Кем: Изгнанницей Раса: человек Пол: женский Цвет волос: седой Цвет глаз: белый и черный (на темной стороне) Биография: [скоро] Актриса: Sara Kestelman Изменено 23 октября, 2010 пользователем Silvio 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 713 11 апреля, 2012 (изменено) Дарта Винду с поста Императора бы сразу поперли. Сидиус сколько лет строил все,а Винду бы не смог удержать все в своих руках и года. Ну кстати если ему бы Эни помог бы, то тоже самое, только бы этого галактика не перенесла бы, они ее на пару просто бы уничтожили бы. И вообще, что - то у них не так если уж Винду перешел на другую сторону, то ли в воспитании , то ли в совете. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 апреля, 2012 И вообще, что - то у них не так если уж Винду перешел на другую сторону, то ли в воспитании , то ли в совете.Очень просто. В Светлом Ордене Джедаев Старой Республики все еще дышал Кодекс Титонских дже'дайи.Кодекс титонцев был более адекватен и жизнеспособен, он честнее. Адепт Силы честен прежде всего перед самим собой. Винду во время войны понял: "нет страха - есть могущество". Ваапад воплощает собой и путеводный огонь света, и таинство тьмы, в равновесии между хаосом и гармонией. Однако Мейс до этого клялся в верности Свету, Энакин клялся, нарушил, бичевал себя, а потом Винду в открытую нарушил кодекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 713 11 апреля, 2012 Может про него тему создать, персонаж все таки довольно интересный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 апреля, 2012 Может про него тему создать, персонаж все таки довольно интересный.Думал я про него тему создать, да только хотелось бы его биографию наклепать. А перс интересный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 713 11 апреля, 2012 а на вукопедии ничего разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 апреля, 2012 а на вукопедии ничего разве нет?Там точно нет ничего за моим авторством. Мне в свое время хотелось про него статью написать, да руки не доходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 059 12 апреля, 2012 а на вукопедии ничего разве нет? Про Мейса там есть кое-что интересное, но за полной информацией лучше смотреть в английском аналоге, там статья полнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 12 апреля, 2012 Ну, Эттон Рэнд намекал, что раньше она была красавицей. Великий человек по определению не может быть обыкновенным. А Крейя в ЗВ играет важную роль. Скорее уж недомудрили, ибо множество потребителей продукта так и не осознали, что она не какой-то там типичный му-ха-ха-я-вас-съем ситх. А последний вопрос остался без ответа: Сама Крейя презирает идею искупления, она считает, что зло должно быть наказано пропорционально учиненному ущербу. А вот джедаи, по крайней мере на словах, предлагают каждому искупить вину, даже если ты недавно уничтожил планету. Такова идеология адептов Света. Однако среди джедаев есть и те, кто считает, что зло нужно выжигать каленым железом, и крайне радикальными методами устранять даже мнимые угрозы. Такова была организация "Завет Джедаев". Таков был бы Орден Эйтрис. И сейчас вы для каждого злодея предлагаете костер инквизиции. Стоит только запятнать себя связями с Темной Стороной, и человеку будет только одна участь. При этом вы словно предлагаете закрыть глаза на все благие дела их, вольные или невольные. Создается впечатление, что вы не на Светлой Стороне, а на стороне джедаев-радикалов, живущих по двойным стандартам. А они исходят из титула. Они повесят Дарта Вейдера, проигнорировав при рассмотрении дела все благодеяния Энакина Скайуокера. А ведь даже Вейдер запятнал себя поступками, содержащими позитив. Боролся с преступностью в лице "Черного Солнца". Не дал распространиться эпидемии с планеты Фаллиен (вот только для этого планету пришлось бомбить). Ну и еще мелочь такая, как убийство Императора. Зато эти двуликие джедаи канонизируют Оби-вана Кеноби, закрыв глаза на подлянку, устроенную Падме Амидале, а так же на то, что в бою с учеником магистр победил, маленько сжульничав. Если вы реально разделяете убеждения джедаев, то почему предлагаете костер для всех ситхов, игнорируя их благодеяния, а джедаям предлагаете респект и уважуху, закрыв глаза на их грешки? И я уже не спрашиваю, как быть с теми, кто побывал в обоих Орденах - на обеих сторонах. Ну, во-первых, сжигать на костре я никого не предлагал, это вы почему-то себе так решили. Во-вторых, Оби Ван не сжульничал. Он, наоборот предупреждал Энакина и сказал: "Я стою выше тебя. Все кончено" - в надежде, что тот послушается. А мог бы и вовсе промолчать о своем преимуществе. Где здесь жульничество?! Шла смертельная дуэль, в которой бы Энакин не пожалел бы своего учителя. Кто ему виноват, что он тогда все-таки прыгнул? Что Оби-Ван должен был делать? Опустить меч и подставится?! Это попахивает жестким абсурдом. Никаких обманных действий Кеноби не совершал. Раньше мне думалось, что Оби Ван попал к вам в немилость из-за "подлянки" с Падме. Но вы не перестаете меня удивлять :rolleyes: . На этот раз, он еще и подлость в дуэли с Энакином совершил. То-есть обманул его, смахливал и по-тихому, подойдя со спины, отрезал Скайуокеру ноги :rolleyes: . Но с вашим отношением к Оби-Вану мне все ясно. Эта тема муссируется в другом топике.И наконец о двойных стандартах. Не вы ли говорили о том, что джедаи малодушны и нерешительны, потому не могут достойно защищать Республику?! Теперь вы говорите о моем фанатизме, что мол сжигать на костре не по-джедайски и т.д. При этом, вы еще и в двойных стандартах меня упрекаете, хотя я словом не обмолвился о радикальных мерах воздействия на несправедливость. Вас не понять. То вы говорите, что джедаям надо воевать, убивать "неверных", добивать изменников вроде Энакина и т.д. А потом вас вдруг возмущают мои, якобы, "радикальные" взгляды. Я считаю, что все должно быть по-делу: если есть серьезная угроза - ее надо устранять. Но я не говорил о том, что всех инакомыслящих надо сжигать на костре. Это вы сами додумали, сделав из меня фанатика. У меня есть своя точка зрения о джедаях, Оби-Ване и Креи. Это всего-навсего одно мнение из многих. Вам не стоит так яростно на него реагировать. Еще раз повторюсь, у нас разные взгляды и мы не поймем друг-друга до конца. Нечего здесь возмущаться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 12 апреля, 2012 Не вы ли говорили о том, что джедаи малодушны и нерешительны, потому не могут достойно защищать Республику?!Таков был Орден во времена Мандалорских Войн.То вы говорите, что джедаям надо воевать, убивать "неверных", добивать изменников вроде Энакина и т.д.Джедаи не должны уходить от войны, когда на Республику нападают. А радикальные методы "Завета Джедаев" и Эйтрис я не одобряю. А потом вас вдруг возмущают мои, якобы, "радикальные" взгляды.Истинные джедаи предлагают искупление всем, даже самым страшным монстрам, которых общество желает видеть на гильотине. Вы поддерживаете их в этом?Или вы согласны с Оби-ваном Кеноби, который, победив Энакина не забрал его с собой, а позволил ему обгореть и оставил умирать? если есть серьезная угроза - ее надо устранять.Истинные джедаи устраняют только действующие угрозы, убивая только в случае необходимости. В согласны в этом сними или считаете, что нужно наносить превентивный удар по еще потенциальной угрозе?На этот раз, он еще и подлость в дуэли с Энакином совершил.Не подлость, а мелкое жульничество. Я его чисто по-человечески в этом понимаю, но истинные джедаи так не поступают. Истинный джедай благородно позволил бы Энакину приземлиться и продолжил бы честную битву, но это было бы глупо, не спорю.Вот как много противоречий между теоретической частью идеологии джедаев и практическим применением в реальности. Крейя была цинична, недоверчива, ставила во главу угла эффективность, избегала иррациональных действий и мотивов, свойственных ситхам и джедаям, и была честна перед собой и другими. Ее не поймать на лицемерии вольном или невольном, осознанном или нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 12 апреля, 2012 Таков был Орден во времена Мандалорских Войн. Джедаи не должны уходить от войны, когда на Республику нападают. А радикальные методы "Завета Джедаев" и Эйтрис я не одобряю. Истинные джедаи предлагают искупление всем, даже самым страшным монстрам, которых общество желает видеть на гильотине. Вы поддерживаете их в этом? Или вы согласны с Оби-ваном Кеноби, который, победив Энакина не забрал его с собой, а позволил ему обгореть и оставил умирать? Истинные джедаи устраняют только действующие угрозы, убивая только в случае необходимости. В согласны в этом сними или считаете, что нужно наносить превентивный удар по еще потенциальной угрозе? Не подлость, а мелкое жульничество. Я его чисто по-человечески в этом понимаю, но истинные джедаи так не поступают. Истинный джедай благородно позволил бы Энакину приземлиться и продолжил бы честную битву, но это было бы глупо, не спорю. Вот как много противоречий между теоретической частью идеологии джедаев и практическим применением в реальности. Крейя была цинична, недоверчива, ставила во главу угла эффективность, избегала иррациональных действий и мотивов, свойственных ситхам и джедаям, и была честна перед собой и другими. Ее не поймать на лицемерии вольном или невольном, осознанном или нет. Жалко плюсы закончились) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 19 апреля, 2012 Крейя была цинична, недоверчива, ставила во главу угла эффективность, избегала иррациональных действий и мотивов, свойственных ситхам и джедаям, и была честна перед собой и другими. Ее не поймать на лицемерии вольном или невольном, осознанном или нет.Она была честна перед другими? Вы уверены? Я вот нет. И в лицемерии ее можно было уличить не раз. Мы опять с вами спорим о том, в чем друга-друга не переубедим.Нет никаких противоречий, просто вы сами все усложняете. Не нужно называть жульничеством вполне разумное действие во время дуэли. Не стоит идеализировать джедаев. Они войны, а не святоши. Голову в пасть льву они класть не будут. И в конце-концов, не делайте из джедаев законченных идеалистов. Вы все слишком буквально понимаете. Это все-равно, что дословно переводить библию... Так до истины не доберешься. Искупление - да, есть такое дело. Но этот шанс дается тем, кто действительно что-то понял, и готов изменится. А законченным фанатикам, пропитанным ненавистью и злостью, нет пути назад. Их нет смысла прощать, так, как это не даст результата. Они не откажутся от своих идей и взглядов, и обязательно ударят в спину. Джедаи, наученные горьким опытом, это знают. Они же не терпилы какие-то, они ВОЙНЫ. И после Мандолорской войны, и других конфликтов, которые происходили со Старой Республикой, джедаи извлекли уроки. О том, что бы простить изрубленного Энакина не могло быть и речи. В тот момент это был уже не Скайуокер, а раненный зверь. А вот добивать искалеченных врагов наверное стоит. Не даром этому обучают даже современные спецслужбы, спецназ и т.д. Так должны поступать бойцы из соображений дальнейшей безопасности. И кое в чем, это можно воспринять, как более гуманное решение, нежели оставлять покалеченных врагов мучатся. В этом, я наверное с вами согласен. А где вы прочитали, что истинные джедаи предлагают искупления даже страшным монстрам? Может ссылку дадите, а то я про эту норму морали не слышал нигде. А если даже и так, тогда возникает вопрос: НАСКОЛЬКО страшным монстрам положено прощение? А очень страшным? А очень-очень страшным? Есть ли рамки того, что можно прощать, а что нет? Что делать с массовыми убийцами, террористами-смертниками, ситхами-фанатиками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 19 апреля, 2012 А где вы прочитали, что истинные джедаи предлагают искупления даже страшным монстрам?Кип Дюррон уничтожил звездную систему, но был отмазан от суда Люком Скайуокером. Было два фактора: он сдела это вроде как под влиянием Экзара Куна и в то время шла война с Империей. Долгое время Кип продолжал пить кровь Люка, но в ходе войны с вонгами парень реально исправился и после был одним из лучших в Ордене.Улик Кель-Дрома был отрезан от Силы, Республика сначала настаивала на казни, но джедаи пробили отмену приговора. Аджунта Полл и его последователи, вызвавшие Второй Великий Раскол, развязавшие войну длиной в век, были по настоянию Ордена Джедаев изгнаны из Республики. Эти изгнанники нашли планеты ситхов, поработили их, с того момента и началась вся это канитель с Орденом Ситхов в разных редакциях. В игре "Рыцари Старой Республики" говорится, что джедаи против смертной казни "даже для ужаснейших из ситхов", джедаи верят, что каждый найдет путь к искуплению. В "Мести Ситхов" Энакин казнит Дуку, и скрывает это от "общественности", как несто недозволенное. Это подтверждается словами Энакина "Джедаи так не поступают", когда Мейс собрался убить сдавшегося канцлера. Это подтверждается, когда Оби-ван не стал добивать Энакина, предоставив Великой Силе решать, достоин смерти Вейдер или нет. Это подтверждается тем, что Оби-ван позже не убьет поверженного А'Шарада Хэтта. НАСКОЛЬКО страшным монстрам положено прощение? Есть ли рамки того, что можно прощать, а что нет?Юридическая дыра. Четких критериев нет. Вроде как, если сдался и раскаялся, если взяли в плен, то не убивают. С другой стороны многие джедаи привыкли валить врагов пачками в самообороне. Если идет бой, то джедаю не составит труда убить в бою супостата, а потом сказать, что пришлось. Чем джедай руководствуется, выбирая цель боя? Симпатиями-антипатиями, некоторыми прагматичными критериями. Да мало ли, чем джедай там может определяться.Дарта Ревана окрестили страшным монстром, он их просто задолбал своими тактическими финтами, знанием секретных мест и прочими факторами непобедимости. Постановили вывести Ревана из игры, взять в плен и узнать, откуда он взял армаду. Вломились на его флагман, Малак предал учителя, Реван контужен и с поврежденной памятью. Бастила утверждала, что джедаи не казнят даже самых-самых ситхов. А может прав был Малак, и Ревана сохранили только потому, что это было выгодно? Она была честна перед другими? Вы уверены? Я вот нет. И в лицемерии ее можно было уличить не раз.Она лгала и манипулировала, но когда Митра обвинила ее в этом, они сказала, что сделала то-то и то-то, чтобы достичь искомого результата. Была цель А, наиболее эффективно было средство В. Мы вольны порицать ее методы, но не можем отрицать, что задача была выполнена.В то время, как джедаи говорят, что Темная Сторона - это недопустимо, при этом Мейс Винду изучает ваапад и поднимает меч на пленного, Йода пускает молнии, Люсьен Дрей режет падаванов, только из-за того, что провидцам приглючило, что один из них станет ситхом. Они войны, а не святоши. Александр Невский умудрился стать и тем, и другим. Сражайся за правое дело, не отступайся от идеалов и принципов, и станешь свят. И в конце-концов, не делайте из джедаев законченных идеалистов.Законченные идеалисты - это лермины. Они довели свой пацифизм до абсурда, их традиции таковы, что даже, когда их самих будут убивать, они не могут защищаться и контратаковать. Джедаи же до такого маразма не дошли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 (изменено) Кип Дюррон уничтожил звездную систему, но был отмазан от суда Люком Скайуокером. Было два фактора: он сдела это вроде как под влиянием Экзара Куна и в то время шла война с Империей. Долгое время Кип продолжал пить кровь Люка, но в ходе войны с вонгами парень реально исправился и после был одним из лучших в Ордене. Улик Кель-Дрома был отрезан от Силы, Республика сначала настаивала на казни, но джедаи пробили отмену приговора. Аджунта Полл и его последователи, вызвавшие Второй Великий Раскол, развязавшие войну длиной в век, были по настоянию Ордена Джедаев изгнаны из Республики. Эти изгнанники нашли планеты ситхов, поработили их, с того момента и началась вся это канитель с Орденом Ситхов в разных редакциях. В игре "Рыцари Старой Республики" говорится, что джедаи против смертной казни "даже для ужаснейших из ситхов", джедаи верят, что каждый найдет путь к искуплению. В "Мести Ситхов" Энакин казнит Дуку, и скрывает это от "общественности", как несто недозволенное. Это подтверждается словами Энакина "Джедаи так не поступают", когда Мейс собрался убить сдавшегося канцлера. Это подтверждается, когда Оби-ван не стал добивать Энакина, предоставив Великой Силе решать, достоин смерти Вейдер или нет. Это подтверждается тем, что Оби-ван позже не убьет поверженного А'Шарада Хэтта. Юридическая дыра. Четких критериев нет. Вроде как, если сдался и раскаялся, если взяли в плен, то не убивают. С другой стороны многие джедаи привыкли валить врагов пачками в самообороне. Если идет бой, то джедаю не составит труда убить в бою супостата, а потом сказать, что пришлось. Чем джедай руководствуется, выбирая цель боя? Симпатиями-антипатиями, некоторыми прагматичными критериями. Да мало ли, чем джедай там может определяться. Дарта Ревана окрестили страшным монстром, он их просто задолбал своими тактическими финтами, знанием секретных мест и прочими факторами непобедимости. Постановили вывести Ревана из игры, взять в плен и узнать, откуда он взял армаду. Вломились на его флагман, Малак предал учителя, Реван контужен и с поврежденной памятью. Бастила утверждала, что джедаи не казнят даже самых-самых ситхов. А может прав был Малак, и Ревана сохранили только потому, что это было выгодно? Она лгала и манипулировала, но когда Митра обвинила ее в этом, они сказала, что сделала то-то и то-то, чтобы достичь искомого результата. Была цель А, наиболее эффективно было средство В. Мы вольны порицать ее методы, но не можем отрицать, что задача была выполнена. В то время, как джедаи говорят, что Темная Сторона - это недопустимо, при этом Мейс Винду изучает ваапад и поднимает меч на пленного, Йода пускает молнии, Люсьен Дрей режет падаванов, только из-за того, что провидцам приглючило, что один из них станет ситхом. Александр Невский умудрился стать и тем, и другим. Сражайся за правое дело, не отступайся от идеалов и принципов, и станешь свят. Законченные идеалисты - это лермины. Они довели свой пацифизм до абсурда, их традиции таковы, что даже, когда их самих будут убивать, они не могут защищаться и контратаковать. Джедаи же до такого маразма не дошли. Ну даже Невского святим не назовешь. Все-таки тот еще резник был. Вообще, наверное воины святыми не бывают.И опять-таки вопрос: цель оправдывает средства? Каждый сам для себя это в жизни решает. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Poor Leno 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 И опять-таки вопрос: цель оправдывает средства? Каждый сам для себя это в жизни решает.Даже у Обика один раз цель оправдала средства, а ведь был одним из лучших и образцовых адептов света своего времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 (изменено) Даже у Обика один раз цель оправдала средства, а ведь был одним из лучших и образцовых адептов света своего времени.Да, хорошо что всего лишь один раз. И тогда цель, действительно была соизмерима с методами ее достижения. Он все-таки не по головам пошел, а всего-навсего схитрил немного. Ничего преступного и уголовно наказуемого :rolleyes:Я с самого начала писал, что Обик, не так прост как кажется. Он и на хитрость мог пойти, но не на подлость. Он тот еще сорвиголова был. Особенно в молодости. Такое творил :koo-koo: ! Кличка-то у него Парламентер была. Это не с проста . Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Poor Leno 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 И тогда цель, действительно была соизмерима с методами ее достижения.Вот вы и признались в том, что для вас цель оправдывает средства. Вот и нечего пенять Крейю за то, что она думала так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 21 апреля, 2012 Вот вы и признались в том, что для вас цель оправдывает средства. Вот и нечего пенять Крейю за то, что она думала так же.Для меня, как правило, нет. Для Обика, видимо, в некоторых ситуациях это было позволительно. А если влезть в дебри демагогики, тогда вообще надо сказать так: смотря какая цель, смотря какое средство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 21 апреля, 2012 смотря какая цель, смотря какое средство.Но коли цель поставлена, то средство наиболее оптимальное из доступных, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 21 апреля, 2012 Но коли цель поставлена, то средство наиболее оптимальное из доступных, так?Всегда нужно учитывать обстоятельства, и делать поправки на свой курс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dany-El 701 5 июня, 2012 (изменено) Читaя сeрию книг Дюнa aвторствa Гeрбeртa, только нeдaвно зaмeтил кaкоe сильноe сходство мeжду Крeeй и сeстрaми ордeнa Бeнe Гeссeрит. Во всяком случae в плaнe жeстокой холодной философии сохрaнeния мирa любой цeной они очeнь похожи. Большe жe всeго они нaпоминaют Крeю(особeнно стaршиe в ордeнe) мaнeрой рeчи и сокрытию грaндиозных тaйныx плaнов, которыe они осущeствляют мaнипулируя другими. Изменено 5 июня, 2012 пользователем esfiebertmich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoolooS 590 6 июня, 2012 Бене Гессерит никогда не стремились к сохранению мира, скорее к сохранению человечества как такового (и его улучшения) и сколько при этом будет трупов они не особо заботились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthGil 9 6 июня, 2012 (изменено) Йода пускает молнии Это где? В какой-нибудь книге? В фильме, по-моему, Йода всего лишь отразил в Дуку его собственную молнию. Точнее, пустил обратно пойманную. Но собственную он не генерировал. А именно это в моём понимании означает "пускать". Изменено 6 июня, 2012 пользователем DarthGil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 6 июня, 2012 Это где? В какой-нибудь книге?То ли в "Свидании с тьмой", то ли в "Лабиринте Зла" Дуку размышляет о том, что Йода изучил технику молнии, чтобы лучше понять противника. Что же до фильма, то Йода в первый раз поглотил молнию Дуку и пустил свою собственную в ответ, чтобы показать, что "все мы тут не лыком шиты". Во второй раз Йода блокировал молнию Дуку, пока графу не надоело искрить.Йода умеет пускать молнии. Факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 059 6 июня, 2012 Йода умеет пускать молнии. Факт. Да все джедаи если не умеют, то могут научится. Проблема в том, что эту технику опасно применять слишком часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 6 июня, 2012 Частота - понятие относительное. Тут еще зависит от мощности молний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты