Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Aizek

Resident Evil [серия]

Лучшая часть  

12 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть

• Biohazard | Resident Evil
    • Biohazard 2 | Resident Evil 2
    • Biohazard 3: Last Escape | Resident Evil 3: Nemesis
      0
    • Biohazard Code: Veronica | Resident Evil Code: Veronica
      0
    • Biohazard (2002) | Resident Evil (2002)
      0
    • Biohazard 0 | Resident Evil 0
      0
    • Biohazard 4 | Resident Evil 4
      0
    • Biohazard 5 | Resident Evil 5
      0
    • Biohazard Revelations | Resident Evil: Revelations
      0
    • Biohazard 6 | Resident Evil 6
      0
    • Biohazard Revelations 2 | Resident Evil: Revelations 2
      0
    • Biohazard 7: Resident Evil | Resident Evil 7: Biohazard
      0
    • Biohazard RE:2 | Resident Evil 2 (2019)
    • Biohazard RE:3 | Resident Evil 3 (2020)
      0
    • Biohazard Village | Resident Evil Village
    • Biohazard RE:4 | Resident Evil 4 (2023)
  2. 2. Лучший фильм/сериал

• Resident Evil (2002) | Обитель Зла
    • Resident Evil: Apocalypse | Обитель Зла 2: Апокалипсис
      0
    • Resident Evil: Extinction | Обитель Зла 3
      0
    • Resident Evil: Afterlife | Обитель Зла 4: Жизнь после смерти
    • Resident Evil: Retribution | Обитель Зла 5: Возмездие
      0
    • Resident Evil: The Final Chapter | Обитель Зла 6: Последняя глава
      0
    • Resident Evil: Welcome to Raccoon City | Обитель Зла: Раккун-Сити
      0
    • Resident Evil (2022) | Обитель Зла (2022) [Netflix]
      0
  3. 3. Лучший анимационный фильм

• Biohazard Degeneration | Resident Evil: Degeneration
    • Biohazard Damnation | Resident Evil: Damnation
    • Biohazard Vendetta | Resident Evil: Vendetta
    • Biohazard: Infinite Darkness | Resident Evil: Infinite Darkness
      0
    • Biohazard Death Island | Resident Evil: Death Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Без названия.jpg

Разработчик: Capcom Издатель: Capcom
Дата выхода: 24 марта 2023
Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5]

«Resident Evil», также известная в Японии, как Biohazard (яп. バイオハザード байохадза:до) — медиа-франшиза, принадлежащая компании Capcom и созданная Синдзи Миками под влиянием серии фильмов Живые мертвецы Джорджа Ромеро, как серия игр жанра survival horror. Первой в ней стала Resident Evil, выпущенная в 1996 году на PlayStation и впоследствии портированная на Sega Saturn и PC . С тех пор было продано 46 миллионов копий игр серии по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Франшиза включает серию видеоигр, комиксов, романов, фильмов, CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению и публикации. Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и, в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark, а также игры Sweet Home.

Основные игры серии:

Показать контент

Спин-оффы:

Показать контент

Результаты опроса (12.09.2014)

Показать контент

Поделиться сообщением

Фанаты считают, что серия Кухня сделана по мотивам скандальной серии Секретных материалов которая называется Дом. Там тоже идет линия повествования между современным миром и страхом перемен у семьи маньяков.

и я вспомнил кого мне призрак напоминает, Лизу Тревор. Тоже маниакальная психопатка. Правда она не появляется в первой части и убить ее можно только в ремейке первой или шутере Хроники Амбреллы.

В 26.06.2016 в 10:43, cat-acrobat сказал:

Неужели получилось хуже, чем Оперейшн Ракун Сити? =(

По сравнению с корпосом еноттаун считают шедевром.

Поделиться сообщением

(изменено)
У редактора сайта Kotaku по имени Патрик Клепек перехватило дыхание, когда логотип новой части Resident Evil появился на конференции Sony в рамках E3 2016. Первой его мыслью было: "Наконец-то, VR-игра получит большой бюджет и выйдет достойной". Но его мечтам пока не суждено сбыться, ибо он смог опробовать демку для PlayStation VR и пришел к неутешительному выводу - ему от неё становится плохо.

Вот его мнение:

“Никогда бы не подумал, что VR вызовет такую реакцию у меня, несмотря на то, что я провел немало времени во многих проектах виртуальной реальности на различных устройствах, и ведь большинство из них были далеки от завершения. Resident Evil 7 не первый хоррор от первого лица, в который я играл, но это первый раз, когда мне пришлось снять шлем через непродолжительное время, так как мне стало дурно”.

“В режиме VR фонарик контролируется движениями головы игрока, но геймеры могут перемещаться по локации непосредственно с джойстика. Это означает, что можно двигаться в одном направлении и при этом смотреть совершенно в другую сторону. Многие игры используют такую схему управления, но в тот момент, когда я одновременно изменил положение фонарика и персонажа - я почувствовал приступ тошноты”.

“Мне пришлось глубоко вдохнуть, подождать, пока всё в желудке успокоится, и только тогда я смог продолжить играть. Это в очередной раз доказывает тот факт, что при интересной задумке и эффектном тизере, убогая реализация VR-режима может запросто испортить впечатление от проекта в целом”.

Но сотрудники Digital Foundry проанализировали обычную демку и выяснили, что она идет при стабильных 60 fps. Возможно, проблема с VR-версией заключается в том, что для комфортной игры в очках виртуальной реальности проект должен обладать кадровой частотой минимум в 90 fps, а Sony снизила планку требований для VR до 60 fps.

Дизайнер Дэн Тисдейл, работающий на VR-игрой под названием 100ft Robot Golf, сказал, что проблема здесь не только во фреймрейте, но и в корявом управлении и фиксированной камере

Стало плохо от Resident Evil 7 в VR и сотруднице Engadget Джессике Кондитт. По ее словам, она не смогла выдержать и десяти минут в шлеме - ее начало тошнить. До этого журналистка не испытывала подобных проблем с VR в других играх. Когда она спросила у представителя издательства, как часто на E3 2016 поступали подобные жалобы, он пожал плечами и ничего ей не ответил.

Патрик Клепек из Kotaku отправил запрос в Capcom по поводу того, будут ли они исправлять сложившуюся ситуацию. И получил ответ:

“Проект всё еще находится в разработке и оптимизируется по разным направлениям, включая VR. Команда старается, чтобы VR-режим вышел комфортным для игры и геймеры смогли получить максимум удовольствия от прохождения”.

Помимо негативной реакции на режим виртуальной реальности Resident Evil 7, были и положительные отзывы игравших людей, в том числе от режиссера Пола Андерсона.

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

Японцы со своей теорией крови оказывается и в RE влезли -_- Все целеустремленные пробивные персонажи, вроде Криса и Клэр и милашки Шерри имеют группу крови О - 1 охотник. Все заботливые, вроде Леона, Барри  A - 2 собиратель. Авантюрные, вроде Джилл B - 3 кочевник. Спокойные и себе на уме вроде Ады и Шевы AB - 4 загадка.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

А я надеюсь они ремейк второй части сделают в стиле других ремейков или тоже от первого лица забабахают? Вот прям совсем не хотелось бы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.06.2016 в 18:37, Zutrak сказал:

А я надеюсь они ремейк второй части сделают в стиле других ремейков или тоже от первого лица забабахают? Вот прям совсем не хотелось бы.

А это разве не ремейк?

Показать контент

И хватит уже истерить -_- От первого лица 7 часть.

Кстати, расширенный особняк в ремейке сразу задумывался или уже потом додумали? И в чем разница между Remake и Remaster?

Поделиться сообщением

(изменено)

В RE7 не будет QTE. По крайней мере нам так обещают.

В 26.06.2016 в 18:43, AgeEternity сказал:

И в чем разница между Remake и Remaster?

Ремастер это когда берут игру и пудрят её как даму на выход, накидывая штукатурки, но не меняя скелет.

Римейк это как овечка Долли - смысл сделать всё как можно ближе к оригиналу, но на новых технологиях.

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

В 27.06.2016 в 11:27, LoginamNet сказал:

Ремастер это когда берут игру и пудрят её как даму на выход, накидывая штукатурки, но не меняя скелет.

Римейк это как овечка Долли - смысл сделать всё как можно ближе к оригиналу, но на новых технологиях.

Я про RE1. Только у него и то и то. В ремейке расширили особняк, а в ремастере сделали тот же ремейк но в HD.

Поделиться сообщением

Capcom говорит, что в RE7 не будет никаких призраков и прочих паранормальных вещей. Всё то, что происходило и будет происходить, всё это имеет своё объяснение.

Поделиться сообщением

Мне кажется это так, гифочка в честь 20летия.

Но ремейк 3 части жду больше остальных. Там же Немезис...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.06.2016 в 07:55, Zutrak сказал:

Но ремейк 3 части жду больше остальных. Там же Немезис...

В 3 части есть выбор действий. Вот это правда было неожиданно.

Я правда до сих пор не могу понять, почему сбежать от Немезиса и прыгнуть с моста это хорошо, а начать с ним битву это плохо -_- Вроде вырубить его на некоторое время хорошее действие, но ведет к ухудшению концовки.

Вот никак не пойму логику мира в REV2. Какой-то советский остров в океане, без связи с миром. Нафига его построили, как там люди давно не поперевырождались из-за того что население маленькое, для кого и нафига они в шахтат что-то добывали. Нипанятна.

Леон канонично рыжий, шатен или блондин? А то в первой части он копия Лелианы, в анимэ постоянно шатен, с 4 части он блонд.

Фанаты совсем упоролись. Решили что у мужика рак кожи, рак называется T-Cell, а самое близкое к этому название компания TriCell. Значит она во всем виновата.

И нашли реальную амбреллу XD https://assaypro.com XD

Поделиться сообщением

3zU0Im.gif в центре примерно видно как мы будем держать пушки

post-51057-0-71903500-1467152655.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Давно хотел спросить. В полицейском участке Енотсити знали о том что случилось со Старсами? А то как-то странно что Крис после Особняка не связался с сестрой и та его пошла искать. Гипотетически, еслиб Клэр приехала в момент начала заражения и застала Оутбрик1, в участке знали бы о судьбе Криса?

И во второй концовке RE3 это Крис прилетает на вертолете?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-то очень не любит Вескера XD

ОМГ! Я думал Луиса из Re4 озвучивал Гилеон Эмери, а оказывается некий Рино Романо. Голос прямо один в один.

Поделиться сообщением

В 29.06.2016 в 18:57, AgeEternity сказал:

И во второй концовке RE3 это Крис прилетает на вертолете?

Барри, насколько я помню..

Поделиться сообщением

Участникам программы Resident Evil Ambassador по почте прислали такое дело.

Screen_Shot_2016-07-01_at_10.15.17_AM.0.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все же с 3 части сюжет реально скатился. В Веронике, сумасшедшая Алексия хотела захватить мир. В 4 части сумасшедшие испанцы хотят захватить мир. В 5 сумасшедший Вескер просто хотел захватить мир. В 6 части сумасшедшая тетка хотела уничтожить мир. Единственные нормальные части это с 1 по 3 и Revelations. Там хоть чисто биопанк и биотеррористы, без психов желающих захватить мир, потому что хотят захватить мир.

Не кисло так. Джейку 20 лет, но он уже опытный наемник, а Шери 26 и благодаря G вирусу она всегда будет выглядеть на 18.

Поделиться сообщением

RE4 выйдет на PS 4 и XOne уже 30 августа.

Поделиться сообщением

Resident Evil 7 - новые детали игры
После неожиданного анонса новой части франшизы Resident Evil и её играбельной демки на прошедшей E3 2016 почти у всех поклонников накопилось большое количество вопросов по сюжету и геймплею.

Компания Capcom сообщила, что Resident Evil 7 не является перезапуском, а события демки не попадут в финальную версию игры. 

Также в официальном блоге Capcom появилось интервью, в котором продюсер Масатика Кавата (Masachika Kawata) и директор Коси Наканиси (Kōshi Nakanishi) поделились некоторыми подробностями своего проекта и рассказали, кто будет главным героем RE7.

Кем геймеры будут управлять в игре?

Кавата: "Только чтобы подтвердить – этот персонаж не является кем-либо из тех, кто уже принимал участие в других частях франшизы. Я думаю, что до этого момента в основной серии вы всегда играли за эдаких супергероев. Они вооруженные, полностью экипированные, сильные люди, которые при попадании в смертельные и ужасающие ситуации всегда смогут выжить, так как они хорошо подготовлены к этому. Они могут всё преодолеть".

"Но в этот раз мы решили - раз камера от первого лица, то игрок будет ощущать себя главным действующим лицом. Вы не будете смотреть на всё происходящее с позиции мачо или супергероя, потому что вы не такой на самом деле. Хотя, может вы и мачо [смеётся]. Вы управляете простым беззащитным протагонистом. Мы не хотим в данный момент говорить о том, что это за персонаж. Но это самый обычный человек, попавший в необычную ситуацию. Я считаю, что это шаг вперед для нашей хоррор-серии. Вы будете думать, что это именно вы пытаетесь выбраться живым из сложившихся обстоятельств, а не герой. Это реальное чувство беспомощности очень хорошо помогает передать страх и ужас. Если вы попробуете демку [для PlayStation 4], то поймете, о чем я говорю".

Кроме того, Кавата и Наканиси объяснили, почему RE7 является игрой от первого лица.

Почему команда решила сделать новую часть с такой камерой?

Кавата: "Я и Наканиси решили, что если мы хотим дать людям почувствовать настоящий страх, то должны поместить игрока на место героя, показать ему всё то, что видит сам персонаж. А лучший вариант добиться этого - камера от первого лица. Это и было нашей мотивацией".

Наканиси: "Конечно же, это большое изменение во всей франшизе. Изначально мы сделали играбельный прототип и поместили в него вид из глаз, дабы посмотреть, сможем ли мы создать рабочую версию Resident Evil с таким вариантом камеры. Увиденное нам понравилось и мы решили двигаться в этом направлении. Мы очень рады тому, как по-новому ощущается Resident Evil".

Поделиться сообщением

В 02.07.2016 в 10:27, AgeEternity сказал:

Все же с 3 части сюжет реально скатился. Единственные нормальные части это с 1 по 3 и Revelations. Там хоть чисто биопанк и биотеррористы, без психов желающих захватить мир, потому что хотят захватить мир.

В них с сюжетом еще проще: "выберись из этого ада". Точка. Остальные хоть какую-то историю пытались рассказать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.07.2016 в 17:36, cdnm_47 сказал:

В них с сюжетом еще проще: "выберись из этого ада". Точка. Остальные хоть какую-то историю пытались рассказать.

ну в этом в общем и смысл хорроров.

А вот оутбрик самый хорроровый хоррор. У меня так не пригорало никогда. При взятии вещей на паузу не ставится, при переходе в другую локацию в соседних локах продолжаются события и еще соратники овощи XD

Вот реально, это был самый страшный момент когда я вскрикнул, дернулся и чуть со стула не упал XD

У меня то камера прямо там где ее лицо была XD

Но в отличии от СХ эта хоть зубы чистила. Самый большой ужас в СХ был, когда меня пыталась поцеловать призрак с соплями изо рта.

Появилась гипотеза, что Спенсер выжил и теперь ставит какой-то эксперимент. Он же искал бессмертия и было бы странно еслиб он просто так помер. Поэтому думают, что тот дистрофик на коляске, это Спенсер.

Также думают, что фильм ужасов про призрака это уловка, чтобы заводить новых людей в дом, где их будут похищать.

Еще капком сказали, что на футболке, которой они многим дарили, есть подсказки.

Показать контент

Лично я вижу на футболке дом, тетку, странную руки, муху, замок или какую-то фабрику, что-то похожее на гранаты, нож, грабли, серп, какие-то деревья, муху в паутине, нечто похожее на зародыша, то ли глаз, то ли одуванчик, замочная скважина или какая-то шишка с глазами, топор, два ружья.

Поделиться сообщением

Всем годного косплея

Поделиться сообщением

А где годный? Какая-то азиатка с линзами и все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...