qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 Так там про долийцев только речь шла. Хотя может, и городским дадут помочь) Ну так долиши на свои земли городских пустят, надеюсь. Тех, кто этого желает. Принимают же в кланы городских. Мне Селина больше Гаспара нравится, но тут должна признать, что Гаспар если даст слово, то он его не нарушит с вероятностью в 90%. Его же кодекс шевалье связывает. Тут не кодекс шевалье нужен. Тут нужен то, кто покажет, что нет ничего ненормального в том, чтобы сделать шаг навстречу эльфам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 2 мая, 2014 (изменено) Тут не кодекс шевалье нужен. Тут нужен то, кто покажет, что нет ничего ненормального в том, чтобы сделать шаг навстречу эльфам. Я имею в виду, что если мы с Гаспаром заключим союз, то он скорее всего нас не предаст. Даже если ему это будет не выгодно. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 О-ля-ля, лягушачьи лапки, как по-орлесиански... :rolleyes: Надеюсь, нашему Инквизитору будет дозволено побыть Шартаном дубль два и оттяпать под шумок для своих кусочек земли у Орлея. А то, если делать всё по-официальному, так и вижу примерно такой финал: Селина: Я крайне благодарна вам, дорогие эльфы, за помощь, и хочу наградить вас. Отныне и впредь я передаю вам в безвозмездное пользование часть моей империи, именуемую Нахашинскими Топями! Ничего, что там комары и сырость, вам не привыкать жить в тяжёлых условиях... :koo-koo: Разумеется. Наверняка так и будет. И это правильно. А как иначе? Посмотри с другой точки зрения. Для Селины и Ко ничего не стоит тебя кинуть, как только накопит силы. Обычная практика в Орлее. А вот ёльфы вряд ли кинут. А что им помешает? Они же ничего не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 А что им помешает? Они же ничего не должны. Им это невыгодно. У них куда больший напряг с союзниками, куда меньший политический вес, чем у той же Селины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Massimo 40 2 мая, 2014 Сдается мне, что единственная причина, по которой эльфы не кинут - это их собственная слабость на фоне Инквизиции. И было бы забавно устроить им геноцид. Так же, как и их силами опрокинуть Орлей. Хаос, романтика... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 Им это невыгодно. У них куда больший напряг с союзниками, куда меньший политический вес, чем у той же Селины. Наверное не у меня одной сложилось впечатление, что им это пофигу. Иначе они были бы куда менее привередливы в выборе этих самых союзников. Хотя бы своих городских сородичей лесом не посылали. А так, вот хоть убейте, не вижу я у эльфов стремления завязать хорошие отношения хоть с кем-то. Но, правильно, они ведь не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 2 мая, 2014 Что он может встать на сторону эльфов и из-за этого поссориться с Орлеем, уже есть дровишки. Сильно повлияет, но кусок земли возможность, думаю, оттяпать дадут. И об этом будут упоминания в следующих играх (а не как с Приостагарьем в ДАО). Кстати, Приостагарье было бы интересно увидеть. Сдается мне, что единственная причина, по которой эльфы не кинут - это их собственная слабость на фоне Инквизиции. И было бы забавно устроить им геноцид. Так же, как и их силами опрокинуть Орлей. Хаос, романтика... Гм... А какие силы предполагаются у Инквизиции вот так прям сразу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 (изменено) Наверное не у меня одной сложилось впечатление, что им это пофигу. Иначе они были бы куда менее привередливы в выборе этих самых союзников. Хотя бы своих городских сородичей лесом не посылали.А так, вот хоть убейте, не вижу я у эльфов стремления завязать хорошие отношения хоть с кем-то. Но, правильно, они ведь не должны. Долийцам союзников до момента инквизиции искать незачем, да и кому они нужны, как союзники? Только Неварре, но с ней нужно связаться, договориться и она может кинуть-- она слишком сильнее долийцев. Сити же слишком неорганизованы. А вот когда начнётся свистопляска с демонами и прочим, то долийцев это неминуемо затронет. И момент благоприятный-- гражданка в разгаре, Орлей слаб, как никогда. Хотя уверена, Инкви самолично придётся гоняться за ними по лесам и выполнять квесты по поиску тапочек Фен-Харела, чтобы они присоединились. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Massimo 40 2 мая, 2014 Гм... А какие силы предполагаются у Инквизиции вот так прям сразу? Так а разве это будет первый конфликт, который Инквизитору потребуется решить? Я предполагал, что можно будет выбрать, где разрулить в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 Так а разве это будет первый конфликт, который Инквизитору потребуется решить? Я предполагал, что можно будет выбрать, где разрулить в первую очередь. Для инквизитора-долийца потащиться в леса спервоначала будет самым логичным решением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 2 мая, 2014 Так а разве это будет первый конфликт, который Инквизитору потребуется решить? Я предполагал, что можно будет выбрать, где разрулить в первую очередь. А понятия не имею. Обещали не подстраивать противника под пати и мир приближен к свободному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 2 мая, 2014 Так а разве это будет первый конфликт, который Инквизитору потребуется решить? Я предполагал, что можно будет выбрать, где разрулить в первую очередь. Мы не знаем, первый это конфликт или нет, но биовары говорили, что просто так за Инквизицией никто не пойдет. Даже в ДАО на наших Стражей всем наплевать было, пока мы им не помогали) А тут речь о новой организации идет, которой никто и ничего не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 Долийцам союзников до момента инквизиции искать незачем, да и кому они нужны, как союзники? Только Неварре, но с ней нужно связаться, договориться и она может кинуть-- она слишком сильнее долийцев. Сити же слишком неорганизованы. А вот когда начнётся свистопляска с демонами и прочим, то долийцев это неминуемо затронет. И момент благоприятный-- гражданка в разгаре, Орлей слаб, как никогда. Хотя уверена, Инкви самолично придётся гоняться за ними по лесам и выполнять квесты по поиску тапочек Фен-Харела, чтобы они присоединились. Вот-вот. Им это надо прежде всего, но это за ними придётся гоняться и уговаривать. Вызывает законный, на мой взгляд, вопрос: а стоят ли они такой мороки? У них были за время изгнания сотни благоприятных моментов. Война постоянно где-нибудь да идёт, в мире постоянно кто-нибудь да слаб. Однако, долийцы свои шансы упускали с завидным постоянством. Разве что в Ферелдене у них что-то выгорело. И то пришлось ГФ их упрашивать, заодно вытаскивая из задницы, в которую сами себя загнали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 Вот-вот. Им это надо прежде всего, но это за ними придётся гоняться и уговаривать. Вызывает законный, на мой взгляд, вопрос: а стоят ли они такой мороки? Гоняться и уговаривать придётся за всеми. Никто просто так не присоединиться. У них были за время изгнания сотни благоприятных моментов. Война постоянно где-нибудь да идёт, в мире постоянно кто-нибудь да слаб. Однако, долийцы свои шансы упускали с завидным постоянством. Не было у них благоприятных моментов. Потому как попытка эльфов что-то захватить вызовет бурную реакцию соседей и Церкви (которая СП не только против кунари созывала, но и против Тевинтера, потому что он посмел не полчиниться орлесинаской Церкви). Для возвышения эльфов нужен несравненный хаос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Massimo 40 2 мая, 2014 Тогда если это не первый конфликт, то можно подкопить сил и средств, а потом со спокойной душой сеять разумное, доброе и вечное в Долах.) Еще бы посмотреть, что там у эльфов с военным аспектом. Должны же они как-то подготовиться/отреагировать на угрозы. Правда надежды мало.) Видимо, как были луки - так и остались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 Гоняться и уговаривать придётся за всеми. Никто просто так не присоединиться. Это да. Но эльфам такое присоединение нужно как никому другому. Пожалуй, больше, чем они нам нужны. Не было у них благоприятных моментов. Потому как попытка эльфов что-то захватить вызовет бурную реакцию соседей и Церкви (которая СП не только против кунари созывала, но и против Тевинтера, потому что он посмел не полчиниться орлесинаской Церкви). Для возвышения эльфов нужен несравненный хаос. Ну и сейчас в этом смысле ничего не изменилось.Точно так же соседние государства отреагируют на захват эльфами чего-либо. Хотя бы потому, что это отличная возможность прийти туда в качестве освободителей от злых нелюдей, а потом провозгласить эти земли своими. Как сейчас у остроухих есть шанс въехать в историю только на чужом хвосте, так и раньше был. А мирных способов взаимодействия с людьми они, судя по всему, вообще не признают. В целом. За редким исключением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 Это да. Но эльфам такое присоединение нужно как никому другому. Пожалуй, больше, чем они нам нужны. А вот насколько они нужны инкви, это мы ещё не знаем. Вполне возможно, что у их хранителей есть знания о Тени, которые нам помогут. Ну и как союзник они надёжнее, чем тот же Орлей, им плевать на наше отношение к Церкви и наши отношения к магам. Ну и сейчас в этом смысле ничего не изменилось.Точно так же соседние государства отреагируют на захват эльфами чего-либо. Хотя бы потому, что это отличная возможность прийти туда в качестве освободителей от злых нелюдей, а потом провозгласить эти земли своими. Сейчас везде разрывы, восстание магов, церковь развалилась, Ферелден оправляется от Мора, в Орлее гражданка... Это беспрецедентный уровень хаоса. Такое разве что после падения Тевинтера было. А мирных способов взаимодействия с людьми они, судя по всему, вообще не признают. В целом. За редким исключением. "Мы вас не трогаем, вы нас не трогайте". Основной мирный способ взаимодействия. Потому что люди-- сторонники другого способа взаимодействия: "А ну быстро в эльфинажи, остроухие". Только если им срочно не нужна помощь остроухих, а такого уже много веков не происходило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 А вот насколько они нужны инкви, это мы ещё не знаем. Вполне возможно, что у их хранителей есть знания о Тени, которые нам помогут. Ну и как союзник они надёжнее, чем тот же Орлей, им плевать на наше отношение к Церкви и наши отношения к магам. Вот именно поэтому я им бы особо не доверяла. Им на всех плевать. Как их предки когда-то отвернулись от людей во время Мора, так и они отвернутся, как только получат желаемое. И даже угрызений совести не почувствуют. Потому что они же ничего не должны. Сейчас везде разрывы, восстание магов, церковь развалилась, Ферелден оправляется от Мора, в Орлее гражданка... Это беспрецедентный уровень хаоса. Такое разве что после падения Тевинтера было. И вы думаете, что эльфы успеют круто обустроиться на отвоеванной территории до того, как их придут вышибать? Ну-ну. Лучше бы им брать, что дают, и не наглеть. Но это ведь эльфы. "Мы вас не трогаем, вы нас не трогайте". Основной мирный способ взаимодействия. Потому что люди-- сторонники другого способа взаимодействия: "А ну быстро в эльфинажи, остроухие". Только если им срочно не нужна помощь остроухих, а такого уже много веков не происходило. Это не взаимодействие, это изоляция. Взаимодействие это когда "ты мне - я тебе". У эльфов в мире людей есть две главные проблемы - деньги и репутация. Первого нет, а вторая поганая. И если городские действительно ничего особо тут не могут изменить, то долийцы могут. Просто не хотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 976 2 мая, 2014 Вот именно поэтому я им бы особо не доверяла. Им на всех плевать. Как их предки когда-то отвернулись от людей во время Мора, так и они отвернутся, как только получат желаемое. И даже угрызений совести не почувствуют. Потому что они же ничего не должны. Так остальные тоже ничего не должны и им плевать на всё, кроме собственных интересов. И вы думаете, что эльфы успеют круто обустроиться на отвоеванной территории до того, как их придут вышибать? Ну-ну.Лучше бы им брать, что дают, и не наглеть. Но это ведь эльфы. Вся серия ДА научила меня одному: нельзя брать, что дают. Нужно отхватить кусок побольше, желательно-- с рукой дающего. Подавишься? Плевать. Риск того стоит. Потому что если только брать, что дают, то это легко отберут назад. И если городские действительно ничего особо тут не могут изменить, то долийцы могут. Просто не хотят. И опять ты приписываешь долийцам какие-то суперсилы, которых нет у городских. Нет у них этих сил. Это те же сити, только бегающие от угнетателей и потому свободные. Люди не проникнутся уважением к эльфам, если те вдруг начнут массово продавать им оружие для железнодрева-- уж скорее начнут их преследовать, потому как они нарушают человеческие законы: ведь эльфам торговать вне эльфинажа запрещено... А чтобы изменить законы, нужна сила... И так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 2 мая, 2014 Как их предки когда-то отвернулись от людей во время Мора, так и они отвернутся, как только получат желаемое. И даже угрызений совести не почувствуют. Потому что они же ничего не должны. Напомнить, как Тевинтер отвернулся от Андерфелса?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 2 мая, 2014 Еще неизвестно у кого больше ресурсов. Селина и Гаспар дерутся, значит их армии тают. Церковь организовать свой священный поход не в состоянии (большинство магов смотались и часть храмовников тоже). Долийцы могут организовать террор разместив стоянки своих кланов где-нибудь в трудно доступных или укрепленных местах. Если бой будет ночью без освещения, то долийцы имеют все шансы его выиграть даже при прямом столкновении (им же теперь дали прибор ночного видения). Если городских будут резать, то они толпами помчаться к долийцам, до них совсем близко Ферелден вне игры -.после ДАО прошло всего десять лет. Кстати, возможно эльфы будут завоевывать именно его, благо позиция более выигрышная. Неввара может сыграть большую роль. Сплетя из ДА2 о Невваре и эльфах становиться очень интересной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 2 мая, 2014 (изменено) Так остальные тоже ничего не должны и им плевать на всё, кроме собственных интересов. С остальными можно установить длительные и взаимовыгодные отношения. По крайней мере, с некоторыми. Но с этими нельзя. Вся серия ДА научила меня одному: нельзя брать, что дают. Нужно отхватить кусок побольше, желательно-- с рукой дающего. Подавишься? Плевать. Риск того стоит. Потому что если только брать, что дают, то это легко отберут назад. Если брать столько что не сможешь удержать, то назад отберут не только то что взял, но и всё остальное. А у эльфов, по крайней мере у долийцев, напрочь отсутствует понимание разницы между желаемым и действительно возможным. И опять ты приписываешь долийцам какие-то суперсилы, которых нет у городских. Нет у них этих сил. Это те же сити, только бегающие от угнетателей и потому свободные. Люди не проникнутся уважением к эльфам, если те вдруг начнут массово продавать им оружие для железнодрева-- уж скорее начнут их преследовать, потому как они нарушают человеческие законы: ведь эльфам торговать вне эльфинажа запрещено... А чтобы изменить законы, нужна сила... И так далее. Долийцы отличаются от городских уже тем, что не живут в городах. Это сити при попытке выползти из эльфинажа сразу же получает по ушам, а у долийцев этот промежуток времени куда как дольше. И за пределами бдительного ока Церкви всегда можно заработать денег и поднять репутацию, я уже даже подсказывала пару способов как. Хотя, было бы желание, их можно было бы придумать и больше. Люди ведь тоже не единый организм, их много всяких разных. Не договоришься с одним, договоришься с другими. Главное пытаться. Что-то делать, что-то придумывать, пробовать, ошибаться и пробовать снова. Но, опять же, у нас эльфы... а это значит, что они палец о палец не ударят чтобы заработать денег (зачем нам эти грязные железки, из них суп не сваришь), а тем более репутацию (делать что-то чтобы понравится шемленам? да вы со священного дуба рухнули? это они пусть стараются, а мы им ничего не должны). И какое при таком подходе может быть мирное взаимодействие? Да никакого. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 2 мая, 2014 По логике - да, но в реале как бы эльфы на уши не встали, шемлены всё равно не признают их равными. Против лома нет приёма. Поэтому эльфам нужен противодействующий лом (опять магия?) и в этом смысле долиши правильно сделали что если застолбили землю. Пусть даже самую поганую землю, но оттуда уже можно какие-то громкие слова говорить. О птичках: Раздражает, что канон снова поменялся, в ДАО эльфы были мельче людей, в ДА2 чупа-чупсы, теперь просто люди, с отличием только по ушам. Зачем это сделали никто не знает. У БИО комплексы? Уж мельче так мельче. Ну, меньше китайцы, чем шведы! Что теперь, обосраться и не жить? общем-то мне нравится идея, что эльфы не чахлики, но не поздновато ли спохватились? Геймеры уже привыкли к росту эльфов, менять коней на переправе глупо. Тем более, что в старом каноне прямо было сказано, что эльфы мельче и, в среднем, физически слабее человека да ещё и люди как-то на них угнетающе действуют, а то бы может их и не завоевали. Мы уже приняли этот канон и привыкли в нём жить. Что следующим этапом? Летать научатся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 2 мая, 2014 Летать уже научились (ДАО).. Интересно, а личный полет тоже возможен, или только на аравелах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 2 мая, 2014 Я про личный и говорю. Помню, как мы ржали, когда появилась инфа, что кунари обрастут рогами. Шутили, что елфам небось приделают стрекозиные крылья и усики. Так вот, первый ужас сбылся: косситы из стероидных качков стали быкозаврами, теперь за чем очередь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты