Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Показать контент

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

Показать контент

Эльфийский словарь

Показать контент

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

Показать контент

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

Цитата
ПФ. Обычное дело при войне.

ИРЛ-- может быть. На Тедасе так поступали только люди с эльфами. Во всех остальных войнах обходились без уничтожения городов и депортации населения.

Поделиться сообщением

В 22.06.2014 в 16:43, Nulad сказал:

Я так понимаю, что имеется ввиду разграбление города во время Мора? Хочется узнать откуда инфа.

Кстати видна разница между уничтожением Арлатана и Долов. В первом случае эльфы проиграли будучи на равных с людьми. Во втором случае эльфов просто задавили мясом.

Малая часть долийцев потомки аристократов.

Во время Мора ни кто не грабил. Эльфы не вмешивались просто, не помогали против ПТ... ХЗ что они хотели, мож правда какой нить Колгрим эльфийского разлива к власти в тот момент пришел, а мож у себя оборону возводили.

После мора был конфликт, да, эльфы аж чуть ли не до Орлея успели дойти. Но тут такая штука, ЛОРные источники говорят об этой ситуации с разных позиций, с позиций эльфов и с позиций людей. По этому можно сколько угодно спорить, кто большая бяка, но победители-люди, по сути ответили геноцидом на геноцид, что конечно же не делает чести людям. Это как если бы по окончании ВОВ русские немцев бы загнали бы в Сибирь или на Колыму, при этом, запретив Гете, Шиллера и Баха.

Вот Шатрану на фресках уши закрасили, а на статуях кончики ушей посбивали)))

Такое ощущение, что сам Шартан восстал из мертвых и экстерминатус им устроил. Плохая политика, кстати, напоминает "зарывание головы в песок", гномам тоже присуща, да и всем расам пожалуй.

Поделиться сообщением

Ну я так понял, что человек утверждает, что эльфы во время войны разграбили город. Я такой инфы не находил, поэтому хочется увидеть источник.

Согласно гайду Орле вторгся в Долы, после чего эльфы разделали орлесианскую армию и дошли до столицы

Какой геноцид эльфы устроили людям?

Поделиться сообщением

Нет, там сначала были приграничные столкновение, потом эльфы напали на деревню Ред Кроссинг. Эльфы, понятное дело, утверждают, что их спровоцировали люди, а люди-- что никакой провокации не было, и, значит, первые начали эльфы. Так началась война. Эльфы захватили город Монтсиммар-- видимо, это имеется в виду. Но именно о геноциде упоминаний не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже о геноциде упоминаний не помню.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.06.2014 в 14:29, Nulad сказал:

Какой геноцид эльфы устроили людям?

По версии церкви - Приносили пленных похищенных людей в жертву своим богам. Это точно было в кодексе, + где-то точно были упоминания, что мол Редкроссинг или Монтсимар захватывали особо жестоко.

Я не говорю, что это 100% было, но это версия людей

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Полнятно. Политика.

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что в ИМ Бриала не видит в темноте. Хотя до этого указывалось, что у эльфов есть "кошачье зрение", чтобы оно не обозначало.

Поделиться сообщением

Каждый эльф идивидуален.

Поделиться сообщением

Может Бриала - загадочный гибрид-полуэльф, которых до этого никто не видел?)))

Поделиться сообщением

Я просто думаю, что хорошо бы, чтоб это "кошачье зрение" могло быть в ДАИ рассовой способностью эльфа по умолчанию. А то мы эту способность эльфов нигде не видим. Зачем Биовары ее тогда прописали?

Поделиться сообщением

Острый слух, острое зрение, острые стрелы. Для полноты картины. Может, это собирались использовать, а может просто так написали.

В ДА нет особой разницы между темнотой и светом, а если была бы, то у "кошкоглазых" эльфов сразу возникло бы значительное преимущество.

Поделиться сообщением

Просто про острые стрелы уже было. Если надо давать расовые способности, то слух и зрение более чем подойдет. Особенно если будет смена дня и ночи как в ведьмаке

Поделиться сообщением

Конспирология по поводу 14 главы.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Выводы из новых глав.

Эльфы занимались мумификацией, возможно, сопряжённой с магией. Это и был их святой сон. Короче, скорее всего, они практиковали некромантию, вроде неварской.

Феласан, скорее всего, очень стар, возможно он видел Арлотан, если он же Солас, то он видел его в своих снах.

-5% к вероятности реальности Создателя, Ф. называет его сказкой.

Эльфы, вероятно, были не лучше людей - схожесть между Империей людей и эльфов нарочито подчёркнута.

И ещё одно....

Это была империя, — повторил Фелассан, и она вдруг услышала злость в его голосе. — Не Золотой Город. Не мирная загробная жизнь этого выдуманного людьми Создателя. Возьми богатейший район Вал Руайо и скажи мне, сколько дураков крысятся друг на друга на каждом балу? Сколько слуг было выпорото за неправильную сервировку столового серебра?

Возможно, Феласан не зря упоминает Золотой город и загробную жизнь в подобном контексте?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну пока мои выводы... А Стен был совершенно прав... местами.

Просто эльфы уже прошли тот путь, по которому теперь идут люди.

Самое смешное будет, если большую часть ответов на вопросы о причинах гибели эльфийкой империи мы узнаем, наблюдая за событиями ДАИ.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Цитата
Возможно, Феласан не зря упоминает Золотой город и загробную жизнь в подобном контексте?

Если честно, не совсем понимаю, о чём ты. По-моему, в его устах слова "золотой город" и "загробный мир" аналогичны нашему "рай". Хотя, может, намёк, что эльфы знали, что такое Золотой Город, лучше, чем люди?

Цитата
Просто эльфы уже прошли тот путь, по которому теперь идут люди.

Люди никогда не были бессмертны. Эльфы... Вот это чёрт знает. Может, они когда-то проапгрейдили себя так, что стали практически бессмертны. И тогда выходит, что их цивилизация достигла некого пика и начала деградировать. Но вместо того, чтобы переродиться и измениться, пала жертвой воинственных людей.

Вообще, у меня есть гипотеза, что эльфы такие пацифисты-- т.е. в них полно мстительности, но мало агрессивности, и большинство богов их пантеона мирные-- из-за какой-то очень большой войны в прошлом. Оттуда же страх перед магией крови и демонами.

Поделиться сообщением

Есть мысли по поводу клана в ИМ. В ДАА мы знаем что Веланна ушла со своей, так сказать, группой из клана. Думаю клан из ИМ это такая же группа лет 30 спустя после ухода из своего клана.

Кстати, а никто не думал, что тамошние долийцы с самого начала, контролировались Ишмаэлем.

Поделиться сообщением

Всю группу Веланны перебили.

Разве что тут была своя Веланна. Или Веланн. В любом случае, хранитель этого клана во многом его под монастырь и подвёл. Вместо того, чтобы заняться пленниками-- поставить уже запятую в "казнить нельзя помиловать" и прикончить хотя бы Мишеля, как самого опасного и способного поддаться демону-- возился с демоном. Да и вообще подобные эксперименты нормальный хранитель проводил бы подальше от клана.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - мы вроде знали, что Арлатан был большой империей, что тогда не было людей, а гномы жили под землей и были союзниками эльфов, что сами эльфы были бессмертны...

Так почему тогда никто даже не поднял вопроса, что Арлатан мог быть ничуть не лучше той же Тевентирской Империи или Орлея? Это же Dragon Age, не согласен что темное, но уж точно реалистичное фентези. И все равно, мыслей о том, кто работал в Арлатане, лично мне - даже не приходило.

И в бессмертия тоже ничего хорошего нет. Затриан жил... не помню точно сколько, но в итоге так и не смог побороть свою ненависть к шемам и чуть не угробил свой собственный клан!

А теперь представьте бессмертного императора Арлатана и бессмертную знать. Не буду удивлен, если столица Арлатана была навроде Комморага

Поделиться сообщением

Он и был ничуть не лучше. Фелассан рассказывает об этом.

Поделиться сообщением

Цитата
Так почему тогда никто даже не поднял вопроса, что Арлатан мог быть ничуть не лучше той же Тевентирской Империи или Орлея?

Во всяком случае, он был куда более мирным государством, чем Тевинтер и Орлей. Никому не пытался навязать свои интересы, отдал половину Тедаса людям. Да-да, может, конечно, всё это эльфы делали чисто из презрения, но сам факт того, что они делали, по мне, говорит в их пользу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2014 в 10:30, Налия сказал:

Во всяком случае, он был куда более мирным государством, чем Тевинтер и Орлей. Никому не пытался навязать свои интересы, отдал половину Тедаса людям. Да-да, может, конечно, всё это эльфы делали чисто из презрения, но сам факт того, что они делали, по мне, говорит в их пользу.

Не спорю, меня просто удивил сам факт того, что до "Империи Масок" этот вопрос нигде не поднимался

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Потому что об Арлатане говорили как о забытом городе. Т.е. о нем ничего не было известно. Прошу не путать: Арлатан это город. Единственный город той эпохи о котором известно название. О том, что в Элвенане было хреново известно еще из ДА2, Поводи Мерилль перед эльфами в Подгороде, которые сидят у клиники..

Поделиться сообщением

И что такого говорит Мерриль?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...