Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто у нас в любовницах? Богиня охоты, которая любит шастать в пустоту... дошалавилась, что подцепила в пустоте неведомое заболевание (скверну) и Митал пришлось Андруил успокаивать и лечить )))

ну блин сэра ж андруил :( страшное дело, знаете ли

ты добавь что ещё это если она носитель Андрукил как и флемет носитель митал...богиня лесбиянка ....... если они допустят её в носители ....Гейдер Дориана воплощением Создателя сделает ....

Изменено пользователем Рейвeн

Поделиться сообщением

ты добавь что ещё это если она носитель митал...богиня лесбиянка ....... если они допустят её в носители ....Гейдер Дориана воплощением Создателя сделает ....

оу... Ну я же говорю, страшное дело все это

Поделиться сообщением

ты добавь что ещё это если она носитель митал...богиня лесбиянка ....... если они допустят её в носители ....Гейдер Дориана воплощением Создателя сделает ....

Митал жена Эльгархана, а Гиланнайн избранница Андруил и фемслэш, йаори.

Поделиться сообщением

Митал жена Эльгархана, а Гиланнайн избранница Андруил и фемслэш, йаори.

я те говорю, если Сэра носитель, то Дориан станет Создателем ну или на край носителем ))))

Фиг знает этих ельфиских богов, вдруг могли себе там выращивать дополнительные признаки ......

читая о джуне ....мне видеться какой-то гермофродит ,который создает себя сам .......

так надо заканчивать с темным фэнтези попарно с японскими новелами . 

Поделиться сообщением

я те говорю, если Сэра носитель, то Дориан станет Создателем ну или на край носителем ))))

Фиг знает этих ельфиских богов, вдруг могли себе там выращивать дополнительные признаки ......

читая о джуне ....мне видеться какой-то гермофродит ,который создает себя сам .......

так надо заканчивать с темным фэнтези попарно с японскими новелами . 

Ну так Сера правда носитель судя по всему, а Джун первый одержимый предмет который смог.

Поделиться сообщением

Ну так Сера правда носитель судя по всему, а Джун первый одержимый предмет который смог.

вот такая мысль ...жуна не устраивало его тело с половыми признаками одного пола...он создал себе идеальное тело...выковал его из крови мира.

Гороче создал себе големское тело ....и вковал человеческое в него сам... ну эльфиское....ну бессмертное ....фак ....изначальное ) 

Поделиться сообщением

А кто у нас в любовницах? Богиня охоты, которая любит шастать в пустоту... дошалавилась, что подцепила в пустоте неведомое заболевание (скверну) и Митал пришлось Андруил успокаивать и лечить )))

ну блин сэра ж андруил :( страшное дело, знаете ли

А с чего вы взяли, что Сера-Андруил? Это еще ни кем не доказано, кроме якобы сходства карты и валласлина... Тем более, если поиграть в педантичность, для полного сходства карту надо перевернуть. Лично я считаю, что на голову Сере  в детстве что-то упало тяжелое, например, волшебная шкатулка Ирвинга, которую некто притащил друзьям Дженни... А даже, если и Андруил, то она не сама Андруил, а Сера с остатками сущности богини. Эммм и у этого слова смысловая нагрузка гораздо шире, чем вам подумалось... Андруил - знатная искательница приключений на свою... ладно... буйную голову 

Поделиться сообщением

(изменено)

Корифей тоже такой облик принимал, нечто черное в клубах дыма с красными глазами. А ты не думала, что превращение в нечто с горящими глазами и есть результат того, что жрец-не бог летел в священном облике дракона через элувианы и пустоту (которая изменила Андруил). Т.е. она не стала за него заступаться, по тому что, спасать было уже не чего... 

Может и так. Может потому, что он был заражен.

А Корифей-то болен скверной, опаньки))))) То есть какой-то эльфийский жрец Диртамена (почему б и не маг, раз он общался с Гиллайнан) ... я не думаю, что физически спер крылья, скорее сферку спер и заюзал. А вот потом что-то, но когда его Эльгарнана убивает он превращается в что-то похожее на теневю форму Корифея.

Переиграла эпизод долишей. Там "что-то большое и черное, оно меня заметило".

Интересное совпадение.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А это самое... Я просто эльфонабожный и Сэру люблю. Мне прельщает любимый чар 2в1

Поделиться сообщением

....Гейдер Дориана воплощением Создателя сделает ....

Куда катится мир? Остановите, я сойду. :tongue:  

То есть какой-то эльфийский жрец Диртамена 

Бог тайн, на фресках зажимает рот руками... Думат - дракон тишины. История имеет странное свойство повторяться, вы не находите. Пора уже намекнуть, чтобы Био завязывали курить Санта-Барбару при написании сценария.

Поделиться сообщением

Курит вообще плохо. Даже сэра бунтарка, а не курлык!

Поделиться сообщением

А все просто - оба бога слишком много знали))))) Тайна - ж их стихия. Ну вот, полезли в тайны и их жрецы - с ними))))

Поделиться сообщением

Ух, какой символический анализ, низкий поклон. :crazy:

3) Идем дальше и попадаем в залу Эльгархана? Или Андруил?
Тут нас встречают ну очень суровые эльфы с луками (3 статуи). На лесенке к загадке ждет... грустный садовый гномик... честно, я не помню, какую именно запись в Кодекс дает эта фигура в саду Скайхолда. Факт, что она тут есть... мне напоминает голема, а вам?

Мне думается, это все же зала Андруил.

Почему?

На входе в храм сначала мы встречаем статую Фенхарела, получаем с нее кодекс, диалог с Морриган. Идем дальше. В зале, где вырезаются храмовники, поднявшись по лестнице мы видим комнату ФалонДина с его фреской, кодексом и рассказом Морриган + дополнение от Соласа. Рядом комната Андруил - такая же картина: фреска/статуя.

С фресками и кодексами остальных богов мы уже знакомимся во внутренних помещениях храма.

Имея плитки Фенхарела и Фалондина в ритуале можно предположить, что третьей будет Андруил, фигуры с луками и т.п. Не зря же в таком случае именно в данном порядке были расположены первые фрески/кодексы, плюс еще пояснения. В дальнейшем об остальных богах мы получаем только запись в кодексе.

Хотелось бы еще понять, что в контексте святилища Митал может означать данный ритуал.

Поделиться сообщением

Хотелось бы еще понять, что в контексте святилища Митал может означать данный ритуал.

Это только мое предположение, но т.к. мы должны пройти путем богов, то это история сотворения мира. 

В теме о Скверне расписала, что к чему, но там по большей части гипотезы. 

На входе в храм сначала мы встречаем статую Фенхарела, получаем с нее кодекс, диалог с Морриган. Идем дальше. В зале, где вырезаются храмовники, поднявшись по лестнице мы видим комнату ФалонДина с его фреской, кодексом и рассказом Морриган + дополнение от Соласа. Рядом комната Андруил - такая же картина: фреска/статуя.

Уф, надо еще раз пройти и присмотреться внимательнее. Спасибо за наводку ...(сотворение мира)-Фенхаррел(явление завесы)-Фалондин/Диртамен-Андруил...

Знаете, с Андруил даже стройнее смотрится, чем с Эльгарнаном в виду того, что та по мере охоты на созданий из пустоты(а это наиболее вероятно драконы) вошла в раж. Надо ведь любовнице своей материальчик для экспериментов приносить. И в итоге, сама несколько обезумела, Митал её пришлось угомонить. Чему Гиланайн вряд ли была довольна.

Но статуи совершенно не женственны. К тому же оружие Эльгарнана - молнии вроде бы... их часто в нашей реальной жизни символизировали стрелами... либо копьями... нет ли где в храме статуй с копьем... в Тедасе /ДАО статуи с копьями довольно часто встречались в т.ч. у Элувиана из предыстории долиша.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это только мое предположение, но т.к. мы должны пройти путем богов, то это история сотворения мира. 

В теме о Скверне расписала, что к чему, но там по большей части гипотезы. 

Интересное предположение. Надо подумать.

Почитаю.

Уф, надо еще раз пройти и присмотреться внимательнее. Спасибо за наводку ...(сотворение мира)-Фенхаррел(явление завесы)-Фалондин/Диртамен-Андруил...

Знаете, с Андруил даже стройнее смотрится, чем с Эльгарнаном в виду того, что та по мере охоты на созданий из пустоты(а это наиболее вероятно драконы) вошла в раж. Надо ведь любовнице своей материальчик для экспериментов приносить. И в итоге, сама несколько обезумела, Митал её пришлось угомонить. Чему Гиланайн вряд ли была довольна.

Но статуи совершенно не женственны. К тому же оружие Эльгарнана - молнии вроде бы... их часто в нашей реальной жизни символизировали стрелами... либо копьями... нет ли где в храме статуй с копьем... в Тедасе /ДАО статуи с копьями довольно часто встречались в т.ч. у Элувиана из предыстории долиша.

В общем сейчас бегаю по этим комнатам план храма выглядит так:

1. Предбанник.

Внизу плиты, проходим ритуал, поднимаемся наверх. Полевую руку если смотреть от входа - мозаика Митал и кого-то, не могу разобрать кого из-за плохой сохранности:

ScreenshotWin32_0068_Final.png

Проходим прямо - закуток со статуей Волка. Морриган интересуется, что она тут делает, Солас возмущается, мол в чем дело и всякие легенды мудрым людям не стоит воспринимать за правду.

Возвращаемся ко входу - по правую руку 2 мозаики: Диртамен и Фалондин

ScreenshotWin32_0069_Final.png

ScreenshotWin32_0070_Final.png

Если пройти дальше - неактивная дверь.

Возвращаемся, идем в следующий зал с ритуалами.

2.

а) От входа по левую руку напротив арки мозаика Силейз. Проходим внутрь: самый простой ритуал и статуи с луками. Мозаик в самой зале нет.

Выходим обратно ко входу.

б) Идем направо: мозаика Джуна (получаем кодекс, кстати Джуна я так и не нашел во внутренних покоях. Надо будет еще раз посмотреть). За ним двойная плитка с совами.

в) Отсюда же идем наверх по ступеням. Здесь площадка. Ритуала нет, есть три мозаики: Митал, Волк и Фалондин.

г) Поворачиваем налево, выходим на верхнюю площадку центрального зала. Сразу комнатка с 2-мя мозаиками Фалондина, где мы получаем кодекс и опять дополнения Соласа и Морриган. Солас рассказывает жуткую историю об склонности Фалондина к лести и кровожадности.

д) Выходим, минуем дыру, куда скрылись храмовники. Здесь комната с мозаиками, кодексом и рассказом об Андруил, за ней вход к последнему ритуалу. Это ритуал Фенхарела. На стене в комнате мозаика с Волком.

Отсюда видна в низу комната с лучниками, но они не соединены.

Итого, имеем 2 ритуала внизу и один вверху. Нижние комнаты "охраняют" мозаики Джуна и Силейз. Наверху мозаики Фалондина и Андруил в огороженных комнатках.

Плюс один ритуал с "лишним" богом.

3. Зал с эльфами: справа большая мозаика с Фалондином, слева сложно разобрать, очень темно, но по-моему это Джун:

[ScreenshotWin32_0064_Final.png]

Дальше начинаются внутренние помещения:

4. Если идти за проводницей, то сразу у лестницы 2 "охранные" статуи с двумя воющими волками, затем святилище Митал. Кодекс.

Комната Диртамена, Гилланайн, Волка и Эльгарнана. Кодексы всех, кроме Волка.

Комната без мозаик с двумя статуями лежащих волков.

Комната с мозаикой Силейз последняя, после нее мы пересекаем бассейн, поднимаемся наверх на площадке 2 воющих волка, выходим в зал, из которого попадаем к источнику.

Все это правое крыло храма. Интересно, если не выполнять ритуал/отказаться от помощи эльфов, мы пройдем через это же крыло?

С одной стороны, да, не женственны. С другой, побегал - вроде не понятно. К тому же, может быть Андруил и не была особо "женственна". В Священных пустошах есть пещера с головоломкой, там похожие статуи. Не могу вспомнить, не относились ли они как-то к Андруил.

Статуй с копьями не видел.

post-27680-0-59977500-1420750497_thumb.p

post-27680-0-69059200-1420750634_thumb.p

post-27680-0-60940400-1420750652_thumb.p

post-27680-0-78890500-1420754357_thumb.p

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

У меня четыре вопроса.

ScreenshotWin32_0594_Final.png

Я теряюсь в догадках что это за сущность. Но с грудью и ушами у нее вроде все в порядке.

post-49574-0-17382500-1420907043_thumb.p

Поделиться сообщением

(изменено)

attachicon.gifScreenshotWin32_0594_Final.png

Я теряюсь в догадках что это за сущность. Но с грудью и ушами у нее вроде все в порядке.

Да, так лучше, спасибо. Мне Анору напоминает...божемой...а что если это жена Логейна О_о О ней вообще ничего неизвестно же.

Забавно. У долийцев фактически три лидера. Хранитель, лидер воинов и старейшины.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Можно я спрошу странного.

Это получается, что эльфы запечатали элювианы, чтобы не разползся мор? А уже потом туда добрались магистры? Раз уж город был уже черным, когда они пришли.

И все из-за того, что Митал была убита?

Поделиться сообщением

Вы спрашиваете не странного, вы спрашиваете невозможного. На этот вопрос нельзя ответить точно, поскольку слишком мало исходных данных. Но то, что ЧГ может быть осквернен изначально по неизвестной причине, да есть такая теория.

Поделиться сообщением

Все никак не пойму, долийцы делают тату только на лице или еще и на теле? Суд по карточке персонажа еще на теле есть татуировки, но судя по игре, только на лице. Или на карточках художественный образ?

Поделиться сообщением

Я когда читаю эту тему, у меня случается острый комплекс неполноценности.

Поэтому я просто сразу скажу, что буду нести то, что в мою голову прилетело) причем довольно бессвязно, извините.

А не могли ли они - эльфийские боги-интриганы - убить Митал, чтобы стать драконами?

Вот здесь изображение лириумного идола - http://www.bioware.ru/forum/topic/29697/page-385#entry2627705

Нечто зеленое, напоминающее драконовую отрубленную голову, нечто обвивающее...

Вот этот пост http://www.bioware.ru/forum/topic/14424/?p=2614491 навел меня на мысль, а что если этот принадлежащий Диртамену изменник был Гилланайнским опытом? Получится у него или нет принять форму дракона? У него получилось, значит - могут и другие. А позволили свершиться суду Эльгарнана просто потому, что это знание - слишком опасно.

Или же она его просто подбила попробовать, чтобы узнать секрет (а изменник принадлежит Диртамену, хранителю тайн).

Это если исходить из того, что Митал - все-таки драконица, даже если не с одним обликом. Вон "посох с драконом", по-моему, вполне себе "посох с какой-то женщиной".

К тому же Флемитал может призвать дракона, которого подчиняет Инквизитор. Она ими как-то управляет.

И это если исходить из того, что драконица - только она. Кто тогда Эльгарнан, интересно.

Еще есть фраза Соласа про то, что "нет никаких преданий о связи моего народа с древними богами, которые стали драконами".

Во-первых, построение фразы таково, что не связи нет, а преданий, а во-вторых, сказана она достаточно эмоционально, мне тут видится стремление свой народ защитить.

Что еще - из ДА Вики про Диртамена

Другая легенда повествует о том, что он дал каждому из созданий по секрету на хранение. Однако птицы продали свои тайны за золото, лисы раскрыли секреты в обмен на крылья, зайцы прокричали свои тайны вершинам деревьев. Только медведи хранили дар Диртамена — с тех пор медведь считается любимым животным Диртамена.

Заяц - животное Андруил, Вир Танадал - ее путь, путь трех деревьев.  Поделилась секретом с народом?
Но дело даже не в этом, кто те лисы, которые выменяли секреты в обмен на крылья?

Против чего мог восставать Фен'Харел? Очевидно, против рабства.

Каким образом может быть связано рабство и валласлин - через ритуал на магии крови. Подселяли духов, связанных с божеством?

Если Фен'Харел победил - то, вероятно, он это сделал, обрубив связь между богами и духами, т.к. он каким-то образом управлял Завесой. Мне вообще кажется, что всей этим богам силу раздала Митал изначально.

А когда у них не стало сил - они могли как раз из этих соображений пойти к Митал. И убили ее. Как - не знаю, возможно, использовали как-то Эльгарнана? И стали таки драконами. Хотя, наверное, их это мало порадовало.

И это Соласовское "Нет ничего больнее, чем наблюдать, как дураки ломают то, ради чего ты отдал всего себя". Возможно, речь о том, что все его силы ушли на то, чтобы боги перестали пользоваться духами для порабощения эльфов, и он просто эээ... автоматически улетел в утенеру. Хотя наблюдать оттуда, кажется, все-таки мог.

И Флемиталовское "возмездие, которое придет с небес". Драконы же? Ох и не просто так она позволила свои силы забрать, да еще и Морриган отправила. Запасается вариантами, наверное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что еще - из ДА Вики про Диртамена

Заяц - животное Андруил, Вир Танадал - ее путь, путь трех деревьев.  Поделилась секретом с народом?

Но дело даже не в этом, кто те лисы, которые выменяли секреты в обмен на крылья?

Похоже что животные это аналогии. Заяц быстрый, возможно это человек. Лисы...ну не знаю, в голову приходят только магистры которые в Тень полезли чтобы возвыситься. Медведи похоже кунари, так как Эльгарнан изображен в в виде медведя, а на мозаике с драконьей лапой. Так что возможно что Эльганан и Митал первые драконы. И возможно, фраза о том, что медведь любимое животное, можно перевести так что Диртамен был любимым сыном Эльганана, а секрет возможно тот, что Диртамен и Фалондин это один и тот же человек, только сраздвоением личности и об этом знал только Эльганан. Митал изображена с пятью цветами в руках, которые подозрительно похожи на детишек.

Также в храме Митал есть все изображения, кроме Эльганана. Вообще в игре его не видел кажется.

Поделиться сообщением

. И возможно, фраза о том, что медведь любимое животное, можно перевести так что Диртамен был любимым сыном Эльганана, а секрет возможно тот, что Диртамен и Фалондин это один и тот же человек, только сраздвоением личности и об этом знал только Эльганан. Митал изображена с пятью цветами в руках, которые подозрительно похожи на детишек.

Также в храме Митал есть все изображения, кроме Эльганана. Вообще в игре его не видел кажется.

Если это так, то Диртамен немедленно станет моим вторым любимым божеством)) Безумный бог тайн, какая прелесть))

Вот про цветы это любопытно, кстати, хм.

Вроде же был там Эльгарнан? А то я бы заподозрила Митал в раздвоении личности)

Поделиться сообщением

(изменено)

Если это так, то Диртамен немедленно станет моим вторым любимым божеством)) Безумный бог тайн, какая прелесть))

Вот про цветы это любопытно, кстати, хм.

Вроде же был там Эльгарнан? А то я бы заподозрила Митал в раздвоении личности)

Рядом с Митал всегда был Фенхарел, я специально обходил храм и смотрел мозаики, нету там Эльганана, даже в секретных ходах по которым нас ведет проводник Абеласа, нету.

Не думаю что он безумный, просто у него две ипостаси и две функции. Диртамен переводит эльфов на ту сторону и получает от них знание, Фалондин приходит с той стороны со знанием.  Также странно, что Фалондин не может проходить через Тень и ему пришлось помогать Страху и Обману (предположительно это были демоны и тоже два Смерть=Страх Секреты=Обман). Также странно, что статуи Диртамена которые мы видели стояли в полу человеческих-полуэльфийских руинах. А вообще со всем этим в тему Богов идти надо.

Поделиться сообщением

Рядом с Митал всегда был Фенхарел, я специально обходил храм и смотрел мозаики, нету там Эльганана, даже в секретных ходах по которым нас ведет проводник Абеласа, нету.

Есть там Эльгарнан. Как раз в секретных проходах, по которым нас ведет проводник и есть. Комната с мозаиками Диртамена, Гилланайн, Волка и четвертый - это Эльгарнан.

Фреска на заднем плане:

ScreenshotWin32_0058_Final.png

Первый волк, за ним Эльгарнан, на другой стене Диртамен, гг стоит у мозаики Гилланнайн.

Если надо, могу зайти сфоткать поближе.

И по поводу жреца Диртамена я уже писал.

Имена в легенде перекликаются с именами в данной комнате:

Жрец Диртамена - заходим в комнату, видим Диртамена.

По наущению Гилланнайн - поворачиваем голову, видим Гилланнайн.

Украл крылья дракона и летал в священном обличье.

Митал не захотела защитить - ее мозаики в комнате нет.

Отдали на суд Эльгарнана - поворачиваем голову налево и видим мозаику Эльгарнана.

И есть четвертая фреска того, кто в легенде не назван. Это Волк. У одного персонажа в легенде нет имени - это собственно жрец и есть.

А Гилланнайн здесь вообще понятна и проста - она избранная из народа, ставшая божеством. Значит она знает, как происходит процесс, следовательно, кого, как не ее спрашивать, как эльфу обрести божественную сущность.

post-27680-0-81347100-1421770253_thumb.p

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...