Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

Сама фраза "исключения очень редки" - это стыдливый эвфемизм для "исключения есть", что моментально выбрасывает аргумент скрещиваемости людей и эльфов в трубу: всегда можно сказать, что эльфы и люди - то самое исключение.

Что я и сделаю :laugh:

В случаях, когда некий межвидовой гибрид достаточно жизнеспособен и способен к размножению, поколения его потомков будут содержать значительную долю нежизнеспособных, субвитальных, стерильных и полустерильных особей. Эти типы представляют собой неудачные продукты рекомбинации, возникшие при межвидовой гибридизации. Такое подавление мощности и плодовитости в гибридном потомстве называют разрушением гибридов (англ. hybrid breakdown). Разрушение гибридов — последнее звено в последовательности преград, препятствующих межвидовому обмену генами.

Да как угодно. Можете верить в то что эльфы священны, и их генетические признаки не проявляются у смешанного потомства потому, что люди слишком порочны. Мне фиолетово, я предпочитаю научную версию до тех пор, пока авторами сеттинга не будет озвучено обратное.

Поделиться сообщением

Да как угодно. Можете верить в то что эльфы священны, и их генетические признаки не проявляются у смешанного потомства потому, что люди слишком порочны. Мне фиолетово, я предпочитаю научную версию до тех пор, пока авторами сеттинга не будет озвучено обратное.

У меня нет предубеждений против людей и я не верю в священность эльфов, так что это ты мимо.

Я просто не вижу смысла обсуждать генетику в мире, который мог быть сотворен бородатым колдуном на облаках.

Поделиться сообщением

Так полукровка и от долийцев может свалить. Жизнь в клане ведь тоже трудная, хоть и по другим причинам.

Я его тоже не осуждаю.

Имхо, вероятность меньше. Клан долийцев - это большая семья, где все, по идее, заботятся друг о друге и о благе клана. А в эльфинаже всем на всех наплевать.

Так что там едва ли многие свалили бы. Ну, конечно, при условии, что их в этом клане не чморили бы постоянно за не такие уши и не такой нос. Тогда-то точно свалят.

У меня нет предубеждений против людей и я не верю в священность эльфов, так что это ты мимо.

Я просто не вижу смысла обсуждать генетику в мире, который мог быть сотворен бородатым колдуном на облаках.

Почему нет? Законы физики в целом те же. Солнце движется по небу, и тянет его не сверкающая колесница, камни падают вниз, деревья растут вверх, люди делятся на мужчин и женщин.

Единственное исключение - Тень и магия, которые добавляют миру этакий второй слой. Но эльфы ж не магическим почкованием размножаются, а так же как все живые твари. Значит к ним применимы всё те же законы что и в нашем мире. Опять же, если не будет сказано другого.

Поделиться сообщением

(изменено)
Имхо, вероятность меньше. Клан долийцев - это большая семья, где все, по идее, заботятся друг о друге и о благе клана. А в эльфинаже всем на всех наплевать.

Это же не отменяет того, что не всем кочевая жизнь по вкусу) Просто у долийцев выбора особо нет (либо оставайся в клане, либо иди в вонючий эльфнаж), а у полукровок он был бы. Собственно, случай с Мишелем это и демонстрирует. Появилась возможность продвинуться по социальной лестнице и он ею воспользовался.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Это же не отменяет того, что не всем кочевая жизнь по вкусу) Просто у долийцев выбора особо нет (либо оставайся в клане, либо иди в вонючий эльфнаж), а у полукровок он был бы. Собственно, случай с Мишелем это и демонстрирует. Появилась возможность продвинуться по социальной лестнице и он ею воспользовался.

По-вашему выходит, что все эльфы с радостью бы всё бросили и начали продвигаться среди людей? Или это только полуэльфы по-вашему за сладкий кусок родную мать продать готовы?

Поделиться сообщением

По-вашему выходит, что все эльфы с радостью бы всё бросили и начали продвигаться среди людей? Или это только полуэльфы по-вашему за сладкий кусок родную мать продать готовы?

Эльфы не могут продвигаться среди людей, ибо они эльфы. Даже у Бриалы жизнь не была устлана розами, хотя по сравнению с эльфинажниками ей было легче, конечно. У полукровок же есть вполне реальный шанс свою жизнь улучшить тупо потому, что они выглядят как люди. И да, я считаю, что многие бы этим шансом воспользовались. Им даже маму свою продавать необязательно)

Поделиться сообщением

(изменено)

И всё-таки что плохого в растворение эльфов в людской популяции? Я понимаю ещё против Кунаризации можно возражать, у них там не самое приятное, с точки зрения индивидуализма, будущее, но люди...

P.S. И да все нации ИРЛ нужно интегрировать и привести к единому культурному знаменателю самой развитой и прогрессивной Ц., :diablo:а тех кто не захочет или будет представлять угрозу...ну вы поняли.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Эльфы не могут продвигаться среди людей, ибо они эльфы. Даже у Бриалы жизнь не была устлана розами, хотя по сравнению с эльфинажниками ей было легче, конечно. У полукровок же есть вполне реальный шанс свою жизнь улучшить тупо потому, что они выглядят как люди. И да, я считаю, что многие бы этим шансом воспользовались. Им даже маму свою продавать необязательно)

Если они маму не продавали, не посылали своих эльфийских родичей куда подальше, а стараются по мере сил улучшить их жизнь, то я в этом ничего плохого не вижу. Хотя с Мишелем, как я понимаю, ситуация обратная.

Поделиться сообщением

(изменено)
Если они маму не продавали, не посылали своих эльфийских родичей куда подальше, а стараются по мере сил улучшить их жизнь, то я в этом ничего плохого не вижу.

Хотя с Мишелем, как я понимаю, ситуация обратная.

Хорошо, если они будут стараться улучшить жизнь своих сородичей, но как показывает реал, те, у кого есть шанс примкнуть к большинству, часто ничем таким не занимаются. Так что долийцам, ИМХО, от принятия в клан полукровок никакой пользы не будет.

Да.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Сейчас эти двое увлечённо молотят друг друга, раздирая Орлей на куски, а долийцы свалили от этого веселья куда подальше.

Не задумывались о том, что эльфов могу провозглаисть врагами народа из-за предательства Бриалы?

Поделиться сообщением

Вообще-то у эльфов уже есть некоторое клоичество земли, которое им вполне официально выделили. Кусок пустошей возле Коркари (да, да, там плохо, но уж как есть) и ещё какой-то временный город то ли в Ривейне, то ли в Антиве, уже не помню. Так вот, что-то Церковь не особо спешит устраивать туда священный поход.

В Коркари им клочок земли выделили только в Веке Дракона, в Ривейне власть Церкви очень слаба. Собственно, последнее и доказывает, что культура эльфов способна существовать только там, где власти Церкви нет.

Поезжайте туда, и вам там наверняка покажут всяческие культурные памятники и самобытное творчество этих самых племён, и даже тех, кто до сих пор живёт как предки, пусть даже пользуется при этом мобильником и интернетом. Конечно, их будет меньшинство, но тем не менее. Ну а большинство, да, двинулось дальше в русле того развития, которое принесли завоеватели.

Ага, значит, статуэтки из рогов галлы и долийскую роспись по аравелям ты культурными памятниками не считаешь, а "народные промыслы" индейцев считаешь? )

Во-вторых, технический уровень людей не настолько выше эльфийского. Пока ещё не настолько. Условно говоря, люди сражаются мечами и луками, эльфы копьями и луками. Другое дело, что люди прогрессируют, а эльфы регрессируют, и разрыв будет расти. А значит эльфы, если наконец начнут развиваться, будут развиваться параллельно, они не обязательно должны будут пользоваться тем, что уже изобрели люди, чтобы получить преимущество, они смогут изобрести своё.

И снова долийцы у тебя должны двигать вперёд НТП. Их технологии основаны на тех ресурсах, что у них есть: кожа, железнодрево, зелья из трав (возможно). У них нет лириума, чтобы создавать магические руны, у них нет металлов, у них нет Кругов с их библиотеками (у них вообще нет места для больших библиотек), у них нет относительно больших цехов, как у людей и гномов. И всё это не потому, что эльфы глупые. Всё это потому, что у них нет нормального государства.

Жить со своей семьёй среди тех, кто их вырастил, научил всему что они знают и относился к ним всегда по-доброму (а не так, как долийцы на самом деле относятся к полукровкам), или слушать непонятных тёток, которые говорят о твоей семье всякую чушь и гадости? Действительно, такой трудный выбор.

"Непонятные тётки" и их мир предлагают жизнь, отличающуюся от скитаний по лесам. К тому же психологию никуда не денешь: если у тебя тупые уши, а у всех вокруг острые ты будешь понимать, что ты не такой, как остроухие. И ты будешь тянуться к таким же, тупоухим.

Эльфы-- многие, но не все. Интеллигенция-- те, кто озабочен сохранением традиций-- не бросит. Те же, кого больше волнует своё благополучние и благополучие своих детей-- бросит и пойдёт смешиваться с людьми, только чтобы его дети были сыты и им не угрожали погромы.

Не задумывались о том, что эльфов могу провозглаисть врагами народа из-за предательства Бриалы?

Ой, да это могут сделать в любой момент и по любому поводу, если власть имущие будут видеть в этом несомненную пользу.

Поделиться сообщением

Ой, да это могут сделать в любой момент и по любому поводу, если власть имущие будут видеть в этом несомненную пользу.
Бриала такой предложила. Пихнула им обоим прямо в руки.

Поделиться сообщением

И у Селины, и у Гаспара сейчас есть более важные дела, чем объявление эльфов врагами народа)

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему нет? Законы физики в целом те же. Солнце движется по небу, и тянет его не сверкающая колесница, камни падают вниз, деревья растут вверх, люди делятся на мужчин и женщин.

Единственное исключение - Тень и магия, которые добавляют миру этакий второй слой. Но эльфы ж не магическим почкованием размножаются, а так же как все живые твари. Значит к ним применимы всё те же законы что и в нашем мире. Опять же, если не будет сказано другого.

Законы физики те же, а законы биологии - нет.

Если есть такой закон, по которому один ген всегда будет подавляться другим - назови мне его. Насколько я помню уроки биологии, рано или поздно ген проявляется - и на поле из 100 белых маков, одним из предков которых когда-то был красный мак, рано или поздно обязательно появится 1 красный.

Если я тот урок биологии помню правильно, то из этого следует, что и при смешивании двух представителей разных человеческих рас всегда будет ненулевой шанс на проявление казалось бы давно подавленного гена.

А в Тедасе ничего подобного нет - эльфийский ген не проявляется никогда. Есть такое на нашей Земле? Не слышал.

А значит, наша биология как минимум в отношении людей и эльфов либо не работает, либо недостаточно развита, чтобы выносить суждения.

Ну и повторюсь - концепция вида дискутабельна, можешь погуглить. Зубробизоны, например, не стерильны, без проблем дают жизнеспособное потомство.

Но если ты действительно хочешь строгой науки, то корректное утверждение остепененного биолога будет выглядеть так:

"Известные науке организмы не могут свободно скрещиваться и давать жизнеспособное потомство, если принадлежат к разным видам (NB: за исключением А, Б, В).

Эльфы - неизвестные науке организмы.

Вопрос закрыт.

Т.е. нет, не закрыт, я пошутил, - государство, дай денег на изучение неизвестных науке организмов".

Вопрос не в том, что бессмертие древних эльфов доказано или не доказано, а в том, что оно может быть. Если так, то нельзя говорить с уверенностью о том, что люди и эльфы - один вид: эльфы могут тупо не вписываться в современную биологию.

Можно лишь говорить: "возможно, эльфы и люди - один вид". Но даже и такая формулировка вызывает возражения, которые я привел выше в этом посте.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

И у Селины, и у Гаспара сейчас есть более важные дела, чем объявление эльфов врагами народа)

Да ладно? Потенциальную пятую колонну уничтожить не важное дело? Селина вот уже один раз сожгла эльфов из-за опасений, что Гаспар их против нее использует.

Поделиться сообщением

В Коркари им клочок земли выделили только в Веке Дракона, в Ривейне власть Церкви очень слаба. Собственно, последнее и доказывает, что культура эльфов способна существовать только там, где власти Церкви нет.

Ну вот. И в Коркари власть Церкви слаба, её можно сказать, что нет, в Антиве вообще всем заправляют Вороны, среди которых хватает эльфов. Если посмотреть, то не так уж вездесуща Церковь, чтобы некуда было преткнуться, и не так агрессивна, чтобы начинать СП туда, где эльфы таки устроились.

Ага, значит, статуэтки из рогов галлы и долийскую роспись по аравелям ты культурными памятниками не считаешь, а "народные промыслы" индейцев считаешь? )

Почему не считаю? Это как раз явления одного порядка. Красиво, имеет мистическое и религиозное значение, но в жизни обычного человека/эльфа по большей части бесполезно.

И снова долийцы у тебя должны двигать вперёд НТП. Их технологии основаны на тех ресурсах, что у них есть: кожа, железнодрево, зелья из трав (возможно). У них нет лириума, чтобы создавать магические руны, у них нет металлов, у них нет Кругов с их библиотеками (у них вообще нет места для больших библиотек), у них нет относительно больших цехов, как у людей и гномов. И всё это не потому, что эльфы глупые. Всё это потому, что у них нет нормального государства.

Ну да, всё так и есть. Значит эльфам нужно построить нормальное государство.

Всё упирается в то, как это сделать.

Либо налаживать контакты с людьми, становясь постепенно частью мирового, так сказать, сообщества. Не скажу что всё будет легко и гладко, но это на мой взгляд лучший путь.

Либо объединиться и всем попробовать навалять людишкам, с непредсказуемым результатом. Но только тогда, даже если эльфы победят, не успеют они отстроиться, как на место людей придут кунари, которым расписные палатки до одного места.

И третий путь, который и выбрали долийцы, ждать у моря погоды, надеясь, что всё как-нибудь устаканится и так.

"Непонятные тётки" и их мир предлагают жизнь, отличающуюся от скитаний по лесам. К тому же психологию никуда не денешь: если у тебя тупые уши, а у всех вокруг острые ты будешь понимать, что ты не такой, как остроухие. И ты будешь тянуться к таким же, тупоухим.

На это уже ответила. Это только долийцы считают, что всё мировоззрение упирается в уши.

Эльфы-- многие, но не все. Интеллигенция-- те, кто озабочен сохранением традиций-- не бросит. Те же, кого больше волнует своё благополучние и благополучие своих детей-- бросит и пойдёт смешиваться с людьми, только чтобы его дети были сыты и им не угрожали погромы.

И опять-таки. ничего плохого в этом не вижу.

Поделиться сообщением

Поводом может стать то, что ноунейм эльф зарезал в переулке ноунейма человека. Погром, вырезанный приют, и все дела. А причина такая, что людям выгодно держать эльфов в полурабском состоянии. Что всех они не перебьют никогда-- потому что тогда всю чёрную работу, которую эльфы выполняют, придётся делать людям-- но и подняться не дадут.

Если эльфы не покажут им СИЛУ. Неважно какую.

Поделиться сообщением

Да ладно? Потенциальную пятую колонну уничтожить не важное дело?

Угу, и пока Гаспар будет тратить силы на эльфов, то Селина будет бороться за трон и наоборот. К тому же в ДАИ к Гражданской войне добавятся разрывы в Завесе.

Поделиться сообщением

Но если бы это к ним в Ирландию приехал кто-то из другой страны и завёл детей с представителем коренного населения, то эти дети выросли бы, считая себя ирландцами и были бы таковыми официально. И их дети тоже были бы ирландцами итд.

Ни чего подобного. Просто так что ли в иммигрантской среде существуют всевозможные диаспоры по национальному признаку. Они сохраняют в чужой стране свой язык и свои обычаи.

2 Ароннакс

конечно же я в курсе , что славяне, точнее то, что ты понимаешь под древними славянами, мертвы. И все же сейчас таки славяне еще существуют, как этническая группа, как языковая группа. Но они активно вытесняются, сами знаете кем, но не думаю, что стоит дальше в дебри лезть, ибо в оффтоп уйдем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шаблон-то действительно существует; Nulad прав, только немножко не так акценты расставил. Люди не в среднем лучше в каждой отдельно взятой дисциплине, а в среднем лучше по совокупности дисциплин.

А.. Вот так - согласнва. Но это не канон,за нарушение которого можно попасть под суд, а элементарный игровой балланс. Да, в балансе такой принцип имеет место быть. Просто по традициям игр. Люди - средненькие, но возможностей у них больше. Остальные - в чем-то очень круты, в чем-то -- с ограничением.

И всё-таки что плохого в растворение эльфов в людской популяции? Я понимаю ещё против Кунаризации можно возражать, у них там не самое приятное, с точки зрения индивидуализма, будущее, но люди...

P.S. И да все нации ИРЛ нужно интегрировать и привести к единому культурному знаменателю самой развитой и прогрессивной Ц., :diablo:а тех кто не захочет или будет представлять угрозу...ну вы поняли.

Да прлохо то, что у них расовые различия- рецессивны. Интегрировать- не значит уничтожить. Мало того, им такая интиеграция - медицински вредна.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот. И в Коркари власть Церкви слаба, её можно сказать, что нет, в Антиве вообще всем заправляют Вороны, среди которых хватает эльфов. Если посмотреть, то не так уж вездесуща Церковь, чтобы некуда было преткнуться, и не так агрессивна, чтобы начинать СП туда, где эльфы таки устроились.

И в Коркари отвратительные условья для жизни (хасинды с трудом сводят концы с концами), Вороны в Антиве по культуре не долийцы. Поселение в Ривейне-- именно что поселение (кстати, вроде бы уже во второй части биоваре сделали реткон, устами Мерриль заявив, что в Ривейне долийцев нет); это не какое-то государство.

Почему не считаю? Это как раз явления одного порядка. Красиво, имеет мистическое и религиозное значение, но в жизни обычного человека/эльфа по большей части бесполезно.

Те индейцы, что пронулись под белых, потеряли свою культуру. Те индейцы, что не прогнулись под белых, потеряли свою культуру. Ёльфы свою культуру не потеряли только потому, что успешно бегают от людей и их Церкви.

Либо налаживать контакты с людьми, становясь постепенно частью мирового, так сказать, сообщества. Не скажу что всё будет легко и гладко, но это на мой взгляд лучший путь.

Посмотри на городских, которые веками "налаживают контакты" с людьми. Удалось им стать частью их общества? Хоть сколько-то уважаемой частью? Не особо. Помнится, Резчица рассуждала, что, скажем, орлесианские городские эльфы не могут считаться гражданами Орлея, пусть даже они там поколениями живут и налоги платят-- ведь они ЭЛЬФЫ, они чужаки.

Увы, большинство людей разделяет её точку зрения.

Занять достойное место в обществе людей можно только наваляв этому обществу.

И опять-таки. ничего плохого в этом не вижу.

Плохо будет прежде всего человечеству. Пропадёт живой пример того, что можно жить не по праву сильного. А право сильного-- это тупик: если люди будут и дальше тратить время на свары между собой, а не начнут срочно учиться у эльфов стремлению сваливать от конфликтов и не создавать их на пустом месте, то кунари таки устроят всеобщий кун.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Да прлохо то, что у них расовые различия- рецессивны. Интегрировать- не значит уничтожить.

Ну рецессивны, ну не останется в Тедасе ушастых наездников на Галлах? Что плохого, если их потомки будут людьми живущими в нормальной людской Цивилизации.

Проводя параллели с ИРЛ. Очень плохо если наши потомки будут жить среди мракобесов побивающих людей камнями за оскорбление Корана, это неприемлемо. Но если они будут жить в обществе лучше нашего(или хотя бы в таком же), то какое значение имеет на каком языке они будут говорить, насколько темнее\светлее будет кожа и какой ширины будет разрез глаз??

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

По своей природе у Эльфийской расе в своем корне лишь два пути умереть или перестать быть эльфами в древнем понимании. В обоих случаях агония может длиться веками. Традиции были созданы теми кто мог развиваться и двигаться дальше, война и рабство стерли из мира их оставив лишь последок в том чем являются Долийцы. Да их поиск древних традиций и пытаться выяснить что было в прошлом, благо. Но цепляться за него не развиваясь, цепляться и жить по традициям что были актуальны столетия назад. Это живая смерть. Конечно каждый волен сам себя положить в гроб и закрыть за собою крышку. Но если Долийцы да и эльфы хотят жить, пора не оглядываться на Арлатанцев, а жить своим умом.

Плохо будет прежде всего человечеству.

Не вижу в этом ничего плохого, что людям для разнообразия будет хуже чем было раньше. За все платить приходиться, однакос. Как жить по добру все нации людей давно уже забыли, значит путь войн и вымирания бесноватых и маньяков.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

(изменено)
Очень плохо если наши потомки будут жить среди мракобесов побивающих людей камнями за оскорбление Корана, это неприемлемо. Но если они будут жить в обществе лучше нашего(или хотя бы в таком же), то какое значение имеет на каком языке они будут говорить, насколько темнее\светлее будет кожа и какой ширины будет разрез глаз??

Эльфы-- носители определённой культуры, которая из всех существующих культур Тедаса наиболее толерантна (даже торлератные ривани убивали своих же соплеменников целыми деревнять за то, что те переходили в кун). В их традициях заложено не пытаться откусить кусок больше, чем необходимо для выживания; им не надо лезть в Золотой Город, когда и по эту сторону завесы жить можно. Люди-- носители совершенно противоположных ценностей: чисто ради повышения ЧСВ и стремления к власти отдельно взятой социальной группы возникает угнетение другой социальной группы. А ещё есть кунари, которые столь же агрессивны, как и люди, и обладают не меньшей силой, но которые сохраняют внутреннее единство. Люди подтачивают свою цивилизацию сами-- сначала Моры (вместо того, чтобы направить накопленные знания в мирное русло), потом-- священные походы (вместо того, чтобы развивать науку и технику), теперь-- война с магами. А ведь маги-- главное оружие против кунари. Иными словами, если люди срочно не пойдут учиться у эльфов толерантности, то следующее поколение будет жить при куне.

Оно вам надо?

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Ну рецессивны, ну не останется в Тедасе ушастых наездников на Галлах? Что плохого, если их потомки будут людьми живущими в нормальной людской Цивилизации.

Проводя примеры с ИРЛ. Очень плохо если наши потомки будут жить среди мракобесов побивающих людей камнями за оскорбление Корана, это неприемлемо. Но если они будут жить в обществе лучше нашего(или хотя бы в таком же), то какое значение имеет на каком языке они будут говорить, насколько темнее\светлее будет кожа и какой ширины будет разрез глаз??

Ну так людское общество в Тедасе это... тоже "закидывание камнями"

- отсутствие свободы вероисповедания

- железные клетки, в которых преступников морят голодом. Ферелденом эта исправительная система унаследована от Орлея см. Трон

- превосходство одних классов людей над другими, когда господин шевалье имеет право изнасиловать простолюдинку

- рабство в Тевинтере

- полурабство в кругах магов

Если бы всех этих перекосов не было бы, то и интегрироваться бы можно было бы вполне даже не утратив генетических признаков и сохранив культуру

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...