qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Ну, медицину вполне могли перенять. Та, что с магией связана, по крайней мере. Даже если переняли, что это меняет? В любом случае, она прошла с тех далёких времён долгий путь, разный у людей и эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 Но тут люди от эльфов ничего не переняли. Ой, ли? Вспоминаем Берсилиан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 В любом случае, она прошла с тех далёких времён долгий путь, разный у людей и эльфов. Никогда не отрицала личных заслуг людей, но человеческая цивилизация все-таки обязана своим развитием эльфам. Как и напрямую (та же магия), так и косвенно (века рабства, оттнятые у эльфов земли). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Никогда не отрицала личных заслуг людей, но человеческая цивилизация все-таки обязана своим развитием эльфам. Как и напрямую (та же магия), так и косвенно (века рабства, оттнятые у эльфов земли). Да не только. в ""тевинтерских" руинах в Берсилиане, по факту их обследования, выясняется принадлежность этого поселения эльфам. Это так, между прочим. Факт открывается, если взять с собой Зева или Винн. Вопрос тогда - где курица, а где яйцо. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 (изменено) Да не только. в ""тевинтерских" руинах в Берсилиане, по факту их обследования, выясняется принадлежность этого поселения эльфам. Это так, между прочим. Факт открывается, если взять с собой Зева или Винн.Вопрос тогда - где курица, а где яйцо. А что Зева там говорит? Просто он у меня как-то не ассоциируется со знатоком эльфийской архитектуры) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Где он им мешает? Они его прорабатывают, чего и другим желают. От того, что они его престанут прорабатывать - иих перестанут гнать с с тех мест, на которых они останавливаются? Они не от бвагажа кочуют, они кочуют , чтоб на постоянное поселение люди не явились. В каком самысле "прорабатывать консерватизм"? о_О И за долийцами никто не гонится, уже давно. Сперва Церковь их преследовала, но сейчас уже нет. У Церкви давно другие проблемы, а в последние годы так особенно. И гонят их далеко не отовсюду, места для проживания им даже ваделили. Может не лучшие, но хоть какие. Там начались проблемы с людьми? Пусть идут лесом. Люди в смысле. Земли даны королевским указом, эльфы, в случае чего могут обратиться обратиться к королю для подтверждения своих прав на эту землю и защиты своих интересов. Хотя скорее они просто опять соберутся и уйдут. Потому что так проще и потому что они не знают как работает человеческое общество, как в нём чего-то добиться, и не хотят знать. В силу своего консерватизма. Кстати, где пруф про захватчиков-кунари? Не помню, но и не исключаю. Во вторых - после какого количества изнасилований и поджгогов в год возможность ударить в спину стоит реализовывать, так чтоб это не было предательством? А если я скажу "ни после какого"?)) Если эльфы сами не могут постоять за себя без помощи больших рогатых дядек, то что это говорит о самих эльфах? Если не нравится жизнь в эльфинаже - уходи к долийцам, благо никто не держит, постарайся устроиться прислугой в богатый дом итп. Я прекрасно понимаю, насколько мало возможностей общество предоставляет городским эльфам, однако предательство есть предательство, и ничего хорошего в нём никогда нет. Люди ничего не должны долийцам, но вот городским они безусловно задолжали. Поэтому одним из первых нововведений на посту инквизитора я бы предоставила равные условия при найме городским эльфам, и жильё в крепости их семьям. Потому что кто-то ж должен первым вынуть голову из задницы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 И за долийцами никто не гонится, уже давно. За ними не гонятся до тех пор, пока они тихо мирно кочуют. К тому же среди людей есть те, кто от долийцев совсем не против избавиться. Вон, Гаспар пытался выбить себе разрешение прогнать их из Орлея, но Селина не разрешила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 1) Свидетельства есть о том, что к моменту своего падения культура Арлатана уже много тысяч лет существовала неизменно, не развиваясь, а скорее угасая. Почему так, уж не знаю, тут свидетельств и правда нет. Возможно, он достигли всего чего хотели, вот и закуклились. Пруф со ссылкой на источник. Медицина? Но тут люди от эльфов ничего не переняли. ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРЕНЬ пишу в сотый раз. Эта трава в кучу зелий входит и переняли её таки у эльфов. Только из магии, которая с тех древних времён проделала долгий путь, да, пожалуй, тевинтерской магократии. И всё. Докажи со ссылками на источник! Что каждая из веток магии это изобретение Тевинтера, а не спертое знание, авторство которого присвоено людьми. Если до встречи с эльфами они магии вообще не знали. Вся игра напичкана магией дочеловеческого периода, а ты почему то считаешь, что люди какой то прорыв в магии устроили. Докажи, что эльфы этого не знали. Это при том, что технологию элувианов люди не превзошли. Докажи, что эльфы не умели изменять пространство из тени, если у эльфов были дримеры(врожденные) и с условием, что первозданный тейг создан с участием магов (а магов - людей тогда не был) У эльфов уже были Утенера, путешествия в тень, следовательно учения по демонологии базируется на эльфийском знании магия духа - взаимодействие с духами - опять без них ни куда. Но тебе удобно поклоняться Тевинтеру. Чтобы что-то строить и развивать нужен фундамент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Пруф со ссылкой на источник. ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРЕНЬ пишу в сотый раз. Эта трава в кучу зелий входит и переняли её таки у эльфов. Докажи со ссылками на источник! Что каждая из веток магии это изобретение Тевинтера, а не спертое знание, авторство которого присвоено людьми. Если до встречи с эльфами они магии вообще не знали. Вся игра напичкана магией дочеловеческого периода, а ты почему то считаешь, что люди какой то прорыв в магии устроили. Докажи, что эльфы этого не знали. Это при том, что технологию элувианов люди не превзошли. Докажи, что эльфы не умели изменять пространство из тени, если у эльфов были дримеры(врожденные) и с условием, что первозданный тейг создан с участием магов (а магов - людей тогда не был) У эльфов уже были Утенера, путешествия в тень, следовательно учения по демонологии базируется на эльфийском знании магия духа - взаимодействие с духами - опять без них ни куда. Но тебе удобно поклоняться Тевинтеру. Чтобы что-то строить и развивать нужен фундамент Пффф. А ты докажи, что знали. Вот предоставь мне пруф, пожалуйста, что все школы магического знания люди получили от арлатанских эльфов в готовом современном виде. Пруф, что все ученые маги исследователи с тех древних времён до наших дней все халтурили и ничего не исследовали, а только пинали метафизичскией половой орган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 894 29 апреля, 2014 Сперва Церковь их преследовала, но сейчас уже нет. У Церкви давно другие проблемы, а в последние годы так особенно. Не знаю, с чего ты взяла, что Церковь долийцев не преследует. В Песни Света сказано, что все религии, кроме андрастианства, лживые, и такие народы нужно просвещать, возвращая в лоно истинной веры. И эльфов-- в том числе. Другое дело, что гоняться за долийцами по лесам Церковь не собирается. Но и жить рядом с людьми долийцы не могут во многом из-за этого: Церковь потребует, чтобытони отказались от своих богов и от своих Хранителей. Земли даны королевским указом, эльфы, в случае чего могут обратиться обратиться к королю для подтверждения своих прав на эту землю и защиты своих интересов. Сила короля, увы, несравненно меньше, чем Орлесианской Церкви. Поправка: была. И гонят их далеко не отовсюду, места для проживания им даже ваделили. ...В Веке Дракона. Ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 А что Зева там говорит? Просто он у меня как-то не ассоциируется со знатоком эльфийской архитектуры)Ну там он говорит что странно - руины ипа говорят, что тевинерские - а чего ж на изображениях сплошь эльфы - они что, жили вместе? И Винн говорит что-то в этом же ключе. То есть там непонятно кто-что. То ли то, сто считают тевинтерским стилем - содрано у эльфов, то ли эльфы отвоеваолли замок у тевинтерцев и под себя переоборудовали.Надо больше инфы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 29 апреля, 2014 Долийцы не более милосердны к людям чем люди к эльфам. В пребилде ДАИ было упоминание, что долийцы захватив Камберленд вырезали всех людей под корень. Во всяком случае так говорили люди. Другое дело, что долийцы несмотря на свою численность сумели людей заставить считаться с собой. Вот этим они могут гордиться. Эльинажные тоже не слишком милосердны к людям. Стражу не слишком заботят простые люди которых прикончили в эльинаже, эльинжники этим пользуются. Церковь не слишком тревожит эльфов. Маретари спокойно гуляла под носом у Мередит. Не помню, чтобы мы встречали долийцев в Кругах и храмовники лезли к долийцам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 Пффф. А ты докажи, что знали. Вот предоставь мне пруф, пожалуйста, что все школы магического знания люди получили от арлатанских эльфов в готовом современном виде. Пруф, что все ученые маги исследователи с тех древних времён до наших дней все халтурили и ничего не исследовали, а только пинали метафизичскией половой орган. Я так поняла, свидетельств стазиса эльфийской цивилизации у тебя нет. Я могу доказать только то, что в основе человечьей магии лежат знания эльфов. По скольку это общепринятая в Кодексе версия, в Кодексе есть упоминания о библиотеках, постройках и легендах. Куда не ткнешь на карту, как что-то интересное и тевинтерское, так Кодекс начинает про эльфийские руины говорить, как вон с драконьим кладбищем и вартерралом. Что примечательно у Великого Тевинтера, ученых и впрямь можно пересчитывать по пальцам. Я вон только Адралу помню, а казалось бы, у Тевинтера куча амбиций, каждый закл должен именоваться в честь магистра, на нет ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 А если я скажу "ни после какого"?)) Если эльфы сами не могут постоять за себя без помощи больших рогатых дядек, то что это говорит о самих эльфах? Если не нравится жизнь в эльфинаже - уходи к долийцам, благо никто не держит, постарайся устроиться прислугой в богатый дом итп. Я прекрасно понимаю, насколько мало возможностей общество предоставляет городским эльфам, однако предательство есть предательство, и ничего хорошего в нём никогда нет. Ну, как бы, люди в свое время тоже ничего эльфам сделать на могли без больших говорящих драконов. Чем рогатые дядьки хуже? А с чего это вдруг эльфам уходить - это эльфийская земля. Эльвенан называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 (изменено) Я так поняла, свидетельств стазиса эльфийской цивилизации у тебя нет. Я могу доказать только то, что в основе человечьей магии лежат знания эльфов. По скольку это общепринятая в Кодексе версия, в Кодексе есть упоминания о библиотеках, постройках и легендах. Куда не ткнешь на карту, как что-то интересное и тевинтерское, так Кодекс начинает про эльфийские руины говорить, как вон с драконьим кладбищем и вартерралом. Что примечательно у Великого Тевинтера, ученых и впрямь можно пересчитывать по пальцам. Я вон только Адралу помню, а казалось бы, у Тевинтера куча амбиций, каждый закл должен именоваться в честь магистра, на нет ))) ЭнасалинВсе меньше сведений остается о великой войне Империи Тевинтер против эльфов Арлатана. Многие ученые-люди считают, что Арлатан был един-ственным известным эльфийским поселением и что силы остальных эльфов, если они и жили в других местах континента, были незначительными. Но мои беседы с долийцами указывают, что когда-то у эльфов было много городов и, вероятно, эльфийская цивилизация пришла в упадок задолго до вторжения империи на пике ее могущества. Пример такого места – Расколотая гора в Виммаркских горах около Киркволла. Согласно долийской легенде, в этом месте захороняли старейшин и здесь же произошла великая битва между империей и эльфами, а не рядом с Арлатаном (если полагать, что город находился у одноименного леса на северо-востоке Тедаса). Боевых магов, которые остались на горе защищать спящих старейшин, назвали Энасалин'аделас, или "горестная победа". Они понимали, что погибнут, но были связаны долгом оберегать подопечных. Зачарованное оружие, принадлежавшее воинам, забрали имперские войска, и если оно находится сегодня, то считается ценнейшей реликвией. – "Арлатан". Алстед Мудрый, 9:18 века Дракона Тут уже выкладывали несколько страниц назад, я просто искала.) Тоесть то что заклинания не названы именами магистров свидетельствует о том, что никто из них ничего не открыл?) Очаровательно. Тогда почему именами эльфов они тоже не называются?) Эльфийский корень вот есть, а какого-нибудь "проклятья Арлатана" нет. А о магистрах-изобретателях нам узнать особо неоткуда, учитывая что большая часть записей в кодексе написано от лица церковных ученых. Думаю, если побываем в Тевинтере, то узнаем историю магии с несколько иной стороны. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) И что самое интересное - то, каким эта человеческая цевилизпация в Тедасе сложилась - жить без эльфов не сможет. По одной простой причине - люди Тедаса , в отличии от реальных, гораздо боле агрессивны и полагаются на право силы. И что-то мне не верится, что если вдруг эльфы все скопом развернутся к кунарям и уйдут дружными рядами, дажене открывая ворот, вот просто развернутся и уйдут - найдется желающие булькнуть в ту экологическую нишу общества, которую они раньше занимали, без драки. А нужники кто-то чистить должен и чьих-т женщин насиловать, все-таки, надо. А прийдется - самим и своих. И что тогда начнется - интересно представить. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Ну, как бы, люди в свое время тоже ничего эльфам сделать на могли без больших говорящих драконов. Чем рогатые дядьки хуже? А с чего это вдруг эльфам уходить - это эльфийская земля. Эльвенан называется. Это была эльфийская замля. Когда-то. Очень давно. А теперь это человеческая замля. Тедас называется. Вот если кунари победят, это будет земля кунари. Но снова эльфийской она в любом случае не станет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Тут уже выкладывали несколько страниц назад, я просто искала.) Ну тут ключевые слова "Все меньше сведений остается о великой войне Империи Тевинтер против эльфов Арлатана. Многие ученые-люди считают," Считают. Они и эльфийским статуям уши отбивают. Но при этм фактаж один - "тевинтерские" руины были населены эльфами, в них обнаружиены следы активной жизни эльфов и даже с душой мага-воина мы общались. И вот это - уже фактаж. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 И что самое интересное - то, каким эта человеческая цевилизпация в Тедасе сложилась - жить без эльфов не сможет. По одной простой причине - люди Тедаса , в отличии от реальных, гораздо боле агрессивны и полагаются на право силы. И что-то мне не верится, что если вдруг эльфы все скопом развернутся к кунарям и уйдут дружными рядами, дажене открывая ворот, вот просто развернутся и уйдут - найдется желающие булькнуть в ту экологическую нишу общества, которую они раньше занимали, без драки. А нужники кто-то чистить должен и чьих-т женщин насиловать, все-таки, надо. А прийдется - самим и своих. И что тогда начнется - интересно представить. О_о Да я бы сказала, что ДА-шный вариант средневековья это ещё очень мягкий и цивилизованный вариант средневековья. ИРЛ всё было гораздо хуже. А вы говорите агрессивнее... с точностью до наоборот. А отхожие дырки найдётся кому чистить. Всегда находилось и тут найдётся. Или вы думаете ИРЛ грязную работу делали специальные эльфы? Или вы думаете что до появления эльфов-рабов древний Тевинтер утопал в дерьме?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 29 апреля, 2014 И что тогда начнется - интересно представить. Зависит от страны. В том же Орлее очень сильное классовое расслоение среди людей. И если городские эльфы дружно уйдут к долийцам/кунарям, то бедные простолюдины просто опустятся еще ниже по социальной лестнице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 171 29 апреля, 2014 (изменено) Это была эльфийская замля. Когда-то. Очень давно. А теперь это человеческая замля. Тедас называется. Вот если кунари победят, это будет земля кунари. Но снова эльфийской она в любом случае не станет. Это если играть по таким правилам. Можно принять, что она осталась эльфийской И рас эльфы посодействовали на своей земле людям, посммогая Андрасе... а теперь ситуация изменилась и они будут союзничать с тем, с кем захотят.Вот тут-то и заложен конфликт, иначе не было бы игры ДА))) О_о Да я бы сказала, что ДА-шный вариант средневековья это ещё очень мягкий и цивилизованный вариант средневековья. ИРЛ всё было гораздо хуже. А вы говорите агрессивнее... с точностью до наоборот. А отхожие дырки найдётся кому чистить. Всегда находилось и тут найдётся. Или вы думаете ИРЛ грязную работу делали специальные эльфы? Или вы думаете что до появления эльфов-рабов древний Тевинтер утопал в дерьме?)) Нет, ее в ИРЛ делали люди. Только эти люди ее веками делали и сложилась прослойка из людей, которые не будут проламывать головы тем, кто их заставит это делать. В Тедасе - очень верятно, что будут проламывать. Ферелденцев, вон, попытались заставить - и что? Андрасте попытались заставить - и как? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 29 апреля, 2014 (изменено) Тоесть то что заклинания не названы именами магистров свидетельствует о том, что никто из них ничего не открыл?) Очаровательно. Тогда почему именами эльфов они тоже не называются?) Потому что эльфы были порабощены и их имена вымарали из книжек? Как в случае с Орлеем? Только у Тевинтера было больше времени, только вот эльфийский корень не вымарали, видать неудобно было в каждой книжке вычеркивать да новое название придумывать А о магистрах-изобретателях нам узнать особо неоткуда, учитывая что большая часть записей в кодексе написано от лица церковных ученых. Думаю, если побываем в Тевинтере, то узнаем историю магии с несколько иной стороны. Я думаю, мы много бы узнали о эльфах-изобретателях, да библиотеки погорели когда-то у эльфов было много городов и, вероятно, эльфийская цивилизация пришла в упадок задолго до вторжения империи на пике ее могущества. Долго - понятие растяжимое... сама понимаешь, может быть связано с той самой повышенной смертностью связано от соседства с людьми. Тевинтер ведь не за день к своему пику пришел. Вот тебе ссыль на кодекс Сага о Илорене. Илорен вместе с другими хагреиами пустили в ход древнюю магию. Они начали метать молнии. И хотя в самих порождений тьмы эти молнии не попадали, они попадали в хворост, и этого было достаточно. Разгоревшись, ветки образовали большое огненное кольцо, и ни одна из темных тварей не прорвалась сквозь него. Здорово! Древня эльфийская магия и молнии во времена мора. Ну-с! Молнии Тевинтер изобрел? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Ну тут ключевые слова "Все меньше сведений остается о великой войне Империи Тевинтер против эльфов Арлатана. Многие ученые-люди считают," Считают. Они и эльфийским статуям уши отбивают. Но при этм фактаж один - "тевинтерские" руины были населены эльфами, в них обнаружиены следы активной жизни эльфов и даже с душой мага-воина мы общались. И вот это - уже фактаж. Тем не менее, ученые люди считают так не без причины. Арлатан пал - и вся эльфийская цивилизация пала. Вот если бы пал Денерим, то остальной Ферелден всё равно бы сражался, А тут, если и были ещё очаги сопротивления, то они были слишком незначительны, чтобы на что-то повлиять. Получается, что только Арлатан и остался единственным густонаселённым центром в эльфийском мире. А если в стране где до того было много городов остаётся всего один крупный город, это значит, что культура угасает, население сокращается, вобщем, всё плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 Бугага, опять скатились к ерунде о магически супер-развитых эльфах в чистую продувших ничего не понимающему в магии древнему Тевинтеру. Печаль-тоска, в этой теме циклы ещё короче, чем в М\Х 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Besverdin 865 29 апреля, 2014 Вот если бы пал Денерим, то остальной Ферелден всё равно бы сражался, А тут, если и были ещё очаги сопротивления, то они были слишком незначительны, чтобы на что-то повлиять. Получается, что только Арлатан и остался единственным густонаселённым центром в эльфийском мире. А если в стране где до того было много городов остаётся всего один крупный город, это значит, что культура угасает, население сокращается, вобщем, всё плохо. Вообще какбэ про войну элвенан с Тевинтером известно чуть менее чем ничего, но рассуждения каковы... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты