qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 7 июня, 2017 11 час назад, Удюдюка сказал: Она не уточняет, кто эти сновидцы (эльфы, люди или полукровки)? Опять же, не ясно когда этот сновидец-владелец книги умер - точно не позже чем 200 лет назад. 200 лет это не так давно =) 11 час назад, Удюдюка сказал: А как же "эльфы научили людей маги - входить в тень." Без этого ни какого сновидчества не выйдет. Сновидцы такими рождаются, их учат пользоваться своим даром правильно, не самому входу в Тень. Кроме этого, входить в Тень может любой маг с помощью лириума, что и реализовано в Испытаниях Круга. Смысл в том, что для этого не нужна кровь именно эльфов. Что касается Аврелиана Титуса, с помощью магической штуки он имитировал способности сновидца, не являясь им на самом деле. Мэрик тоже не был сомниари, ему помогла с этим установка. 12 часа назад, Удюдюка сказал: Кровь нужна не что бы войти в Тень, а поговорить с Богом Не помню, чтоб маг хотел поговорить с богами, он хотел стать одним из них, но как видим, быстро сдулся. 12 часа назад, Удюдюка сказал: Вставку про Фейнриэля не поняла, к чему она? Ну эльф, в какой-то мере (полукровка и ассоциировать себя пытается с этим народом) Так, скорее всего, люди и получили знания от Народа. И разрабы это продемонстрировали практически открыто на примере этого полуэльфа. Об этом скрины. 12 часа назад, Удюдюка сказал: Только до этого Титанов по лору называли Камнем и все думали, что это просто минерал такой волшебный Переписка старателей с Советом и голем Нексус предупреждали, что Камень живой =). Биовари дали Титанов еще в ДАО, но прикрыли мнениями современников (вы траванулись лириумом, бла-бла-бла). Об этом я и говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 7 июня, 2017 1 час назад, Удюдюка сказал: Все таки, думаю какое-то бывшее жречество могло оставаться верными своей вере и богам. Т.е. новый рабовладельческий режим мог быть поддерживаем и ими. В этом смысле? Скорее всего так и было. 8 часов назад, Ширра сказал: Не, не факт что в итоге это не окажется наслоением. Разве что наслоение со времен джагернаутских доспехов добавило больше человеческих следов, к уже бывшим там ранее. Воспоминания эльфа в медальоне показывают, что именно люди строили комплекс, то есть были там с самого начала вместе с эльфами, а не пришли потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 7 июня, 2017 2 часа назад, Шмель сказал: 200 лет это не так давно =) Сновидцы такими рождаются, их учат пользоваться своим даром правильно, не самому входу в Тень. Кроме этого, входить в Тень может любой маг с помощью лириума, что и реализовано в Испытаниях Круга. Смысл в том, что для этого не нужна кровь именно эльфов. Что касается Аврелиана Титуса, с помощью магической штуки он имитировал способности сновидца, не являясь им на самом деле. Мэрик тоже не был сомниари, ему помогла с этим установка. Не помню, чтоб маг хотел поговорить с богами, он хотел стать одним из них, но как видим, быстро сдулся. Так, скорее всего, люди и получили знания от Народа. И разрабы это продемонстрировали практически открыто на примере этого полуэльфа. Об этом скрины. Переписка старателей с Советом и голем Нексус предупреждали, что Камень живой =). Биовари дали Титанов еще в ДАО, но прикрыли мнениями современников (вы траванулись лириумом, бла-бла-бла). Об этом я и говорил. Смотри. Эльфы в исторических сводках предстают как те, кто научил людей пользоваться способностями к магии, они былм теми кто обучал сновидцев, кто научил что можно использовать лириум для магии и контакта с тенью. Смысл в том, что для этого не нужна кровь именно эльфов А может, эльфячья кровь для ритуалов лучше, мощнее? Просто, как то большинство источников умирает на то, что в жертву приносились именно эльфы-рабы, хотя ну могли бы и своих бедняков в рабстве держать и приносить в жертву. Чисто геймплейно у эльфов +2 очка к магии в ДАО. Маргален, как раз такая штука, которая использует кровь, при чем не абы какую. Мэрик пил драконью кровь, по этому и оказался в маргалене. (Это кстати, наводит на мысль, что кунари выводили как раз как расходный неиссякаемый легкодоступный магический материал , который по какой то причине вышел с браком...но это в другую тему). В кратце вывод тевинтерца - захочешь заюзать МК - зарежь эльфа. Про Титуса привела только пример мощной магической технологии. Клоню к тому, чтобы жрецам поговорить с богами через завесу требуется соблюсти некие условия. Вообще массовые жертвоприношения в Тевинтере пошли именно с кризисом веры, хотя и до этого рабов-эльфов расходовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 7 июня, 2017 1 минуту назад, Удюдюка сказал: . В кратце вывод тевинтерца - захочешь заюзать МК - зарежь эльфа. Так ведь эльфы рабы появились через 200 лет после объединения королевств в Инмерию. Следовательно до этого массовой резни эльфов не было по причине отсутствия эльфских рабов. Вот о чем пытаюсь сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 7 июня, 2017 (изменено) 3 часа назад, Шмель сказал: Так ведь эльфы рабы появились через 200 лет после объединения королевств в Инмерию. Следовательно до этого массовой резни эльфов не было по причине отсутствия эльфских рабов. Вот о чем пытаюсь сказать. Возможно массовая резня эльфов (не эванурисов ) для магических нужд практиковалась еще в древнем Арлатане. Что могло послужить точкой расхождения во вглядах между Митал и остальной Ко. А Тевинтер унаследовал традицию)) Изменено 7 июня, 2017 пользователем Хола . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 7 июня, 2017 1 час назад, Хола сказал: Возможно массовая резня эльфов (не эванурисов ) для магических нужд практиковалась еще в древнем Арлатане. А Тевинтер унаследовал традицию)) Так ведь никто с этим не спорит. Речь идет о том, что жертвенная кровь эльфов сновидцам без надобности для обычных практик. Она наверное лучше, чем другая, но и без неё можно обойтись. Обходились как-то долгое время. Лишь за 600 лет до похода в ЗГ она вдруг понадобилась в промышленных масштабах. А до этого эльфов-рабов у людей не было. Т.е. главные эльфийцы не могли быть инициаторами порабощения эльфов людьми, потому-что сами кончились задолго до нападения тевинтерцев на Арлатан. Другое дело, что они могли и не кончиться. Есть некоторые моменты, которые позволяют предположить эльфов-магистров среди тевинтерцев. Но это уже совсем иная история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 7 июня, 2017 5 минут назад, Шмель сказал: Но это уже совсем иная история. Поделитесь ей если не затруднит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 7 июня, 2017 19 минут назад, Хола сказал: Поделитесь ей если не затруднит Показать содержимое Предположение о магистрах-эльфийцах основано на записях о "доспехах Джаггернаута". Кираса от сета была найдена в комнате, запертой эльфийской магией, но при этом в самой зале стояли тевинтерские статуи, что позволяет предположить, что залу открывали при тевинтерцах и вновь закрыли эльфийским ритуалом. Когда ГГ берет кирасу, открывается запись в кодексе "Утенера", т.е. захоронение магистра не было чуждым для храмового комплекса и его традиций. Так же в ДА2 сестра Фенриса эльфийка с чего-то решила будто сможет стать магистром при определенных условиях. Если ни один эльф раньше не входил в Магистериум, то такая надежда бредова чуть более чем полностью. Hide Поэтому возможна ситуация при которой эльфы очень давно могли быть магистрами в Империи, конечно до падения Арлатана и порабощения Народа людьми. Но, как я уже писал, это всего-лишь гипотеза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 1 июля, 2017 (изменено) В 07.06.2017 в 18:44, Шмель сказал: Показать содержимое Предположение о магистрах-эльфийцах основано на записях о "доспехах Джаггернаута". Кираса от сета была найдена в комнате, запертой эльфийской магией, но при этом в самой зале стояли тевинтерские статуи, что позволяет предположить, что залу открывали при тевинтерцах и вновь закрыли эльфийским ритуалом. Когда ГГ берет кирасу, открывается запись в кодексе "Утенера", т.е. захоронение магистра не было чуждым для храмового комплекса и его традиций. Так же в ДА2 сестра Фенриса эльфийка с чего-то решила будто сможет стать магистром при определенных условиях. Если ни один эльф раньше не входил в Магистериум, то такая надежда бредова чуть более чем полностью. Скрыть Поэтому возможна ситуация при которой эльфы очень давно могли быть магистрами в Империи, конечно до падения Арлатана и порабощения Народа людьми. Но, как я уже писал, это всего-лишь гипотеза. Что если копнуть глубже и предположить, что первые сомниари королевства Неромениан были прямыми потомками одного (или нескольких) из эльфийских сновидцев. Полукровка эльфа и человека всегда человек + считаю что способности сновидца, рецессивный наследуемый признак (в противном случае в Тедасе их было бы гораздо больше), тогда можно объяснить "племенную работу" проводимую в Тевинтере среди правящего класса. Ну и имея в предках элвен Архонту Талсиану проще было услышать ДБ/ЭБ. upd Из вики: Любопытно, что по форме уши Данариуса похожи на уши Фейнриэля, из чего можно предположить, что, возможно, в роду магистра были эльфы. Данариус Hide Изменено 1 июля, 2017 пользователем Хола upd 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 2 июля, 2017 Хм, мне кажется, что это просто ракурс такой, вроде с другого у него человеческие уши... В любом случае, у эльфов ничего не получится с освобождением, если они не будут едины. А насколько я помню, еще в ДАО говорилось, что городские эльфы часто предают долийцев, потому они и Табриса/Сурану встречают очень холодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 2 июля, 2017 На уши можете не обращать внимания) Согласно канону от союза эльфа и человека получается человек с обыкновенными ушами. Разве что глаза могут быть "выразительными", и то лишь в первом поколении. Это только с Фенриэлем намутили, что он ни то, ни се. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 2 июля, 2017 2 минуты назад, Арин сказал: На уши можете не обращать внимания) Согласно канону от союза эльфа и человека получается человек с обыкновенными ушами. Разве что глаза могут быть "выразительными", и то лишь в первом поколении. Это только с Фенриэлем намутили, что он ни то, ни се. Фейнриэль красавчик) И на родителей совсем не похож. До сих не могу простить этих редизайнутых несчастий DA 2, лично меня люди с острыми ушами из ДАО вполне устраивают. Чем Биовары думали, когда решили такое сотворить? Не надо слушать фанатов, они часто несут полнейшую чушь! Вот в других играх никто такого не делает и все выглядит нормально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 2 июля, 2017 (изменено) Если бы такие уши встречались только у Фенриэля, тогда все можно было списать на ошибку художников, но у Данариуса тоже такие уши (2 раза ошиблись с совершенно разными персами?). В креативе выкладывали арт с "людьми Тевинтера", персонажи в первых 4х строках вполне узнаваемы, и обратите внимание на ушное украшение мужчины в предпоследней строке, зачем человеку имитировать уши низшей касты? Показать содержимое Hide Изменено 2 июля, 2017 пользователем Хола . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 2 июля, 2017 Ну, вообще-то про уши я как раз про Данариуса и говорила, у Фейнриэля человеческие уши. Я раньше уже видела эту картинку, но по поводу ушей в предпоследней строке даже не знаю, что сказать. Ведь полукровки в мире Тедаса обычно не отличаются от чистокровных. Особенно эльфы, ведь у них слабенькие гены. Хотя меня настораживает разговор с Ланайей, в котором она говорит, что у хранителей должна быть чистейшая кровь со времен Арлатана( непонятно, как они это вычисляют, если вспомнить, что Долов уже давно нет и со времен рабства все утеряно?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 357 2 июля, 2017 3 часа назад, Арин сказал: На уши можете не обращать внимания) Согласно канону от союза эльфа и человека получается человек с обыкновенными ушами. Уши магистра в связке с Фэнриэлем полуэльфом-сновидцем, как и концепт-арты остроухих людей лишь попытка хулигански приотрыть завесу скрытого лора, на мой взгляд. В игре большинство тевинтерцев, если не все, скорее всего будут с круглыми ушами, как и предписывает канон. Всё это напоминает Абеласа, концепты (скрытое) и финальный вид (явное-каноническое). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 По-моему, эльфы поступают очень глупо, что допускают раздоры друг с другом. Городские боятся долийцев, долийцы презирают городских... К тому же и долийцы(насколько я слышала) друг с другом далеко не всегда дружны... При таком раскладе их даже Солас вряд ли сможет объединить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 14 июля, 2017 1 час назад, Lifaria сказал: По-моему, эльфы поступают очень глупо, что допускают раздоры друг с другом. Городские боятся долийцев, долийцы презирают городских... К тому же и долийцы(насколько я слышала) друг с другом далеко не всегда дружны... При таком раскладе их даже Солас вряд ли сможет объединить. Это послеследсвия кастового социума древних элвенан, плюс к этому эльфы "враждующих" эванурисов, тоже не испытывали особой симпатии друг к другу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 1 минуту назад, Хола сказал: Это послеследсвия кастового социума древних элвенан, плюс к этому эльфы "враждующих" эванурисов, тоже не испытывали особой симпатии друг к другу. Враждующих эванурисов, говорите? Хм, как-то я не задумывалась об этом. Но ведь со времен рабства и падения Долов прошло уже много времени! Разве они в курсе, кому из эванурисов принадлежат? Тем более что у них нет своей родины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 14 июля, 2017 Эванурисов понятное дело нет, но привычка осталась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheForbiddenOnes 148 14 июля, 2017 6 минут назад, Lifaria сказал: Враждующих эванурисов, говорите? Хм, как-то я не задумывалась об этом. Но ведь со времен рабства и падения Долов прошло уже много времени! Разве они в курсе, кому из эванурисов принадлежат? Тем более что у них нет своей родины. Рабство коренится глубоко в человеческом сердце (с). Времени прошло может и много, а менталитет остался. В теории, Фен'Харел может объединить огромное кол-во эльфов, но далеко не всех: кто-то останется по-прежнему рабом, кто-то будет работать на другие организации (как Шартер, например), а кто-то может банально бояться легенд (Долийцы). Так что еще вопрос, какая у него будет армия последователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 Если долийцы боятся его, тогда логичнее ожидать, что его армией станут городские эльфы. И рабы из Тевинтера(недаром же мы туда идем). Если нам опять придется бегать по Заэлювианью, тогда зеркало Мерриль может пригодиться. И те, кто в воспитательных целях уговорил ее разбить его, могут об этом пожалеть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 387 14 июля, 2017 5 минут назад, TheForbiddenOnes сказал: Рабство коренится глубоко в человеческом сердце (с). Времени прошло может и много, а менталитет остался. В теории, Фен'Харел может объединить огромное кол-во эльфов, но далеко не всех: кто-то останется по-прежнему рабом, кто-то будет работать на другие организации (как Шартер, например), а кто-то может банально бояться легенд (Долийцы). Так что еще вопрос, какая у него будет армия последователей. Что он им пообещал? Возвращение "Элвен Глори"? Он же современных эльфов не считает за людей своим народом и получится как ранее: спасибо за участие, вы свободны, идите на четыре стороны выживать в новом безЗавесном мире 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 1 минуту назад, Хола сказал: Что он им пообещал? Возвращение "Элвен Глори"? Он же современных эльфов не считает за людей своим народом и получится как ранее: спасибо за участие, вы свободны, идите на четыре стороны выживать в новом безЗавесном мире Думаете, он настолько безответственный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheForbiddenOnes 148 14 июля, 2017 2 минуты назад, Хола сказал: Что он им пообещал? Возвращение "Элвен Глори"? Он же современных эльфов не считает за людей своим народом и получится как ранее: спасибо за участие, вы свободны, идите на четыре стороны выживать в новом безЗавесном мире Мне тоже интересно, благодаря чему/кому за ним потянулись "все эльфы" (или как там было сказано точно?). Но с другой стороны, ему это выйдет боком: против него будут и текущие эльфы, и Эванурисы, и, возможно, "старички" которые спали (если теория подтвердится). 11 минуту назад, Lifaria сказал: Если долийцы боятся его, тогда логичнее ожидать, что его армией станут городские эльфы. И рабы из Тевинтера(недаром же мы туда идем). Если нам опять придется бегать по Заэлювианью, тогда зеркало Мерриль может пригодиться. И те, кто в воспитательных целях уговорил ее разбить его, могут об этом пожалеть.. Да зеркал там хватает, они же чуть ли не везде: кто-то их себе во дворцы/имения поставил (привет Селина), где-то в глуши куча и т.д. Вот забавно будет, когда в центре какого-нибудь Вал Руайо откроется Элувиан и оттуда выползет какая-нибудь могучая тварь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 14 июля, 2017 Только что, TheForbiddenOnes сказал: Да зеркал там хватает, они же чуть ли не везде: кто-то их себе во дворцы/имения поставил (привет Селина), где-то в глуши куча и т.д. Вот забавно будет, когда в центре какого-нибудь Вал Руайо откроется Элувиан и оттуда выползет какая-нибудь могучая тварь :) Да, но зеркало Мерриль позволит быстренько смотаться в Киркволл, если вдруг понадобится. Кстати, по поводу Чужака: что же получается, кунари резко забыли про ФенХарела и Инквизицию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты