Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Ферелден / Ferelden

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a7a96cd1d0a34e69e79b5406291b29ac.png

Люди самая распространённая раса во вселенной Dragon Age. Она поработила эльфийский народ, заселила весь Ферелден, да и в принципе весь Тедас. Люди имеют привычную нам внешность, они выше эльфов и гномов, имеют плечи шире чем у эльфов, но конечно не такие, как у гномов.

Здесь обсуждаем жителей Ферелдена, их отношения к другим расам, государственный строй, быт...

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

(изменено)

А также возможные попытки захватить Великий Собор в Вал Руайо, чтобы стать Тедасским Ватиканом.

Точнее, перехватить статус Орлея как главного андрастианского государства.

Изменено пользователем Каэлторн

Поделиться сообщением

Имеется в виду оккупация или теоретическая новая война? если оккупация - деньги. Тогдашний монарх довёл казну до разорения, а собственную власть чуть ли не до переворота. Завоеванием Ферелдена он поправил финансы и своё реноме перед аристократией.

Поделиться сообщением

Имеется в виду оккупация или теоретическая новая война? если оккупация - деньги. Тогдашний монарх довёл казну до разорения, а собственную власть чуть ли не до переворота. Завоеванием Ферелдена он поправил финансы и своё реноме перед аристократией.

Первое.

А новая война тогда?

Поделиться сообщением

Первое.

А новая война тогда?

ИМХО, уязвлённая гордость ."Собачники наваляли нам, самым крутым воинам в мире... Нехорошо. А теперь у них половина территории пострадала от мора, население сократилось вдвое и власть сменилась. Они неспособны оказать нам сопротивление! Вернём к покорности зарвавшуюся провинцию".

Странно, правда, что война не началась сразу после Мора. Правда, если вспомнить Селину, то ей завоевание Ферелдена может быть невыгодно. Она не полководец, а тот кто прищучит собачников - слишком высоко поднимется. Достаточно, чтобы угрожать её власти.

Поделиться сообщением

Война чревата огромными расходами. И потерями. Для Орлея это было невыгодно, а теперь и в Орлее гражданская война.

Поделиться сообщением

Война чревата огромными расходами. И потерями. Для Орлея это было невыгодно, а теперь и в Орлее гражданская война.

...и при всем этом армия фанатично настроенных независимых орлесианцев нанесет удар по Ферелдену. А другая армия под руководством соратников Селины будет мочить политических противников.

Поделиться сообщением

(изменено)

...и при всем этом армия фанатично настроенных независимых орлесианцев нанесет удар по Ферелдену. А другая армия под руководством соратников Селины будет мочить политических противников.

Ничего не бывает так просто.

Хотя Селина могла поступить реально умно - подбить своих политических оппонентов отправиться в поход на Ферелден. А потом слить инфу об их численности, вооруженности, путях снабжения и военных планах ферелденской же власти. Тем паче, что в королевстве есть вовавшая армия и крутой полководец ГФ. Ход не нов, но эффективен.

В условиях гражданской войны, увы, запоздал.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

Запоздал, потому что у власти была лояльная к Орлею Анора. Селина вроде ценила ее.

Поделиться сообщением

Прыг из темы Ала..

про Хоу-старшего... А ну я гляну инфу на Вики...

Поделиться сообщением

(изменено)

Глянула. по поводу того -кто именно заварил кашу - прямо в вики нет. но вот какой расклад сил там перед Собранием земель.

Получается. что к СЗ, до того как Эамон встал - Хоу сосредоточил в своих руках всю прямую власть в государстве. Выше его был только Логейн (котрый был уже издерган и попивал от напряженя - он уже пьет в сцене, когда Зев приезджает и уже морально помят), а Анору Хоу посадил... то есть мотивацию и придумывать даже не надо - куда б девался Логейн как только все было бы закончено... он - единственное, что отделяло Хоу от трона.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
то есть мотивацию и придумывать даже не надо - куда б девался Логейн как только все было бы закончено... он - единственное, что отделяло Хоу от трона.

А в игре где-нибудь говорится, как к Хоу относились те же дворяне? Просто не факт, что его благосклонно восприняли бы и он трон смог бы удержать. Логейн все-таки герой и отец (всеми любимой) королевы. Да и методы у Хоу, скажем так, непопулярные.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

А там все дело в юридических коллизиях))) У Хоу методы были не популярные. Но у тому моменту он юридически уже владел почти всем неморовым густонаселенным Ферелденом)) То есть я не исключаю. что СЗ вобще было сомнительно лигитимно либо он лично там голосовал большинством голосов.

Ща дам выдержку с Вики...

Howe uses his position to gain more power, kidnapping the Arl of Denerim's heir and claiming the arling for himself.Teyrn Loghain Mac Tir allies himself with Howe, finding himself depending more and more on Howe's political ability. By the time Lothering is sacked, Howe has become the most powerful person in Ferelden, after the regency.

When Howe accompanies Loghain to talk with Arl Eamon Guerrin before the Landsmeet, he proclaims himself the Teyrn of Highever, Arl of Denerim, and Arl of Amaranthine. Howe acts as a liaison between Loghain and the dissenting bannorn.

То есть к тому моменту все дворянство Хайевера и Амарантайна в прямом подчинении Хоу и Денерим принадлежит ему))) Его - уже половина страны чисто юридически, а вторая половина - это сожрано Мором, глухая дичь, крохотный кусочек земель Эамона (там если посмотреть по карте - у эамона владений - смотреть не на что)... и мелочь))))

Хоу просто тупо заграбастал себе Ферелден)))

Он уже может быть трижды непопулярен - он хозяин)))

Поделиться сообщением

Если бы Хоу продолжил в том же духе, думаю, его хотя бы попытались сместить. И мне всегда интересно было. Он ведь призывал Логейна, насколько я помню, обратить внимание на Мор. Но на что он надеялся-то, раз Стражей хотел умертвить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут надо смотреть - но, ох я не исключаю. что он гонялся адресно за Алистером (или за Алистером и наследником Кусландов. если ГГ - Кусланд). А то, что это были - стражи это только формальность, чтоб натравить на них Логейна.

Ведь логично - не зная о договорах - какого черта гонять по стране двух новобранцев, да еще угрохать массу денег, Ворона на них нанимая? Ведь это по инициативе Хоу Зева наняли) Другое дело, что Хоу ляпу дал, недооценив Дом Воронов -его там с его заказом к черту послали все, кроме одного желающего красиво самоубиться)))) А потом Дом Воронв пристально посмотрел на происходящее, разобрался в политической ситуации - и решил действовать против Хоу - там же все заказы у Игнасиио - против политики Хоу)))))) именно против политики Хоу (даже не Логейна - Игнасио именно расшатывает паутину Хоу и предлагает союз СС).

Я не думаю, что версия "Стражи предали Короля" - это дело рук Логейна единолично.

Поделиться сообщением

Тут надо смотреть - но, ох я не исключаю. что он гонялся адресно за Алистером (или за Алистером и наследником Кусландов. если ГГ - Кусланд). А то, что это были - стражи это только формальность, чтоб натравить на них Логейна.

Может быть. В принципе, и на Риордана с другими напали не совсем потому, что они Стражи. Доиграются они когда-нибудь со своими тайнами. Ладно Логейн, но Хоу, узнай, что только СС могут убить Архи, мог бы и вступить с ними в союз. Раз уж он так к власти рвался.

Поделиться сообщением

(изменено)

А дело в том, что союз Хоу был уже не нужен - он так уже заграбастал почти все. Вступать в союз= делиться.

Кстати, а вот я не помню - по какой статье обвинения взяли Риордана?

Вогана - понятно, чтоб Денерим Хоу достался. А вот Риордан...

При этом - любопытный момент. Своей деятельностью Хоу:

а) испоритил себе репутацию а Вольной Марке (вот тут , как раз и начинает играть непопулярность - там он власти не имел) - раз.

б) тевинтерцы здорово подсуетились - прибежали нагреть руки (там очень патритоичские барышни в свите работроговца и это не просто работорговец - это маг) - но при этом ни полшиша поддержки на официальном уровне Тевинтер не предложил. А ведь таки Мор на дворе....Два.

в) Антива посмотрела на происходящее и решила, что "скрипач - не нужен". И начала шатать под Хоу табуретку.

А вот что делал Риордан и что решил Орлей - мне интересно.

Пока что похоже на то. что ни какого внешнего союза на официальном уровне у Хоу быть не могло - просто потому, что он уже себе так репутацию погадил, что с ним играть в одной песочнице никто не захочет. А СС - это ж тоже... как бы... государство Андерфелс))))

Поделиться сообщением

(изменено)
А дело в том, что союз Хоу был уже не нужен - он так уже заграбастал почти все. Вступать в союз= делиться.

Под союзом я понимаю "Мы вас, Стражей, оставим в покое, идите убивайте Архи". Стражам-то ни власть, ни деньги были не нужны.

Кстати, а вот я не помню - по какой статье обвинения взяли Риордана?

На вики написано:

The Warden can speak briefly with Riordan, who will explain that he is a Grey Warden from Orlais who came to Ferelden to find out what happened at Ostagar. Orlais had originally sent a large contingent of Grey Wardens and chevaliers, but were turned back at the border of Ferelden. It was decided that a single person would make it into the country more easily than a group, and Riordan was sent because of his familiarity with Ferelden. However, he was captured, imprisoned and tortured, unable to escape until a distraction was provided.

В общем, Орлей прислал большой отряд из Стражей и шевалье, тех не пустили в страну, и Риордан пробрался один.

б) тевинтерцы здорово подсуетились - прибежали нагреть руки (там очень патритоичские барышни в свите работроговца и это не просто работорговец - это маг) - но при этом ни полшиша поддержки на официальном уровне Тевинтер не предложил. А ведь таки Мор на дворе....Два.

От Ферелдена до Тевинтера как пешком до Америки) Пока Мор до них доберется, сто лет пройдет. Или они мечтали, что Мор в конце концов доберется и до Орлея)

Поделиться сообщением

(изменено)

Под союзом я понимаю "Мы вас, Стражей, оставим в покое, идите убивайте Архи". Стражам-то ни власть, ни деньги были не нужны.

Ну вот тогда . собственно и моя версия - он не пошел на союз в такойформе... потому что ему было надо убрать Алистера)))) или Алистера и Кусланда)))) Если б он впустил силы СС внутрь - он бы не смог до Ала добраться просто так)))))

От Ферелдена до Тевинтера как пешком до Америки) Пока Мор до них доберется, сто лет пройдет. Или они мечтали, что Мор в конце концов доберется и до Орлея.

Да. но палка о двух концах - Ферелден - враг Орлея. Мор - это очень хороший шанс заполучить союзника за спиной своего врага)))) причем сделать это без всякой угрозы для себя)))) Даже людей не надо посылать - просто мейджик итемы боевого назначеня - и это уже почва для союза))

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну вот тогда . собственно и моя версия - он не пошел на союз в такойформе... потому что ему было надо убрать Алистера)))) или Алистера и Кусланда)))) Если б он впустил слы СС внутрь - он бы не смог до Ала добраться просто так)))))

От Ала всегда можно избавиться. К тому же, тот ведь изначально на трон не претендовал. Но я говорила о Стражах вообще, а не конкретно об Але и ГГ)

Да. но палка о двух концах - Ферелден - враг Орлея. Мор - это очень хороший шанс заполучить союзника за спиной своего врага)))) причем сделать это без всякой угрозы для себя))))

Может, они физически не могли прислать им людей? Тевинтер ведь войну с кунари ведет. К тому же заключи Ферелден с Тевинтером союз, то Церковь, которая не только в Орлее сильна, запротестовала бы. Хоу на тот момент вряд ли такие проблемы нужны были.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может, они физически не могли прислать им людей? Тевинтер ведь войну с кунари ведет. К тому же заключи Ферелден с Тевинтером союз, то Церковь бы, которая не только в Орлее сильна, запротестовала. Хоу на тот момент вряд ли такие проблемы нужны были.

С проблемами - согласна. Людей - не надо (я как раз выше в посто добавила - помощь бывает разной хотя бы элементраные меджик итемы ) Но тут опять же варианты... союз бывает гласный и негласный))) А пока что по игре видно одно - Тевинтер просто попытался выдоить Хоу. и фактически подставил Логейна. Чисто в одностороннем порядке.

Я вот не помню - где-то фигурировало - сколько денег работорговцы дали Логейну?

Поделиться сообщением

Но тут опять же варианты... союз бывает гласный и негласный)))

А пока что по игре видно одно - Тевинтер просто попытался выдоить Хоу. и фактически подставил Логейна. Чисто в одностороннем порядке.

Речь же шла об официальном союзе) А негласный, да, могли бы заключить. Но не факт, что Церковь бы об этом не узнала.

Нууу, глядя на сокровища, которые Хоу у себя дома хранил, я бы сказала, что и он Тевинтер мог знатно подоить)) Причем в обход Логейна.

Я вот не помню - где-то фигурировало - сколько денег работорговцы дали Логейну?

В игре об этом, по-моему, не говорилось. Но думаю, раз речь шла о рабах, то много. Вряд ли Хоу не в курсе, что они много стоят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто я помню рыночную стоимость взрослого раба со слов Кастильона - 100 золотых. кажется. вряд ли Какдриус платил Хоу столько.

Поделиться сообщением

Просто я помню рыночную стоимость взрослого раба со слов Кастильона - 100 золотых. кажется. вряд ли Какдриус платил Хоу столько.

Без понятия) Вон, Фенриса мы вообще за бесценок продаем, хотя он особенный. В принципе, Хоу был не в том положении, чтобы торговаться, поэтому может и согласился на меньшую цену.

Поделиться сообщением

Нууу, глядя на сокровища, которые Хоу у себя дома хранил, я бы сказала, что и он Тевинтер мог знатно подоить)) Причем в обход Логейна.

В принципе, да))) Вобще, почему игрой не предусмотрено национализации этого в полном объеме в фонд неимущих? Я каждое прохождение знаю одну ужасно неимущую особу...))))))) Неимущей всех.))) (Вечно ей неймется)

Ну вобщем, как с моей ГГ киллерского насеста (не знаю как там прочие), Хоу отменно поработал))) Ровно настолько, чтоб заработать визит моей ГГ )))) Даже больше. Даже на акционный визит))))

Ибо выполнять свои прямые обязанности санитара леса - это ж всегда приятно))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Шир, так может в тему Хоу надо было.

А за Кайлана заступитьсья хочу.Вот не так давно возвращались в Остагар. Нее кашу со сватовством Кайлана заварил Эамон. Т.к. есть письмо Эамона, где тот напоминает о прошлогоднем раздрае на этом фоне. Скопировала с драгонвики

Королеве скоро исполнится тридцать, и шансы на то, что она подарит тебе сына, тают с каждым месяцем. И я прошу тебя: подумай, быть может, пришло время оставить Анору. Последний наш разговор об этом закончился ссорой, но прошел почти год, и ничего не изменилось.

Пожалуйста, дорогой племянник, обдумай мои слова, и да пребудет с тобой милость Андрасте.

Хоу в этой истории, вероятно большую роль, но прямых указаний нет. Перед Мором в стране "накалилась" обстановка с Орлеем. В каком смысле накалилась. Есть старые вояки с Орлеем вроде Логейна, Хоу и Эрл Денерима- Уриен, ну который отец Вогана из Безжалостных (к слову чудный подвальчик он оборудовал) - эти мира с Орлеем не видят. Папа Вогана так и вовсе ищет способа развязать войну с Орлеем, о чем мы узнаем в компании "Песнь Лелианы".

И есть люди вроде Эамона и Брайса Кусланда. Эамон открыто выступает за союз с Орлеем. Супруга Брайса имеет неосторожность трещать про то, что того путают с орлейским королем, и не гнушается орлесианских обновок (а в это время Хоу у Кусландов гостит, вероятно тоже наслушался уже орлейских баек. Потом он перед боем с ГГ ставит в укор связь Кусландов с Орлеем). И ... может быть Анора (упомянула ГГ Кусланду в скользь, что дружбу водила с его мамой, может это был просто способ подмазать ГГ) Анору тут можно в оба лагеря приписать, с неё станется, она могла прощупывать почву на счет Кайлана и Селины.

Вот такая политическая ситуация

ПС: Риордан, из Орлея ЕМНИП. Хоу и Логейну этого достаточно.

Тут мне навеяло в связи с Песнью... Уриены то в игре Орлей vs Ферелден участвовали. Вогана могли посадить за это.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...