Sicilian 6 685 3 сентября, 2010 (изменено) Жанр: драма, комедия, школа, сененГод: 2010 (2 октября)Студия: J.C.StaffРежиссёр: Касай КэнъитиПервоосточник: манга о мангаках Bakuman, дес.Кол-во эпизодов: 3 сезона по 25 эпизодов Описание: Будучи малышом, Масиро Моритака обожал бывать в гостях у своего дяди. Ведь дядя то у него был мангакой! В Японии, стране, где мангу читают все, быть мангакой - почетно и уважаемо. Но лишь в том случае, если ты действительно добился успеха. Людей, рисующих мангу, в этой стране, как риса на рисовых полях, но только единицы могут зарабатывать этим на жизнь. Конечно же, Масиро-кун хотел стать как дядя, быть мангакой! Шли годы, дядя, утративший популярность, не отчаивался, выбивался из сил, рисуя новую мангу, в очередной раз не получавшую признание. Так и закончилась жизнь когда-то популярного Кавагучи Таро. Разочаровавшись в профессии мангаки, Масиро-кун(впоследствии просто Сайка) забыл про свою детскую наивную мечту. Но лишь до тех пор, пока не услышал от своего одноклассника, Такаги Акито(далее просто Сюдзин), заветные слова: "Давай вместе рисовать мангу!". Но даже тогда, помня незавидную участь любимого дяди, не спешил соглашаться. Хитрый Сюдзин(не зря лучший ученик класса) нашел чем подкупить упрямца. Оказывается, тайная возлюбленная Сайки, Азуки Михо, мечтает о карьере сейю. Простимулированный открывшимся знанием, Маширо поставил перед собой и своим новым напарником, ответственным за сюжет манги, задачу - снять свое аниме к совершеннолетию. Ведь после этого Михо-тян, так же влюбленная в главного героя, выйдет за него замуж! И конечно же Азуки получит главную женскую роль в аниме своего любимого. Но путь к мечте тернист и труден. Будни мангаки, отнюдь, не так легки и веселы, как могло бы показаться. Рутинная каждодневная работа, шлифование талантов, бессонные ночи в стремлении сдать работу в назначенный срок. Это аниме очень наглядно показывает то, что для нас всегда остается за кадром. Трудные, но все же интересные будни создателей манги. Заодно нам краем глаза удастся взглянуть изнутри на редакцию одного из популярнейших японских журналов, Джамп, где дебютируют и начинают свой путь многие из известнейших мангак, рисующих в жанре сёнен. Опенинг Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 сентября, 2010 хочу глянуть. Мангу не читал, как оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 3 сентября, 2010 хочу глянуть. Мангу не читал, как оно?Хорошо, даже очень хорошо. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 3 сентября, 2010 Я всё время название этой темы читаю как "Бакунин". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 26 сентября, 2010 (изменено) Трейлер появился. http://media.kino-govno.com/anime/b/bakuman/trailers/bakuman_trailer_480.flv Смотреть как не хотелось, так и не захотелось. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 4 октября, 2010 А опенинг у меня зарубили правообладатели и дали второй страйк. Ну потом обновлю. В целом на удивление ничётак. Завязка и мотивации у ГГ конечно идиотская, но смотреть можно... а может даже и мангу почитаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 4 октября, 2010 Ну, для меня тут сюрпризов не было, как ожидал очень классный сериал, и так и получаю его.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 11 октября, 2010 После 2 серий, могу сказать, что сериал полностью оправдывает мои надежды на него, думаю есть у него шансы стать лучшим сериалом года... Видать, Obata, Takeshi и Ohba, Tsugumi, могут делать только шедевры, причем в любом жанре.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 11 октября, 2010 А у меня кажется на следующей серии будет дроп... смотреть очень-очень скучно... еще скучнее, чем Death Note... а вот мангу почитать - это еще может быть, всё же некоторые вещи лучше читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 12 октября, 2010 (изменено) Манга вот хорошая , кстати. Рисовка , юмор (мне правда мало) , "молодцам урок" - всё на месте. Смотреть не буду . Изменено 12 октября, 2010 пользователем Moonway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 14 октября, 2010 А у меня кажется на следующей серии будет дроп... смотреть очень-очень скучно... еще скучнее, чем Death Note... а вот мангу почитать - это еще может быть, всё же некоторые вещи лучше читать.Читай мангу, манга вин даже на 100 главе. Правда обилие текста меня немного тормозило. А аниме вышло бледное. Тем более если учесть что манга строится на обилие диалогов, но пока посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 14 октября, 2010 Меня сериал радует, да даже если бы не радовал, все равно чисто из принципа его до конца бы смотрел, я этот сериал с прошлого года ждал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 17 октября, 2010 Всё же дроп... смотреть непереносимо скучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 5 ноября, 2010 (изменено) Сериал стандартно идет на 10 балов. Сериал стоит смотреть хотя бы из за того что сериал имеет интересный, оригинальный сюжет, а не копипастный, как в большинстве сериалов этого жанра, где все отличие заключается в именах главных героев. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 ноября, 2010 К 6й серии все хуже и хуже. А я так надеялся, что к Хатори-сану все станет лучше. 1) Анимация и раскраска ужасна. 2) Сэю Хатори неудачный 3) Все же эта манга не очень подходит для экранизации. Много постановочных сцен с лицами и много диалогов. Единственный маленький светлый момент это мини-экранизаци ваншота Муто "Two Earth". Такую хорошую штуку загубили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 31 марта, 2011 Первый сезон вышел до конца,( ну практически вышел, завтра последняя серия выходит), так что вернулся к просмотру. Надо добить все таки его и стар драйвера.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 1 апреля, 2011 Все таки скорее всего его заслуженную 10 поставлю, начало, могу еще согласиться что немного скучноватое было, но ближе к середине сериал не слабо так разошелся, очень увлекательно стало, серии смотрятся на одном дыхании. Жду не дождусь, когда они все таки создадут успешную мангу и обставят Eiji Nizuma, а то какие лузеры они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 2 апреля, 2011 (изменено) Пасхалки к тетрадки смерти улыбают Не так много их, но забавные. Особенно про яблочко понравилось, где Хатори хитрющий план придумал, и с коварным видом сидит и на яблоко смотрит Изменено 2 апреля, 2011 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 2 апреля, 2011 Эх добил до последней серии, очень круто. Аниме однозначно удалось. Свежо, оригинально, интересно. Ну от создателей тетрадки, глупо было ждать чего-то неинтересного... Уже хочу второй сезон, жалко долго ждать, аж до осени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 3 апреля, 2011 Все случился комплит. Концовка крутая, хотя во многом предсказуема. Про рекламу второго сезона в самом конце тоже не забыли, и очень удачно прорекламировали, мне уже сейчас хочется узнать, что же было дальше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altonlyn 270 4 мая, 2011 Вы смотрели/читали "Бакуман" ? Оно того стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 4 мая, 2011 Вы смотрели/читали "Бакуман" ? Оно того стоит?Читать, да. Смотреть, нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 4 мая, 2011 (изменено) Смотреть более чем стоит, начало немного скучное, но потом сериал отлично разгоняется, и становится очень интересным Изменено 4 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 1 сентября, 2011 2 сезон стартует 1 октября, это хорошо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 25 сентября, 2011 (изменено) Промо первого эпизода второго сезона Старт уже 1 октября, Уиии!! Надеюсь, что Стафф только не бросит его экранизацию на пол пути, а доведет до конца. За это же говорит опыт, Нодамэ, Шаны, Луизы. Так что не удивлюсь, если следующей осенью покажут 3 сезон.. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты