Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Лукьяна

Варрик Тетрас / Varric Tethras

Предварительный опрос   

930 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Варрику?

• Он - мой принц на белом бронто! Требую его в качестве основного ЛИ!
    • Варрик нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к нему
    • В Боннамар, животное!
  2. 2. Внешность

• Самый красивый гном!
    • Весьма симпатичен
    • Неплох
    • Ужасен, как такого земля носит?
  3. 3. Доверили-ли вы ему остатки от идола?

• Да, я доверяю Варрику
    • Нет, с ним он не похож на самого себя
  4. 4. Кем он стал для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1e6e44452473eb6bb9daf5b6017abcdf.jpg

Раса: гном (наземник)
Класс: разбойник
Автор: Mary Kirby
Озвучка: Брайан Блум

Смешайте одну часть авантюризма, одну часть краснобайства и три части неприятностей — и получится Варрик Тетрас. Варрик родился на поверхности и не очень-то тянется к своим подземным сородичам. Его связи с гномами ограничиваются Торговой гильдией, но и ее интриги Варрику не по душе. Тем не менее, он прекрасно обжился в наземном мире, заведя знакомства как в светских кругах, так и среди самых закоренелых мерзавцев. Ничто так не манит его, как свежая сплетня... Хотя те, кто знает его получше, говорят иное. Варрик, говорят они, все глубже увязает в больших бедах большого мира — тех, выбраться из которых не всегда помогает даже хорошо подвешенный язык.

Скриншоты:

Varric_image.jpg

varric-gallery-01-ru.jpg

varric-gallery-03-ru.jpg

varric-gallery-05-ru.jpg

3D модель Варрика (DA:I):

3fb17a45348de46aaaf34906cc379a57.jpg23589d83a8968f5004311115cdc7c5fe.jpg

Постер

a0b4a03e157aed89f07250c9f718575e.jpg

Карты Варрика

Varricc.pngVarric_Tarot_Card.pngVarric_tarot.png

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Варрика и все его заморочки тупо слили. Теперь он самый ворчливый и гадкий из всех спутников, я то думал он хороший дворф, с чуйкой на плохих людей, не зря же он Себастьяна дергал, но Кассандра...за что ее то, она же суперская, даже в квесте с книгой успел ее оскорбить. Бьянку тоже слили, никакой душещипательной истории о вечной любви и всему подобному, они не могут быть вместе потому что так вышло, но Варрик все никак от нее не отлипнет и свой арбалетовый фетиш не бросит. Также обидно, что по канону, даже если Хоук и Варрик не друзья, то Варрик все равно его уважает, ну нормально так...все каноны и все с Хоуком, честно, задолбало уже. Хорошо что в моем каноне Хоук слился - ибо нехрен.

Надеюсь что Варрика мы больше не увидим и в 4 части будут новые спутники и наконце дадут выбрать страну за которую играешь, дайте мне моего простолюдина, а желательно хасинда!!!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я запомнил пару разговоров его с Быком: про мазь для рогов и двух Аришоков. Честно, не нашёл там какого-то внятного наезда... Во всяком случае, сравнимого с тем, что он высказывал той же Кассандре (и то - условную первую треть игры). Зато все остальные бантеры со всеми остальными спутниками выдают в нём самого эмоционально (и интеллектуально) зрелого персонажа. И безусловно - самого коммуникативно подкованного.

А Бьянка - это фам фаталь, недаром носит капюшон. Мы о ней ещё услышим. Мой Адаар умилился и воспринял всерьёз её угрозу вырвать и скормить ему же его глаза, если тот позволит Варрику погибнуть.

Не, там наезды не в этих бантерах, они в других. (Там где про живот и руки в крови) Да даже скорее не наезды, а попытки поддеть в первом случае или личная настороженность и предвзятость во втором. В итоге Бык все спускает на тормозах и чисто по-человечески, да и все. Ну и смешной диалог про какао. Ну а что еще? Бык Варрику книгу вычитывает как альфа ридер? Но там, кроме "рук в крови", у них уже споры скорее о литературе.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Что верно то верно. Тут, вероятно, дело в завышенных ожиданиях. От женщины по которой наш Варрик сохнет столько лет, увиливая от любого флирта, ожидаешь чего-то эдакого. А она совершенно обычная. Не слишком красивая, не отягощенная моралью и особо глубоких ответных чувств, как мне показалось, к нему не питает. Да, Бьянка, типа, гениальный изобретатель (хотя мы из всех её изобретений можем оценить только одноименный арбалет), но этого как-то маловато что ли. Наверное нужно быть гномом, чтобы понять насколько это круто и сексуально.

Позвольте полюбопытствовать, а что "эдакое" может быть вообще? Она, кстати, как боец лучше Варрика.

И не обязательно быть гномом, чтобы оценить насколько это круто и сексуально. Бык оценил, хоть и не гном.

Изменено пользователем Anna27Be

Поделиться сообщением

Позвольте полюбопытствовать, а что "эдакое" может быть вообще?

Видимо гламурная супер-красивая дама мэри-сью, бросающаяся на шею к Варрику и возлюбляющая его пред расширенными от удивления, очами Инкви.

Поделиться сообщением

Видимо гламурная супер-красивая дама мэри-сью, бросающаяся на шею к Варрику и возлюбляющая его пред расширенными от удивления, очами Инкви.

Тогда понятно. Но на такое Варрик бы не повелся.

Поделиться сообщением

В его случае ему бы лучше быть простым неписем. Варрик был другом Хоука, а к Инквизитору он прохладен. 

Вообще мне тоже эта идея таскания туда сюда персонажей не нравится.

Да Бьянка пресная как вчерашняя рыба. Не верится что от такой он должен с ума сходить.

Поделиться сообщением

Да Бьянка пресная как вчерашняя рыба. Не верится что от такой он должен с ума сходить.

Он сходит с ума? Не заметила.

Поделиться сообщением

Он сходит с ума? Не заметила.

Любит годами на расстоянии, Коул у него в голове ловит восторженные мысли про даму сердца, отчего сам Варрик только вздыхает: "Да, она такая"... С ума уж прямо не сходит, но очарован он ею явно. А она да, пресная. Имеет право такой быть, конечно, просто когда персонажа полторы игры окружают ореолом романтической тайны, ждешь от него чего-то большего, чем совершенно обыкновенный непись на пятнадцать минут квеста. 

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

Так за 15 минут как он могла раскрыться.

Чего лично Вы от неё ждали?

Поделиться сообщением

Так за 15 минут как он могла раскрыться.

Чего лично Вы от неё ждали?

Я уже упоминала, что даже какая-нибудь Минева в Убежище мне запомнилась больше и показалась интереснее, чем Бьянка. А у Миневы было значительно меньше 15 минут. Проблема не во времени, проблема в подаче персонажа. 

Я ничего конкретного не ждала и надеялась, что ее вообще не покажут. Как раз чтобы не было таких вот разочарований. 

ну видно он сам этой даме сердца не особо нужен

Мне тоже так показалось, кстати. 

Поделиться сообщением

А мне Бьянка понравилась. Особенно после этого:

B7Tskxf.jpg

Поделиться сообщением

А мне Бьянка понравилась. Особенно после этого:

B7Tskxf.jpg

Похоже многие ждали, что она ему на шею вешаться будет.

Поделиться сообщением

А мне именно эта фраза показалась крайне неубедительной и смешной. Не поверила я, что такая реально может глаза выдрать) Разница восприятия. 

Поделиться сообщением

А мне именно эта фраза показалась крайне неубедительной и смешной. Не поверила я, что такая реально может глаза выдрать) Разница восприятия. 

В том-то и дело, что двойственность восприятия. У Бьянки хоть свои взгляды на жизнь, да и у Варрика. Если б его это не устраивало, он бы давно мутил с кем-нибудь.

Поделиться сообщением

Я бы не стал воспринимать эту угрозу буквально.

Скорее, просто предупреждение, кого она будет считать крайним, случись чего с Варриком.

Поделиться сообщением

У Бьянки хоть свои взгляды на жизнь, да и у Варрика. 

Недопоняла. У любого взрослого персонажа есть свои взгляды на жизнь. Или ты в том смысле, что у них разные взгляды, которые в том числе и держат их порознь? 

Скорее, просто предупреждение, кого она будет считать крайним, случись чего с Варриком.

Дык оно и как предупреждение звучало неубедительно. Ну не чувствовалось искренности и заботы о Варрике, может, актриса виновата, не знаю. Сераной она была более убедительной.

Поделиться сообщением

Недопоняла. У любого взрослого персонажа есть свои взгляды на жизнь. Или ты в том смысле, что у них разные взгляды, которые в том числе и держат их порознь? 

И в этом тоже. Мне кажется, если они будут держаться вместе, то очень быстро растеряют интерес друг к другу. У Варрика и Бьянки смысл в жизни в том, чтобы рисковать и периодически видеться друг с другом).

Поделиться сообщением

Я не согласен, что Бьянка - пресный и невыразительный персонаж. Многие, очевидно ждали рыжую (черноволосую) бестию, роковую красотку... Мол, мы так много о ней слышали (на самом деле - почти ничего), а тут такое... Она безусловно могла таковой оказаться, просто непонятно, каким боком тогда тут Варрик облокотился. А между тем я, например, вижу взрослую любовную историю, житейскую и грустную. От этого она способна огорчить и разочаровать людей, ожидающих бурю эмоций, надрыва и надлома, слёз и т.п. 

Я вижу тут двух уравновешенных, взрослых, опять же, персонажей, принявших тяжёлое решение, которые любят друг друга сквозь года и бешеные расстояния, но не могут быть вместе. Наверное таков должен был быть хэппи-энд "самой печальной истории на свете" Вильяма нашего Шекспира... Варрик он тоже волк, только в одном из самых положительных смыслов: выбрал себе одну женщину и будет с ней до конца своих дней, несмотря ни на что (дети камня, пригревшиеся на солнце, они - такие...). Собственно, затем её и показали. Она даже в своём капюшоне и с мизерным экранным временем оказалась весьма важным, с точки зрения сюжета, персонажем.

Я гарантирую, она точно вернётся: герой с такими талантами и вовлечённостью, пусть и косвенной, в основной сюжет просто не может стоять на фоне. Возможно, Варрика мы потом увидим как важного NPC, а его зазнобу - уже как полноправного героя. Да, в DAI её набросали несколько грубыми и схематичными штрихами, но это как раз для того, чтобы сказать, мол, успокойтесь, она есть, она такая и вы её ещё увидите, поэтому полностью спойлерить персонаж не станем, капюшон даже ей на голову нахлобучим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Позвольте полюбопытствовать, а что "эдакое" может быть вообще? Она, кстати, как боец лучше Варрика.

И не обязательно быть гномом, чтобы оценить насколько это круто и сексуально. Бык оценил, хоть и не гном.

Ну, чтоб Бык  даму не оценил... Такого не бывает.

А по-настоящему влюбляются именно за то, что есть у женщины кроме сисек, так что... Варрик знает - за что он любит Бьянку))).

Поделиться сообщением

(изменено)

Варрик знает - за что он любит Бьянку))).

Нелпохо бы чтобы и нас в этом убедили. Вот с Хардинг например ясно, за что ее мог бы полюбить мужчина. Я ожидала Бьянку похожей на нее, а не роковой красоткой.

Многие, очевидно ждали рыжую (черноволосую) бестию, роковую красотку..

Просто хотелось чтобы ее показали как личность, а НПС слева. Чтобы было видно не только Варрику, но и нам.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

А между тем я, например, вижу взрослую любовную историю, житейскую и грустную. От этого она способна огорчить и разочаровать людей, ожидающих бурю эмоций, надрыва и надлома, слёз и т.п. 

Ох, ну может хватит решать за людей, чего они ожидают? Не первый раз уже звучит это нелепое "вы ждали мэри-сью, вы ждали роковую красотку, вы ждали драму". Тут никто и слова не сказал про бурю эмоций и трагическую надрывность. История ок. Бьянка как ее персонаж невыразительна, вот и все. Особенно невыразительна для персонажа, которого долгое время окружали ореолом тайны и говорили про нее исключительно с романтическим придыханием. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, как ьы сказать... а в жизни оно так и бывает. В смысле зачастую парни вот так  с головой встряют именно в таких девушек, на которую смотришь и не поймешь - за что. Просто что-то находят именно для себя.

Поделиться сообщением

Насчет "пресности" Бьянки согласна. Я понимаю конечно, что ей не обязательно быть ангельски красивой. Но харизма у нее должна быть на уровне Варрика.

Поделиться сообщением

Ну, как ьы сказать... а в жизни оно так и бывает. В смысле зачастую парни вот так  с головой встряют именно в таких девушек, на которую смотришь и не поймешь - за что. Просто что-то находят именно для себя.

С точки зрения "как в жизни" я согласна, да и вполне возможно, что Варрик при более длительном знакомстве открыл в ней множество достоинств, и тэ дэ, и тэ пэ.  Но дело в том, что у нас-то игра, а не реальная жизнь, и в игре все-таки приятнее видеть ярких и запоминающихся персонажей, особенно если они были на слуху довольно долгое время. На кого-то Бьянка произвела такое впечатление - замечательно. На кого-то (меня и еще ряд игроков) не произвела, вот мы и сокрушаемся :) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...