Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Лукьяна

Варрик Тетрас / Varric Tethras

Предварительный опрос   

929 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к Варрику?

• Он - мой принц на белом бронто! Требую его в качестве основного ЛИ!
    • Варрик нравится как сопартиец, но не более того
    • В целом равнодушен/равнодушна к нему
    • В Боннамар, животное!
  2. 2. Внешность

• Самый красивый гном!
    • Весьма симпатичен
    • Неплох
    • Ужасен, как такого земля носит?
  3. 3. Доверили-ли вы ему остатки от идола?

• Да, я доверяю Варрику
    • Нет, с ним он не похож на самого себя
  4. 4. Кем он стал для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1e6e44452473eb6bb9daf5b6017abcdf.jpg

Раса: гном (наземник)
Класс: разбойник
Автор: Mary Kirby
Озвучка: Брайан Блум

Смешайте одну часть авантюризма, одну часть краснобайства и три части неприятностей — и получится Варрик Тетрас. Варрик родился на поверхности и не очень-то тянется к своим подземным сородичам. Его связи с гномами ограничиваются Торговой гильдией, но и ее интриги Варрику не по душе. Тем не менее, он прекрасно обжился в наземном мире, заведя знакомства как в светских кругах, так и среди самых закоренелых мерзавцев. Ничто так не манит его, как свежая сплетня... Хотя те, кто знает его получше, говорят иное. Варрик, говорят они, все глубже увязает в больших бедах большого мира — тех, выбраться из которых не всегда помогает даже хорошо подвешенный язык.

Скриншоты:

Varric_image.jpg

varric-gallery-01-ru.jpg

varric-gallery-03-ru.jpg

varric-gallery-05-ru.jpg

3D модель Варрика (DA:I):

3fb17a45348de46aaaf34906cc379a57.jpg23589d83a8968f5004311115cdc7c5fe.jpg

Постер

a0b4a03e157aed89f07250c9f718575e.jpg

Карты Варрика

Varricc.pngVarric_Tarot_Card.pngVarric_tarot.png

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

И да, мне очень интересно еще пение, которое слышит Варрик, если оставить осколок. Связано ли пение со снами, которые гномы не видят. 

da453537d0f5.jpg

Поделиться сообщением

Кстати говоря, натолкнулся тут на бантер между Соласом и Кассандрой по поводу способностей искателей/храмовников:

• Кассандра: Солас, на что это похоже, когда храмовники "гасят магию"?
  • Солас: Словно вы держитесь за мир вокруг. Маги черпают силу в Тени и с её помощью изменяют реальность.
  • Кассандра: А мы загоняем эту силу обратно? И из-за этого на мир труднее воздействовать?
  • Солас: В каком-то смысле. Вы укрепляете реальность, и она хуже поддается изменениям. Тени становится не за что зацепиться, и магия рассеивается.
  • Кассанра: Никто мне ещё не говорил, что я укрепляю реальность...
  • Солас: Ты и в самом деле Искательница Истины.

Выходит, что "магия" храмовников действительно не связана с тенью, она укрепляет реальность. Собственно говоря, получается, что гномья "антимагичность" также, возможно, зиждется на этом - они слишком реальны, чтобы тень могла за них зацепиться. И Коул тогда может говорить именно об этом, сравнивая храмовников с Варриком.

Другой вопрос, что значит укрепление реальности? Другой вид "магии"? И как с этим связаны гномы...

Поделиться сообщением

(изменено)

М, наталкивает на мысли о том, что "камень" - это не столько камень в буквальном смысле, сколько ээээ... силовой сгусток.

*обнаружила, в какой теме происходит дело*  а почему тут-то?

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Пообщавшись с Коулом в выборе храмовников, я вдруг остро осознала, как он повторяет навязчиво одну и ту же мысль: что храмовники такие же, как Варрик... Что бы это значило?

Из-за этого... Но вообще, можно и в тему гномов перейти.

Поделиться сообщением

Из-за этого... Но вообще, можно и в тему гномов перейти.

чточточто мне интересно

Поделиться сообщением

чточточто мне интересно

Мне тоже очень интересно.

Поделиться сообщением

чточточто мне интересно

Мне тоже очень интересно.

Что именно интересно? Почему Коул сравнивает храмовников с Варриком? Обсуждали же уже, но пока только догадки, и вот я бантер нашел.

Ну, если вам интересно, тогда переходить надо в тему храмовников.)

Поделиться сообщением

Что именно интересно? Почему Коул сравнивает храмовников с Варриком? Обсуждали же уже, но пока только догадки, и вот я бантер нашел.

А если коротенько в двух словах под спойлер? :3 Всё же Варрика касается)) Или это где-то есть в этой теме страницами ранее?

Поделиться сообщением

Я это обсуждение пропустила, как его найти?

Поделиться сообщением

На 76 странице начинается. Но обсуждали мы не долго, так ни к чему особому и не пришли. Сложно обсуждать, когда нет почти никаких фактов и все так неясно.

Поделиться сообщением

Варрик никогда не лжет

Поделиться сообщением

Нет, ну вы на это посмотрите: он и сюда добрался! :D

tumblr_nltm655MYp1tleu51o1_1280.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

интересно кто читает. или все по очереди

Леля с Жози Каллена приучают :D В святой из святых, между прочим х)

Интересно, где ещё понатыканы эти книги? Путешествие творчества господина Тетраса по Южному Тедасу.

Поделиться сообщением

У Варрика в авварском племени каменного медведя есть преданный читатель.

Поделиться сообщением

Следовательно, красный был заражен каким-то иным способом. БОльшая концентрация, древняя разновидность скверны. Не знаю.

Вспомнились слова Соласа в начале игры

"Наверное, магия вытянула лириум из под храма, осквернила его..." и еще, Бьянка говорит, что лириум живой и скверна поражает именно живые организмы (как-то так, точно не вспомню). Интересно, что у драконов в Эмприз-дю-Лионе иммунитет к красному лириуму

Это мне в другую тему надо, наверное

Поделиться сообщением

После ДА2 у меня выработалась привычка таскать Варрика на Глубинные тропы и задавать ему вопросы о лириуме, мы с ним только о лириуме и говорим.

Поделиться сообщением

Как и ожидалась, Варрик в Инквизиции не понравился от слова "совсем". Насколько он был хорош во второй части, настолько он уныл в третьей. 

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, Варрик в Инквизиции понравился от слова "совсем". Насколько он был хорош во второй части, настолько же он хорош в третьей :D

Поделиться сообщением

Такие персонажи как Варрик должны раскрываться долго, как в DA2, мы видели его как торговца, брата, проверенного временем друга, как забтливого гнома(по отношению к той же Мерриль). 

С Хоук они бро навсегда, с Инквизитором он стандартный гном-остряк оказавшийся не в то время, не в том месте.

Кому то нравится? Ок. 

Поделиться сообщением

Такие персонажи как Варрик должны раскрываться долго, как в DA2, мы видели его как торговца, брата, проверенного временем друга, как забтливого гнома(по отношению к той же Мерриль). 

С Хоук они бро навсегда, с Инквизитором он стандартный гном-остряк оказавшийся не в то время, не в том месте.

Кому то нравится? Ок. 

Варрик был бы стандартным гномом-остряком, если бы не его личные квесты. В них как раз раскрывается Варрик не за счёт других и заботе о других, а за счёт собственных проблем и переживаний. Наконец-то он вышел из тени Хоук, и  мы смогли увидеть его внутриличностные конфликты, проблемы, его привязанности (Бьянка) и его чувство вины за случившееся с Корифеем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чувство вины и, слава сиськам Андрасте, живая баба из прошлого. Круто, да. И главное первое его очень отличает от остальных спутников Инквизитора. 

И все равно он повязан на Хоуке. Основной квест лишь только подчеркивает их связь. Он бро Хоуку, а не Инквизитору.

Проще и лучше было создать нового гнома, а лучше гномку, чем тащить популярного, но неуместного в данной организации старого персонажа.  

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Чувство вины и, слава сиськам Андрасте, живая баба из прошлого. 

И все равно он повязан на Хоуке. Основной квест лишь только подчеркивает их связь. Он бро Хоуку, а не Инквизитору.

Проще и лучше было создать нового гнома, а лучше гномку, чем тащить популярного, но неуместного в данной организации старого персонажа.  

Никто и не спорит, что он привязан к Хоук. Но, по-моему, игра нам и не говорит, что Варрик - новый бро Инквизитора на всю жизнь.

А его линия отношений с Кассандрой? Шикарно же.

Поделиться сообщением

И для тебя это не уныло? Вставить что то хорошее из прошлое в новое, это не всегда улучшение. Всему свое время и место. 

Единственная сцена которая мне с Варриком понравилась, это когда он вручает свою книженцию Кассандре. И это можно было обыграть в камео. Запихнуть Хоука и Варрика в таверну, где он бы распивали инквизиторский эль и ждали своего квеста. 

Поделиться сообщением

Неа, ничуть не уныло =Ъ Мне нравится наблюдать развитие Варрика как персонажа со второй части, которое продолжается в третьей.

Да, мне понравился его личный квест, мне понравилась Бьянка и их непростые отношения, мне понравились переживания Варрика.

Ну а отношения с Кассандрой - там одного куска мало, их сок как раз через всю игру проходит. От их ссоры после прихода Хоук и от фразы Варрика: "Она и так от вас натерпелась" у меня аж сердце ёкнуло, настолько это было круто написано, поставлено и сыграно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...