Гость Акмол 8 марта, 2008 (изменено) Нормандия Класс: Фрегат Регистр: SR-1 Вооружение: Масс-драйверы Защита: Броня, стелс-система Двигательная система: Сверхсветовой привод «Tantalus» Экипаж: 25 + 10 морпехов «Нормандия» — вымышленный космический корабль из вселенной «Mass Effect», созданный Системным Альянсом (земное правительство). Этот фрегат является экспериментальным. Его дизайн, разработанный в содействии с турианскими инженерами, имеет несколько технологических новинок, включая двигатель корабля и его уникальная стелс-система. Первым капитаном «Нормандии» был Дэвид Андерсон, но, после того как коммандер Шепард стал первым человеком-Спектром (специальный агент следящий за миром в галактике), Андерсон передал корабль ему. Пилот корабля - Джокер. Не смотря на его прозвище и врожденную болезнь, он считается лучшим пилотом Альянса. Обзор Стелс-система «Нормандии» является самой интересной особенностью корабля. Эта система работает по принципу впитывания тепла и ионного излучения от двигателей корабля в особые устройства на обшивке. Во время сверхсветового движения, эта система не работает так как излучения двигателей уходят за пределы впитывания устройств. Также, если кто-то выглянет в иллюминатор, то сможет увидеть «Нормандию», но большинство кораблей зависят на локаторы для обнаружения других кораблей. «Нормандия» может перейти на «тихий режим» движения на 2-3 часа, прежде чем стелс-система переполняется и «сбрасывает» накопленное излучение, выдавая местоположение корабля. Если же отключить двигателя и просто дрейфовать, то система может протянуть несколько дней.Эта система черпает энергию из другого экспериментального устройства на корабле - двигательная система «Tantalus», которая, по размеру, превосходит любую другую в два раза. Эта система не только делает корабль тихоходным и быстрым, но и позволяет фрегату летать быстрее скорости света гораздо дольше, прежде чем двигатель необходимо перезаряжать. В отличии от стандартных командных палуб Альянса, где мостик находится в центре для более эффективной связи между офицерами старшего командного состава и их подчинёнными, мостик «Нормандии» основан на турианском дизайне и размещён в задней части палубы. Турианские командиры предпочитают смотреть поверх своих подчинённых, а не быть среди них. Инженеры Альянса хотели проверить успех дизайна на человеческой командной структуре. Офицеры корабля используют радио вмонтированные в их униформы для связи с операторами в передней части корабля. Хотя «Нормандия» не предназначен для боевых ситуаций, на что свидетельствует регистр корабля «SR-1» (Stealth Reconnaissance — стелс-разведка), его масс-драйверы (два «рога» спереди) и отменная манёвренность сравнивают боевые качества этого фрегата с тяжёлыми крейсерами. Палуба Корабль разделён на три палубы. Командная палуба Шлюз Мостик Связная рубка Кабинка пилота Навигационный отсек Общественная палубах Капитанская каюта Анабиозные капсулы Лазарет Столовая Инженерная палуба Инженерный отсек Оружейная Гараж Склад Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex Luter 325 19 июля, 2011 Согласен, у кепа должны быть условия для работы. Своя каюта и большая кровать для подобранных на неисследованных планетах незнакомок/незнакомцев. А остальные пусть спят вахтовым методом в анабиозных гробиках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DzubeiSan 13 20 июля, 2011 Первая SR1 у меня вызывала странное ощущение что это МОЙ корабль хоть я им и не управлял на прямую но всё-таки что-то такое было ... хоть и вторая тоже не плохая но такого ощущения у меня не было)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 30 июля, 2011 (изменено) Согласен, у кепа должны быть условия для работы. Своя каюта и большая кровать для подобранных на неисследованных планетах незнакомок/незнакомцев. А остальные пусть спят вахтовым методом в анабиозных гробиках. Насчет незнакомок мне все понятно, а вот насчет незнакомцев поподробнее, пожалуйста. :blink: Первая SR1 у меня вызывала странное ощущение что это МОЙ корабль хоть я им и не управлял на прямую но всё-таки что-то такое было ... хоть и вторая тоже не плохая но такого ощущения у меня не было)) Вы очень верно все подметили. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Big-Wolk 215 30 июля, 2011 Насчет незнакомок мне все понятно, а вот насчет незнакомцев поподробнее, пожалуйста. :blink: Ну так кэп может быть и девушкой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixer 286 4 августа, 2011 Ну так кэп может быть и девушкой. Спасибо. Забыл невзначай. Хотя проходил женским персонажем не раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheyla 20 6 августа, 2011 Спасибо. Забыл невзначай. Хотя проходил женским персонажем не раз. Да, не забывайте в следующий раз, когда будете женским персонажем играть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishinCondishin 15 2 декабря, 2011 В первой Нормандии был ужасный вид на космос из иллюминаторов, но её синяя отделка меня успокаивала, точнее не напрягала. Классная идея с выходом из шлюзов и наличие радио рубки на корабле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 3 декабря, 2011 Wow, картинка топика прям сок *_* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garus 0 26 января, 2012 Норм корабль жалко палетать нельз нанём как ездить типо на мако =) :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drowsy-Head 10 23 февраля, 2012 Да, корабль просто потрясающий! Согласна с мнением о том, что было бы классно самим полетать на такой красавице) Правда явно Джокер управляет раз в 100 лучше, чем я . Доверюсь пилоту) Тем более такому профи, как мистер Морро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reds 0 27 июля, 2014 выглядит как какой-то комбайн! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIKONE 8 30 июля, 2014 выглядит как какой-то комбайн! Придумай свой, да чтобы ещё и всем понравился! А мою Нормандию не обижай)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timaximus 9 22 ноября, 2015 (изменено) SR-1 в первой части нравился больше всех остальных вариаций Нормандии. Солдаты Альянса на корабле, красивый дизайн, старая-добрая команда, музыка, когда ходишь по кораблю замечательная. Да и вообще 1 часть ME больше всего нравится, в этом аспекте-тоже. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Timaximus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты