Doriat 264 9 ноября, 2010 (изменено) Краткие данные Имя: Оби-Ван Кеноби (Obi-Wan Kenobi) Прозвище: Парламентер (The Negotiator) Родной мир: Stewjon (вырос на Corusсant) Семья: отец и мать из состоятельной семьи, брат Оуэн Дата рождения: 57 ДБЯ Дата смерти: 0 ДБЯ, Звезда Смерти I Раса: Человек Эпоха: Восход Империи, Восстание Принадлежность: Джедай, Галактическая Республика Известные учителя: Куай-Гон Джинн, Йода Известные ученики: Энакин Скайуокер, Люк Скайуокер Звания: Высший генерал, Джедай Мастер, член Совета Джедаев Стиль фехтования: до Эпизода I - Атару, после - Соретсу Краткая биография: Оби-Ван Кеноби, позже был известен как Старый Бен Кеноби — легендарный мастер-джедай, человек. Он был падаваном Куай-Гона Джинна, а затем, после его смерти, взял в ученики Энакина Скайуокера. После смерти Энакина как джедая он стал учителем его сына — Люка Скайуокера. В 32 ДБЯ он стал первым джедаем, который впервые, приблизительно за тысячу лет, нанес поражение лорду ситов, победив Дарта Мола во время Второй битвы за Тид. А позднее победил (хотя и не убил) Дарта Вейдера на Мустафаре. Он являлся мастером Соресу в бое на световых мечах. Кеноби сражался как Высший генерал за Галактическую Республику во времена Войн клонов, заработав прозвище "Посредник". Оби-Ван лично положил конец угрозе генерала Гривуса. Кеноби был одним из последних членов Совета джедаев во времена последних дней Старой Республики, а также одним из немногих джедаев, которые пережили Приказ 66. После дуэли со своим бывшим учеником, ныне Дартом Вейдером, Оби-Ван ушел в изгнание на Татуин, чтобы приглядывать за Люком Скайуокером. В 0 ДБЯ проник на Звезду Смерти, где во второй раз сразился с Дартом Вейдером. Через некоторое время после начала дуэли по необъяснимым причинам прекратил сражение, высоко подняв свой меч над головой. Затем Дарт Вейдер нанёс смертельный удар, Оби-Ван упал и — исчез. Долгое время он ещё являлся Люку Скайуокеру в смутных видениях и в виде голоса, а несколько раз даже в облике призрака Силы. (с) ru.starwars.wikia.com Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Doriat 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 (изменено) Предевременные, тяжелые роды и есть та травма,ну роды уже сама по себе серьезная нагрузка, а в случае с Падме и привело к этим последствиям. Если бы она рожала в срок, то возможно все было в норме. Тем более робот вообще на вскидку сказал, как то и чтобы драматичности добавить, мол от горя это будет не очень банально. Но асфиксия, все ранво приводит к ухудшения здоровья, да и роды , а тем более тяжелые тоже, это вам любой врач скажет. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 20 апреля, 2012 Предевременные, тяжелые роды и есть та травма,ну роды уже сама по себе серьезная нагрузка, а в случае с Падме и привело к этим последствиям. Если бы она рожала в срок, то возможно все было в норме. Ну опять же, слишком много "может быть" и "возможно", чтобы кого-то обвинять в этом. Если бы Падме рожала в срок, моральное состояние от этого не улучшилось - ее любимый все равно остался бы тем, кем стал. Плюс повторюсь еще раз - врач говорил, что причина в ее психическом состоянии, а не физическом. В общем, мне кажется, обсуждение уже пошло по 20 кругу, вряд ли кто-то может сказать что-то новое. За сим убегаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Ну подумай сама, читсто из - за душевных рана она бы не умерла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 Да хотя бы, когда он в юности вообще свалил из ордена, чтобы вершить правосудие и революцию на отдельно взятой планете. Чем не пример? А я бы хотела услышать ответ на другой мой тезис: Раз ты говоришь, что преступления Энакина хоть и ужасны, но оправдываются их якобы благородным мотивом, но почему ошибки (даже не преступления, а ошибки) Оби-Вана, тоже сделанные из благородных побуждений, оправданию не подлежат? В юности свалил из Ордена, но это было в период его становления, еще до того, как джедаи окончательно забили ему голову догмами. к тому же на планете Обик тогда остался, чтобы помочь. А вот после этого... запоя... Обик словно закодировался и всегда прятался за решения Совета и Кодекс. Пока Совет и Кодекс в конфликт не вступили. Ну, а после Мустафара Кеноби вообще очень многое переосмыслил. Оби-ван умер, на смену ему пришел мудрый Бен.Я не сказал, что преступления Энакина оправдываются его мотивами. Я сказал, что на фоне типичных ситхов Энакин выглядит более благородно. А Оби-ван у на считается джедаем. Но в случае с Мустафарской Подлянкой для Падме побуждения у него не самые джедайские. Любой ценой убить Вейдера. Это Йода его натолкнул на сию мысль, потом же поймет, как ошибался, и будет учить Люка, что джедай должен только защищаться, но никогда не должен нападать. А после того, как Вейдер убил Императора, наш Оби-ван явился с индульгенцией к сливающемуся с Силой Энакину и предложил ему технику сохранения личности. Это не я отмазываю Энакина от наказания, это сами Обик и Йода взвалили на себя права простить Вейдера за все и вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 Ну подумай сама, читсто из - за душевных рана она бы не умерлаИз-за морального истощения умирают. Из-за чего угодно можно умереть. Собаки умирают от тоски, когда их хозяин загинается. Думаю сам Лукас, как раз и хотел показать нам, насколько трагична была ситуация с Падме и Энакином. Любимый стал на путь, который она не могла принять. Более того, назад дороги не было, так как Падме понимала сколько уже натворил Энакин. Добром это бы не закончилось, все это прекрасно видели. Потому-то и жить ей не хотелось. А Оби-Ван не сразу вышел из звездолета, только потому что Лукасу надо было вклинить трагичную сцену разговора Энакина с Падме. Она и вводит нас в заблуждение. Но Джордж явно не планировал делать из Кеноби виновника этой трагедии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 (изменено) Там подло и трусливо было, и вообще Йода сказал, а вот по идее убивать он не должен был его посылать. По идее Йоде надо было с ним разобраться. Из-за морального истощения умирают. Из-за чего угодно можно умереть. Собаки умирают от тоски, когда их хозяин загинается. Думаю сам Лукас, как раз и хотел показать нам, насколько трагична была ситуация с Падме и Энакином. Любимый стал на путь, который она не могла принять. Более того, назад дороги не было, так как Падме понимала сколько уже натворил Энакин. Добром это бы не закончилось, все это прекрасно видели. Потому-то и жить ей не хотелось. А Оби-Ван не сразу вышел из звездолета, только потому что Лукасу надо было вклинить трагичную сцену разговора Энакина с Падме . Она и вводит нас в заблуждение. Но Джордж явно не планировал делать из Кеноби виновника этой трагедии. Она говорит, что в нем есть добро, так что Эни она могла бы вернуть. Если бы не Оби не выполз бы из звездолета. Так что он подставил ее под удар. а если бы она из-за стресса потеряла бы деток?. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 В юности свалил из Ордена, но это было в период его становления, еще до того, как джедаи окончательно забили ему голову догмами. к тому же на планете Обик тогда остался, чтобы помочь. А вот после этого... запоя... Обик словно закодировался и всегда прятался за решения Совета и Кодекс. Пока Совет и Кодекс в конфликт не вступили. Ну, а после Мустафара Кеноби вообще очень многое переосмыслил. Оби-ван умер, на смену ему пришел мудрый Бен. Я не сказал, что преступления Энакина оправдываются его мотивами. Я сказал, что на фоне типичных ситхов Энакин выглядит более благородно. А Оби-ван у на считается джедаем. Но в случае с Мустафарской Подлянкой для Падме побуждения у него не самые джедайские. Любой ценой убить Вейдера. Это Йода его натолкнул на сию мысль, потом же поймет, как ошибался, и будет учить Люка, что джедай должен только защищаться, но никогда не должен нападать. А после того, как Вейдер убил Императора, наш Оби-ван явился с индульгенцией к сливающемуся с Силой Энакину и предложил ему технику сохранения личности. Это не я отмазываю Энакина от наказания, это сами Обик и Йода взвалили на себя права простить Вейдера за все и вся. Да просто это Создатель намудрил. Противоречий между двумя трилогиями, как мы уже говорили, хватает. А касательно "убить Вэйдера любой ценой": что им оставалось? Одолеть ситхов было единственным шансом спасти Республику. Йода это понимал. Но у них ничего не вышло, и ОБи, предполагая, что Энакин итак умрет, не довел дело до конца. Но это тоже "палка на двух концах"... уже говорили о судьбе Избранного и т.д. Короче, все еще неплохо вышло в итоге. А вы опять: подлянка, подлянка. Не подлянка это, а единственный рациональный и быстрый способ добраться до Скайуокера. Там подло и трусливо было, и вообще Йода сказал, а вот по идее убивать он не должен был его посылать. По идее Йоде надо было с ним разобраться. Она говорит, что в нем есть добро, так что Эни она могла бы вернуть. Если бы не Оби не выполз бы из звездолета. Так что он подставил ее под удар. а если бы она из-за стресса потеряла бы деток?. Его бы никто не смог вернуть. Детский лепет это. Там такое состояние подорванное было, что "мама не горюй". На месте Падме, я бы наверное тоже загнулся от такого расклада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Падме, четко и ясно по этому поводу выразилась. Люк тоже самое говорит, а вы утверждаете детский лепет. Зато слова врача истинно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 Детей он резать начал, чтобы Сидиус научил его знаниям Плэгоса, которые помогли бы спасти Падме. Он ради Падме галактику на части рвал, а когда из корибля вышел Обик, Эни подумал, что Падме его предала. Детей резать, оно, конечно, не хорошо, но Падме была для него неприкосновенна, все ради нее. Да, Энакин подобно мужу-тирану переносил потребности и ценности свои на жену, иррационально полагая, что любимая все примет, что он решит. Как минимум, если бы Энакин начал без провокации агрессию в отношении Падме, Обик бы предстал в образе истинного джедая, бросившегося на защиту Падме. Вам напомнить, что подстегнуло Энакина к "предательству"? Нашему уважаемому Мейсу Иванычу пришло в голову продемонстрировать двойные стандарты Ордена Джедаев. И Энакин не попытался убить Мейса, а только не дал убить плененного Палпатина. Если бы Сидиус был бы мертв, это означало бы то, что Старейшина Совета Джедаев перешел на Темную Сторону. Ну а так вроде и собрался, но не успел. Орден Джедаев прогнил за тысячу лет. Глупости. Энакин хотел оставить Сидиуса в живых ради получения знаний (что бы Падму спасти), а не потому, что хотел не допустить переход Мэйса на темную сторону. Да и не перешел бы Винду на темную сторону. Сидиус - это тип, которого нельзя было оставлять в живых. Его власть было слишком велика, джедаи бы не смогли ничего доказать. Казнь Сидиуса, к сожалению, была единственным верным вариантом и Винду это понимал. А то, что Энакин резал детей из-за Падме - не оправдание. Просто в фильме пытаются хоть как-то злодеев романтизировать, а в жизни все иначе. В реальности, таких как Скайуокер называют террористами или особо опасными убийцами. Им нет оправдания. Вы меня извините, но нормальный человек не станет вырезать детей из-за сильной любви. Это психическая неадекватность. Просто попробуйте поставить себя на его место... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 (изменено) Угум там у Мейса, чуть ли не глаза красным светитьсся, вот как он хотел убить Сидиуса. Энакин говорит, что так джедаи не поступают, нужно его осудить и в тюрьму.А Мейс доказывал,что его надо убить тем самым продемонстрировал двойные стандарты.И что джедаи в целом не отличаются от ситхов и еще что они лицемеры. Он спасал своего ребенка, некоторые и пострашнее дела могут делать, когда на кону жизнь его потомства.чуть сраз. что террорист, как правило спецслужбы государств поопаснее будут. Или вы действительно верите, что кучка арбов может, что делать, если бы их не вооружали спец и не обучали то терроризма бы не какго не было. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 Потому-то и жить ей не хотелось. А Оби-Ван не сразу вышел из звездолета, только потому что Лукасу надо было вклинить трагичную сцену разговора Энакина с Падме . Она и вводит нас в заблуждение. Но Джордж явно не планировал делать из Кеноби виновника этой трагедии.В раннем варианте сценария Падме не умирала, а жила на Альдеране несколько лет, заботясь о Лейе. Что значит, жить ей не хотелось? Падме всю жизнь делала много чего, чего не хотелось, жертвуя личным счастьем на благо обществу. А тут дети, которым она нужна, и ей вдруг на них плевать???Так что, да. Лукас для пущего трагизма убил Падме. Но канон таков, каков он есть, герои совершили то, что совершили. И Оби-ван поступил хоть и нетипично для себя, но жребий брошен. Не важно, какое впечатление Лукас хотел создать об Обике, важно, что в итоге Мустафарская Подлянка подпортила досье Кеноби. Не подлянка это, а единственный рациональный и быстрый способ добраться до Скайуокера.Да, это эффективный способ добраться до Скайуокера. Крейя бы одобрила. Однако подвергать опасности Падме и детей - это было крайне не рационально.Казнь Сидиуса, к сожалению, была единственным верным вариантом и Винду это понимал.Возможно, это бы помогло, а может нет. Помимо Палпатина была целая антиджедайская политическая система. Но то, что собрался сделать Винду, было не по-джедайски. Это был один из аспектов нарушения Равновесия Силы.Вы меня извините, но нормальный человек не станет вырезать детей из-за сильной любви.Да, когда Энакин обезумел от страха за Падме, он утратил адекватность. Но это более адекватно, чем вырезать всех подряд, чтобы утолить жажду крови. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 Да, кстати, вспомните разговор Энакина с Падме на Мустафаре: "Как ты не понимаешь! Нам не надо больше прятаться. Я могущественнее самого Канцлера. Я могу его свергнуть... Мы вместе будем править Галактикой. Все будет так, как захотим мы..." и т.д. Эти слова свидетельствуют о его одержимости темной стороной. Он уже не просто хотел спасти Падме, он хотел такого могущества, "какое ни одному джедаю не снилось". Он всегда был тчеславным человеком, который хотел быть самым могущественным в Галактике. А когда ему звание магистра не дали, так он вообще обижаться как маленький стал. Все потому, что он просто был марионеткой Палпатина, который крутил им как хочешь, и внушал идеи его величия. Скайуокер даже стал говорить, как типичный одержимый ситх: "Я принес мир и свободу моей новой Империи. Если ты не со мной, значит ты против меня." Все они начинают с благородных мотивов, а заканчивают одинаково. И только вдоволь нахлебавшись горя, побывав в агонии, запачкав руки в кровь, они начинают понимать, как ошибались. А некоторые, так никогда этого и не поймут. Энакин не многим благороднее типичных ситхов. Угум там у Мейса, чуть ли не глаза красным светитьсся, вот как он хотел убить Сидиуса. Энакин говорит, что так джедаи не поступают, нужно его осудить и в тюрьму.А Мейс доказывал,что его надо убить тем самым продемонстрировал двойные стандарты.И что джедаи в целом не отличаются от ситхов и еще что они лицемеры. Он спасал своего ребенка, некоторые и пострашнее дела могут делать, когда на кону жизнь его потомства.чуть сраз. что террорист, как правило спецслужбы государств поопаснее будут. Или вы действительно верите, что кучка арбов может, что делать, если бы их не вооружали спец и не обучали то терроризма бы не какго не было. Какого он ребенка спасал?! Он Падме спасти пытался, о ребенке он даже не думал.Опять-таки, суть в том, можно ли оправдать его желание спасти жену, ценой жизни многих. Я думаю нет. А вы, видимо видите в этом какой-то романтизм, драматизм и прелесть сильных чувств. Я же вижу другое: предательство, убийства, разрушение и одержимость. И не важно, что стало причиной этому. Факт остается фактом. Такие преступления нельзя ничем оправдать. Да, когда Энакин обезумел от страха за Падме, он утратил адекватность. Но это более адекватно, чем вырезать всех подряд, чтобы утолить жажду крови.В этом согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Потому, что Эни понимал, что канцлер будет его использовать, как марионетку он Люку это предлогал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 384 20 апреля, 2012 А когда ему звание магистра не дали, так он вообще обижаться как маленький стал. Оффтоп, но в этом случае целиком и полностью неправ Совет джедаев. Энакин, во-первых, честно заслужил это звание, во-вторых это же просто унижение, ведь в истории Ордена не было такого, чтобы джедай был в Совете без звания мастера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Да еще ему всячески показавыли, что его тут видеть не хотят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 20 апреля, 2012 Оффтоп, но в этом случае целиком и полностью неправ Совет джедаев. Энакин, во-первых, честно заслужил это звание, во-вторых это же просто унижение, ведь в истории Ордена не было такого, чтобы джедай был в Совете без звания мастера.Не хотели давать звание магистра, пожалуйста. Но тогда бы не устраивали весь этот фарс с в введением в Совет. Сыграли лишь на руку Сидиусу. Лучше бы дали ранг магистра, а в Совет бы не вводили, вот был бы славный троллинг канцлера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 А помоему его канцлер туда ввел, у них еще батерхет по этому поводу был. Мол тебя сюда Полпатин в обход нас посадил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poor Leno 17 23 20 апреля, 2012 (изменено) Оффтоп, но в этом случае целиком и полностью неправ Совет джедаев. Энакин, во-первых, честно заслужил это звание, во-вторых это же просто унижение, ведь в истории Ордена не было такого, чтобы джедай был в Совете без звания мастера.Во-первых, в Совет его никто не звал. Это Палпатину так захотелось. И в Совет они его приняли, уже большая честь. А до магистра он еще не дорос: ни умом ни эмоциональной зрелостью, ни тем более мудростью. Унижением это могут посчитать, только тчеславные, очень амбициозные люди, с завышенной самооценкой. Ни фига себе, его в Совет приняли в таком возрасте! Всем бы так унижаться. Ах, да, оффтоп, извиняюсь. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Poor Leno 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 20 апреля, 2012 Почему Оби-Ван вылез на Мустафаре в такой неподходящий момент? Он скорее всего услышал слова Энакина о том, что тот такой великий и все такое. И Падме он вредить не собирался. Напротив, он вышел защитить ее, потому что видел, что Энакин щас сорвется. Конечно, от его вида Энакин вообще озверел и накинулся на Падме, обвиняя ее во всех смертных грехах. Но Оби пытался защитить ее. Когда она потеряла сознание, он пытался забрать ее, но Вейдер(именно Вейдер) не позволил этого сделать с криком "Ты ее у меня не отнимешь!". Это в книге. В фильме же он мораль читает, отчего и кажется, что он подлянку для Падме сделал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Оби башкой вроде не стукался, он же знал, что при его появлении Эни совсем совреться. Ему вообще Падме не стоило выпускать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
True Sith 33 20 апреля, 2012 Рано или поздно Вейдер все равно бы сорвался. Оби-Ван вылез, чтобы защитить Падме, но не смог. Правда, он попытался забрать ее, чтобы оказать мед. помощь. А Падме он выпустил, потому что палиться не хотел. И вообще, эта дискуссия, в которой Оби поливается говном за то, что он не вовремя вылез, а Эни, напротив, обеляется, уже поднадоела. Может обсудим что-нибудь другое из жизни Оби-Вана? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 20 апреля, 2012 (изменено) Ага, конечно... расплакался бы...над трупом Падме, разве-что. Хватит вам грехи Энакина на Обика вешать. Того отморозка ничего бы уже не спасло. Если он уже детей мочить начал, то с мозгами там полный капут. Ничего бы отсидка Оби Вана в звездолете не изменила. Тут проблема намного более глубоко масштаба, чем просто "нетактичный" поступок Кеноби, который явился не в подходящий момент. Это ваше мнение. А как по-мне, причиной краха джедаев являются предательства. И одно из этих предательств совершил "избранный". Это был ключевой момент. Если бы не Энакин, Сидиус был бы мертв, а армия республики не получила бы приказ 66. Мое мнение - что ты еще не закончил школу. Если любил или пережил хотя бы влюбленность - то поймешь, что ради сильных чувств люди порой творят ужасные вещи. Одолеваемый страхом за Падме, Энакин попался на "удочку" Сидиуса.Оказавшись в храме, он убил детей-юнлингов, именно он. Но не из за того что страстно этого желал, а потому что хотел верить, что путем такого мерзостного поступка он обретет силу спасти Падме. Очень легко все промахи, недостатки и вообще ущербность джедайского учения списывать всего-лишь на предательство. В КОТОР2 Микал говорил о некоем изъяне учения джедаев, из за которого многие джедаи перешли на ТСС. И кто их предал, кроме них самих? Может просто дело в том, что у джедаев был некий комплекс "недосупермена" - они стремились помочь всем, вне зависимости от желания тех, кому помогают, но не всегда на это у них хватало сил и умений. Джейсен Соло тоже хотел "помочь" галактике - но впоследствии лишь стал для нее очередной угрозой. Еще эта извечная джедайская боязнь перед эмоциями и ТСС.От эмоций не нужно убегать - ими можно управлять. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Alex123 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 (изменено) Кстати Эни не по свему желанию попал в Совет, а его канцлер туда направил, но все шишки на него. Да еще и Оби попросил последить за Полпатином И это говорит о моральных качествах джедаев, которые туда входили Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Эри 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 20 апреля, 2012 Кстати Эни не по свему желанию попал в Совет, а его канцлер туда направил, но все шишки на него. Да еще и Оби попросил последить за Полпатином И это говорит о моральных качествах джедаев, которые туда входили Один из серьезных моментов, повлиявших на "падение" Энакина - когда на его глазах Винду пытался убить Палыча, представшего в образе якобы беззащитного старика. Палыч все просчитал, сказав Мейсу что он и есть Сенат.Винду "клюнул" на уловку как раз к приходу Энакина.В глазах Энакина джедаи предстали двуличными лжецами, которые ради своей выгоды забывают о кодексе.А ведь джедаи не убивают пленных - Винду нарушил это правило. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 933 20 апреля, 2012 Ну еще один момент полпатин знал, что за ним будут следить. поэтому и сказал Эни и оказался прав. вообще он все просчитал, вот только один у него просчет Эни не бросил Оби умирать, а спас его не смотря на протест Палыча. Ну и Винду, ну мог если ему так нейметься за углом его прикончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты