Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Nasgul

Говард Лавкрафт

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Howardphilipslovecraft.jpg

Говард Лавкрафт / Howard Phillips Lovecraft

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Лавкрафт - Зов Ктулху. Наконец-то добрался я до этого Ктулху. Ну, что могу сказать? Стиль несколько похож на стиль Эдгара По, но... прекрасно донесена вся прелесть безумия, творившегося на острове. Вот сейчас буду читать "Сияние извне"

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

а я думаю издание в трех томах на английском купить, один том уже есть. потому что сколько бы на русский не переводили, все вряд ли переведут.

Переводов Лавкрафта я таких насмотрелся в интернете, ужас просто :-D радует, что в более-менее новых изданиях переводы не такие валеночные.

Поделиться сообщением

Аглицкий мне не посилам. Настолько хорошо, я им не владею. А учить его... Дальше определённой границы у меня не идёт, хотя даже по работе нужно порой. А так, почитать в оригинале, это всегда лучше. чем любой перевод.

Только не думаю, что в трёх томах поместится всё его наследие.

Поделиться сообщением

емнип издание продолжается, под редакторством какого-то именитого лавкрафтоведа)) он еще к каждому рассказу комментарии пишет, что сам Мастер про это свое творение говорил, у кого он вдохновение брал, кто им вдохновлялся и тому подобное))

и на меня Лавкрафт в оригинале совсем по-другому влияет, чем перевод. это, конечно, банально уже говорить, но все-равно - перевод идеальным быть не может.

Поделиться сообщением

Данвичский ужас советую всем, кто соглашался в ДАО на темную сделку с Морриган.

Меня вынесло в ололо, и я согласилась хотя бы ради лулзов.

Тема потомства Древних Богов и смертных женщин раскрыта чуть более, чем полностью )

Поделиться сообщением

В 04.01.2011 в 15:08, gray_fox сказал:

Поищи такую книгу, там есть.

нашел. печаль. там буквально два-три рассказика, которых нету у меня.

Поделиться сообщением

(изменено)

Версия араба Абдула Аль-Хазреда, Дамаск, 730 г.

Некрономикон — «Книга Мертвых Имен» (Материал очень большой так что выложить его весь очень трудно)

Показать контент

Предание безумного араба

Показать контент

О Zonei и свойствах оных

Показать контент

Книга о входе и прохождении врат

Показать контент

Заклятья врат

Показать контент

Заговор стража

Показать контент

Писание Маклу

Показать контент

Книга вызова

Показать контент

О Заклинании Четырех Врат из мира средь Сфер

Показать контент

Книга Пятидесяти Имен Мардука, Попирателя Древних(Часть1,имена 1-10)

Показать контент

Писание Маган

Показать контент

Писание Урилиа

Показать контент

Предание безумного араба (продолжение)

Показать контент

Еле закончил, фанатам Лавкрафта будет интересно

Изменено пользователем Artemides

Поделиться сообщением

Любимый рассказ-про последнего человека на Земле

Поделиться сообщением

Хм...забавно, недавно, совершенно случайно, но практически в одно время, прочитал два классных рассказа: "Ивы" Элджернона Блэквуда и "Крауч Энд" обожаемого Стивена Кинга.

Любопытно, что первого Горди считал своим предшественником, а второй - нередко называл себя "учеником" Лавкрафта. А примечателен тот факт, что, на мой взгляд, оба этих произведения сильнее аналогичных у Говарда Филлипса. Уж не связано ли это с тем, что Лавкрафт был 100-% хикки и его персонажи какие-то картонные что ли? На фоне совершенно чумовых описаний древних "богомерзских" созданий и ужаса они теряются и вообще мешают.

Поделиться сообщением

В свое время очень увлекался да и сейчас иногда перечитываю.

Все таки классик )

Сильная сторона Лавкрафта - детальнейшие псевдоисторические описания самых разных

ужасов во временах и пространствах по прочтении которых невольно погружаешься в

атмосферу и "жить" в произведениях.

Слабая сторона как уже отмечалось товарищем выше - персонажи в 95 % это

ученый, исследователь, историк, наследник, студент (нужное подчеркнуть)

тратящий 70 % своего времени на поиски НЕХ (при этом как правило детально описывается

насколько это нездоровая и опасная штука) найдя которую он (внимание !!! :rolleyes: )

внезапно осознает роковую близость белого пушного зверька и пытается всеми силами

избежать его. Как правило он героически погибает (попадает в лапы зла) а нам

приходиться согласиться с рассказчиком (как правило другом покойного или как вариант детективом)

что искать приключений на свою ж...... не очень хорошая идея :rolleyes:

В то же время многие произведения мастера "цепляют" до сих пор а например "ужас извне"

я до сих пор считаю одним из лучших ужастиков всех времен и народов

Поделиться сообщением

Мне нравится Лавкрафт, хорош. Я обычно читаю его в перерывах между более крупными произведениями, так сказать жвачка для мозга. Очень интересно. Вроде прочитала все рассказы, но если обнаружится, что не все буду очень рада. Мне что не очень нравится, так это то что под именем Лавкрафта публиковались так же его друзья, после того как он умер, и иной раз читаешь рассказ какой нибудь, и чувствуешь что что то тут не так, а потом оказывается, что в соавторстве с кем то.

Поделиться сообщением

До полноценного знакомства с творчеством Лавкрафта, я всегда считал, что художественная литература жанра хоррор неспособна глубоко заинтересовать и вызвать требуемые ощущения - для ужасов есть кино, видеоигры, фото. Однако, до чего же оказалось велико моё эстетическое удовольствие, когда я взялся за томик сего автора. Мастер.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...