Sicilian 6 684 2 декабря, 2010 (изменено) Жанр: приключения, романтика, мистика, школаГод: 2005Студия: J.C.StaffРежиссёр: Ватанабэ ТакасиПервоосточник: новеллы Shakugan no ShanaСезоны: Shakugan no Shana - ТВ (24 эп. + 3 спэшла), адаптация ранобэ, 2005 Shakugan no Shana OVA-1 - OAV (1 эп.), продолжение, 2006 Shakugan no Shana - п/ф, ремейк первого сезона, 2007 Shakugan no Shana II - ТВ (24 эп. + 2 спэшла), продолжение первого сезона, 2007 Shakugan no Shana S - OAV (4 эп. + 4 спэшла), продолжение, 2009 Shakugan no Shana III - ТВ (24 эпизода), финал, 2011 Описание: Обычным утром, таким же, как и все другие… В день, не отличающийся от прочих, я и представить себе не мог, что скоро мне откроется совершенно иной мир… И я никогда бы не подумал, что умру... Эндинг: Личное мнение: У нас явно не хватает махо-сёдзё. Летом выходит последний том ранобэ, к нему обещали приурочить третий сезон, но пока апдейта по новостям нет. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 декабря, 2010 До сих пор лежит на винте, но настроение подступится так и не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 декабря, 2010 Ну Шана - это обязательно к просмотру, ибо это аццкая помесь махо-сёдзё с нормальным сёненом, вплоть до битв на пару серий, при том смотрится очень интересно, да и без хенщиней, что не может не радовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 600 2 декабря, 2010 Первый сезон посмотрел, не шедевр конечно, но неплохой был, а второй сезон смотреть пока желание нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 Пересмотрел тут несколько серий из второго сезона. Хорошо, всё таки. Кстати, хотел спросить, какие персонажи запомнились? Мне лично Вильгельмина, Маджори До и Филес. Даже сам не знаю почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 декабря, 2010 Помимо Шаны? Маркозий, или как там эту книжку звали. Он приколист был... Но блииин, я так не могу дождаться нового сезона, ибо я знаю такой страшный спойлер и так хочется на него посмотреть... ксоооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 Ну на ниппонском слышно: Марко. Спойлер - манга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 декабря, 2010 Кхммм.. оригинал - новеллы, оттуда и спойлер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 600 2 декабря, 2010 Мне только Шана, ну и " the hunter" это мужик с куклой... А так сериал не особо богат на запоминающихся персонажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 Кхммм.. оригинал - новеллы, оттуда и спойлер. Май бэд. Кстати, где их найти можно? Я хотел бы почитать, но мне лень искать. -_-" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 декабря, 2010 И не найдёшь, активного перевода новелл на ингришь не видать... с переводами новелл вообще дело худо по-жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 3 января, 2011 К моему удивлению анимеха понравилась, даже больше чем Katanagatari. Экшн в нужных дозах без лишнего базара (ну или с минимумом таковым), хорошая динамичность развития событий. Правда второй сезон сливает в этом плане первые восемь серий, но после вроде как возвращается в нужное русло (пока ещё не весь посмотрел). Ещё смущает, что в некоторых сериях анимеха ну очень явно рассчитана на подростков особенно в последних двух сериях первого сезона, в которых наблюдалась непонятная сцена наводящая на мысль о непристойности происходящего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 600 21 февраля, 2011 (изменено) ВЕсли вдруг решишь начать смотреть, то начинай сразу с 3-ей серии, заставь себя посмотреть до 6-ой включительно, 7-ую пропускаешь, а начиная с 8-ой, можешь наслаждаться. Начало сезона слили: первые две серии и седьмая - унылые филлеры, третья по шестую - необходимое зло, а начиная с восьмой уже в лучших традициях первого сезона. Ага зомби эти. НАасчет Шаны, спасибо учту Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 февраля, 2011 Можешь не учитывать, нормальный там старт сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 Можешь не учитывать, нормальный там старт сезона. Угу. Если первый сезон не смотрел. Там первые две серии так и называются "Повторение" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 февраля, 2011 (изменено) Чавой, нет я конечно смутно помню события полуторогодовалой давности, но уж рекап бы я запомнил. Рекап с новыми сценами, если я забыл про рекап, то значит сцены того стоили. И это при том, что я Шану всю подряд смотрел. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 (изменено) Чавой, нет я конечно смутно помню события полуторогодовалой давности, но уж рекап бы я запомнил. Там не совсем рекап, там дежавю Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 июня, 2011 (изменено) Третий сезон выйдет этой осенью. Ксо, уже второй высокоожидаемый сериал на осень, а ещё как-то слабый летний сезон пережить надо... Изменено 8 июня, 2011 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FunnyGeth 54 8 июня, 2011 Третий сезон выйдет этой осенью. А вот это просто шикарная новость.... вощим Ура!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 8 июня, 2011 Я так понимаю это заключительный сезон? Ранобе закончилось, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 600 8 июня, 2011 Надо значит все-таки второй то сезон досмотреть значит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 октября, 2011 (изменено) Первые минуты три - немного экшена, плохое 3D, интрига, хороший во всех смыслах опенинг, ну а потом... Почти всю серию грусть по пропаже Юджи. И т.к. его спойлернули в первые 3 минуты все сопли смотрятся как нечто совсем не нужное. Не слишком хороший старт. Ну, в целом ничего сверх плохого, для Шаны даже можно сказать нормально. Лишь бы слишком долго не запрягали... Изменено 8 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 8 октября, 2011 Ну в целом типичная Шана, так что мне понравилось, получил ровно то, чего ждал. Ну а про спойлерное начало... тут мне кажется интригу вообще бесполезно было тянуть, ибо про этот твист знали все уже давным-давно, спасибо фигово модерируемым статьям на вики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 8 октября, 2011 Я, например не знал. И не знаю. Так что воизбежание травмирования меня - предлагаю пользоваться спойлерами. Там где надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 8 октября, 2011 Смотри первый эпизод, и автоспойлерся, а не жалуйся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты