Sicilian 6 710 2 декабря, 2010 (изменено) Жанр: приключения, романтика, мистика, школаГод: 2005Студия: J.C.StaffРежиссёр: Ватанабэ ТакасиПервоосточник: новеллы Shakugan no ShanaСезоны: Показать контент Shakugan no Shana - ТВ (24 эп. + 3 спэшла), адаптация ранобэ, 2005 Shakugan no Shana OVA-1 - OAV (1 эп.), продолжение, 2006 Shakugan no Shana - п/ф, ремейк первого сезона, 2007 Shakugan no Shana II - ТВ (24 эп. + 2 спэшла), продолжение первого сезона, 2007 Shakugan no Shana S - OAV (4 эп. + 4 спэшла), продолжение, 2009 Shakugan no Shana III - ТВ (24 эпизода), финал, 2011 Описание: Показать контент Обычным утром, таким же, как и все другие… В день, не отличающийся от прочих, я и представить себе не мог, что скоро мне откроется совершенно иной мир… И я никогда бы не подумал, что умру... Эндинг: Показать контент Личное мнение: У нас явно не хватает махо-сёдзё. Летом выходит последний том ранобэ, к нему обещали приурочить третий сезон, но пока апдейта по новостям нет. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 2 декабря, 2010 До сих пор лежит на винте, но настроение подступится так и не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 2 декабря, 2010 Ну Шана - это обязательно к просмотру, ибо это аццкая помесь махо-сёдзё с нормальным сёненом, вплоть до битв на пару серий, при том смотрится очень интересно, да и без хенщиней, что не может не радовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 274 2 декабря, 2010 Первый сезон посмотрел, не шедевр конечно, но неплохой был, а второй сезон смотреть пока желание нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 Пересмотрел тут несколько серий из второго сезона. Хорошо, всё таки. Кстати, хотел спросить, какие персонажи запомнились? Мне лично Вильгельмина, Маджори До и Филес. Даже сам не знаю почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 2 декабря, 2010 Помимо Шаны? Маркозий, или как там эту книжку звали. Он приколист был... Но блииин, я так не могу дождаться нового сезона, ибо я знаю такой страшный спойлер и так хочется на него посмотреть... ксоооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 Ну на ниппонском слышно: Марко. Спойлер - манга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 2 декабря, 2010 Кхммм.. оригинал - новеллы, оттуда и спойлер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 274 2 декабря, 2010 Мне только Шана, ну и " the hunter" это мужик с куклой... А так сериал не особо богат на запоминающихся персонажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 2 декабря, 2010 В 02.12.2010 в 18:16, Sicilian сказал: Кхммм.. оригинал - новеллы, оттуда и спойлер. Май бэд. Кстати, где их найти можно? Я хотел бы почитать, но мне лень искать. -_-" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 2 декабря, 2010 И не найдёшь, активного перевода новелл на ингришь не видать... с переводами новелл вообще дело худо по-жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 3 января, 2011 К моему удивлению анимеха понравилась, даже больше чем Katanagatari. Экшн в нужных дозах без лишнего базара (ну или с минимумом таковым), хорошая динамичность развития событий. Правда второй сезон сливает в этом плане первые восемь серий, но после вроде как возвращается в нужное русло (пока ещё не весь посмотрел). Ещё смущает, что в некоторых сериях анимеха ну очень явно рассчитана на подростков особенно в последних двух сериях первого сезона, в которых наблюдалась непонятная сцена наводящая на мысль о непристойности происходящего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 274 21 февраля, 2011 (изменено) В 21.02.2011 в 10:23, Rencu93 сказал: ВЕсли вдруг решишь начать смотреть, то начинай сразу с 3-ей серии, заставь себя посмотреть до 6-ой включительно, 7-ую пропускаешь, а начиная с 8-ой, можешь наслаждаться. Начало сезона слили: первые две серии и седьмая - унылые филлеры, третья по шестую - необходимое зло, а начиная с восьмой уже в лучших традициях первого сезона. Ага зомби эти. НАасчет Шаны, спасибо учту Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 21 февраля, 2011 Можешь не учитывать, нормальный там старт сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 В 21.02.2011 в 11:03, Sicilian сказал: Можешь не учитывать, нормальный там старт сезона. Угу. Если первый сезон не смотрел. Там первые две серии так и называются "Повторение" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 21 февраля, 2011 (изменено) Чавой, нет я конечно смутно помню события полуторогодовалой давности, но уж рекап бы я запомнил. Рекап с новыми сценами, если я забыл про рекап, то значит сцены того стоили. И это при том, что я Шану всю подряд смотрел. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 (изменено) В 21.02.2011 в 11:26, Sicilian сказал: Чавой, нет я конечно смутно помню события полуторогодовалой давности, но уж рекап бы я запомнил. Там не совсем рекап, там дежавю Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 июня, 2011 (изменено) Третий сезон выйдет этой осенью. Ксо, уже второй высокоожидаемый сериал на осень, а ещё как-то слабый летний сезон пережить надо... Изменено 8 июня, 2011 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FunnyGeth 54 8 июня, 2011 В 08.06.2011 в 14:36, Korgan сказал: Третий сезон выйдет этой осенью. А вот это просто шикарная новость.... вощим Ура!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 8 июня, 2011 Я так понимаю это заключительный сезон? Ранобе закончилось, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 274 8 июня, 2011 Надо значит все-таки второй то сезон досмотреть значит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 октября, 2011 (изменено) Показать контент Первые минуты три - немного экшена, плохое 3D, интрига, хороший во всех смыслах опенинг, ну а потом... Почти всю серию грусть по пропаже Юджи. И т.к. его спойлернули в первые 3 минуты все сопли смотрятся как нечто совсем не нужное. Не слишком хороший старт. Ну, в целом ничего сверх плохого, для Шаны даже можно сказать нормально. Лишь бы слишком долго не запрягали... Изменено 8 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 8 октября, 2011 Ну в целом типичная Шана, так что мне понравилось, получил ровно то, чего ждал. Ну а про спойлерное начало... тут мне кажется интригу вообще бесполезно было тянуть, ибо про этот твист знали все уже давным-давно, спасибо фигово модерируемым статьям на вики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 8 октября, 2011 Я, например не знал. И не знаю. Так что воизбежание травмирования меня - предлагаю пользоваться спойлерами. Там где надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 710 8 октября, 2011 Смотри первый эпизод, и автоспойлерся, а не жалуйся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты