Dragn 18 875 2 января, 2011 Mass Effect 2 победно шагает по планете! Игра обильно собирает урожай наград на различных ресурсах. Особенно удачно в этом плане игра проявила себя на известном западном GameTrailers.com Mass Effect 2 взял сразу 6 номинаций: Игра года Лучшая RPG Лучшая игра на PC Лучшая игра на Xbox 360 Лучший сюжет Лучший синглплеер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 5 января, 2011 (изменено) хаха, ты в другие игры играл? "Дает прикурить" лол, в том то и дело что никому он не дает прикурить. Никто так и не считает. Все довольно таки закономерно, прошлом году выиграл КоД МВ2, а в этом МЕ2. Тоесть выигрывает шутер который рассчитан на массы, что не делает игру лучше. Ладно, скажи мне, в какой игре вышедшей в этом году сюжет лучше? Не будем считать heavy rain, я про него уже говорил. И дай ссылку где CoD награждают за лучший сюжет. В МЕ2 изменений не намного больше, но некоторые из них заставляют сразу нажать Alt+F4 и нафиг удалить игру. О вкусах не спорят. Бесполезно. Изменено 5 января, 2011 пользователем Lord Snow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGA 39 5 января, 2011 (изменено) Ладно, скажи мне, в какой игре вышедшей в этом году сюжет лучше? Не будем считать heavy rain, я про него уже говорил. И дай ссылку где CoD награждают за лучший сюжет. Mafia 2 уделывает МЕ2 как по сюжету, так и его подаче, РДР не играл, но уверен что сюжет там не хуже чем в ГТА, поэтому тоже уделывает по сюжету и подаче. Еще в пример могу привести игры обсидиан, там сюжет лучше и оригинальнее хотя подача немного хромает, да. И это еще не все я назвал. О вкусах не спорят. Бесполезно. Вкусы тут не причем, они добавили совершенно кривую замену инвентарю, перед каждой миссией приходится ждать минуты 2 ито если не менять вооружение, для смены брони надо бежать в комнату капитана и терпеть ужасно длинные загрузки при переходе между локациями и между миссиями.В первой части было все намного лучше, хоть и приходилось иногда превращать кучу оружия в уни-гель... Изменено 5 января, 2011 пользователем SEGA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 5 января, 2011 Mafia 2 уделывает МЕ2 как по сюжету, так и его подаче, РДР не играл, но уверен что сюжет там не хуже чем в ГТА, поэтому тоже уделывает по сюжету и подаче. Еще в пример могу привести игры обсидиан, там сюжет лучше и оригинальнее хотя подача немного хромает, да. И это еще не все я назвал. Mafia 2: По сюжету нет (недосказанный, а под конец скомкано - да и по времени перескакивали по нескольку лет - можно было бы хоть чего-нибудь да засунуть туда), по подаче отчасти возможно (а все атмосфера 50-х...эх и отличные кат сцены). Нет сильных сюжетов в играх - есть слабые и все остальные. Тут часто поносят сюжет МЕ2 (банальное спасение мира, бла-бла-бла стандартный сюжет BioWare), а какой сюжет можно было придумать героическому Шепарду? У нас есть герой, а что делает Герой? - спасает кого то и борется со злом. Во всех играх/книгах/фильмах, где есть концепция эдакого Суперчеловека есть спасение Мира и жизней (Crysis, внезапно Супермен, Бетмен, Человек-паук, Пятый Элемент, книги Гарри Гаррисона и over9000 прочих). Представьте себе. Выход МЕ3 - ненавистники игры ждут раскрытия спойлеров сюжета (Троллят фанов на форумах: "Ха-ха, банальное спасение мира!") и тут выясняется, что по сюжету #1 ГГ-Шеп собирает свои манатки и драпает к чертям от Жнецов из Галактики или мирится с ними - наступает всеобщая Галактическая Нирвана Сюжет не банален и кардинально отошёл от стандартности - интересно тогда глянуть на их реакцию. Или нестандартный сюжет #2 - Жнецы всех убивают, трагедия и драма, ГГ никого не спас. Только вот спрашивается зачем мне как игроку покупать игру в которой нельзя победить или навалять Жнецам люлей? Естественно из этого следует сюжет #3 - ГГ эпично набИгает и даёт Жнецам прикурить - но на форумах сразу поднимется срач между довольными игрой и недовольными "стандартным и постным" сюжетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKreySx 53 5 января, 2011 Сколько нытья.. Ужас! Напишите Путину мол такие твари все за ме2 голосуют. Пусть бабахнет ядерной их. Может тогда слезки чсвшников утрут. (с) А насчет популярности МЕ.. Почти всем надоело мочить драконов, видеть эльфов, гоблинов и тупо смотреть на деревья и на десятки или сотни деревень. Не хочется видеть МЕ? Тогда играйте ДАО или линейку (выбор есть всегда) но срать на ме2 и в том числе на других людей не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 5 января, 2011 Проблема долгих загрузок решается выключением и включением одного ядра на двух ядерных процессорах или двух-трех на трех и четырех ядерных соответственно.(диспетчер задач -> mass effect 2 -> задать соответствие ->убираен галочки со всех ядер кроме одного, нажимаем ок->затем опять включаем и ставим приоритет "выше среднего". И о чудо долгие загрузки исчезли, все грузится почти мгновенно). Проблема наблюдается только на картах нвидия. Работает 100%. В нью вегасе сюжет не ахти, хотя и выборов там больше (но ближе к финалу враждебность фракций сбрасывают). В ГТА сюжет не очень, постоянно провисает. Если брать по совокупности факторов то лучший сюжет у ХР. Но ввиду его эксклюзивности то лучшим является МЕ, и только по тому что ярко, пафосно и доступно. Спорить дальше бессмысленно тк каждый имеет свое мнение, и при любых доказательствах каждый останется при своём. Зы:и "поднимите" руку те кто с самого начала знал что Легион будет в партии. Это самый неожиданный момент, во время которого возникает чувство удивления и восторга. Таких непредсказуемых удивлений в этом году небыло, если если покажете скажу спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord Snow 248 5 января, 2011 Mafia 2 уделывает МЕ2 как по сюжету, так и его подаче, РДР не играл, но уверен что сюжет там не хуже чем в ГТА, поэтому тоже уделывает по сюжету и подаче. Еще в пример могу привести игры обсидиан, там сюжет лучше и оригинальнее хотя подача немного хромает, да. И это еще не все я назвал. Про мафию очень порадовало, где он там что уделывает? Это кособокое продолжение лучше оригинала только в графике, во всем остальном он тупо фэйлится,начиная с персонажей Вито хочется сразу пристрелить, очень поверхностный и бесхарактерный персонаж, у которого нет никаких принципов (- Тебе придется убивать на кого укажут пальцем - Я был на войне, только тем и занимался, что убивал тех на кого показывает пальцем правительство. - Это понятно, фашисты они злодеи, а тут обычные люди перешедшие дорогу мафии - С этим проблем не будет) Этот диалог очень красочно описывает главного героя, его друг такой же кретин под стать ему. Я уже молчу про кучу других персонажей, семей, кланов в именах которых путаешься, очень редко встречаются яркие личности, но им уделено слишком мало внимания. Сюжет это вообше ######, не могу подобрать нормальных слов, чтобы это описать,стандартный набор-предательства скандалы, интриги, расследования, концовка вообше фигня. Хоть в предпоследней миссии порадовали, отсылкой к первой части. Миссии тоже не особо интересные, почти во всех откровенно зевал, единственное более-менее оригинальное когда он в тюрьму попал. Эхх помню в первой мафии была шедевральная миссия" везет же гаду", жаль ничего такого во второй части не смогли придумать. РДР тоже ничего особенного по части сюжета не привносит, если смотрел хотя-бы парочку вестернов,ничего оригинального там не заметишь, в плане сюжета ничем не зацепил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 5 января, 2011 Зы:и "поднимите" руку те кто с самого начала знал что Легион будет в партии. Это самый неожиданный момент, во время которого возникает чувство удивления и восторга. Таких непредсказуемых удивлений в этом году небыло, если если покажете скажу спасибо. Об этом на всех форумах трындели с самого первого показа данного персонажа. Дело в том что он сначала умудрился засветиться среди досье у Призрака (на одном из роликов среди всех остальных досье можно увидеть и его), а так же за несколько недель до выхода Биоверовцы проспойлерили момент его спасения (там где один перс отстреливается от хасков, а на заднем плане Шепард тащит Легиошу к Нормандии), после чего все уже точно знали, что он будет. Думаешь я просто так отвисал на всех тематических сайтах? У Биовере вообще очень проблемно со спойлерами и с сюжетом, к моменту выхода МЕ2 2/3 того что будет в игре народ и так знал уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 5 января, 2011 Мне значит повезло я не знал:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 5 января, 2011 Mafia 2 уделывает МЕ2 как по сюжету, так и его подаче, РДР не играл, но уверен что сюжет там не хуже чем в ГТА, поэтому тоже уделывает по сюжету и подаче. Сюжета в Red Dead Redemption нет как такового. Тебе надо найти трёх бывших подельников и убить. Нашёл, убил, сюжет закончился. В промежутках между убийством бывших друзей ты работаешь мальчиком на побегушках у тех, кто обещает дать информацию о их местонахождении. Я прошёл всю игру до конца и не увидел там ничего хорошего, кроме пейзажей и харизматичного главного героя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 5 января, 2011 Ну в ихних же ГТА всегда так было, есть начало, есть конец и есть куча заданий мальчика на побегушках, которые вообще никакого отношения к происходящему не имеют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 5 января, 2011 Ну в ихних же ГТА всегда так было, есть начало, есть конец и есть куча заданий мальчика на побегушках, которые вообще никакого отношения к происходящему не имеют... В RDR все ещё хуже обстоит. Там и начала нет вменяемого, а концовка уныла и глупа до безобразия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 5 января, 2011 (изменено) Жнецы всех убивают, трагедия и драма, ГГ никого не спас. Только вот спрашивается зачем мне как игроку покупать игру в которой нельзя победить или навалять Жнецам люлей? Вот, честно говоря, это было бы очень круто. Не знаю как вас, но что меня конкретно достало, это богоподность каждого ГГ у биоварей. В каждой игре вокруг него все носятся и всё вертится, пуп земли прям, а фразы типа: " Ты смотришь на бога (легенду)..." так и вовсе вызывают уныние. Какая-то игра на ЧСВ игроков, не-иначе. Изменено 5 января, 2011 пользователем Saptan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkforce 33 5 января, 2011 Зы:и "поднимите" руку те кто с самого начала знал что Легион будет в партии. Это самый неожиданный момент, во время которого возникает чувство удивления и восторга. Таких непредсказуемых удивлений в этом году небыло, если если покажете скажу спасибо. просмотра тизера хватило, что бы понять - нас ждет попытка сыграть на любви к НК-47. В моем случае это сработало ( да да, Легион - мой любимый сопартиец). Ну и мелькание в тизере знака N7 на броне оставляет мало места для размышлений. Вобще, если говорить честно, для меня игрой года стало 40 часовое прохождение Star Wars Knights of the Old Republic 2 Restored Content Edition. Это подарило мне больше впечатлений, чем все остальные проекты этого года вместе взятые. Но если вернуться к реалиям, то я бы назвал игрой года Alpha Protocol. Просто потому что она круче и МЕ 2, и Вегаса, который я снес крайне быстро, из-за огромного обливионовского дежавю в виде эльфийских лиц, анимации, оптимизации, и вобще ощущению того, что здесь должен по городу шляться стражник со своим "Приветствую, гражданин". И не надо тыкать носом в "пройти до конца, самый смак начнется воооон в том месте". Убивать 20-30 часов на прохождение того, что не нравиться, я считаю бредом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 января, 2011 В RDR все ещё хуже обстоит. Там и начала нет вменяемого, а концовка уныла и глупа до безобразия. Ну это ты зря конечно, в RDR шикарные диалоги и их постановка, колоритные персонажи, "игра" тех самых цифровых актеров, которыми так гордится биовар. Ну а концовка - та которая "промежуточная" - одна из лучших в играх последних лет. Я очень жалею, что по собственной глупости ее себе заспойлерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 6 января, 2011 (изменено) Я, кстати, сейчас переигрываю в МЕ1 и МЕ2 (отыгрываю за злобного гг-женщину-ксенофобку) и обнаружил неточности, по крайней мере одну неточность: если мы играем в 1-ю часть и НЕ выполняем побочные миссии, + ОТКАЗЫВАЕМСЯ помогать, когда нас рандомно Джокер соединяет с Адмиралом, ТО мы ни коем образом НЕ пересекаемся по сюжету 1-й части с организацией ЦЕРБЕР. Однако, играя во 2-ю часть, если мы выбираем в ответах (в самом начале) вариант, что ГГ "впервые слышит о такой организации", то и Миранда, и Джейкоб, и Призрак "напоминают" нам, что мы с ней сталкивались раньше. Считаю данный факт упущением разработчиков. И еще один ляп разработчиков: в 1-й части можно отказаться брать Рекса в команду и он будет сидеть в кафешке, где его впервые встречаешь, когда идешь разбираться с Фиском. Так вот: каким образом Рекс может "выжить" или "умереть" на Вермайре, если я его туда не то что не брал, а его там вообще НЕ БЫЛО? Соответственно, как он мог себе репутацию приобрести, чтоб стать вождем, если он не был в моей команде? Изменено 6 января, 2011 пользователем Fexs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DwachNess 0 12 января, 2011 Cerberus881 05 Январь 2011 - 11:57 писал:Ну в ихних же ГТА всегда так было есть начало есть конец и есть куча заданий мальчика на побегушках которые вообще никакого отношения к происходящему не имеют... wow, seriously?! ANY QUESTIONS??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DwachNess 0 12 января, 2011 SEGA 05 Январь 2011 - 10:23 писал:Mafia 2 уделывает МЕ2 как по сюжету так и его подаче РДР не играл но уверен что сюжет там не хуже чем в ГТА поэтому тоже уделывает по сюжету и подаче. dont kidding me, folks! ANY QUESTIONS??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты