Toxa91 22 5 января, 2011 (изменено) Локализация Mass Effect Локализация Mass Effect 2 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReZzys 13 7 декабря, 2011 (изменено) Ну юбисофт уже долгое время ноют, да и все остальные, прибавь к этому сложность разработки, в отличии от консолей и т.д. не думаю что EA покинет рынок ПК из-за пиратства или ещё чего нибудь,просто EA сама по себе консольная компания(т.е. почти все её игры расчитаны на консольную аудиторию),которая нечего не хочет делать чтоб улучшить ситуацию с ПК,им и консолей хватает,а у тех у кого ПК основная платформа проблемы с пиратством на 10 месте. Посмеялся от души, такие аргументы и сравнения с бф, кодом, это что то :D жду еще :D Не, ну с человеком, который считает, что в бф и ме одинаковая сложность текстов, вообще нелепо спорить(еще скажи персонажей бф так же много как и в ме :D) Doublehorne а собственно эта угроза уже давнишняя, но нечего качать никогда не будет.просто спект игр для пк сузится лишь до экшенов или стратегий, и еще визуальных новел, но это не совсем игры :D. Но не скоро пкашников ждет гейм овер) Это печально, но собственно, не думаю, что стоит ожидать в будущем толковых рпг в любом случае...так что немного теряем ПК некогда не умрёт как платформа ибо ПК есть у всех а консоли покупают люди чётко понимающие что они купили специализированную приставку чтобы в неё играть Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ReZzys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 7 декабря, 2011 (изменено) ПК некогда не умрёт как платформа ибо ПК есть у всех а консоли покупают люди чётко понимающие что они купили специализированную приставку чтобы в неё играть,да и слишком дорогое развлечение для убийство лишнего времени А я и не говорил о смерти ПК, только об узкой специализации Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ColdGloom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 7 декабря, 2011 в россии возможно, на западе дешевле купить консоль за 300$ и покупать игры, тем более для пк и консолей цена одинакова, а комп покупать дорогое удовольствие для игрушечек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReZzys 13 7 декабря, 2011 готов поспорить 2/3 всех кто играет в игры на компе покупают комп не для игр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 7 декабря, 2011 готов поспорить 2/3 всех кто играет в игры на компе покупают комп не для игр Ну помимо игр у него другие функции конечно же)) Но в таком случае нужны апгрейды и т.д., которые в копеечку выйдут. я сам на апгрейд недавно 15 т. вбухал, так это я ещё не всё купил, ещё тпроц и материнка выйдут тыщ 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
50cent 9 7 декабря, 2011 Кому-то там не нравилось сравнение с БФ3. Может объясните, почему? Только из-за жанра? По мне впринципе неплохое сравнение - обе игры одни из самых ожидаемых, в разработке участвует ЕА и разница в выходе всего около 4х месяцев. В БФ персов не так много, как в МЕ, но разве это меняет дело? Разница только в объёме переводимого текста, только и всего. Что до гейм овера для пк, то не совсем согласен - на ПК играть намного удобнее, чем на консоли да и возможностей на нём побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 7 декабря, 2011 (изменено) Кому-то там не нравилось сравнение с БФ3. Может объясните, почему? Только из-за жанра? По мне впринципе неплохое сравнение - обе игры одни из самых ожидаемых, в разработке участвует ЕА и разница в выходе всего около 4х месяцев. В БФ персов не так много, как в МЕ, но разве это меняет дело? Разница только в объёме переводимого текста, только и всего. Нет. Не в переводимом тексте дело здесь, даже не на стадии локализации их сравнивать нельзя, ибо кроме ЕА эти две игры ничто не роднит. Другой жанр (уже сказали) другой объём работы другие цели и задачи другой потребитель в общем сравнивать БФ3 и МЕ3 просто нельзя. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Evgen@us Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antilles 26 7 декабря, 2011 Кому-то там не нравилось сравнение с БФ3. Может объясните, почему? Только из-за жанра? По мне впринципе неплохое сравнение - обе игры одни из самых ожидаемых, в разработке участвует ЕА и разница в выходе всего около 4х месяцев. В БФ персов не так много, как в МЕ, но разве это меняет дело? Разница только в объёме переводимого текста, только и всего. Что до гейм овера для пк, то не совсем согласен - на ПК играть намного удобнее, чем на консоли да и возможностей на нём побольше. Имхо, сравнение не очень удачное. Если в БФ3 просто зашел "побегать-пострелять" и текст не так важен, то в МЕ вокруг диалогов и сюжета строится вся игра. И да, РПГ хорошо озвучить сложнее, чем какой-нибудь рельсовый шутер. И да, холивар "ПК vs консоли" лучше даже не затрагивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
50cent 9 7 декабря, 2011 Перевод важен даже в шутерах подобного рода. Там тоже сингл есть. Единственная разница - в БФ звучат мужские голоса и нет инопланетян. А в остальном там речь тоже добавляет атмосферности. К примеру когда бойцы чертыхаются во время жаркой перестрелки. Но даже если речь там не так важна, то тем более! Почему БФ3 локализовали полностью, хоть и не было особой необходимости, а МЕ не могут нормально по русски озвучить, хотя диалоги - это одна из самых важных составляющих игры, но не самая сложная в плане озвучки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 7 декабря, 2011 (изменено) Но даже если речь там не так важна, то тем более! Почему БФ3 локализовали полностью, хоть и не было особой необходимости, а МЕ не могут нормально по русски озвучить, хотя диалоги - это одна из самых важных составляющих игры, но не самая сложная в плане озвучки? Всё упирается в деньги. Затраты на озвучивание того же бф3 намного меньше, чем для мэ3. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем kiperninja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 8 декабря, 2011 Но не самая сложная в плане озвучки? Да? А что тогда по твоему самое сложное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 8 декабря, 2011 Но даже если речь там не так важна, то тем более! Почему БФ3 локализовали полностью, хоть и не было особой необходимости, а МЕ не могут нормально по русски озвучить, хотя диалоги - это одна из самых важных составляющих игры, но не самая сложная в плане озвучки? Потому что не нужно ставить на один уровень ме и бф. kiperninja уже сказал по сравнению с бф затраты велики, а вероятность сделать годную озвучку и так мала, так чего толку стараться то Да? А что тогда по твоему самое сложное? Если для человека ме и бф одно и тоже по уровню, то очевидно же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 108 8 декабря, 2011 (изменено) что то я не пойму, как можно сравнивать БФ и ME, тем более в плане озвучки, это глупо... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
50cent 9 8 декабря, 2011 Отнюдь. Правильно передать настроение и эмоции бойцов зачастую бывает гораздо сложнее, чем сделать любовный диалог в том же МЕ2 к примеру с Лиарой в DLC про брокера. (кстати сделано достаточно погано!) И в данном случае выигрывает как раз "тупая стрелялка" БФ. Просто в МЕ2 озвучка, даже не смотря на то, что и была оригинальной, получилась максимум на 4-!(не из-за отсутствия локалки, а сама по себе) И С БФ3 в плане звучания тоже рядом не стояла! Что сложнее? Сложнее связать все ети кусочки диалога в одно целое. Озвучка - это самая простая часть во всей работе с диалогами, если не считать написания самого текста. Эти игры (БФ3 и МЕ2) нельзя сравнивать лишь по геймплею, графике и физике, но не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antilles 26 8 декабря, 2011 Просто в МЕ2 озвучка, даже не смотря на то, что и была оригинальной, получилась максимум на 4-!(не из-за отсутствия локалки, а сама по себе) И С БФ3 в плане звучания тоже рядом не стояла! Лолшто? Озвучка МЕ 2 намного хуже БФ3? И даже локализованной БФ3? Мы в какие-то разные игры играем, видимо. И в каком месте эмоции солдат в шутере передать труднее, чем эмоции персонажей из ролевых игр? И вообще, не могу найти ничего общего между БФ3 и МЕ. Сравнивать их можно только в плане продаж и прибыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumochka 943 8 декабря, 2011 Просто в МЕ2 озвучка, даже не смотря на то, что и была оригинальной, получилась максимум на 4-!(не из-за отсутствия локалки, а сама по себе) И С БФ3 в плане звучания тоже рядом не стояла! Что сложнее? Сложнее связать все ети кусочки диалога в одно целое. Озвучка - это самая простая часть во всей работе с диалогами, если не считать написания самого текста. я зарекалась писать что-либо в этой теме, но мимо пройти не могу... Озвучка - самая простая часть?! *офигевающий смайл* нет, серьезно, Вы правда так считаете? А мужики-то не в курсе... Актеров каких-то нанимают, звукорежисеров... Ну я не знаю, почитайте интервью актеров озвучки (даже где-то в этой теме должно быть, и в новостях) о том, как делаются озвучки, сколько времени в среднем занимают сессии записи, и сколько дублей реплик делается... Если это - самая простая часть... Гм, а что тогда сложная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 8 декабря, 2011 Отнюдь. Правильно передать настроение и эмоции бойцов зачастую бывает гораздо сложнее, чем сделать любовный диалог в том же МЕ2 к примеру с Лиарой в DLC про брокера. (кстати сделано достаточно погано!) И в данном случае выигрывает как раз "тупая стрелялка" БФ. Просто в МЕ2 озвучка, даже не смотря на то, что и была оригинальной, получилась максимум на 4-!(не из-за отсутствия локалки, а сама по себе) И С БФ3 в плане звучания тоже рядом не стояла! Что сложнее? Сложнее связать все ети кусочки диалога в одно целое. Озвучка - это самая простая часть во всей работе с диалогами, если не считать написания самого текста. Эти игры (БФ3 и МЕ2) нельзя сравнивать лишь по геймплею, графике и физике, но не более. Здрасьте приехали. Что проще, озвучить линейный шутер, или рпг? Ясен пень - шутер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 8 декабря, 2011 Гм, а что тогда сложная? хех ... боюсь, что теперь уже наш с тобою общий вопрос к одному и тому же товарищу форума так и останется без ответа ... ибонефиг :koo-koo: Потому што, он так сказал и нии...т :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 8 декабря, 2011 (изменено) 50cent пацан да ты такой веселый :D жги еще!!! возможно в плане сюжетных интриг бф будет еще круче ме тоже?Или же ролевых элементов в нем больше? Изменено 8 декабря, 2011 пользователем ColdGloom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumochka 943 8 декабря, 2011 хех ... боюсь, что теперь уже наш с тобою общий вопрос к одному и тому же товарищу форума так и останется без ответа ... ибонефиг :koo-koo: Потому што, он так сказал и нии...т :rolleyes: Не, ну интересно же все-таки... То есть понятно, что разработать мир с нуля - сложно, создать интересных персонажей - еще сложнее, но оживить их можно же только голосом - как иначе?.. Иначе - они так и останутся болванчиками на мониторе, без души, без характера... А тут - такое утверждение :shok: уж задвинул - так задвинул, ничего не скажешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 8 декабря, 2011 Не, ну интересно же все-таки... То есть понятно, что разработать мир с нуля - сложно, создать интересных персонажей - еще сложнее, но оживить их можно же только голосом - как иначе?.. Иначе - они так и останутся болванчиками на мониторе, без души, без характера... А тут - такое утверждение :shok: уж задвинул - так задвинул, ничего не скажешь... :rolleyes: Самому хотелось бы узнать ответ *50 копеек* (это не ёрничество это патриотизм, за который так здесь ратуют) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkie 60 8 декабря, 2011 Легче, труднее.... По-моему, дело всего лишь в том, владеют ли люди задачей на нужном уровне. Трудно ли какому-то коллективу что-то озвучивать, и кто конкретно там сидит аж весь в мыле - судить не возьмусь. Ну, рпг. Умеют, опытны, собрались, озвучили. Получилось в целом здорово. Что трудного-то? Кому было трудно? Ну, стрелялка. Собрались те же (а фигле - шутер задрипаный, ща мы его одной левой), попыжились, озвучили - вышло близко к полной лаже. И кому было легко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReZzys 13 8 декабря, 2011 (изменено) :rolleyes: Самому хотелось бы узнать ответ *50 копеек* (это не ёрничество это патриотизм, за который так здесь ратуют) Какой патриотизм?Ты о чём?Патриотизма в этой теме не наблюдаю Изменено 8 декабря, 2011 пользователем ReZzys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pympyrym 0 8 декабря, 2011 Очень надеюсь на хорошую русскую озвучку в ме3. Не понимаю тех, кто высказывается против, не нравится русский звук ставь англ с сабами или без и слушай оригиальный звук. Почему на ме2 сделали немецкий, французский, итальянский, испанский.. а русского нет? Не думаю, что нету актёров способных качественно озвучить персонажей и не думаю, что это будет сложнее чем с другими языками. Или в чём еще дело? Не понятно мне.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 9 декабря, 2011 А мне вот непонятно к чему данные споры, если уже давно решено, что МЕ3 будет с сабами? По крайней мере в предзаказе игры указано. Может, конечно, если толпа фанатов закидает просьбами о полноценной локализации что-то и изменится, например позже выпустят озвученное издавние, но я что-то в этом очень сомневаюсь. В любом случае разглагольствования в этой теме ни к чему не приведут, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты