Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 января, 2011 (изменено) На оффициальном сайте написано, что он noble birth Повсюду эти дворяне Изменено 7 января, 2011 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 7 января, 2011 (изменено) Голубоглазый красавец, принц и почти Робин Гуд - ну не мужчина, а мечта . Банально все пока, зато красиво. Лицо и правда гораздо симпатичнее, чем у Ала или Зева. Ну, скрестим пальцы - да спасет он нас от фемслэша, да будет он ЛИ! Интересно, что трейлер выпустили именно для бонусного сопартийца. Остальные продаются в комплекте, а этого надо продавать отдельно, значит, нужен дополнительный пиар. Изменено 7 января, 2011 пользователем Suhumy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 7 января, 2011 Повсюду эти дворяне Может, он еще Хоука дитем мезальянса обзывать будет. Ну, скрестим пальцы - да спасет он нас от фемслэша, да будет он ЛИ! Я себе уже все пальцы по этом поводу поломала. Кстати, о дополнительном пиаре - после Тэйна, которого готовили специально для девочек, я не удивлюсь платному дополнительному ЛИ для девочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 7 января, 2011 Кстати, о дополнительном пиаре - после Тэйна, которого готовили специально для девочек, я не удивлюсь платному дополнительному ЛИ для девочек. а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно. Раз уж бесплатно ничего приличного не дают.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 7 января, 2011 а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно. Раз уж бесплатно ничего приличного не дают.... Вот! Потому-то на девочек и можно в этом плане рассчитывать (я вообще SE заказала, правда, еще задолго до этого). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 7 января, 2011 Наконец хоть кто-то благородных кровей, а то отребье типа грязных пираток, деревенских мальчишек, рабов и прочих уже порядком надоело. Хоть стандартненько и не свежо, но на фоне убогих сопартийцев убого ДЭ2 - неплохо. Хочу выразить удивление насчёт того что он не в броне-трусах, не мускулистый качок с открытым потным торсом и не прочие "мужчины и мужчинки" на кого определённо будут фапать фанаточки. Его покупка, думаю, роман с ним исключает. Если так то фанаточки негодуют и ищут нового виртуального пиксельного парня. Кстати, он мне очень отдалённо напоминает капитана стражи Имперского Города - Иеронима Лекса (который на Серого Лиса охотился), как внешностью, так и доспехами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 7 января, 2011 Голубоглазый красавец, принц и почти Робин Гуд - ну не мужчина, а мечта /heart.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> . Тьху на эту мечту! Еще одно белое и пушистое не пойми что! Ненавижу! Я дождусь когда-нибудь от биоваровцев красавца-брюнета, коварного , сексуального, беспринципного, бессердечного ивила или нет?! Дались им эти прЫнцы-блондины! Надеюсь, он будет таким же рохлей, как и Ал! Не видать порядочной девушке-стерве-злобной-убийце достойного мужчины, не видать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 7 января, 2011 Пожалуй я приобрету себе этого бонусного спутника.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 7 января, 2011 Хочу выразить удивление насчёт того что он не в броне-трусах, не мускулистый качок с открытым потным торсом и не прочие "мужчины и мужчинки" на кого определённо будут фапать фанаточки. вас это огорчает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 7 января, 2011 вас это огорчает? Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 января, 2011 (изменено) ПрЫнц, желающий отомстить за зверски убиенную семью?.. Беее а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно. Вот что с тобой Гейдер сделал Наконец хоть кто-то благородных кровей, а то отребье типа грязных пираток, деревенских мальчишек, рабов и прочих Уж лучше рабы и пиратки, чем королевичи и королевичны, имхо. . Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями Кнайти, фанаточкам уже надоели бороня-трусы А ты себя от народа не отделяй. Он без тебя не полон:laugh: Изменено 7 января, 2011 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 7 января, 2011 Блин, уже ЛИ платные пошли. Но ладно был бы ивилом или на худой конец не нылом, я бы заплатила, но что будет с этим? Новый Алистер. Да и кажется мне всё-таки не романсабелен он. Но имя красивое, да и сам тоже милый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 7 января, 2011 Уж лучше рабы и пиратки, чем королевичи и королевичны, имхо. Уж лучше пусть будут всякие - чем больше выбор, тем лучше... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 7 января, 2011 Но ладно был бы ивилом или на худой конец не нылом, я бы заплатила, но что будет с этим? Новый Алистер. Диагноз по... двум фразам в мультике? Может, он на почве мести еще маниаком заделается, будет в своем квесте всех только так кромсать, что гг только глаза отводить будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 7 января, 2011 Что-то мне подсказывает что он и есть спутник, чьей любови Хоукше не добиться. Дали принца, а он от неё будет нос воротить. Как жестоко по отношению любительниц мужиков на белом коне Ой, я поржу, ой поржу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 7 января, 2011 Чет-то у него в видеоролике щеки пухлые, как у хомяка... Но в профиль Себастья ничего .... красивый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 января, 2011 В соседней теме, из-за способа приобретения этого сопартийца, его предложили называть " мальчиком по вызову" Класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 7 января, 2011 (изменено) Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар! Мододелы наше спасение! Они наштампуют разных ЛИ и будет нам щастье! Но, да - я так прикинула, тащить в палатку особо некого. Разве что Фенриса, в виде ночника - пусть светится. А этот рыжий прЫнц... Устала от блондинов и прЫнцев. Устала от белых и пушистых. Хочу черного и лысого. В соседней теме, из-за способа приобретения этого сопартийца, его предложили называть " мальчиком по вызову"/rofl.gif' class='bbc_emoticon' alt='' /> Класс! Это я его так обозвала, из-за его платности. Нечего платных мужчин делать! Изменено 7 января, 2011 пользователем junay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 7 января, 2011 Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар! конечно должны, такие мальчики залог успеха у женской половины, в da2 такие будут, просто не может не быть. не переживайте, вам тоже предоставят даму для пускания слюнок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января, 2011 (изменено) Неужели он мне одной каким-то слащавым по внешности показался? Какая-то больно чувственная форма рта. Хотя за то, что он не блондин, я ему уже готова многое простить. Если придется. Не уверена, что стану его приобретать (звучит дико, мде). А, то есть когда мужчины фапают на полураздетую Морриган и других стервозных сексуальных дам - это нестрашно, а девочкам на милых и кавайных мальчиков фапать нельзя?) Хотя пусть будет нельзя, не люблю подобных мальчиков. Изменено 7 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 января, 2011 Пожалуй, этого мужчину я не буду заказывать. У меня ведь будет Варрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 7 января, 2011 Че-то он на гея похож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 7 января, 2011 Чет-то у него в видеоролике щеки пухлые, как у хомяка... Но в профиль Себастья ничего .... красивый... это вообще проблема da2, слишком много в пати будет пухлолицых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 января, 2011 (изменено) Че-то он на гея похож. Во. Значит, не мне одной он показался не сильно мужественным. Хотя на фоне всей уже представленной кунсткамеры, конечно, и рак - рыба. По поводу лиц - дурацкое, наверное, сравнение, но напоминает Симс. Третий вроде бы, там все какие-то пухлолицые. Изменено 7 января, 2011 пользователем Yria 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты