Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Каролина

Себастьян Ваэль / Sebastian Vael

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ebeadda22df50ac83546fc2595e24f3b.jpg

Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле?

- Озвучил Себастьяна Ваэля -

Алек Ньюман

Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points.

Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2

Принцы не должны быть целомудренными.

Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться.

– Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество?

– Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке.

Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы.

Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал.

Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли.

Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…»

Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей?

«Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни».

Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет.

Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе.

На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один.

Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам.

На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви.

И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз.

Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства.

Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни.

Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают.

Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии.

– Вижу, ты получил мою записку.

Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать.

– В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку?

Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте.

Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно?

– Я написала её, ибо понимаю твои чувства.

– Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом?

– Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору.

– Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться.

– Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры.

Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото.

– Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую.

Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь.

– Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю.

Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи.

– Но почему?

Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно.

– Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта.

С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать…

Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким.

Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя?

Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа.

Переведено by TiRTo & IMK team.

Ролик

Дополнительная информация

Озвучка шотландский актёр -

Алек Ньюман (Alec Newman)

Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler).

Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт.

Изменено пользователем Хаархус
  • Like 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

На оффициальном сайте написано, что он noble birth :) Повсюду эти дворяне

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Голубоглазый красавец, принц и почти Робин Гуд - ну не мужчина, а мечта  :heart: . Банально все пока, зато красиво. Лицо и правда  гораздо симпатичнее, чем у Ала или Зева. Ну, скрестим пальцы - да спасет он нас от фемслэша, да будет он ЛИ!  :)

Интересно, что трейлер выпустили именно для бонусного сопартийца. Остальные продаются в комплекте, а этого надо продавать отдельно, значит, нужен дополнительный пиар.

Изменено пользователем Suhumy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Повсюду эти дворяне

Может, он еще Хоука дитем мезальянса обзывать будет.

Ну, скрестим пальцы - да спасет он нас от фемслэша, да будет он ЛИ!  

Я себе уже все пальцы по этом поводу поломала.

Кстати, о дополнительном пиаре - после Тэйна, которого готовили специально для девочек, я не удивлюсь платному дополнительному ЛИ для девочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, о дополнительном пиаре - после Тэйна, которого готовили специально для девочек, я не удивлюсь платному дополнительному ЛИ для девочек.

а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно. Раз уж бесплатно ничего приличного не дают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно. Раз уж бесплатно ничего приличного не дают....

Вот! Потому-то на девочек и можно в этом плане рассчитывать (я вообще SE заказала, правда, еще задолго до этого).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец хоть кто-то благородных кровей, а то отребье типа грязных пираток, деревенских мальчишек, рабов и прочих уже порядком надоело.

Хоть стандартненько и не свежо, но на фоне убогих сопартийцев убого ДЭ2 - неплохо.

Хочу выразить удивление насчёт того что он не в броне-трусах, не мускулистый качок с открытым потным торсом и не прочие "мужчины и мужчинки" на кого определённо будут фапать фанаточки. Его покупка, думаю, роман с ним исключает. Если так то фанаточки негодуют и ищут нового виртуального пиксельного парня.

Кстати, он мне очень отдалённо напоминает капитана стражи Имперского Города - Иеронима Лекса (который на Серого Лиса охотился), как внешностью, так и доспехами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Голубоглазый красавец, принц и почти Робин Гуд - ну не мужчина, а мечта <#EMO_DIR#/heart.gif' class='bbc_emoticon' alt=':heart:' /> .

Тьху на эту мечту! Еще одно белое и пушистое не пойми что! Ненавижу! :diablo: Я дождусь когда-нибудь от биоваровцев красавца-брюнета, коварного , сексуального, беспринципного, бессердечного ивила или нет?! Дались им эти прЫнцы-блондины! Надеюсь, он будет таким же рохлей, как и Ал! Не видать порядочной девушке-стерве-злобной-убийце достойного мужчины, не видать!!! :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуй я приобрету себе этого бонусного спутника....blush2.gif

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу выразить удивление насчёт того что он не в броне-трусах, не мускулистый качок с открытым потным торсом и не прочие "мужчины и мужчинки" на кого определённо будут фапать фанаточки.

вас это огорчает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вас это огорчает?

Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

ПрЫнц, желающий отомстить за зверски убиенную семью?.. Беее:bad:

а я бы заплатила за ЛИ - но только за хорошо проработанного, а не сделанного для галочки, естественно.

Вот что с тобой Гейдер сделал:)

Наконец хоть кто-то благородных кровей, а то отребье типа грязных пираток, деревенских мальчишек, рабов и прочих

Уж лучше рабы и пиратки, чем королевичи и королевичны, имхо.

. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями

Кнайти, фанаточкам уже надоели бороня-трусы

А ты себя от народа не отделяй. Он без тебя не полон:laugh:

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, уже ЛИ платные пошли. Но ладно был бы ивилом или на худой конец не нылом, я бы заплатила, но что будет с этим? Новый Алистер. Да и кажется мне всё-таки не романсабелен он. Но имя красивое, да и сам тоже милый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уж лучше рабы и пиратки, чем королевичи и королевичны, имхо.

Уж лучше пусть будут всякие - чем больше выбор, тем лучше...:)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но ладно был бы ивилом или на худой конец не нылом, я бы заплатила, но что будет с этим? Новый Алистер.

Диагноз по... двум фразам в мультике? Может, он на почве мести еще маниаком заделается, будет в своем квесте всех только так кромсать, что гг только глаза отводить будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то мне подсказывает что он и есть спутник, чьей любови Хоукше не добиться. Дали принца, а он от неё будет нос воротить. Как жестоко по отношению любительниц мужиков на белом коне :-D Ой, я поржу, ой поржу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чет-то у него в видеоролике щеки пухлые, как у хомяка... Но в профиль Себастья ничего .... красивый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соседней теме, из-за способа приобретения этого сопартийца, его предложили называть " мальчиком по вызову":-D Класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар!

Мододелы наше спасение! Они наштампуют разных ЛИ и будет нам щастье! :-D

Но, да - я так прикинула, тащить в палатку особо некого. Разве что Фенриса, в виде ночника - пусть светится.

А этот рыжий прЫнц... Устала от блондинов и прЫнцев. Устала от белых и пушистых. Хочу черного и лысого.

В соседней теме, из-за способа приобретения этого сопартийца, его предложили называть " мальчиком по вызову"<#EMO_DIR#/rofl.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-D' /> Класс!

Это я его так обозвала, из-за его платности. Нечего платных мужчин делать! :diablo:

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивляет. Фанаточки-же должны на кого-то фапать, пускать слюнки и мечтать о реальной половой жизни с пикселями? А тут РАЗ! В ДЭ2, может, бедняжкам совсем не на кого будет фапать и пускать слюнки. Ай-яй, как нехорошо со стороны БиоВар!

конечно должны, такие мальчики залог успеха у женской половины, в da2 такие будут, просто не может не быть.

не переживайте, вам тоже предоставят даму для пускания слюнок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Неужели он мне одной каким-то слащавым по внешности показался? Какая-то больно чувственная форма рта. Хотя за то, что он не блондин, я ему уже готова многое простить. Если придется. Не уверена, что стану его приобретать (звучит дико, мде).

А, то есть когда мужчины фапают на полураздетую Морриган и других стервозных сексуальных дам - это нестрашно, а девочкам на милых и кавайных мальчиков фапать нельзя?) Хотя пусть будет нельзя, не люблю подобных мальчиков.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуй, этого мужчину я не буду заказывать. У меня ведь будет Варрик:yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Marry

Че-то он на гея похож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чет-то у него в видеоролике щеки пухлые, как у хомяка... Но в профиль Себастья ничего .... красивый...

это вообще проблема da2, слишком много в пати будет пухлолицых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Че-то он на гея похож.

Во. Значит, не мне одной он показался не сильно мужественным. Хотя на фоне всей уже представленной кунсткамеры, конечно, и рак - рыба.

По поводу лиц - дурацкое, наверное, сравнение, но напоминает Симс. Третий вроде бы, там все какие-то пухлолицые.

Изменено пользователем Yria
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×