Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 5 августа, 2013 Может у тех, кто утверждает противное, багованный ДЛЦ? Я другого объяснения не могу найти. У меня Себа преспокойно идет защищать магов от Мередит, о которой он невысокого мнения. За храмовников я сражалась только в одном прохождении из 5-ти, и тоже не заметила у Себы особого злорадства по поводу того, что Кругу предстоит уничтожение.Я тоже. Сколько не атскала его с собой лицемерия не заметила- своим принципам он как раз следует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 703 5 августа, 2013 Мне Лелька больше понравилась. У неё хотя бы, в отличии от принца, есть яйца. Если осквернить Урну, она следуя своим убеждениям и каким то жизненными принципами в которые искренне верит, пытается прибить героя. Себастьян вместо того что бы убить ненавистного мага, угрожает и сваливает в закат. И так во всех поступках, начиная от предложения Фенрису сдать дебильных магов в дурку в обход Хоук, заканчивая развешиванию объявлений в стиле "Я слишком хорошо знаю насколько никчемен что бы убить наемников которые порешили мою родню, помогите плиз". То есть любит делать грязную работу чужими руками или по меньшей мере, с группой поддержки. А вот в этой претензии уже что-то есть. Особенно по поводу Андерса. Хотя если хорошенько обдумать, то Себ и ненавидимый многими на форуме Каллен самые здравомыслящие ребята в Киркволе. Что Себ, что Каллен не захотели убиваться об защитника, который перерезал половину Кирквола. Хотя на фоне остальных, конечно, не геройский поступок. Но довольно разумный, надо признать. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 (изменено) Для справок: Ха́нжество— показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Себастьян был неверен андрастианской церкви? Он громко молился, но за спиной у священников плевал на алтерь? Или что еще? Пожалуйста, предоставьте доказательства неверности Себастьяна религии, путем которой он официально следует. Он игнорировал те принципы, которые проповедовал. По мне это лицемерия и ханжество, ну викепедией я тоже пользоваться могу. Основные характеристики ханжества: демонстративность поведения; несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности; крайности в отрицании аморальности Себастьян постоянно демонстрирует свою набожность, проповедует смирение, хотя не следует этому и осуждает образ жизни других членов партии. Ханжество скрывает за собой недоверие к людям, подозрительность, пренебрежительное отношение, стремление манипулировать другими. Оно является отрицательной формой приспособительной реакции человека к моральным требованиям общества. Одной из причин, способствующих проявлениям ханжества в Европе, была утрированная религиозная мораль, чрезмерно акцентировавшая понятия греха, аскезы и т.д. Иногда ханжами становятся те, кто сам делает нечто, что вызывает порицание. Таким образом человек оправдывает себя перед собой. Например, многие дамы, бывшие ранее дамами легкого поведения, становятся ханжами. Нередко ханжество представляет собой скрытый конфликт, который может реализоваться в форме невроза. Д. фон Гильдебранд указывает на проблематичность однозначной оценки поведения как ханжеского. Сокрытие реальных черт собственной жизни и ее расхождение с декларируемыми нормами и идеалами может свидетельствовать не о нечестности в строгом понимании этого слова, а о наличии критики к себе со стремлением защитить окружающих от вредоносного влияния собственного поведения, переменить которое по тем или иным причинам оказывается невозможно Ну всем известно каким был Себастьян А вот в этой претензии уже что-то есть. Особенно по поводу Андерса. Хотя если хорошенько обдумать, то Себ и ненавидимый многими на форуме Каллен самые здравомыслящие ребята в Киркволе. Что Себ, что Каллен не захотели убиваться об защитника, который перерезал половину Кирквола. Хотя на фоне остальных, конечно, не геройский поступок. Но довольно разумный, надо признать. Довольно разумно грозить вооруженным людям или не замечать помешательства начальника.Это предел благоразумия, нет тогда я на стороне сумасошедших. ну еще отношение Варрика,а как известно он подружился со всеми, кроме принца. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 5 августа, 2013 Кому и что известно? Ты видишь все через призму своей к нему антипатии. Я не вижу того, что ты пытаешься мне доказать. Опять же - вполне возможно, через призму моей к нему симпатии. И поскольку я очень не хочу портить отношения (ибо уважаю тебя и симпатизирую) то пожалуй ничего не стану в этот раз доказывать Сделаю перерыв и скушаю твикс заромансю Себу очередной моей Хоукшей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Себастьяну бы выкинуть из своей далеко не глупой головы всю эту церковную ерунду и сосредоточится на деле, получился бы отличный персонаж. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 (изменено) Себастьяну бы выкинуть из своей далеко не глупой головы всю эту церковную ерунду и сосредоточится на деле, получился бы отличный персонаж. Кстати бы мне тогда был бы и симпатичен. Вот чем располагает Морриган , она не пытается выдать себя за другого человека. Хотя по идее она могла и быть набожнее Лелианы. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 5 августа, 2013 (изменено) Хотя по идее она могла и быть набожнее Лелианы.Причем здесь набожность? Она могла быть доброй и милой. Заставить ГГ и всех окружающих поверить, что она белая и пушистая. Ведь ей изначально нужен был ГГ для ТР. Могла бы претворится другим человеком. Но она предпочла быть такой, какая есть. Не претворятся кем то, а быть собой. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Антоха кучерявый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Кстати бы мне тогда был бы и симпатичен. Вот чем располагает Морриган , она не пытается выдать себя за другого человека. Хотя по идее она могла и быть набожнее Лелианы. У него есть потенциал, который он не может реализовать, Хоук и Церковь только тормозили его развитие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 (изменено) И место, к слову, далеко не "пустое" Ведь "свято место пусто не бывает". Трон занять - это вам не в туалет раньше соседей по коммуналке заскочить :unsure: тут не только решимость, тут и сила и смелость нужны изрядные. Чтоб потом этот самый трон удержать. Мало кто, не пройдя проверку, будет наперед уверен, что у него это получится. Обычно в этом уверены только сумасшедшие, гении или идиоты. Себастьян ни тем, ни другим ни третьим по умолчанию не является. Нет, лайкнуть это сообщение явно недостаточно. Verina, всё, что здесь написано, от первого до последнего слова, истина для меня. Особенно понравился конец фразы. Воистину, Себастьян - персонаж без перекосов. Но это ни разу не делает его в моих глазах скучнее. А вот его характер - явно делает стабильнее, уравновешеннее. Изменено 5 августа, 2013 пользователем FalseLemur 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 5 августа, 2013 Себастьяну бы выкинуть из своей далеко не глупой головы всю эту церковную ерунду и сосредоточится на деле, получился бы отличный персонаж. Скорее ему надо снять розовые очки и понять наконец, что Церковь далеко не безгрешна. Или вы про его религиозность говорите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 703 5 августа, 2013 Себастьяну бы выкинуть из своей далеко не глупой головы всю эту церковную ерунду и сосредоточится на деле, получился бы отличный персонаж. Иииии, вот об этом и говорилось. Одно упоминание о церкви как красная тряпка. Сразу и персонаж не такой и говорит не так и вообще фуфуфу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 (изменено) Если Себа задумывался разрабами, как насмешка над любительницами трона в конце игры, то он более чем удался. Предложить "церковный брак" после всех прыжков Хоукши вокруг него - веселая задумка. А вообще нормальный персонаж . Был верным другом. Правда от требования убить Андерса слегка опешила- я все таки не кровожадна- но поскольку "маго-дух" осточертел по ходу игры, согласилась , что это для его же пользы. Все равно он уже давно "куку". Не в том направлении ваша Хоук вокруг него прыгала. Против часовой стрелки нужно было, против! Не хочу вас обидеть, но это даже не логично - если Хоук на протяжении игры твердила принцу: "Поступай согласно своей вере да заповедям Создателя" (а так наверняка и говорила - ведь он ей другом был, вы написали), то пусть и не удивляется предложенному ей церковному браку. Ну а если призывала принца вернуть трон, то и брак династический (вместе с троном, да) получила. Могла получить, так или иначе. Изменено 5 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 (изменено) Как бы не прыгала либо брак для рождения детей ну или моления в монастыре. Нет уж лучше бордель и умница. Хотя если ударить Себа, может он потерят память и вспомнить свои аморальные времена. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Скорее ему надо снять розовые очки и понять наконец, что Церковь далеко не безгрешна. Или вы про его религиозность говорите? Про второе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 (изменено) У него есть потенциал, который он не может реализовать, Хоук и Церковь только тормозили его развитие. Про Хоук вы погорячились - лишь в половине прохождений герой поддерживает путь веры. В другой половине - призывает принца вернуться к свету. Не к Свету, а к обществу великосветскому. Да нет, свой потенциал он реализует вполне успешно: и когда анализирует правление своего брата вкупе с общей политической ситуацией в Старкхевене, и когда созывает союзников, и когда вроде и прощает, но в то же время оставляет Флору Харриман своей должницей. И Церковь его не тормозила - он сам за неё цеплялся, сам себя тем тормозил. Этого я и не могу в нём понять. Хочешь верить - верь, кто тебе мешает. Зачем в монастырь идти? Хочешь выждать благоприятной ситуации для того, чтобы объявить о своих притязаниях на трон - ну так есть места явно более безопасные, чем Церковь. Впрочем, обо всём этом я уже писал. И куда более подробно. Изменено 5 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 (изменено) Я кстати тут вспоминаю фик, где по ошибке Себа досталось зелье, которое увеличивает мужскую силу. Я с тех пор не могу на Себа Так вот моя Хоук всерьез подумывает купить это зелье и уже не по ошибке вылить его в компот Себу, может тогда он будет мене набожен. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Про Хоук вы погорячились - лишь в половине прохождений герой поддерживает путь веры. В другой половине - призывает принца вернуться к свету. Не к Свету, а к обществу великосветскому. Да нет, свой потенциал он реализует вполне успешно: и когда анализирует правление своего брата вкупе с общей политической ситуацией в Старкхевене, и когда созывает союзников, и когда вроде и прощает, но в то же время оставляет Флору Харриман своей должницей. И Церковь его не тормозила - он сам за неё цеплялся, сам себя тем тормозил. Этого я и не могу в нём понять. Хочешь верить - верь, кто тебе мешает. Зачем в монастырь идти? Хочешь выждать благоприятной ситуации для того, чтобы объявить о своих притязаниях на трон - ну так есть места явно более безопасные, чем Церковь. Впрочем, обо всём этом я уже писал. И куда более подробно. Церковь умеет влиять, здесь не только выбор Себастьяна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 Интересно, давайте о приятно. Как думаете какие будут ролевые - эротические игры у Себа и Хоук? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 Церковь умеет влиять, здесь не только выбор Себастьяна. Знаете, это возможно. Спорить не буду. Всё же для Себастьяна вера, как и слово Эльтины, немалый вес имеет. Хотя не могу не отметить, что советам Эльтины он так и не внял, продолжая проситься в Церковь, хоть Владычица этого и не одобряла. И уже сам не одобрял её выбор остаться в городе перед лицом возможного Священного Похода. Это я к тому, что он не во всём следует советам Церкви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 5 августа, 2013 Про Хоук вы погорячились - лишь в половине прохождений герой поддерживает путь веры.В другой половине - призывает принца вернуться к свету. Не к Свету, а к обществу великосветскому. Именно что Хоуки и в том, и в другом случае его на что-то склоняют. Я уже как-то говорила в этой теме, что Себе надо на необитаемом острове оказаться и подумать, чего он от жизни хочет. А то сначала родители за него решали, потом Эльтина, потом Хоуки. Про второе. Тогда это будет уже не Себа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 Когда это Хоук за него решал? Он всегда волен уйти, наоборот Эльтина ему предоставила свободу. А в юности он вел весьма аморальный образ жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 5 августа, 2013 (изменено) Интересно, давайте о приятно. Как думаете какие будут ролевые - эротические игры у Себа и Хоук?Самые обыкновенные. С кляпом и наручниками. Ну может еще Себы подключит плетачку дабе Хоук узрила истинный путь. Путь Создателя. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Антоха кучерявый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 Именно что Хоуки и в том, и в другом случае его на что-то склоняют. Я уже как-то говорила в этой теме, что Себе надо на необитаемом острове оказаться и подумать, чего он от жизни хочет. А то сначала родители за него решали, потом Эльтина, потом Хоуки. Тогда это будет уже не Себа) Хоуки могут его склонять куда угодно - решение он принимает одно единственное на все прохождения. И он отлично знает, чего от жизни хочет - блага своего народа. А вот как его добиться - тут принц уже и начинает средства перебирать: от полного невмешательства до агрессивного захвата власти посредством союзных армий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 936 5 августа, 2013 Ну это садомазо, не путай с эротическими ролевыми играми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 5 августа, 2013 (изменено) del. Изменено 5 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты