Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 5 августа, 2013 Боже, в соседней теме люди утверждают, что Андерс полностью контролирует Справедливость, а тут - наоборот. А истина где-то рядом. Как по мне, Андерс прекрасно осознавал, на что идет. Поэтому он и принимает обвинение в терракте и не пытается бежать, если Хоук решил его казнить. Себа же действует чисто импульсивно, в аффекте, можно сказать. Истерит и грозит карами. Разумный выход - выставить их на дуэль. Кто победит, тот и прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 241 5 августа, 2013 Да просто потому, что говорит он это в гневе. Ты часто видишь Себастьяна разъяренным в ДЭ2? Кроме этого случая - ни разу. Так что нам просто не с чем сравнить его угрозы, чтоб сделать вывод: да, он действительно собирается прийти в Киркуолл с армией и разрушить ее. Скорее всего он просто ляпнул это сгоряча. В том, что Себа не станет вырезать мирное население - я не сомневаюсь. Согласен, в запале кто угодно может сказать что угодно. Вряд ли бы из-за одного Андерса Себ стал планомерно очищать город от всех его жителей. Учитывая, что он более здраво смотрит на вещи по сравнению с Мередит и не жаждет ПУ. мередит искала предлог , чтобы применить ПУ. Андерс его любезно предоставил. Можно было схвататить Андерса и судить, а оптом уже определить степень его вины. И да если бы это остановило ПУ то Андерс сам бы себя убил бы. Нет, использование Мередит ПУ и было его целью. Больше у магов Кирквола не должно было выхода, кроме как сражаться, чтобы совершить революцию. Видимо поэтому он не убил Мередит (вообще, если ему так припекла власть церкви и вообще все власть имущие - дождался бы пока Орсино с Мередит войдут в церковь и взорвал бы свое шайтан-устройство.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 5 августа, 2013 Мередит ему в этом очень сильно помогла, даже без Андерса она была бы.О нпросто катализатор. Сам же Варрик говрил, что Кирквол напоминал котел, который вот- вот взорвется.Однако именно после его поступка она объявила ПУ. Да и вообще, кто знает, что там в шиаонутой голове Мэридет творилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 Мы как бы не осуждаем Фенриса, когда он убивает работорговцев, но осуждаем Андерса, но же тоже сражается за свободу магов. Ну не знаю по мне осуждать Андерса.Это все равно, что осудить восстания Спартака там было перебито не меньше народа. Да, во время войны страдают невинные люди,но эта война, которую развязала Мередит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 5 августа, 2013 Себа же действует чисто импульсивно, в аффекте, можно сказать. Истерит и грозит карами.Это говорит о его нестабильности. Он не способен держать себя в руках и в сложный момент сохранить ясность мышление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 (изменено) Согласен, в запале кто угодно может сказать что угодно. Вряд ли бы из-за одного Андерса Себ стал планомерно очищать город от всех его жителей. Учитывая, что он более здраво смотрит на вещи по сравнению с Мередит и не жаждет ПУ. Нет, использование Мередит ПУ и было его целью. Больше у магов Кирквола не должно было выхода, кроме как сражаться, чтобы совершить революцию. Видимо поэтому он не убил Мередит (вообще, если ему так припекла власть церкви и вообще все власть имущие - дождался бы пока Орсино с Мередит войдут в церковь и взорвал бы свое шайтан-устройство.) не было его целью, тем более она послала в обход Эльтины запрос на ПУ в Орлей. и оно должно было придти или пришло.Мередит до дрожи в коленках боялась только авторитета Эльтины.. Именно своими действиями на протяжении многих лет Мередит и создала все условия для этой ситуации. Магов все равно бы убили. Мередит переписала многие правила под себя и даже простые жители страдали от тирании. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 241 5 августа, 2013 не было его целью, тем более она послала в обход Эльтины запрос на ПУ в Орлей. и оно должно было придти или пришло.Мередит до дрожи в коленках боялась только авторитета Эльтины.. Именно своими действиями на протяжении многих лет Мередит и создала все условия для этой ситуации. Магов все равно бы убили. Мередит переписала многие правила под себя и даже простые жители страдали от тирании. Что за противоречие я вижу?) Авторитет Эльтины единственное, что удерживало Мередит от ПУ, а Андерс устраняет авторитет вместе с Эльтиной. Так что же было целью Андерса?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 5 августа, 2013 Мы как бы не осуждаем Фенриса, когда он убивает работорговцев, но осуждаем Андерса, но же тоже сражается за свободу магов. За других я говорить не могу, но к поступку Андерса у меня отношение противоречивое. Другое дело, что Себа вполне справедливо его убить хочет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 Что за противоречие я вижу?) Авторитет Эльтины единственное, что удерживало Мередит от ПУ, а Андерс устраняет авторитет вместе с Эльтиной. Так что же было целью Андерса?)Авторитет эльтины не мог бы дальше сдерживать Мередит, она идет за доказательствами в башню . И даже Эльтине придется согласится с Мередит если та найдет улики, а она их обязательно найдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 5 августа, 2013 Авторитет эльтины не мог бы дальше сдерживать Мередит, она идет за доказательствами в башню . И даже Эльтине придется согласится с Мередит если та найдет улики, а она их обязательно найдетА вот этого мы так и не узнали. Тут все могло быть. Она могла их как найти, так и не найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 241 5 августа, 2013 (изменено) Авторитет эльтины не мог бы дальше сдерживать Мередит, она идет за доказательствами в башню . И даже Эльтине придется согласится с Мередит если та найдет улики, а она их обязательно найдет Гадание на кофейной гуще. У Мередит могло кукушечку и в другом направлении снести. Например Эльтина отказала бы ей в ПУ и Мередит попыталась её убить. Она под конец и так орет "Мои собственные храмовники попали под влияние МК!". Так что дальнейший сценарий неизвестен. Из известного - Андерс убил всех кто был в Церкви, положил начало резне магов. Себ вполне справедливо требует казнить "чудовище". Да и Андерс не сильно расстроен, что на дружбе, что на соперничестве. Изменено 5 августа, 2013 пользователем E1esar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 (изменено) Гадание на кофейной гуще. У Мередит могло кукушечку и в другом направлении снести. Например Эльтина отказала бы ей в ПУ и Мередит попыталась её убить. Она под конец и так орет "Мои собственные храмовники попали под влияние МК!". Так что дальнейший сценарий неизвестен. Из известного - Андерс убил всех кто был в Церкви, положил начало резне магов. Себ вполне справедливо требует казнить "чудовище". Да и Андерс не сильно расстроен, что на дружбе, что на соперничестве. Учитывая, что конце главный чародей превращается в мясную котлету то не заметить улик применения мк может только слепой храмовник или который считает себя рыбкой, увы на Мередит лириум не действует Война бы ве равно была, храмовники слишком уж сильно закрутили гайки.А в Киркволле магов лишили тех крохотных прав, которые у них еще оставались. Законы Мередит если семья укрывает мага, то их могут казнить, облавы,а в конце игры Мередит уже полноправно правит городом.Да и честно говоря она сама могла спровоцировать покушению на эльтину. В Орлее так и сделали если посчитать Раскол, то именно храмовники спланировали покушение на верховную жрицу Орлея. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 5 августа, 2013 Это говорит о его нестабильности. Он не способен держать себя в руках и в сложный момент сохранить ясность мышление. Да в ясном он мышлении. Был бы не в ясном, сделал бы пиу-пиу в Андерса и всё. Для хорошего лучника (он же хороший лучник?) секундное дело, никто бы даже среагировать не успел. Просто у него очко взыграло. Именно ясным мышлением он дотумкал, что нельзя на виновника кидаться. Потому что Хоук. Эмоции, да. Но в аффекте он не был. Но на деле - лишить себя помощи могущественного мага и очень хорошего хилера, как следствие потерять больше людей. Что значит предотвратить гибель сотен людей? Если бы все было так, он там же всех бы и порешил - и Хоук(а), и Мередит, и всех остальных. Так пишете, как будто Андерс прямо всех подряд без разбора убивает. Когда на деле за 6 лет в Киркволле он столько жизней спас, стольким людям помог, что ни Хоук(у), ни тем более хваленой церкви и не снилось. Так что свою вину он искупил с лихвой. Не за что его казнить подлым ножом в спину, тем более ради какого-то сопливого Себастьяна, не за что судить. Всё обилие хорошего враз перечёркивается одним единственным нехорошим поступком. Суровая правда жизни. Большинство людей не найдёт оправданий для такого поступка, и их не трудно понять. Потому что погибли люди, которые ничего не сделали. Ну неважно, что их там было два с половиной человека (по словам Гейдера там была Эльтина да пара храмовников), и неважно, что курица Эльтина действительно ничего не сделала, чтобы приостановить этот ком. Главное - был взрыв, взрыв был, по мнению некоторых, в обители чистоты и света - церкви, от взрыва погибли люди. Это была довольно радикальная мера. Необходимая и единственно доступная на тот момент, тут я с Андерсом согласна, но жёсткая. И по меркам цивилизованного общества такой поступок должен адекватно наказываться. Так что судить есть за что. Но не судом Линча. И, как Вы совершенно, на мой взгляд, справедливо приметили, не с пинка какого-то обиженного сопливого клоуна. Так Андерс и не против. Он был готов понести наказание, не перекладывая ответственность на духа, не прикидываясь шлангом, не принимая вид внезапно заболевшего мозгом. В трезвом уме и не очень светлой памяти сделал то, что сделал, и был готов к казни. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Да в ясном он мышлении. Был бы не в ясном, сделал бы пиу-пиу в Андерса и всё. Для хорошего лучника (он же хороший лучник?) секундное дело, никто бы даже среагировать не успел. Просто у него очко взыграло. Именно ясным мышлением он дотумкал, что нельзя на виновника кидаться. Потому что Хоук. Эмоции, да. Но в аффекте он не был. Это, между прочим, огромный плюс. Какой-нибудь Андерс в режиме рейдж мода побежал бы рвать всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 (изменено) в цивилизованном обществе, где нет рабов и где у всех все таки есть естественные права, то вряд ли бы Андерс совершил бы такое преступление.Даже Фенриса Хоук убеждает, что у магов положенпие в круге такое же как и рабов Тевинтере, хороший хозяин те рыцарь- коммандор, то все таки положение магов чуть по лучше и все таки там золотая клетка, а вот если типа Мередит то тут уж даже о минимальных правах и законности речь не идет. мага можно побить, можно усмирить, можно насиловать, можжно держать на улице итп. Вот все мы видим в кирквольском круге. при разгроме сопротивления пострадали многие друзья Андерса. Он же тоже мог мстить за них, Себастьян мстил за убийство Эльтины. А Андерс все семь лет боролся за естественные права магов. Взрыв был жестом отчаяние, попыткой хоть что- то изменить. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 5 августа, 2013 Это, между прочим, огромный плюс. Какой-нибудь Андерс в режиме рейдж мода побежал бы рвать всех. Это разумно, чего я не отрицаю. А плюс или нет - вопрос спорный, как говорится, как кому. В моих глазах такое проявления разума Себастьяна не подняло. Поскольку ещё до этого он успел накидать в свою корзинку минусов, о которых я чуть выше писала. Я вообще адекватность не считаю главным плюсом персонажей и единственным критерием того, что персонаж интересен. Так что будь Себастьян хоть трижды адекватным эталонным носителем разума, он не станет менее пресным и лицемерным. О том, что сделал бы Джандерс в подобной ситуации, можно пофантазировать в соответствующей теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 5 августа, 2013 Это разумно, чего я не отрицаю. А плюс или нет - вопрос спорный, как говорится, как кому. В моих глазах такое проявления разума Себастьяна не подняло. Поскольку ещё до этого он успел накидать в свою корзинку минусов, о которых я чуть выше писала. Я вообще адекватность не считаю главным плюсом персонажей и единственным критерием того, что персонаж интересен. Так что будь Себастьян хоть трижды адекватным эталонным носителем разума, он не станет менее пресным и лицемерным. О том, что сделал бы Джандерс в подобной ситуации, можно пофантазировать в соответствующей теме. Он рассудительно поступил, не став нападать на Андерса, в отличие от него он не пошел на осознанное самоубийство, что говорит о многом - это не проявление адекватности, это проявление благоразумия. В итоге, паренек нашел в своих карманах яйца и, наконец, перешел к действиям, надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 И то когда Хоук ему отказал.Вот только тогда ну еще когда требовуал смерти Андерса, но потом как - то сник, кстати Андерс и не защищался. Я даже думаю не стал бы от стрелы защищаться, скорее всего Себастьян решил не проверять ответную реакцию Хоука и ко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 241 5 августа, 2013 Учитывая, что конце главный чародей превращается в мясную котлету то не заметить улик применения мк может только слепой храмовник или который считает себя рыбкой, увы на Мередит лириум не действует Война бы ве равно была, храмовники слишком уж сильно закрутили гайки.А в Киркволле магов лишили тех крохотных прав, которые у них еще оставались. Законы Мередит если семья укрывает мага, то их могут казнить, облавы,а в конце игры Мередит уже полноправно правит городом.Да и честно говоря она сама могла спровоцировать покушению на эльтину. В Орлее так и сделали если посчитать Раскол, то именно храмовники спланировали покушение на верховную жрицу Орлея. А еще до этого Орсино предлагает Мередит вместо ПУ прочесать башню в поисках доказательств использования магии крови. Смысл, если у него же улики под подушкой валяются? Переписка с Квентином скорее всего давно уничтожена, и теперь все знания хранятся у первого чародея в голове. Мередит скорее кинулась бы с мечом на Эльтину, чем спланировала покушение. У нее с головой к 3-му акту совсем из-за идола нехорошо стало. Она и так не слишком стабильная особа была, а тут 3 года под таким прессингом. Так что рассуждать можно сколько угодно, предположения не являются непреложной истиной. А вот то, что резню спровоцировало видно в игре. Это разумно, чего я не отрицаю. А плюс или нет - вопрос спорный, как говорится, как кому. В моих глазах такое проявления разума Себастьяна не подняло. Поскольку ещё до этого он успел накидать в свою корзинку минусов, о которых я чуть выше писала. Я вообще адекватность не считаю главным плюсом персонажей и единственным критерием того, что персонаж интересен. Так что будь Себастьян хоть трижды адекватным эталонным носителем разума, он не станет менее пресным и лицемерным. О том, что сделал бы Джандерс в подобной ситуации, можно пофантазировать в соответствующей теме. Безусловно. У нелюбимого персонажа и разумное поведение бесит?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 5 августа, 2013 (изменено) Ну не надо, с головой были проблемы, но план она все таки сделал хороший, если бы Каллен не встал бы грудью на защиту Хоука,то ее план бы выгорел. а найти отчаявшегося мага крови и предоставить ему возможность атаковать жрицу, лучше бы конечно не со смертельным исходом. Не смог бы он спрятать, он хотел пожертвовать собой, он знал, что Мередит найдет улики. Но хотел, чтобы наказание не затронуло бы других членов круга. Учитывая ее как ты сказал адекватность, то наказывать магов, за преступления Андерса вон он даже скрываться не пытается. Вон можно хоть на месте казнить, так что план Орсино вряд ли бы выгорел. и опять же Мередит послала за ПУ в Орлей. Лелиана говорила о крестовом походе, потому, что маги крови, напали на нее в крепости наместника. Так что круг магов был обречен.В любом случае, Андерс сделал его не рядовым. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 августа, 2013 это все равно, что казнить больного психбольницы.Многие из них повинны в тяжелых преступлениях, давай очистим психбольницы. Ты знаешь, после одного сюжета который я видела по ТВ я склоняюсь к мысли, что очищать психбольницы от буйных помешанный - не такой уж плохой вариант. В сюжете речь шла о том, что молодую женщину-врача, приехавшую на вызов к неадекватному пациенту, последний зарубил ледорубом. Муж бедной женщины остался без жены и нерожденного ребенка (та была беременной). Бедняга плакал прямо в эфире. Неужели справедливо таких зверей оставлять в живых? На мой взгляд, самая большая беда Себастьяна - это та, что никто из игроков не любит Эльтину, неудачного и пресного по всем меркам персонажа. Именно поэтому гнев Себастьяна мало у кого вызывает сочувствие. Будь Эльтина по харизме равна Варрику, игроки бы Себу легко поняли, а так... Ну что ж. Зато Себа стал "Отцом" самого забавного и долгоживущего мема в биоваро-комьюнити: "Maker, NOOOOOO!' 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 6 августа, 2013 Эльтина очень прекрасный персонаж. именно она создала Мередит, а потом полностью игнорировала ее тиранию и бесправие магов. Хоть раз она вступилась за них, хоть раз она бы наказала Мередит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 августа, 2013 Это не тема Эльтины, лучше переместиться с такими вопросами в ее собственную. Хотя лично я обсуждать ее не хочу - Эльтина в отличие от многих других персонажей ДЭ2 как была мне неприятна, так и осталась неприятной много отыгрышей спустя. Лишенный родительского участия и ласки паренек, вроде Себы, мог к ней привязаться, конечно. Но Хоку, скорее всего, она как личность была бы попросту неинтересна, и ее смерть (что парадоксально) была самым значительным ее деянием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 829 6 августа, 2013 Если бы Себ сел и подумал то вряд ли он бы стал за нее мстить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 6 августа, 2013 Почему Себа не блондин? По поведению и характеру ему бы больше подошло бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты